Сообщение от komi
Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.
Свернуть
X
-
Нина теперь удаляет все мои сообщения в этой теме - офф-топ типа.. Гы...Я всё таки повторяю вопрос - где моё сообщение, относящееся к теме? Оно не было офф-топом и я требую его вернуть!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от НинаСуть : часто слышу что украшения,макияж,юбки выше щиколодки ,брюки,безплатковость - грех.Варьируется от смертного до небольшого.
Можно ли как-то повредить себя одеждой? Разве что физически - шутка.
Повредить ближнему? - можно, особенно если ближний - мужык, а макияж красив и юбка коротка; ну или ближний религиозен до потери пульса, а Вы без платочка... хотя наличие платочка на женщине заходящей в каку-нибудь молодую круто-харизматическую общину тоже может быть воспринято не линейно.
Согрешить против Бога? Может я что-то упускаю - сами поразмыслите, но кажется мне, что напрямую согрешить против Бога в одежде верующему человеку невозможно... только если это не доводить до крайности, тогда внешний вид будет уже выражением не-почитания к Богу (так сказать внешним проявлением внутреннего непочитания). Однако учитывая, что Бог заповедал возлюбить ближнего - грех против ближнего и будет грехом против Бога.
Т.о. лично я в контексте этой темы делаю вывод, что если нужно найти в Библии что-то на тему одежды - то это все что касается внутренней чистоты и рассуждений Павла о том, что если... то небуду есть мяса (небуду ходить в минин). Вот.
:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Повредить ближнему? - можно, особенно если ближний - мужык, а макияж красив и юбка коротка; ну или ближний религиозен до потери пульса, а Вы без платочка....
П.С. Amicabile,мне тоже жалко тех сообщений,мы ещё с komi тут разговаривали.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Мужык,вообще,что-ли собака Павлова?Юбка слишком короткая-да,глупо.Но тех,которые на безплатковость бурно реагируют,нервировать классно.
А какая собака и кого нервировать класснее - это что путь самоутверждения такой?:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Марина, как я понимаю, Нина ищет как угождать Богу.
А какая собака и кого нервировать класснее - это что путь самоутверждения такой?
Мужыки у Вас получились сами себя не контролирующие,а женщины за реакции этих мужыков несущие ответственность.Тогда сразу уж в танке передвигаться и через триплекс выглядывать,чтобы эти мужыки не грешили.
А про нервирование ещё раз скажу,некоторые так любят других учить и исправлять и т.п.,что на нервирование сами напрашиваются.Не про Вас,само собой,наблюдения по жизни.Комментарий
-
Любите книги - истосточник знаний !
Сообщение от vabakumСестра Нина и брат NeeMan, сказать женские брюки, это все равно, что сказать мужская юбка. Я предполагаю, что вы сейчас вспомните шотландцев, я не знаю почему они ходят в женской одежде, но однако же всем известно, что юбка, это женская одежда и кроме них из мужчин в юбках еще только ходят гомосексуалисты (и то не все) и извращенцы. Моя жена недавно видела на улице парня в юбке, не знаю, наверное он считает, что у него мужская юбка, это просто показывает до чего дошло сейчас извращение.
2. Шотландцы не ходят в женской одежде - шотландцы мужчины ходят в национальной мужской одежде - килте ! И если Вы скажете шотландцу что он носит юбку - в лучшем случае он на Вас обидится и не станет разговаривать, а может и по морде съездить... за оскорбление национального достоинства !
3. Существует огромное кол-во культур где не носят штанов - та же Римская Империя времен Иешуа, штаны это наследие варварских народов.
Да кстати, хотел у вас спросить, как у ревнителя ВЗ вы ведь края бороды не подрезаете ? И свининкой не балуетесь ?Комментарий
-
Сообщение от НинаДело в том,что у каждого верующего есть соблазн выдать свои слова или слова учения своей церкви за слова Господа.И не обязательно верующий сознательно делает это,верующий может обманыватся.
Хотя с другой стороны, я например до сих пор краску на лице воспринимаю как грязь или немытость, целовать женщину с помадой на губах - испытываю отвращение, лучше в руку. Выщипаные брови коверкают естественную форму лица и придают ему неестественный и стандартный вид девицы легкого поведения. Но это чисто мое личное восприятие, природное, не связанное с чтением заповедей в Библии.Комментарий
-
-
Сообщение от Q_1984Марина, как я понимаю, Нина ищет как угождать Богу.
Шотландцы не ходят в женской одежде - шотландцы мужчины ходят в национальной мужской одежде - килте !Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
ну так чтотам со свининкой-то ?
Сообщение от vabakumМожно было бы побеседовать о Ветхом Завете, но Вам, Локи, нужно начать с Нового, а именно с веры во Христа, который пришел спасти Вас.
2. а вот по ВЗ как раз и побеседуем, вот ваша цитата:
"На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие." (Втор.22:5)
11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе. 12 Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.(Втор.22)
и ещё
1 5Если у кого будут две жены одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая,(Втор.21)
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евр.13:8)
там ещё столько всего понаписано:
7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; 8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.(Втор.14)Хотя это написано в Ветхом Завете, но здесь выражено отношение Господа к этим вещам. И если для Него это тогда было мерзко, то так же мерзко в Его очах это и сегодня.
"Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь" (Мал.3:6)
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евр.13:8)Комментарий
-
Сообщение от НинаНе совсем так.Вот откровение, я с ним не согласна,убедите меня ,используя опыт Церкви и Писание,что прокалывать уши значит посвящатся дьяволу,что короткие стижки делает исключительно дьявол со всеми вытекающими отсюда последствиями.
По сути.
1) Прокалывание ушей. В принципе по ВЗ прокалывание уха - это действо которое делал человек, что бы оставаться в рабстве у хозяина.
2) Короткая стрижка - понимаю. Послания Павла. Если не связывать это с феминистическими ветрами, то в чем тут отражение на сердце? ...а сердце только важно.
Если не сможете - скиньте по электронке запрос - я найду про рабство и серьги точное место в Библии.:)Комментарий
-
Сообщение от Локи1. мы здесь обсуждаем не МОЮ веру во Христа, а конкретный вопрос относительно элементов костюма и украшений, так что не увиливайте в сторону и не пытайтесь уходить от вопросов путём перекладывания на других...
2. а вот по ВЗ как раз и побеседуем, вот ваша цитата:
а вот вам оттуда же:
я надеюсь, что вы не носите такой одеждыи и кисточки у вас есть на покрывале ведь: Хотя это написано в Ветхом Завете, но здесь выражено отношение Господа к этим вещам. "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь" (Мал.3:6)
и ещё
так что и многоженство в глазах Господа вполне допустимо ибо сказано:
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евр.13:8)
там ещё столько всего понаписано:
Ну так как вы ВСЁ это соблюдаете или только то, что Вам нравится - т.е. выборочно ?
"На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие." (Втор.22:5)
Хотя это написано в Ветхом Завете, но здесь выражено отношение Господа к этим вещам. И если для Него это тогда было мерзко, то так же мерзко в Его очах это и сегодня.
Отношение Бога к этим вещам осталось таким же и сегодня. Для него это мерзко.
В тех же местах Писания, которые Вы привели не написано, что это мерзко или что-то такое, то были просто прообразы.
Так что я не увиливаю, но скажите, какая Вам от этого польза, что Вы будете это знать, если Вы все равно неверующий? Или Вы все-таки верующий?Вадим
Мой блогКомментарий
-
Все-таки, чем ближе к Господу, тем больше видешь бессмысленность внешней мишуры. Украшать себя - дело вкуса и культуры и иногда это просто нужно. Отношение к одежде менятся с возрастом и здесь тоже большую роль играет вкус. По сути, церковь не может диктовать здесь свои условия. Другое дело, что для того, чтобы стать своим, надо играть по правилам игры.Комментарий
-
Сообщение от НинаЧто бы ясно понимать Писание,надо знать исторический контекст.
Сообщение от НинаОпять тут надо знать исторический контекст,тогда будет ясно о покрывалах и волосах.
...Блудницы были либо коротко острижены,либо совсем налысо.
Кстати Павел использует над-исторический довод - "Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?"Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
Комментарий