Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Заранее прошу не участвовать ( хотя бы поначалу,а уж когда офф-топ пойдет - оде хювячки) не христиан.
    Почему ? Потому что вопрос сугубо семейный,помочь в этой беде внешние не могу.

Суть : часто слышу что украшения,макияж,юбки выше щиколодки ,брюки,безплатковость - грех.Варьируется от смертного до небольшого.
    Но вот столь радикального суждения :
    Также Господь показал мне, как народ покупал разные украшения цепочки с кулончиками, крестиками, ожерелья, запястья, всякого рода украшения и хватал просто с жадностью, как ненасытные. Еще я видела, как матери кололи уши своим детям, вешая серьги, и когда из ушей брызгала кровь, то дьявол в тот момент ставил свою печать и они становились его рабами. А родители их радовались, какие их дети стали красивыми и не знали, что теперь они посвящены дьяволу.
    и
    Потом я увидела салон, где сестры делают разные прически, короткие стрижки, так что даже затылок виден и очень модные прически им делает не парикмахер, а сам дьявол, но они этого не видят. С этими прическами они идут в молитвенные дома на богослужения, наполняясь гордыней.
    я ранее не слышала.
    У меня короткая стрижка,потому что волосы густые и тяжолые,я зимой почти не ношу шапки.
    У меня и дочерей,у невестки серьги.Я девочкам покупаю и золотые украшения и симпатичную бижутерию.
    Вопрос : обоснуйте мне,насколько это верно ? С сылками на Писание,на опыт Церкви.
    Спасибо.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Нина, зачастую нынешний не христианин бывший христианин, который прошел через всю эту беду, точно также и нынешний христианин завтра может стать не христианином, все относительно, это я к тому что ваше ограничение круга лиц учавствующих не правильное, я думаю, в конце концов это форум для всех, он же не запаролен только для христиан.

а то тут будут гнуть библейно-платочную пропоганду, и новичек может поддатся на все это, а жаль

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Сообщение от вао
      нынешний христианин завтра может стать не христианином,
      Это как? "Рождённый от Духа есть дух" (Ин. 3:6) и Иоанна 1:12 "Те, кто приняли Его, верующим в Его имя - им Он дал власть стать детьми Бога, которые не крови и не от плоти родились"... говорят о рождении от Самого Бога. Мы приняли Его и родились от Бога в нашем духе. В мой человеческий дух вошёл Дух Бога (а в Духе Сын и Отец). Бог родился внутри меня. Это новый человек родился во мне. Как можно теперь перестать быть христианином? Это не вопрос религии, а вопрос рождения.
      Последний раз редактировалось сольземли; 28 April 2006, 03:36 AM.
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

я бы ответил тебе сольземли но мой ответ Нина посчитает в этой теме флудом и удалит, тут же о платочках решили поговорить тем более только с теми кто считает себя христианином, давай в аське поговорим, или открывай тему

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от Нина
          У меня короткая стрижка,потому что волосы густые и тяжолые,я зимой почти не ношу шапки.
          Вначале я приведу стих, касающийся разницы между ветхим и новым человеком: "...снять с себя ... старого человека, истлевающего согласно вожделениям обмана и обновляться в духе вашего разума, и облечься в нового человека, сотворённого согласно Богу"... - Эфес. 4:22-24. Здесь видно, что у нас есть 2 человека:
          1) внешний, старый человек - греховный, тлеющий, желающий украшать себя для своей славы
          2) новый человек, "Христос в нас", сотворённый согласно Богу, рождённый от Бога.
          Мне трудно говорить об этом с чистым сердцем, потому что я во многом ещё очень ветхая.
          В каком человеке мы живём - в старом или новом - выражается и нашем внешнем облике.
          Когда я только уверовала, я продолжала модно и ярко одеваться, носить золото, употреблять косметику. В Господнем восстановлении нет никаких религиозных правил. Никто вам никогда не сделает замечание по поводу короткой юбки или серёжек. Но вас буду кормить питательной духовной пищей. И меня кормили сёстры и братья - "апостолы, пророки, пастыри и учителя". Я стала расти в новом творении.
          И постепенно, благодаря каждодневному соприкосновению с Господом, благодаря нежному внутреннему помазанию Духа я всё реже покупаю помаду, волосы хоть и крашу, но хотя бы уже в натуральный цвет, а модные магазины одежды обхожу стороной без сожаления. Есть пара брюк и юбок - и достаточно. Может, со временем и брюки отпадут.
          Так что это - процесс. Это внутренняя работа Духа внутри нас. А в итоге я верю, что стану такой, какой хочет Господь.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от Нина
            Но вот столь радикального суждения : и
            я ранее не слышала.
            Это не суждение, а пророчество.

Сообщение от Нина
            У меня и дочерей,у невестки серьги.Я девочкам покупаю и золотые украшения и симпатичную бижутерию.
            Вопрос : обоснуйте мне,насколько это верно ? С сылками на Писание,на опыт Церкви.
            Спасибо.
            По поводу серег это вопрос приоритета 1 Петра 3:

1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
            2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
            3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
            4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
            5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Петр говорит о вечной красоте для женщины. Украшения и нарядные одежды в данном случае не отрицаются, а показывается их временный смысл. Кроме того не секрет что для многих женщих украшательство это настоящеий идол.

А по поводу волос ясно написано в 1 Кор.

14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
            15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
            16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Вао,не поняла о чем вы.Единсвенное,что я поняла,то что вы предлагаете включить в обсуждение исключительно внутренних вопросов христианства,тех,кто в ним не относится.
              Замете,я не говорю что кто-то лучше,а кто-то хуже .Говорю лишь о том,что мне важно внутренне обснованное мнение.

Вначале я приведу стих, касающийся разницы между ветхим и новым человеком: "...снять с себя ... старого человека, истлевающего согласно вожделениям обмана и обновляться в духе вашего разума, и облечься в нового человека, сотворённого согласно Богу"... - Эфес. 4:22-24. Здесь видно, что у нас есть 2 человека:
              1) внешний, старый человек - греховный, желающий украшать себя для своей славы
              2) новый, Христос в нас, сотворённый согласно Богу, рождённый от Бога.
              С укренним уважением,к вашему мнению,для меня все не столь однозначно : ветхий с короткой стрижкой,неуважающий мужа,с серьгами.Новый - без украшений,с бледной физиономией,тише воды,ниже травы,имеено поэтому новый.

Муж настоящий глава семьи,негромогласный ,а спокойный .Любимый папа и любящий,обожаемый муж.Я порой не представляю,как буду жить без него,если ему вздумается уйти раньше Отца.Мудрый,умный,с потрясающим чуством юмора,духовно мудрый,понимающий,короче - самый.самый,самый..
              Наличе сережек и отсутсвие в гардеробе юбок не мешает мне уважающе любить мужа.
              Поэтому женщина должна быть всегда немного ниже и скромнее, чем муж. Это обязательно видно в одежде и внешнем облике верующей жены.
              Прошу обосновать по Писанию что серьги,стрижка и прочее неугоды Господу,и как должна выглядеть ниже и скромней верующая жена.
              Кстати,я никогда не красилась ярко,ни носила юбки ,гм "по её".
              Но вас буду кормить питательной духовной пищей. И меня кормили "апостолы, пророки, пастыри и учителя". Я стала расти в новом творении
              Насколь это сформированно учением церкви ?

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Петр говорит о вечной красоте для женщины. Украшения и нарядные одежды в данном случае не отрицаются, а показывается их временный смысл. Кроме того не секрет что для многих женщих украшательство это настоящеий идол
                Похожеючто вы невнимательно читали вопрос.
                Обоснуйте,по Писанию,что серьги - посвящение дьяволу ? Еда,удобная кровать,сон ,одежда-тоже временны,почему вы не отказываетесь от них ?
                Если временно,то почему греховно ?

15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                Где указанна длинна ?

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от Нина
                  Похожеючто вы невнимательно читали вопрос.
                  Обоснуйте,по Писанию,что серьги - посвящение дьяволу ? Еда,удобная кровать,сон ,одежда-тоже временны,почему вы не отказываетесь от них ?
                  Если временно,то почему греховно ?
                  Похоже вы переформулировали вопрос.

Серьги конечно же не посвящение дьяволу. Но безудержное поклонение внешнему (украшениям) конечно же может к этому привести.

Речь идет прежде всего о приоритетах. А то, что вы перечислили без проблем может стать предметом идолопоклонства и ухода от истины:

По поводу сна: Пр. 6:9 "Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?"

О еде: Лк. 21:34 "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно..."

Временное не обязательно греховное. Но все греховное временно.

Сообщение от Нина
                  Где указанна длинна ?
                  А где находится здравый смысл, совесть?
                  Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Нина

Вот слова Иисуса:
                    От Иоанна святое благовествование. Глава 4. Стих 23 [1.000] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

От Иоанна святое благовествование. Глава 4. Стих 24 [0.881] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

И Пушкин неплохо сказал:"быть можно дельным человеком..."
                    Я раньше православных "отцов" и правила ПЦ слушала,теперь знаю,что Богу вся эта замотанность в платки и длиннющие юбки не нужна.Но и в циничный эпатаж специально впадать не стоит.
                    ИМХО:серьги-это нормально,только раньше прокалывали уши болезненно;брюки мне нравятся редко,много брюк неудачных;краситься-нормально,стричь волосы-нормально.Ничего против Бога ни в стрижках,ни в макияже самом по себе я не вижу.
                    Последний раз редактировалось Марина.; 28 April 2006, 04:39 AM.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Католическая Церковь никогда не регламентировала такие мелочи, как причёски, украшения и так далее - у нас есть более важные вопросы: духовная жизнь в общении с Богом Отцом через Сына Его Иисуса Христа и помощь ближнему, в лице которого проявляется Христос!!! По-моему, когда деятели Церкви начинают решать такие вопросы, они сами становятся идолопоклонниками, ибо уводят людей от истинной цели религии!!! Это ни что иное, как омерзительная попытка подменить духовные цели религии материалистической вознёй. Разве Христос не сказал: "Не заботьтесь о том, что вам одевать?" или не отмечал, что "ничего, что входит в человека не оскверняет его?" Как можно оскверниться от одежды, причёски или украшений? Это фетишизм и фарисейство!!! Разве Христос не примет обтатуированного лохматого панка, отдающего последнюю рубашку ближнему? Или не отвергнет короткостриженного баптиста в пиджачке и с брошюркой, который ненавидит своих родителей? Отбросьте всё внешнее и займитесь своим духовным миром...
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Нина
                        Суть : часто слышу что украшения,макияж,юбки выше щиколодки ,брюки,безплатковость - грех.Варьируется от смертного до небольшого.
                        Песн. 4:9-11 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
                        Песн. 1:9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях; золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.

Женщины, настоящий мужчина и любящий муж, любит когда его жена украшает себя.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Марина,мое мнение примерно такое же: можно быть бесстыднобесстыжей в длинной юбке и волосами до пояса,можно быть прилично одетой в брюки и с уложеными короткими волосами.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Это не суждение, а пророчество.
                            Серьги конечно же не посвящение дьяволу. Но безудержное поклонение внешнему (украшениям) конечно же может к этому привести.
                            Нет,вопрос все тот же,но вы действительно не читаете все.Похоже,что выдите отдкельные фразы и слова.
                            Так какое же ваше мнение серьгах ? Сначала вы говорите.что это пророчество,а потом что не посвящение дьяволу.
                            Кстати,вопрос о идолопоклонстве не задавался,он был сфомулирован перельно четко .
                            А где находится здравый смысл, совесть?
                            Обснуйте взаимосвязь длинны волос и совести ?
                            Про здравый смыл я писала - волосы тяжолые,густые,поэтому коротка стрижка практичней,чем коса оттягивающая голову.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Андрей,я нашла в Изекиля местописание где Израиль сравнивается с невестой Бога.И рассказывается как Бог ее украшал и наряжал.В том числе и в серьги .
                              Последний раз редактировалось Нина; 30 April 2006, 12:40 AM.

Комментарий

Обработка...