Опыт моей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Limsy

Надо различать младенцев от детей. Дети наследуют жизнь вечную, а младенцы нет.
    Младенцы - это те, кто отверг путь духовного роста. А это главное во Христе. Это путь веры. Без этого пути не будет и веры. А разве без веры есть спасение.
    Христос сказал к уверовшим в него иудеям: Если пребудете в слове Моем, то познаете истину и истина сделает вас свободными.
    Младенцы пребывают в рабстве закона.
    Дети через истину выходят из рабства.
    Дети - это те, кто возлюбил истину и возжелал духовного роста. А это есть основание для пути веры. Без этого и вера невозможна.

Odessa
    Там вы поймёте что любить человека это не просто одна из заповедей, но в этом всё и заключается, это и есть самое главное и нет ничего больше этого.

Странно слышать от вас такие слова. Это все равно, что первосвященники с любовью распяли Христа. Что толку говорить о любви, если вы ее не имеете.
    Ваше сердце полно злословием. Вы судите обо всем на основании своего ума. Истино для вас лишь только то, что вы понимаете из чем соглашаетесь, а все остальное ересь.
    Вы лучше перечитайте свои сообщение которые вы отсылали мне на протижении уже почти полгода. И подумайте, поступил ли бы так Христос, как писали вы.
    Чтобы иметь истинную любовь надо пройти через смерть. А вы умерли для себя?

А я хоть и не говорю о любви, но имею истинную любовь. И моя любовь хотя бы в том проявилась, что ни разу на этом форуме я не ответил злословием на злословие. Хотя сам терплю злословие отовсюду. Но и это меня радует, ибо и со Христом так поступали.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Igor
      Надо различать младенцев от детей. Дети наследуют жизнь вечную, а младенцы нет.

А разве младенцы это не дети Божьи??

Ведь все являются младенцами при уверовании, значит они не спасены?

Странно слышать от вас такие слова. Это все равно, что первосвященники с любовью распяли Христа.

Что странного? Разве только 100% любящие могут говорить о любви? Такое впечатление что я забыл у вас спросить разрешение. Хотя то что я написал, можно понять без больших усилий. То что вы написали, вообще мало что можно понять. Так зачем же теперь меня здесь упрекать?

Что толку говорить о любви, если вы ее не имеете.

Вам ли судить Игорь? Я не говорю что я имею 100% любовь, но разве это говорит что нету толку говорить о любви если вообще никто не будет иметь 100% любви? При том вы тоже не имеете такую любовь.

Ваше сердце полно злословием.

Не лгите. Вы вообще меня не знаете как кроме моих сообщений. То что я вас подкалываю постоянно (но не злословлю) то это лишь потому что вы сами себя так ведёте. Вы просто безумно ведёте, вот и всё.

Вы судите обо всем на основании своего ума.

А вы судите обо всём на основании Духа Святого, который вообще не есть ваше основание, а просто ваше воображение и самозванство что якобы вы самый святой из святых, а все остальные это погибшие грешники в том числе и Одесса. И ваша церковь самая истинная, а все другие в заблуждении.

Истино для вас лишь только то, что вы понимаете из чем соглашаетесь, а все остальное ересь.

Ерунда какая та. Одни пустые слова. Не я сказал что я знаю всё и что я безгрешный и что только у меня истина. Это сказали вы. Так что ваши же слова вас и судят.

Вы лучше перечитайте свои сообщение которые вы отсылали мне на протижении уже почти полгода.

И вы ваши почитайте и подумайте почему к вам люди так отнеслись. Прежде всего потому что вы писали всё путано-запутано, какую то бессмыслицу и не желали даже объяснить то что вы говорите, якобы вы все плотские, подрастёте поймёте.

И подумайте, поступил ли бы так Христос, как писали вы.

Да и вот я тоже думаю, а поступил бы Христос как писали вы

Без всякого стеснения вы тут вышли и заявили что у вас самая истинная истина. Да так любой может придти и сказать. Вы ведь просто самозванец и превозноситесь.

Чтобы иметь истинную любовь надо пройти через смерть. А вы умерли для себя?

Конечно же нет. Ведь я не спасённый, я вообще не понятно кто. Лишь потому что Игорь так решил.

А я хоть и не говорю о любви, но имею истинную любовь. И моя любовь хотя бы в том проявилась, что ни разу на этом форуме я не ответил злословием на злословие.

Очень хорошо, у вас наверно железное терпение. Интересно было бы посмотреть как вы в жизни поступаете.

Хотя сам терплю злословие отовсюду. Но и это меня радует, ибо и со Христом так поступали.

«Смотрите чтобы кто из вас не пострадал как приступник»

Никто вас вообще не злословил. Я лично такого не видел. Вам что то приснилось и теперь вы выдаёте это за истину в последней инстанции, как и всё остальное что вам приснилось.

Лично я Игорь ожидал от вас другого ответа. Ну что ж, оказывается у вас ещё меньше любви чем я думал.

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

Odessa

Святость заключается в вере Христа. Если есть любовь но нет веры, то ничего это вам не даст. Если же есть вера и нет любви, то тоже плохо. Но если присутствуют обои, тогда хорошо.

...у меня уже сил с вами нет)))...а я что сказала???...

...см выше...цитирую еще раз :
        ...одно не исключает другого, а вмещает ...надо идти дальше...за грань...но это если только хочешь быть Его учеником...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну вот, у вас уже сил нет на меня. И откуда вы думаете найдутся силы у всего форума терпеть Игоря уже пол года???

Комментарий

• Limsy
            Участник

• 25 October 2002
            • 277

Igor

...все понятно...просто разница в трактовке...но тех, про кого вы говорите, младенцами лучше не называть, потому что по логике младенцы - уже дети...пусть им даже час от роду...просто может использовать какое-то другое название для этой категории людей, потому что, действительно "младенцы" сбивают с толка...(((
            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

Odessa

...я же пошутила...но замечание Игоря правомерно...я могу понять вашу манеру разговора и смириться с ней...но она несколько резковата...ну поверьте, пожалуйста...
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Limsy
                но тех, про кого вы говорите, младенцами лучше не называть, потому что по логике младенцы - уже дети..

Скажите, много христиан вы знаете, которые больше всего любят на свете истину и хотят освобождения.
                Я немного таких знаю.
                Большенство христиан довольны своей жизнью. Вера для них это лишь увлечение. Перед миром они верующие, но в глазах Божьей истины они даже и не рождались еще как дети Божии.
                Многим христианам слово Божие не интересно. А неинтересно почему? Потому что они никогда от него и не рождались.
                Истинное рождение во Христе наступает не тогда, когда человек каяться и приходит в церковь. А тогда когда он осознал, что вся жизнь его до Христа проходила во тьме.
                Почему многие христиане по внешнему человеку живут во Христе, а по внутреннему в мире? Потому что они еще никогда небыли рождены от истины. А Бог есть истина. Кто не любит истину, то не любит Бога. Любить Бога может лишь тот, кто рожден от Него. Одно дело говорить, что люблю Бога, а другое дело любить.

Младенцы - это те, кто отказался в своей жизни познавать истину Божию и духовно возрастать. Такие верующие не могут быть спасены, потому что они сами отвергли путь спасение.
                Путь спасение лежит только на пути истины и духовного роста. Тот кто идет этим путем тот и есть дитя Божия.
                Бог призвал нас во Христа Иисуса принести плод Богу и этот плод есть Христос в нас.
                А кто не хочет познавать истину, в том никогда не родиться Христос. Потому что Христос есть истина.

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

Hi!
                  Знаете в чем Ваша главная проблема, Игорь? Вы оторвались от Библии как от совершенного Слова Божьего и с головой ушли в "откровения". Спорить поэтому с Вами смысла нет (нет общей точки опоры) да и Вам никого на этом форуме убедить не удастся по той же причине.

Всех благ,

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

TruthSeeker
                    Вам никого на этом форуме убедить не удастся по той же причине.

А с чего вы взяли, что я хочу кого-нибудь переубедить? Я хочу найти общение с теми, которые также познают слово Божие как и я. И хотят идти путем Христа.

Вы оторвались от Библии как от совершенного Слова Божьего

Библию я знаю очень хорошо и все о чем я говорю целиком основывается на Библии.

Спорить поэтому с Вами смысла нет

Это точно! Спорить я не люблю!
                    Что толку от всех знаний если они вас не могут освободить от греха. А меня та истина, что я держусь освободила от греха. А если я свободен, то почему я должен принимать то, что никого не освободило и не сделала совершенным?

Комментарий

• Limsy
                      Участник

• 25 October 2002
                      • 277

Igor

Скажите, много христиан вы знаете, которые больше всего любят на свете истину и хотят освобождения.

...знаете, я все же рискну сказать что много...во всяком случае тех, кто хотел бы жить победной жизнью...но они не знают как...и я, увы не знаю как им объяснить это популярно...теоретически я объясняю, но, как правило, встречаю непонимание, потому что это ОЧЕНЬ узкий путь...это путь самоотречения...полного...а вот тех, кто хотел бы отречься себя я знаю, увы, немного...

Истинное рождение во Христе наступает не тогда, когда человек каяться и приходит в церковь. А тогда когда он осознал, что вся жизнь его до Христа проходила во тьме.

..а вот тут я чего-то не понимаю...человек кается только тогда, когда осознает себя грешным, то есть что его жизнь проходила во тьме...что вы имели ввиду? какое покаяние???

Почему многие христиане по внешнему человеку живут во Христе, а по внутреннему в мире? Потому что они еще никогда небыли рождены от истины.

...я не говорю о тех кто верит просто обрядно...но ведь много тех, кто "однажды вкусив" не находят в себе силы жить для Бога, потому что силу дает только Дух Святой...а вот исполняться Им у многих не получается...

...я, действительно не знаю христиан, которые никогда не согрешают...я уже говорила, что я знаю христиан, которые не живут в состоянии греха...но ведь и праведник, согласно Библии грешит...потому что пока мы во плоти - борьба неизбежна...что вы имеете ввиду говоря о свободе от греха?[

q]Путь спасение лежит только на пути истины и духовного роста[/q]

...я бы сказала что это путь совершенствования, ученичества...скажите, кем можно назвать разбойника, распятого вместе с Христом?...я бы назвала его младенцем - было лишь осознание собственной греховности и раскаяние...больше ничего не было...однако он был спасен...и много еще подобных примеров в Библии...

...да, мы должны расти духовно...но еще раз - я все же думаю, что младенцам будет доступ в Небесное Царство...роль у них будет другая и награда...но спасения они не лишаются, потому что приняли Иисуса Христа как личного Спасителя...

...как вы считаете?...
                      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Привет, Limsy
                        Со мною произошло нечто подобное, о чем выше писал Игорь. Я бы назвал это вторым рождением свыше (Игорь, я знаю, назвал бы первым). Обнаружив собственное бессилие и неспособность справиться с грехом, я раскаялся перед Богом и он даровал мне веру, которая, в свою очередь, очистила меня от греховных порывов. При этом, во мне исчез все нарастающий конфликт между злом и добром внутри меня и последнее вытеснило первое. Я больше не мучаюсь от того, что принято называть войною в нас, а исполняюсь духом. Это удивительное высвобождение из плена греха и смерти, но те, кто не в состоянии увидеть собственное плачевное состояние, никогда вас не поймут. Они не в состоянии каяться. Максимум, на что такой человек способен, это признание некоторых его действий неправильными. Но завуалированная гордость не позволит ему признать себя полностью негодным и заблудшим и неумолимо идущим в ад. Не знаю, какая участь кого ждет, но я счастлив, что избавился от тьмы невежества. Во многом мне помогло общение на форуме. Я воочию убедился, что с нами, современными христианами, что-то не так. В нас вместо Божьей веры вошла фарисейская закваска и если мы ее не очистим до конца, она всегда будет уродовать нас до неузнаваемости.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Limsy
                          Участник

• 25 October 2002
                          • 277

paveletsky

...я-то знаю о чем говорит Инорь и понимаю вас вполне...я сама делюсь собственным опытом как это возрождение произошло со мной (на 4 странице этой темы)...практически идентично вашему...

...но как это объяснить другим????...вот говорят - "хочу, но не могу"...и что сказать? какие рекомендации дать? ПРАКТИЧЕСКИЕ!!!...потому что теория почему-то не работает...я, вообще, пока сама это не пережила, не представляла, что с моей христианской жизнью что-то не так...

...вы что-то можете посоветовать?...
                          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Limsy, привет!
                            Я пока только начинаю осознавать, что произошло. И не перестаю поражаться. Для меня это как чудо. При этом, мне хотелось бы до конца удостовериться в том, что я на правильном пути, для чего потребуется время. Пока же, за прошедшие два с лишним месяца, я убеждаюсь в том, что этот путь - путь веры - единственно истинный, хотя и сокрытый в Писании. Началось все с того, что я поставил под сомнение многие вещи, которых я держался как неоспоримых истин и начал заново познавать учение Иисуса Христа. Я увидел собственное лицемерие, злую сущность и массу заблуждений непросвещенного моего разума. Осознав свое плачевное состояние, я покаялся (расстался с накопленным "христианским багажом"), спустился с небес на землю и начал свой путь заново. Как трудно сначала расстаться со своими любимыми вещами! Зато как потом легко идти на небо, не волоча их за собою!
                            Как это объяснить другим без того, чтобы они на тебя взъелись - не знаю. Наверное, нужно быть готовым к тому, что вас начнут воспринимать в штыки и посылать ... в ад. Но это все ничего. Так поступали и с пророками. Главное это правда и если она на вашей стороне, а вы на ее, то вам ничего не страшно. Главное не вариться в аду собственного приготовления, куда попадают неочищенные человеческие души. Они бьются сами в себе словно в клетке, принимая рабство греха за свободу, и не могут выйти на волю. Таким Иисус сказал "Всякий, делающий грех есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно, Сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". А здесь, у наших собратьев, зло выплескивается наружу даже через сообщения на форуме, что видно невооруженным глазом. Даже неверующие гораздо более вежливы и учтивы. А если зло так и рвется наружу, значит ему уже тесно внутри. Как тесно и Духу Божьему, который не привык жить в одном доме со злом. Кто-то из них должен уйти и лучше, если это будет зло. Причем зло сразу не видно в человеке, кажущемся благочестивым, как спокойное море кажется прекрасным. Но, когда настает буря, все внутренние нечистоты вылазят наружу. Так, худое дерево познается по плодам.
                            Я думаю, Лимзи, нам, тем кто пережил то, о чем здесь говорится, нужно поддерживать друг друга и молиться за остальных. Сколько бы мы им не говорили, они все равно не поймут, поскольку человек никогда не принимает того, что от Духа Божия. Если Сам Господь их не научит, то наши призывы так и останутся гласом вопиющих в интернете.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Hi!
                              Ответ участнику Igor
                              Цитата от участника Igor:
                              А с чего вы взяли, что я хочу кого-нибудь переубедить? Я хочу найти общение с теми, которые также познают слово Божие как и я. И хотят идти путем Христа.

"Найти общение." Интересная формулировка...

Библию я знаю очень хорошо и все о чем я говорю целиком основывается на Библии.

Так все говорят. Баптисты так говорят. Пятидесятники так говорят. Харизматы так говорят. Свидетели Иеговы так говорят. Мормоны так говорят. и т.д.
                              Что-то я не помню в Библии ничего про пробуждение из Санкт-Петербурга...

Это точно! Спорить я не люблю!
                              Что толку от всех знаний если они вас не могут освободить от греха. А меня та истина, что я держусь освободила от греха. А если я свободен, то почему я должен принимать то, что никого не освободило и не сделала совершенным?

Естественно, зачем Вам спорить, Вы же нашли ИСТИНУ, а это в доказательствах не нуждается.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ПАВел что такого вы узнали нового в Ученни Игоря? В том,что надо пробудиться? В том, что только совершенный спасается вопреки ПИсанию? В том, что только верующий в то, что Христос в нем должен воскреснуть, а умереть в другом месте? В том, что есть откровения от Бога, которые корректируют ваше толкование ясных текстов, извращая их до неузнаваемости?
                                На чем основано ваше пробуждение? на том, что Слово в вас должно поселиться? это -новизна? Может быть в том, что вам нужно говорить языками? Что противоречит статусу отца, т.к. языки - для младенцев. В том, что вы должны иметь освящение только через познание?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...