Опыт моей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ну например ваше искажение: Сатана не личность.
    Христос в нас должен воскреснуть . После этого искажения возникает другой вопрос: а где умереть? Что показывает абсурдность вашей трактовки.
    КАк истолковать то, что мы воскресать должны уже при жизни, как павел пиште: почитать себя мертвыми и восркесшими , вопреки все той же вашей доктрине.
    Что ж пока хватит.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Ольгерт

Укажите какое место занимает сатана в жизни христианина.
      А то что Христос в нас должен ЕЩЕ воскреснуть это истина.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Igor
        Где я так говорил, что я безгрешен? Подтвердите свои слова.
        И не стыдно вам клеветать на братьев своих?

Вот тебе на, после всех ваших утвеждений что вы познали истину и освободились от греха и не грешите, теперь вы заявляете что вы грешите. Устал я уже от вас. Не можете ничего устойчего сказать, всё расплывается и падает.

И запомните, прежде чем я что -нибудь пишу на форум я это сверяю со словом Божьим - Библией.

Если вы знаете истину на 100%, то вам вообще не надо её сверять с Библией, так как вы её знаете и без Библии....

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Odessa

Вы обо мне заявили на форуме, что я сказал, будто я безгрешен. Подтвердите ваши слова. В каком сообщении я так сказал?
          Я отлично знаю, что ни в каком своем сообщении я так не говорил. Потому что я покаялся 12 лет назад и до этого жил грешной жизнью. А если бы я был безгрешен, то во Христе не было бы нужды.
          Если вы не сможете подтвердить, то вам только остается попросить у меня извенения. Иначе вы просто непорядочный человек. Ни говоря о том, что вы себя называете христианином. Вы может объвинять христиан и не подтверждать свое объвинение фактами. Это не есть поступок христианина.

Если вы знаете истину на 100%, то вам вообще не надо её сверять с Библией, так как вы её знаете и без Библии

Еще раз вам повторяю, что истина не может быть ни на 50% ни на 80% и даже ни на 99, 999...%. Истина может быть только на 100% или это не истина.
          А то что вы истины не знаете подтверждает то, что вы говорите неправду.
          Еще раз вас прошу показать в каком сообщении я сказал, что я безгрешен.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Игорь, ну зачем вы врёте что вы не говорил что вы освободились от греха, то есть перестали вообще грешить??? Ну что я такое предумал? Мне и в голову такое не приходило пока вы не начали об этом говорить.

А про истину вы вообще ничего не поняли. Если в стакан воды набрать 100% воды, а потом налить туда 100% масло, значит ли что теперь в стакане только масло или только вода??? Ну подумайте вы наконец-то, не знаю что ещё может быть проще...

И истину я знаю. Истина есть Бог. Без Бога никто не станет праведным, а праведность только по вере в истину, то есть в Бога. Вот и всё, и не надо строить какие то никому не понятные доктрины об вдалбливании истины во внутрь себя, якобы это такая толстая книжка которую надо 100000 лет учить.

Когда Христос говорил "познайте истину", то другими словами Он всего лишь говорил "верьте в Бога".

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Odessa
              Когда вам Бог скажет что «Игорь ты молодец! Ты безгрешен!», то тогда будем говорить. А пока любой может заявить что он безгрешен. Да и никто из апостолов так и не заявлял, а вы умудрились....

Это ваше сообщение №74574.
              Так что я умудрился сказать по вашему? Вы можете отвечать за свои слова или нет. Или извинитесь или докажите свои слова, где я заявил о себе, что я безгрешен.

Если бы я был безгрешен, то мне не от чего было бы освобождаться.
              Освободиться от греха и быть безгрешным это разные понятия.
              Нигде в Писании несказано, чтобы мы стали безгрешными и это вы прекрасно знаете. Поэтому и пытаетесь очернить меня в глазах других участников форума. Эти приемы мне известны. Так поступают нечестивые люди и беззаконики.

В Библии есть такое понимание как освобождение от греха. И Христос пришел освободить человека от греха. И апостолы также призывали к освобождению от греха. Потому что верующие во Христа не должны остоваться во грехе, но истина освобождает человека от греха.
              И меня истина освободила от греха, потому что я пребыл в учении Иисуса Христа. А в Евангелии сказано, Иисус сказал: если пребудите в слове Моем... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Но я вижу, что этого вы не знаете. Не ведаете, что человек может освободится от греха. Тогда что стоит все ваше понимание Библии?
              Освобождение от греха - это библейское понятие.
              Стать безгрешным - это не библейское понятие.

Поэтому, Одесса, я жду ваших извинений за клевету на меня.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Укажите какое место занимает сатана в жизни христианина.
                А то что Христос в нас должен ЕЩЕ воскреснуть это истина.

1) Сатане - мы можем дать место. И ксати вы не скажете с кем это мы ведм противостояние в Еф.6?

2) Воскресение в НАс Христа - абсурд, а не истина, т.к. Написано, что Христос должен умереть. И мы переживаем смерть Христа.

3) Написано, что мы воскресли по благодати - это неотделимая истина от нашего спасения, а не служения и дел.Еф.2:10
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

1) Сатане - мы можем дать место. И ксати вы не скажете с кем это мы ведм противостояние в Еф.6?

А вы не давайте места и сатана ничего не сделает вам.
                  Наше противостояние с тьмой и духовной непросвещенностью этого мира.

2) Воскресение в НАс Христа - абсурд, а не истина,

Для вас абсурд, для меня истина.

3) Написано, что мы воскресли по благодати - это неотделимая истина от нашего спасения, а не служения и дел.Еф.2:10

Вот этот стих.
                  10 Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Ольгерт, а вы делаете добрые дела?

Комментарий

• baptjuga
                    Участник

• 03 November 2002
                    • 3

gy
                    w poslednee wremja mozhno wstretit mnogih alefalow, to est ludey kotoryje ispoweduyut hrista, inogda dazhe to ili inoye uchenije toj ili inoy konfessii, no ne prinadlezhat k opredelennoj cerkwi
                    Konechno eto wybor kazhdogo, no zdes wazhno pomnit koje chto
                    1 wne cerkwi kak i wne hrista spasenija net, ne zrja hristos ustanowil etot institut na zemle w den Pjatedisjatnicy i on suschestwuyet po sej den neprerywno.
                    Molites i Bog naprawit was tuda kuda emu budet ugodno, glawnoje chtoby wy iskali ot wsego serdca to mesto i to sobranije, gde est woistinu cerkow Bozhija. kak raspoznat eto, mozhet pdskazat tolko Bog
                    i escho chto wazhno--bo nezrja priwjazal wopros spasenija i wopros uchastija cheloweka w jewharistii, eto eshjo odna prichina, pochemu ne sledujet ostawatsja akefalom

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Igor
                      Если бы я был безгрешен, то мне не от чего было бы освобождаться

Ну какой же вы не понятливый это просто не возможно!!!

Неужели до вас не доходит что я не говорил что вы родились безгрешным, а то что вы безгрешные в данный момент, то есть освободились от греха и больше вообще никогда не грешите???

И меня истина освободила от греха, потому что я пребыл в учении Иисуса Христа.

Все, почти все прибывают в учении Иисуса Христа, однако только вы один умудрились перестать грешить. Поэтому ваши утверждении никто и не принимает.

А в Евангелии сказано, Иисус сказал: если пребудите в слове Моем... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Но я вижу, что этого вы не знаете. Не ведаете, что человек может освободится от греха. Тогда что стоит все ваше понимание Библии?

Без греха мы будем только на небе. А сейчас все согрешают, кто то больше, кто то меньше.

Освобождение от греха - это библейское понятие.
                      Стать безгрешным - это не библейское понятие.

Освобождение от греха, то есть перестать грешить? Или вы не перестали грешить?

Баптюга
                      1 wne cerkwi kak i wne hrista spasenija net

С каких это пор поместные церковные собрании стали преравниваться Христу, в смысле что без них не спастись? Кто вам такое вдолбил? И как долго вдалбливали?

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

baptjuga

Быть в церкви - это не означает ходить в какую то земную церковь.
                        Церковь Иисуса Христа - это Небесная церковь. И земная церковь должна созидаться по образу Небесной церкви.
                        Бог мне открыл, что церковь надо строить. Все земные церкви несовершенны и совершенными никогда не будут. Потому что сам путь совершенства отвергается. А воля Божия, что бы на земле была совершенная церковь.
                        И я строю такую церковь. К тому же я не один. Все больше становиться христиан, которые хотят созидать церковь Христову. Это подобно тому, как евреи вышли из Вавилона и отстроили храм.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Odessa

О важности освобождение от греха говорил Иисус и апостолы. Это ясно написано в Библии.
                          Освободиться от греха - это не означает стать безгрешным. Это понимают духовные христиане.
                          Человек который освободился от греха не согрешает.

Все, почти все прибывают в учении Иисуса Христа, однако только вы один умудрились перестать грешить. Поэтому ваши утверждении никто и не принимает.

Если бы все пребывали в учении Иисуса Христа, то:
                          1. Были бы свободны от греха.
                          2. Имели бы единство между собой.

Без греха мы будем только на небе. А сейчас все согрешают, кто то больше, кто то меньше.

Такого в Библии не написано.

В Библии сказано: пребывающий во Христе не согрешает. И совершенства Бог призвал во Христе Иисусе достигать на земле. Люди придут к престолу Божьему, точно такими, какими они были на земле. И горе тем, которые придут не в белых одеждах.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Igor
                            Освободиться от греха - это не означает стать безгрешным. Это понимают духовные христиане.
                            Человек который освободился от греха не согрешает.

Так в чём же разница? Это одно и тоже, только сказано разными словами.

............
                            Если бы все пребывали в учении Иисуса Христа, то:
                            1. Были бы свободны от греха.
                            2. Имели бы единство между собой.

Вот! Вот всё здесь и кроется!! Вы утверждаете что люди не прибывают в учении Христа потому что они не свободны от греха. Но скажу что это не правда. Здесь на форуме большенство искренних христиан а не просто номинальных, однако никто ещё здесь кроме вас не сказал что перестал грешить. Или пребывание в учении Христа по вашему имеет какой то другой смысл? А то я думал пребывать в Его учении это значит следовать этому учению, но может быть вы совсем о другом говорите??

..................
                            Такого в Библии не написано.

В Библии сказано: пребывающий во Христе не согрешает.

Игорь, в Библии ещё написано вот это:

1-е Иоанна 4
                            7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога;
                            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Судя по вашей логике, то Иоанн пишет о том что не один неверующий не любит вообще никого так как не верит в Бога чтобы любить хоть кого то. Но это абсурд, также само как и то что верующие не грешат.

Люди придут к престолу Божьему, точно такими, какими они были на земле. И горе тем, которые придут не в белых одеждах.

Этим вы ещё раз показываете что не знаете всю Библию. Там сказано что нам дастся новая одежда, чистая так как ничто на небо нечистое не войдёт. Поэтому все будут в чистой одежде. А то опять выходит что только безгрешные спасутся. Уже устал слушать то же самое противоречие от вас по тысячу раз.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Odessa
                              Так в чём же разница? Это одно и тоже, только сказано разными словами.

Если это тоже самое, то почему ни Иисус ни апостолы так не говорили: станьте безгрешными? Но учили о важности освобождения от греха. Научитесь думать и говорить библейским языком.
                              Я считаю, что не тоже самое. Вам надо объновлять свой ум и очищать сердце, дабы понимать истину.

Вы утверждаете что люди не прибывают в учении Христа потому что они не свободны от греха.

В каком сообщении я так утверждал? Вы скопируйте сначала такое сообщение, а потом говорите.
                              Я говорил ясным языком, чтобы освободиться от греха надо пребыть в учении Христа, а не наоборот.

Здесь на форуме большенство искренних христиан а не просто номинальных, однако никто ещё здесь кроме вас не сказал что перестал грешить.

И Христа распинали те, кто думал искренне, что служит Богу. Павел убивал христиан, тоже искренне. Все это за недостаток истины.
                              Меня Бог осветил и послал в мир проповедывать для искренних христиан, дабы им избавиться от своих грехов.

Судя по вашей логике, то Иоанн пишет о том что не один неверующий не любит вообще никого так как не верит в Бога чтобы любить хоть кого то. Но это абсурд, также само как и то что верующие не грешат.

Павел писал, что все ищут своего, а не то что угодно Христу. Заметьте ВСЕ.

Этим вы ещё раз показываете что не знаете всю Библию. Там сказано что нам дастся новая одежда, чистая так как ничто на небо нечистое не войдёт.

Эта одежда есть праведность святых. То есть людей освещенных истинной Божьей, которые следовали путем Христа.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Igor
                                Если это тоже самое, то почему ни Иисус ни апостолы так не говорили: станьте безгрешными? Но учили о важности освобождения от греха. Научитесь думать и говорить библейским языком.

Вы забыли упоминуть в библейским языком только вот в каком переводе? В Синодальном??? Вам тоже Бог открыл что он самый истинный и правильный перевод?

Думать надо не библейским языком а своей головой. Это и есть проблема многих что говорят заученные стихи не понимая саму суть.

А какая разница между безгрешным и освобождённым от греха вы так и не сказали. А разницы в самом деле нет, не пойму зачем вы спорите.

Вы утверждаете что люди не прибывают в учении Христа потому что они не свободны от греха.
                                ...............
                                В каком сообщении я так утверждал? Вы скопируйте сначала такое сообщение, а потом говорите.

Прочитайте ваше прошлое сообщение, зачем копировать когда оно прямо перед глазами?

А так в самом деле выходит, я не освобождён от греха, в смысле что я всё ещё согрешаю. Это означает что я не прибываю в учении Христа. Со мной так же весь остальной форум тянется в ад, кроме одного Игоря.

И Христа распинали те, кто думал искренне, что служит Богу. Павел убивал христиан, тоже искренне. Все это за недостаток истины.

Значит мы все не искренние, ну ладно наш искренний Игорь...

..................
                                Павел писал, что все ищут своего, а не то что угодно Христу. Заметьте ВСЕ.

При чём здесь это? Мы помоему говорим сейчас об Иоанне. Вот и подумайте, верно ли что неверующий никого не любит?

Эта одежда есть праведность святых. То есть людей освещенных истинной Божьей, которые следовали путем Христа.

Это спасённые, все верующие. Эта Церковь не состоит из одного безгрешного Игоря, там ещё будут все грешные которым дастся чистая одежда. В любом случаи они станут безгрешными а не придут безгрешными, хотя Игорь будет уже безгрешным. Везёт вам Будете иметь запасную одежду, а то ещё запачкаетесь случайно.

Комментарий

Обработка...