Опыт моей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Ольгерт, привет!
    Я не имел ввиду учения Игоря, хотя тема как раз об этом. Я бы даже не стал называть это его учением, поскольку в мире есть только одно Учение, и оно от Бога. Пришел же я к нему сам и только после этого начал общаться с Игорем. Раньше я над его словами насмехался, также как многие это продолжают делать сейчас. Я не утверждаю, что Игорь во всем всегда прав. Более того, я уверен, что он как и всякий человек, может заблуждаться. Но при всем этом, он нашел главное, так же как и ваш покорный слуга, надеюсь, и если ошибается, то во второстепенном. Многие же из нас асы в этом второстепенном, а упускают главное - милость, суд и ВЕРУ.
    Скажите, Ольгерт, разве вы не видите, что происходит со всем евангельским христианством в целом, и каждым, называющим себя христианином, в отдельности? Почему многие неверующие действительно лучше нас? Не бойтесь суровых обличений, они нам во благо. Бойтесь лести и самообольщения, они могут ввергнуть вашу душу в ад. Если в вас живет зло, то обратитесь и живите верой. Если зла нет - слава Богу! Но только не говорите, что его нет, если оно там есть. Это путь заблуждения. Помните Бог сказал: "Признайте только, что вы согрешили".
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Это говорили Иову друзья.
      ПАвел я ничегошеньки не нашел в его учении поллезного. Я вообще не понял оч ем. Ну погрязло христианство в грехах. Но ведь для этого обличения своего учения создавать и не надо.
      Или у него есть еще что-то, что я не вижу.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Павел понимаете какая штука! Вы попали в сеть круговорота, который навязал вам Игорь: вы достигаете совершенства, но в ушерб собственному воскресению и спасению и пониманию того, что совершил Христос на кресте.. Игорь говорит главную ересь: мы при жизни не можем почитать себя спасенными и даже вопреки ПИсанию - воскрешенными. Но видите ли Писание как раз говорит о совершенстве, которое не может быть без воскресения (пусть и не буквального, а по вере, в мозгах должно быть это воскресение, и не Христа в нас , а мы в Нем).
        Видите ли Павел, что нельзя проповедовать свое отцовство зрелоть и при этом практиковать языки и исцеления, которые относятся к плотским верюущим, младенцам, а не духовным отцам (ибо это было тогда, в ДЕяниях, когда ПИсание не было укомплектовано, когда люди вообще на руках имели не то, что законченного Слова, а даже Торы).
        Все эти ньюансы или как вы сказали "второстепенное" закрывают вам путь к лучшему это и есть барьер, взамен религии баптистов религия Игоря. Вы будете мало чем отличны от баптистов. Более того , можете оказаться с теорией спасения по делам веры просто в неглиже . Будете думать , что вы тот самый отец, а окажитесь младенцем, который зарабатывал свое спасение через дела веры.
        Все это к тому ПАвел я пишу вам, чтобы вы увидели, что Игорь не понимает и не дал вам самого главного: высшую надежду всех призваний, которые были до заключения ПАвла в узы. Не зная этой высшей надежды вы будете карабкаться у подножия одной из средних гор и поднявшись окажется, что ваша гора не самая высокая, а скорее самая маленькая. И что высокой она была среди низких. А среди высоких она чуть больше холмика.
        Игорь дал вам неправильным самое главное: упование на некое духовное откровение, которое делает вас отцом. Однако на этом откровении и не уедешь далеко, без логичного, буквального сопоставления мест Писания. Его подход к ПИсанию неверен. А потому , если Предпосылка неверна неверны и плоды.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Ольгерт, дружище, я не говорю о том, что вы называете "учением Игоря". Я не принимаю никаких учений, все стараясь исследовать сам. Поскольку хочу отвечать лишь за свои ошибки, а не чужие. Пытаюсь искать и думать собственной головой, только и всего. Для меня есть единственное истинное учение, которое находит выражение в Нагорной проповеди. И на мой взгляд, современное христианство погрязло в доктринах (т.е. различных, зачастую противоречивых интерпритациях истины), отойдя от главного - учения Иисуса. Скажите, часто вы слышите в церквях проповедь подобную Нагорной: возлюбите врагов, отдавайте и не требуйте назад, подставляйте щеку? В основном, там ограничиваются собственным пониманием Библии. Но это - мертвое, оно не в состоянии дать нам жизни и роста нашему духу. Это замкнутый, порочный круг. Чтобы вырваться из его пут, нам потребуется вера. Веруйте в свет, да будете сынами света. Так-то вот, брат.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

paveletsky

Я рад за тебя брат! Я верю, что Бог открыл тебе, что такое вера. Так же как когда то и мне. Я тогда пришел в тупик и не знал куда идти и мне было очень плохо. Я не мог принять никакое учение, которое было во христианстве, потому что все они ставят потолки и по своей сути духовными не являются, а имеют только вид духовности. И тогда мне Бог открыл веру. И я понял, что веру я не знал. А также я увидел, что в самой вере содержиться вся мудрость Божия.
            Нам не надо быть совершенными. Нам надо иметь веру, а вера сама нас приведет в совершенство. Потому что вера - это живое семя, а все живое движется и растет. Так и христианин имеющий веру не может быть несовершенным, потому что вера которая от Бога совершена и делает нас совершенными.
            Вера также дает видеть и разделять, что есть главное, а что второстепенное. Действительно, что все христианство во второстепенном, а главного не видят, потому что считают, что уже это имеют.
            Вера - это краеугольный камень, а это значит, что вера не должна в жизни христианина быть на второстепенном месте, а вера должна быть на главном месте, тогда все строение будет твердо и ни какие ветры и течение не разрушат духовный дом.

Ольгерт

Прежде чем судить, о том учении, что я говорю надо в начале в него вникнуть. То что вы пишите об этом учении не соответствует правде. Это не то учение, что я говорю, но это то что вы сами извратили, а потом приписали это мне.

Limsy
            Путь к победной жизни идет через уничижения за Христа. Но многие этот путь отвергают, потому что он непреемлем им. Не многие хотят перешагнуть через свою гордость. Но чтобы страдать за Христа нужно знать в начале ту истину, что проповедывал Христос, дабы не страдать за человеческие истины, ибо в таких страданий нет радости победы.
            а вот тут я чего-то не понимаю...человек кается только тогда, когда осознает себя грешным, то есть что его жизнь проходила во тьме...что вы имели ввиду? какое покаяние???

Люди каются когда приходят ко Христу, но живут дальше по старому, хотя внешне это может показаться, что человек изменился. Истинное покаяние наступает, когда человек уже живет во Христе Иисусе.
            Случай с разбойником не может быть примером для нас. Это лишь свидетельство Божий милости. У разбойника - это был единственный шанс. Притом он каялся Христу тогда, когда Христос Сам висел на кресте. А для этого нужна истинная вера. Поверить что Христос Божий, когда он висит на кресте. Ведь по человеческой логике Бог должен был обязательно спасти и не допустить, что бы Христа распяли.

TruthSeeker
            Что-то я не помню в Библии ничего про пробуждение из Санкт-Петербурга...

В Библии написано: Встань спящий, воскресни из мертвых и осветит тебя Христос. А в каком городе это будет не важно. Мы сами можем делать Божие пробуждение и в Питере мы это делаем. Если кто то еще подхватит знамя Иисуса Христа и будет свидетельствовать в своем городе истину Божию, то и в этом городе будет пробуждение.

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

Ольгерт

...ну...даже слов нет...скорее всего вы очень молоды - только так я могу объяснить вашу необъективность и неадекватность в суждениях, такую воинствующую позицию в отношении других христиан......

...я не буду даже комментировать это, потому что скорее всего вы опять не прислушаетесь...

...Бог силен...надеюсь Он и вас просветит когда-нибудь...

...всех благ...
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Вера - это краеугольный камень, а это значит, что вера не должна в жизни христианина быть на второстепенном месте, а вера должна быть на главном месте, тогда все строение будет твердо и ни какие ветры и течение не разрушат духовный дом.
                Игорь, приветствую!
                Я только вчера читал в Писании (по памяти): "А Иудеи, искавшие закона праведности не достигли до закона праведности, ибо искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения. Как написано, вот, Я полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна, но всякий верующий в него не постыдится. Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла. Это от Господа и есть дивно в очах наших..."
                Похоже, мы продолжаем претыкаться о камень преткновения, ища закона праведности, а не веры...
                мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Это не то учение, что я говорю, но это то что вы сами извратили, а потом приписали это мне.
                  Ваши цитаты я выставил давно на обозрение в теме Учение Igorя. Если вам есть что уточнить уточните. Вы не только не изволили уточнить, но более того начали подтверждать все , что там сказано.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ольгерт

...ну...даже слов нет...скорее всего вы очень молоды - только так я могу объяснить вашу необъективность и неадекватность в суждениях,
                    Лимси , если вы собираетесь руководить не имея на это право, ибо сказано , что управляющий может быть только мужем - то какие вообще могут с вашей стороны быть аргументы. Налицо подростковое упрямство и полное неприятие Слова Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

меня есть единственное истинное учение, которое находит выражение в Нагорной проповеди.
                      Скажите Павел в нагорной проповеди есть что-нибудь из Рим.6, РИм. 4, 7 о оправдании, о вашей надежде как это в Еф.1 И Кол.2, о вашем предъизбрании прежде создания Мира? Тогда я вас вооще не понимаю, вместе с Игорем, который теперь открещивается от своих же слов.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

В основном, там ограничиваются собственным пониманием Библии. Но это - мертвое, оно не в состоянии дать нам жизни и роста нашему духу. Это замкнутый, порочный круг
                        ВСе это не от того, что они не говорят языками (что входит в Учение Игоря), или что они не верят, что Христос в них должен воскреснуть, а потому что Христиане считают, и неправильно, что они духовный Израиля. А сейчас нет ни духовного ни плотского Израиля. Поэтому все предпосылки Игоря неверны.

Комментарий

• Limsy
                          Участник

• 25 October 2002
                          • 277

Ольгерт

Лимси , если вы собираетесь руководить не имея на это право, ибо сказано , что управляющий может быть только мужем - то какие вообще могут с вашей стороны быть аргументы.

...руководить кем?????:-)))))))))) зачем?????????...и откуда это следовало?:-))))))

...я лишь высказываю собственное мнение, которое НЕ обязательно разделять и привожу примеры из практики, а не из чьих-то теорий или учений...

...я вам не давала советов и уж тем более указов...так что опять необъективно, уж простите...
                          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Скажите Павел в нагорной проповеди есть что-нибудь из Рим.6, РИм. 4, 7 о оправдании, о вашей надежде как это в Еф.1 И Кол.2, о вашем предъизбрании прежде создания Мира? Тогда я вас вооще не понимаю, вместе с Игорем, который теперь открещивается от своих же слов.
                            Это все безусловно важно, Ольгерт, но, заметьте, Иисус Сам не говорил об этом. Он сконцентрировался на более важных вещах, таких как любовь к ближнему, милость, суд и вера. Все, перечисленное вами, имеет место быть, но оно второстепенно, по сравнению с той же Нагорной проповедью и учением Иисуса. А мы, зачастую, будучи не в силах исполнить главное, увлекаемся второстепенным, тем что нам ближе и не требует большого труда. А потом еще начинаем возвышаться в собственных глазах, что мы что-то знаем лучше других. Хотя Богом будет оправдан не знающий, но исполняющий.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Лимси! Я про ту тему о женщинах имел ввиду.
                              А ПАВлу отвечу. Что вы получается акцентируете вопреки себе же самому на делах,а не на вере. Я вижу , что у вас просто каша возникла.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Я вижу , что у вас просто каша возникла.
                                Каша бывает на столе, а бывает в голове. Какую из этих каш вы имели ввиду, приятель?
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...