Igor, Бог силен.
Опыт моей веры.
Свернуть
X
-
...народ, ну вы что ли чего????
...стоко сарказма нет даже и на нехристианских форумах...Odessa, Ольгерт, ну чуточку терпимее и деликатнее можно быть, а???
...чем больше читаю, тем больше убеждаюсь как же верна истина что "нет пророка в отечестве своем"...
...ведь многие здесь часто спорят просто из духа противоречия...нет ничего нового под солнцем...
...а пробуждение?...да не в Питере оно начнется, и не в Вашингтоне..."пробуждение начинается с меня"...то есть с каждого из нас...все мы за него ответственны..." Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
...стоко сарказма нет даже и на нехристианских форумах...Odessa, Ольгерт, ну чуточку терпимее и деликатнее можно быть, а???
Limsy, терпение надо вам а не нам. Вы хотя бы первые кто так высказались. Вы здесь новенькая, историю Игоря на форуме вы вообще не знаете, и не знаете что происходит. Поэтому как вы можете судить о том что вы не знаете? Натерпелись бы вы его всех сообщений, вы бы вообще наверно бы поехали.Комментарий
-
Odessa
>>>>>Вы здесь новенькая, историю Игоря на форуме вы вообще не знаете, и не знаете что происходит
...ну и самоуверенность у вас! :-)))...
...я тут, действительно, недавно, но архивы перечитала, поэтому могу составить адекватное мнение о человеке...
...и с Игорем я тоже не во всем согласна...но это не повод чтоб позволить себе нетерпимое отношение...снисходить надо..."сильные сносят немощи бессильных"...а мы все временами бываем бессильными...
...любовь к Богу и любовь к брату - это не из разных категорий...я просто просила немного поделикатнее высказываться, более уважительно...умение выслушивать мнение доугого человека, которое отличается от собственного - это качество взрослого человека... вот и все..." Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
да не в Питере оно начнется, и не в Вашингтоне..."пробуждение начинается с меня"...то есть с каждого из нас...все мы за него ответственны...
Именно это я и хотел написать в своем следующем послании! Спасибо брат, что вы думаете также и опередили меня!
Конечно же пробуждение начинается с меня! Изменись и все измениться вокруг.
Я не понимаю тех христиан, которые чего то ждут. Ждут, что Бог что то начнет делать. Так они всю жизнь прождут и пробуждение пройдет мимо них.
На самом деле страх внутри человека сковывает его и он не может высвободить свою веру для дел Божьих. Поэтому и сказано, что первая категория, которая не войдет в Новый Иерусалим - это боязливые.
Страх также гнездиться в сердце человека от недостатка истины. Потому что дерзновение в вере дает истина. Истина - это сила веры.
К сожалению многие христиане так и не познали силу веры, потому что никогда не высвобождали ее. А всегда плывут по течению, подобно мертвой рыбы.
А пробуждение в Питере на самом деле есть и оно идет из нашей церкви. И мы видим как Бог чудно действует среди нас. И это еще больше дает нам дерзновение свидетельствовать слово Божие. Нам чуждо стояние на месте. Собираться на пустые собрание и говорить, что мы Бога любим. Зачем Богу эти слова? Если в сердце нет огня, нет жизни. Огонь Христос низвел на землю и Он хочет, чтобы он возгорелся.
Бог говорит, что Он будет с каждым, кто пойдет путем веры. Бог даст необходимое знание, главное чтобы человек поверил Богу. Поверил, что есть иная жизнь и она в настоящем времени.
Спасибо, также брату Зёме за поддержку!Комментарий
-
Igor
Спасибо брат, что вы думаете также и опередили меня!
...пожалуйста...но только я сестра :-)))...но это совсем не важно в данном случае...
...как я уже говорила - я не во всем с вами согласна...но мне близка и понятна тема освящения, о которой вы часто говорите...
..."до ревности любит Дух, живущий в нас"...мы часто пытаемся сторговаться с Богом - типа "да, но..."..."позволь мне похоронить отца..."...пожить для себя или еще чего...мы все время вытаемся расширить этот узкий путь...
...я говорю не по книгам, я пережила это в своей жизни и могу сказать что без ПОЛНОГО отделения себя от мира (не в физическом аспекте) и ПОЛНОГО подчинения себя Господу - ничего не выйдет...мы так и будем обречены на пораженческое существование..."все мое предельное Господу"...ПРЕДЕЛЬНОЕ ...то есть на грани невозможного...
...я немного сказала об этом в теме о святости...только пребывая на лозе и питаясь ее соком мы будем святы...
...кто-то скажет что опять это все абстрактно...я не знаю как это объяснить наглядно...это каждому надо пережить...
...у меня процесс "пробуждения" начался с осознания моей греховности...нет, я уже была христианкой и жила "праведно", как мне казалось...но когда Дух начал обличать...это было что-то!!!...я неделю не вставала с колен...это было сверхъестественное действие...то, что мне казалось совершенно невинным до этого - я увидела в другом свете...я, будучи христианкой много лет, каялась во всей своей "христианской" жизни...и когда я была очищена вполне, когда я не оставила ни одной эмоции, ни одного желания за собой...именно тогда я поняла суть этих слов "вы не свои"...и именно тогда ко мне и пришла эта сверхестественная спасающая вера, "которая может и горы переставлять"...горы, конечно, не переставлялись, но чудеса творились...и еще какие!!!...только тогда я поняла что значит быть святым в Боге, жить по Духу, а не по плоти, потому что в тот момент я со 100% уверенностью могла сказать "ибо не я уже живу, но живёт во мне Христос "...не я...
...кто-то скептически отнесется к этому...имеют право...вся проблема в том, что на словах этого не объяснишь...каждый переживает пробуждение сам...но без "ВСЁ МОЕ ПРЕДЕЛЬНОЕ ГОСПОДУ" ничего не получится...
Всем Божьих благословений..." Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
Limsy
Приветствую тебя сестра!
Многие христиане не пережили пробуждение во Христе. Потому что для них пробуждение только то было, которое произошло с ними когда они приняли Христа. Но через это они вошли только во внешний двор храма. А нужно пройти еще во святилище, куда открыл нам путь Христос. Во внешним дворе служение Богу идет еще по закону. Освещение может быть только во святилище, где на стенах были изображенны херувимы. Херувим - это "излияние Божий премудрости". Божия мудрость - это древо жизни, поэтому херувим и был поставлен с деревом жизни. От дерева жизни не питался Адам. Через Христа человек опять получил доступ к дереву жизни.
Но чтобы войти во святилище надо осудить свое служение Богу на внешнем дворе, потому что оно не угодно Богу.
Насчет того, брат вы или сестра, то это не столь важно. Главное, что вы держитесь истины! По внутреннему человеку все мы кто следует истине, есть сыны Божии.
В своей жизни я также пережил перобуждение и также увидел, что мое служение Богу было только внешним.
С любовью во Христе Игорь.Комментарий
-
Истинное служение Богу это когда мы приносим плоды духа (как описанно в Гал 5). Зачем Богу нужны просто собрании в цекрви когда все друг друга ненавидят??
"Тем прославится Отец ваш если вы принесёте много плода".
"Языком своим они чтут Меня, но сердце их далеко от Меня".
Если человек любит остальных людей, то его никак нельзя назвать не пробуждённым или ещё как нибудь третьего сорта.Комментарий
-
Odessa
Если человек любит остальных людей, то его никак нельзя назвать не пробуждённым или ещё как нибудь третьего сорта.
...и даже если он не любит людей - третьим сортом его тоже не надо называть...не наша это прерогатива разделять людей по сортам...
...любить людей - это хорошо...это заповедь...но одного этого мало...это всего лишь первый шаг в том step-by-step пути, о котором ты говорил..." Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
Limsy, почитайте что я написал в теме "Возможна ли святость на практике". Там вы поймёте что любить человека это не просто одна из заповедей, но в этом всё и заключается, это и есть самое главное и нет ничего больше этого. Ничего!! Даже Бог не больше этого!! Так как Бог и есть эта любовь которая превыше всего.
PS
Любовь это образ Бога!!
Помните "по подобию и образу"?
Вот так то.Комментарий
-
Odessa
...я читаю все постинги если принимаю участие в данной теме...
...никто и не спорит что любовь - это важно и, вообще, любовь - есть исполнение закона...я как раз во ВСЕХ своих комментариях делаю акцент на это - будьте терпимее, будтье снисходительнее...проявляйте любовь на практике...
...но тогда скажите - зачем нам даны и другие повеления...например "будьте святы!"..."отвергнись себя!"..."возьми крест"...
...одно не исключает другого, а вмещает...надо идти дальше...за грань...но это если только хочешь быть Его учеником...
...я не согласна с Игорем в том, что младенцы во Христе не наследуют Царствия Божия,- я все же считаю что наследуют...здесь лишь речь о разных уровнях духовного состояния...можно быть в первом классе и оставаться в нем всю жизнь...а можно пройти духовные университеты, где учитель Сам Бог,- но это только при полной отдаче себя Ему...
...любовь к людям без святости возможна, ведь так?...
...а вот святость без любви??? нет...тогда это просто нонсенс..." Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
Odessa
После личного пробуждения вы можете быть очень ревносным и полезным для Бога. Да благословит вас в этом направлении Бог.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Limsy
...но тогда скажите - зачем нам даны и другие повеления...например "будьте святы!"..."отвергнись себя!"..."возьми крест"...
Как зачем? Если не отвергнемся себя, то как мы можем пойти за Христом?
...любовь к людям без святости возможна, ведь так?...
...а вот святость без любви??? нет...тогда это просто нонсенс..
Святость заключается в вере Христа. Если есть любовь но нет веры, то ничего это вам не даст. Если же есть вера и нет любви, то тоже плохо. Но если присутствуют обои, тогда хорошо.Комментарий
Комментарий