Опыт моей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Опыт моей веры.

Я хочу поделиться опытом своей веры. Один путь для меня это принять закон, то есть подчиниться правилом какой-нибудь церкви. Церквей много и у каждой церкви есть свои правила. Главное правило это подчинение учению деноминации или учению пастыря. Каждый верующий если он духовно родился в баптийской церкви, будет считать правильным исповедовать, того Иисуса Христа, которого исповедуют там. Если человек уверовал в пятидесятнической церкви, то он будет исповедовать учение пятидесятнической церкви. Если родился у харизматов, то будет исповедовать учение харизматов и так далее. То есть каждый верующий считает правильным и исповедует такого Иисуса Христа, в котором учении он родился.
    О себе могу сказать, что я не в каком учении не родился. Никто из человеков мне ни свидетельствовал об Иисусе Христе. Иисус Христос мне открылся Сам лично, сверхъестественно, через откровение свыше. Поэтому в любой земной церкви я чувствовал себя чужим. Потому что мне чуждо было любое учение, которое там проповедовали. Поэтому я не могу принять ни какое учение о Иисусе Христе, которое проповедуется в земных церквях.
    Второй путь это путь Авраама, отца нашего по вере, который вышел из Ура Халдейского и странствовал по Ханаану. И хотя Бог обещал ему эту землю, Авраам жил на ней как на чужой земле. Потому что все было ему чуждым в религии Ханаана. Так и я считаю своей землей это Христос и церковь, но не могу принять никакое учение, которое исповедуют в церквях. Поэтому также как и Авраам я ожидаю города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Так как считаю, что все земные церкви не имеют истинного основания, а ожидаю Нового Иерусалима, который должен придти на землю с неба от Бога.
    В земных церквях я вижу, что вера утверждается не на истине Божьей, а на мнении большинства. А мнение большинства созиждется на учении деноминации и авторитете пастора. Большинство верующих создает видимый образ веры, поэтому этот образ принять легко, нежели принять то что невидимо и не явлено. Вера должна утверждаться не на видимом, а на невидимом. А это и есть вера в истину Божию. Истину нужно постоянно познавать, а для этого надо постоянно очищать свое сердце.своей веры. Возможно, для одних христиан этот путь будет неприемлем, для других преткновением и соблазном. Но я не ставлю себе задачу привлечь на этот путь других христиан. А хочу просто по рассуждать на тему - верен ли этот мой путь или нет? Каждый может покритиковать мой путь, а также поделиться своим виденьем пути Христа в этой теме.
    Передо мной есть два пути.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Нет слов.

Вы в самом деле единственный верующий на этой земле.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Odessa

Привтствую вас брат Одесса!
      Действительно мало веры на земле.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Игорь привет!
        Мне думается, что вы открыли эту тему потому, что вы ищите себе внутреннего оправдания своему положению и пониманиям. Не уверены вы на сто процентов в своём учении вот и всё. А вы думали, что вам ещё прийдётся отвечать и за тех, кто идёт за вами? Подумайте об этом.
        Давайте немного остановимся на ваших словах:
        Иисус Христос мне открылся Сам лично, сверхъестественно, через откровение свыше.

Ну ведь каждому человеку Иисус Христос открылся сверхъестественно. В этом вы не отличаетесь от других.
        В земных церквях я вижу, что вера утверждается не на истине Божьей, а на мнении большинства.
        А вы как хотите, чтобы вера утверждалась на мнении меньшинства? И уточните о какой вере вы говорите.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику pavel16
          И уточните о какой вере вы говорите.
          о той вере что Бог есть Любовь !

всем привет

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику VAO
            Цитата от участника VAO:

о той вере что Бог есть Любовь !
            всем привет

Тогда совсем ничего не понимаю. Что вы хотите сказать, что Игорь ушёл из церкви, потому что там большинство имело другую веру, то есть, что Бог не есть любовь?
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

А мне кажется, что этот путь верен. Человек должен индивидуально взыскать Божью истину. Коллективный подход здесь не подходит и форум - лучшее тому подтверждение. При этом необходимо быть весьма осмотрительным и осторожным, чтобы не впасть в самолюбование и не сбиться с пути. А настоящей веры, той которая в огне не горит и в воде не тонет, на земле действительно днем с огнем не сыщешь. У меня, к примеру, ее нет. А Иисус спрашивал, найдет ли Сын Человеческий веру на земле. Неужели он имел ввиду просто веру в Бога и Сына, которая есть у 10-20% жителей? Нет, конечно. Но веру Даниила, Авраама, Седраха, Мисаха и Авденаго, Гедеона. Есть ли у вас такая вера, Одесса? Можете ли вы смиренно принять мучения за Бога? Или эта наша с вами вера просто красивые слова? Определитесь, пожалуйста. Только, прошу вас, будьте честны сами с собою.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Обычно чем взрослее по духу человек, тем большее количество людей вмещается в него. А в тебя, Игорь, похоже никто не вмещается.

11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
                12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
                13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. (2Кор.6:11-13)

Если бы ты был взрослее всех тех, с кем общался, то ты всех их вместил бы в себя. И смог бы остаться в любой церкви. Но ... в тебя никто не вместился.

Комментарий

• Любовь
                  Участник

• 06 April 2002
                  • 313

Здравствуйте, Igor.
                  Каждый человек сам выбирает свой путь, и судить о его выборе не в праве никто(кроме Бога, конечно), потому что сам человек и ответит за свои поступки и слова. Дело даже не в выборе, если это искренне, то и ошибки будут вам на пользу. Но дело в способности отдавать себя. Учение Христа основано на любви к Богу и ближнемуна жертвенной любви. Способны ли вы отдать себя Богу и людям?
                  Перед вами только один пусть жертвенная любовь Христа, другого пути просто нет И где бы вы не были, в церкви, вне церкви, главное не то где вы, а то с кем вы. Может быть вы нужнее тем людям, которые как раз находятся под игом человеческого учения(на ваш взгляд), и может быть вы нужны Богу именно в церкви?

Когда человек отдает на суд другим людям свой выбор, тогда он не совсем уверен в этом выборе!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Paveletsky:
                    А Иисус спрашивал, найдет ли Сын Человеческий веру на земле. Неужели он имел ввиду просто веру в Бога и Сына, которая есть у 10-20% жителей? Нет, конечно. Но веру Даниила, Авраама, Седраха, Мисаха и Авденаго, Гедеона.

Не согласен. Христос имел ввиду веру в Бога. Или только выше перечисленные люди спасутся?

Есть ли у вас такая вера, Одесса? Можете ли вы смиренно принять мучения за Бога?

Я ничего не могу сказать по скольку мне не приходилось через это проходить. А кидать слова мне совсем не хочется, да и не свойственно мне и не прилично.

Или эта наша с вами вера просто красивые слова? Определитесь, пожалуйста. Только, прошу вас, будьте честны сами с собою.

Конечно не просто красивые слова. Я ведь сам часто говорю чтобы не болтали просто языком, но подтверждали свои слова на деле.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Когда человек отдает на суд другим людям свой выбор, тогда он не совсем уверен в этом выборе!

Действительно, я часто задумываюсь, а тот ли путь я избрал? Потому что я нехочу быть мудрецом в своих глаза. Но хочу внимательно исследовать путь спасения И всякий через Библию убеждаюсь, что путь который я избрал это и есть путь веры. Потому что я живу только невидимым и внутренним.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

И всякий через Библию убеждаюсь, что путь который я избрал это и есть путь веры.

Прекрасно. Только не надо выдавать себя за 100% истину.

Комментарий

• Lilia
                          Участник

• 13 April 2002
                          • 355

Тогда совсем ничего не понимаю. Что вы хотите сказать, что Игорь ушёл из церкви, потому что там большинство имело другую веру, то есть, что Бог не есть любовь?

Да не уходил никто из Церкви! Наоборот он возвращается в Неё, служа братьям и сестрам, постоянно, тем даром какой получил от Бога.

Опыт веры можно иметь, лишь имея веру. Как невозможно дать то, что не имеешь.
                          Лишь ищущий света обретет его, а не имеющий.
                          вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Одесса, привет
                            Не согласен. Христос имел ввиду веру в Бога. Или только выше перечисленные люди спасутся?
                            Вы путаете спасение с совершенством. Несовершенные люди тоже спасаются. Спасение - лишь начальная ступень на пути к совершенству. Вера, получаемая при спасении, должна усовершенствоваться в идеале в веру упомянутых мной людей, названных Библией героями веры.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Dron
                              Участник

• 11 October 2002
                              • 326

Человек неотделим от церкви так же как рука неотделима от тела, а если ее отсечь, то она будет мертва. Я считаю что каждый человек должен быть в церкви. Потому что Христос придет за церковью-за своей невестой. А церковь-это собрание людей которые отдали свои жизни Богу. " Не будем оставлять собрания своего" А определить Божья это церковь или человеческая, легко-все узнается по плодам и у нас есть Слово Божье чтобы все происходящее сравнивать с тем что там написано. Вспомните как Иисус в откровениии обращался к семи церквям Он обращался не к конкретным людям а к собранию верующих людей-церквям Другое дело что в некоторых церквях ошибок больше чем в других, потому что люди не совершенны, но надо уметь отличать истиину от лжи. Иисус придет за церковью.
                              For we walk by faith, not by sight.
                              2 Corinthians 5:7

Комментарий

Обработка...