Опыт моей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Вы забыли упоминуть в библейским языком только вот в каком переводе? В Синодальном??? Вам тоже Бог открыл что он самый истинный и правильный перевод?

Важен не перевод, а то что слово Божие может открыть только Дух Святой.

А какая разница между безгрешным и освобождённым от греха вы так и не сказали. А разницы в самом деле нет, не пойму зачем вы спорите.

Разница есть и большая. Вам говорить бесполезно, все равно понять не сможете. А может быть и не хотите.
    с вами разговаривать все равно, что с атеистом. Атеист не верит в Бога, а вы не верите в то, что человек может освободится от греха здесь на земле. Для этого мы и живем.
    Современное время ничем не отличается от того времени, в котором жил Иисус. Только Израиль это церковь. И если бы сейчас пришел Иисус и стал проповедывать Свое учение в церкви, то Его бы признали еретиком.

Прочитайте ваше прошлое сообщение, зачем копировать когда оно прямо перед глазами?

Если бы все пребывали в учении Иисуса Христа, то:
    1. Были бы свободны от греха.

Учение Христа освобождает человека от греха это истина.
    Но я не писал, что только безгрешный может пребыть в учении Христа. Да, и зачем безгрешному пребывать в учении Христа?

А так в самом деле выходит, я не освобождён от греха, в смысле что я всё ещё согрешаю. Это означает что я не прибываю в учении Христа. Со мной так же весь остальной форум тянется в ад, кроме одного Игоря.

Такие рассуждения не по слову Божьему.
    Христос сказал. что не многие находят путь к жизни. И наоборот, многие идут широкими вратами к свое гибели.

Значит мы все не искренние, ну ладно наш искренний Игорь...

А что вы думаете, что те кто распинал Христа - это были изверги. Нет это были самые обычные люди. Просто образ мира сего и Божия мудрость не могут быть совмещены. мир всегда будет хулить и распинать мудрость Божию.

При чём здесь это? Мы помоему говорим сейчас об Иоанне. Вот и подумайте, верно ли что неверующий никого не любит?

Любить может только тот, кто пребывает в учении Иисуса Христа.

Это спасённые, все верующие. Эта Церковь не состоит из одного безгрешного Игоря, там ещё будут все грешные которым дастся чистая одежда. В любом случаи они станут безгрешными а не придут безгрешными,

С грехом на небо попасть нельзя. Для этого Бог и дал нам жить на этой земле, дабы человек мог быть освещен.
    А потом смотрите, что вы защищаете - это грех в человеке. Ветхий человек на небо не попадет.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

10 Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      ///Ольгерт, а вы делаете добрые дела?

Вот оно первое искажение истины: получается, что вы сами , ваша плоть делает дела. ЗАметим не Бог, а вы сами, и потому спросили у меня соответственно.

2) Воскресение в НАс Христа - абсурд, а не истина,////
      Для вас абсурд, для меня истина.

Т.е. для вас искажение Слов ПИсания - это есть истина. Хорошо , а если я скажу, что Христос не только во мне , но и рядом со Мной должен вокреснуть, как вы докажите , что я не прав? Как вы докажите, что Сатана например должен воскреснуть? Или что Христос должен воскреснуть в Сатане? До этого, если например дойдет ваше поинмание Слова , как мне быть?
      Собственно это уже частности. Ответьте мне на главный вопрос, который загоняет просто в тупик вашу тео-рию: как мы можем вместе с Христом умереть? Ведь Христос и не имел икогда греха?
      Кроме того почему Христос не умирает в нас? А ведь смерть и воскресение это два этапа одного процесса.

1) Сатане - мы можем дать место. И ксати вы не скажете с кем это мы ведм противостояние в Еф.6?

А вы не давайте места и сатана ничего не сделает вам. Наше противостояние с тьмой и духовной непросве-щенностью этого мира.
      Что значит тогда начальства и власти и мироправители ? когда написано , что на-ша борьба не против крови и плоти?

Вот вы тут говорите , что у вас все по Духу. НА самом деле ничего по Духу нет. Есть ваше видение, причем неграмотное видение Слова. Вы знаете начатки учения. ВАм еще рано быть Отцом. вы младенец.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 November 2002, 05:41 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Ольгерт
        Вот оно первое искажение истины: вы сами , ваша плоть делает дела. ЗАметим не Бог, а вы сами, и потому спросили у меня соответственно.

Значит для вас делать добро - это искажение истины? Я что то не понял вас. Еф.2:10.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Во-первых вы не ответили на все ост. пункты.
          Во-вторых я добавил еще в список.
          В третьих. Не я делаю добро, а Новое Творение , в которое я облекаюсь.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• baptjuga
            Участник

• 03 November 2002
            • 3

Ответ участнику Igor
            Цитата от участника Igor:
            baptjuga

И я строю такую церковь. К тому же я не один. Все больше становиться христиан, которые хотят созидать церковь Христову. Это подобно тому, как евреи вышли из Вавилона и отстроили храм.

eto uzhe interesno, to est, pojasni po konkretneje
            Odesse zhe skazhu, chto pust poisanije pownimatelnej prochtet
            cerkow ne iz angelow sostoit a iz ljudej, oswjaschennuh i izmenjajemuh hristom
            newozmozhno prosto wzjat pisanije i stat hristianinom, chelowek ne mozhet sam sebja krestit, sam sebja prichaschjat i ispowedywat, dlja poslednjago nuzhen hotja by Hristos
            inache ispowedi ne budet
            a bez etih wazhnejshih tainstw, prepodawajemyh swjatoj cerkowju, zhiwymi ludmi, sostojashimi w nej, net ni spasenija ni zhizni wo Hriste
            cerkow eto ne chto mto amorfnoje
            i wazhno chto cerkwi pomestnyje-chast cherkwi wselenskoj (katholicheskoj) ona jedina wo wse wremena, drugoje delo, chto ljudi sami sebja mogut otdeljat ot nejo kak otdeljajut ot hrista eresjami i lzheuchenijami, zabluzhdenijami i uporstwom w grehe
            pojmite ne suchestwujet cerkwi bez konkretnyh ludey, eto mif

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Кстати акцентируя внимание на некоем "воскресении в нас Христа" вы полностью задвинули главную идею ПАвла. Она в почитании мертвым и воскресшим со Христом.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Igor
                Важен не перевод, а то что слово Божие может открыть только Дух Святой.

Вы так быстро забываете...вы ведь мне сказали чтобы я научился думать и говорить библейским языком. Поэтому я и спросил от какого перевода мне учится? Ведь в современных переводах по другому как то звучит, нету тех старых слов которые сегодня не употребляются.

А какая разница между безгрешным и освобождённым от греха вы так и не сказали. А разницы в самом деле нет, не пойму зачем вы спорите.
                .......................
                Разница есть и большая. Вам говорить бесполезно, все равно понять не сможете. А может быть и не хотите.

Нетужки, так не пойдёт. Вы даже не сказали ничего а уже судите за ранее, пойму ли я или нет. Вот и расскажите нам какая разница между безгрешным и освобождённым от греха. Научитесь уже наконец то отвечать за ваши бессмысленные слова. Я жду ответа.

с вами разговаривать все равно, что с атеистом. Атеист не верит в Бога, а вы не верите в то, что человек может освободится от греха здесь на земле. Для этого мы и живем.

Я не только атеист, но ещё и антигорь

Вы Игорь не верите что человек не может перестать грешить на земле, значит вы атеист

Да ещё врун и лицемер

Современное время ничем не отличается от того времени, в котором жил Иисус.

Мда...

И если бы сейчас пришел Иисус и стал проповедывать Свое учение в ц[еркви, то Его бы признали еретиком.

Вы говорите из вашего личного опыта? Вас признали еретиком?

Ну что ж...

Учение Христа освобождает человека от греха это истина.
                Но я не писал, что только безгрешный может пребыть в учении Христа. Да, и зачем безгрешному пребывать в учении Христа?

Ага, так вы даже и не поняли о чём я писал. Вы сказали что пребывание в учении Христа освобождает от греха. Я же сказал что так как никто не освобождён от греха (в смысле что все ещё грешат), то это значит что никто не прибывает в учении Христа. Поэтому, либо учение Христа ложно, либо то что вы говорите не есть учение Христа, а ваше лично учение.

Такие рассуждения не по слову Божьему.
                Христос сказал. что не многие находят путь к жизни. И наоборот, многие идут широкими вратами к свое гибели.

Правильно, поэтому весь форум идёт в ад, один Игорь, Сова и некоторые другие из вашей общины спасутсься. И пришествие Христа будет именно в СП (Санкт-Петербурге) так как только там есть эта чистая невеста.

А что вы думаете, что те кто распинал Христа - это были изверги. Нет это были самые обычные люди. Просто образ мира сего и Божия мудрость не могут быть совмещены. мир всегда будет хулить и распинать мудрость Божию.

Обычные люди? Ну понятно что они были с руками и ногами как и мы. Мы ведь говорим об искрености.

При чём здесь это? Мы помоему говорим сейчас об Иоанне. Вот и подумайте, верно ли что неверующий никого не любит?
                ..........................
                Любить может только тот, кто пребывает в учении Иисуса Христа.

Igor, вы же сами в грязь лезите. Уже в который раз!!

Ну как это неверующий никого не любит? Что за бред?

С одной стороны, скучаю по Walken(у)

С грехом на небо попасть нельзя. Для этого Бог и дал нам жить на этой земле, дабы человек мог быть освещен.
                А потом смотрите, что вы защищаете - это грех в человеке. Ветхий человек на небо не попадет.

Ешё раз...вам это что нравиться?

Опять вы мне говорите что только те которые не грешат спасуться. Устал я...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

baptjuga

Odesse zhe skazhu, chto pust poisanije pownimatelnej prochtet
                  cerkow ne iz angelow sostoit a iz ljudej, oswjaschennuh i izmenjajemuh hristom
                  newozmozhno prosto wzjat pisanije i stat hristianinom

А вы возьмите не Писание которые вы начитались между строк, а истину, и тогда много чего поймёте.

Не Писание делает нас детьми Божьми, а истина.

chelowek ne mozhet sam sebja krestit, sam sebja prichaschjat i ispowedywat, dlja poslednjago nuzhen hotja by Hristos
                  inache ispowedi ne budet

А что Христос является членом (поместной) церкви? Какой интересно? Скажите адресс, я с удовольствием приду.

i wazhno chto cerkwi pomestnyje-chast cherkwi wselenskoj (katholicheskoj)

Вот это супер!!! Церковь Христа это именно католическая. Будем знать...

Конечно это не так удивительно как то что у некоторых Бог еврей, и наши души имеют национальность

pojmite ne suchestwujet cerkwi bez konkretnyh ludey, eto mif

Церковь Христа и состоит из людей, разве я что то против говорил? Также и поместные церкви состоят из людей а не из козлов и баранов, разве я что то против говорил? Только объясните мне как работает эта формула:

Уверовал в Христа > пошёл в церковь > пошёл на небо
                  и
                  Уверовал в Христа > НЕ пошёл в церковь > пошёл в ад

Разве церковь является посредником между человеком и Богом? Разве никто не приходит к Отцу как только через церковь??

Батюга, я понимаю вас так научили в вашей католической церкви, или же в бабтисткой (судя по нику), не важно, важно то чтобы вы поняли что вас научили не правильно. Поэтому прислушайтесь к другим мнениям хоть чуть-чуть.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

baptjuga
                    eto uzhe interesno, to est, pojasni po konkretneje

Церковь созидается из живых душ. Живые души могут быть только через веру, потому что только через веру можно иметь жизнь в Боге.
                    Но младенцы созидать церковь не могут, так как еще не имеют должного разумения истины.
                    Созидать церковь могут те, христиане которей познали истину. Бог наделяет их своими дарами: слово знания, слово мудрости, пророчество и т.д. Без этих даров духовного роста быть не может. Духовные христиане служат в церкви этими дарами и каждый своим даром, который он получил от Бога и церковь получает назидание и духовный рост. Духовный рост ведет всю церковь в полноту Божию, в совершенство. Все это описано Павлом в Еф. 4гл.

С миром Божьим.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

В чем полнота Божия? в чем полнота премудрости и откровения? Почему только в Еф. 4 описыается созидание церкви, когда Колосянам тоже говорит о возрастании в ТЕле и о полноте во Христе?

Комментарий

• Юрий Басманский
                        Участник

• 21 February 2003
                        • 12

"Если двое из вас согласятся на земле просить ... " "Где двое или трое собраны во Имя Мое ....."
                        Нас верующих как бы носит... бросает.. выхватывает.. заносит.. мы все спорим, доказываем, отстаиваем, ищем, пробуем
                        иногда мы похоже на лягушек которые хвалят каждая свое болото пока не заберемся на другое.. "Умру за свое родное болото!" - вот что может погубить верующего! Религия... Господь в выше изложенных стихах да и где бы мы не читали в Писании всегда нацеливает нас на конкретных людей которые находятся рядом с нами. Павла Господь посетил сверхъестественно с неба чудесным способом но прозрел он тогда, когда за него помолился обыкновенный верующий - конкретный человек с конкретным именем Ананий!
                        Не толпа определяет нашу веру а наше отношение к Богу и ближнему, не за толпой придет Господь а за конкретными людьми с которыми Он лично знаком.
                        У тебя Игорь проблема, у нас всех есть проблемы, мы - тело Христа а значит каждый из нас друг для друга не заменим. Мы - пелигримы, ищущие Бога... в других людях, то как Бог проявляется через нас к ближнему, как мы можем быть ответом на нужды людей - вот цель всех наших общений, если мы идем таким обазом значит все в порядке!

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Юрий Басманский

Я с вами согласен.
                          Я не хочу не от кого отгораживаться, но и с теми, кто не хочет поступать по правде Божий мне не по пути.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Вы пока своими странными доктринами именно отгораживаетесь. Особенно от тех, кто спасен не своим сердцем, а делом Христа.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

А Юрий Басманский действительно хорошо подметил...
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

НАксолько его ответ приблизил тебя ПАвел к Христу - вот вопрос.

Комментарий

Обработка...