Опыт моей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Dron

Церковь Христа - это небесная церковь. Истинная та церковь на земле, которая созидается по небесному плану.
    Христос за младенчискими церквями не прейдет. На небо взайдут, только совершенные христиане. Ибо всем дан срок. И долготерпение Господа почитайте для себя спасением.

Комментарий

• Den
      Участник

• 06 October 2002
      • 30

to Igor:

...вот ты говоришь "Потому что я живу только невидимым и внутренним"...ТОЛЬКО??? но это же ужасно!!!
      ...а как же видимое? Бог что-нибуль делал видимое через тебя или тебе? исцелял, утешал, помогал или являл другие чудеса??? я думаю каждый здесь может поведать о чудесах Бога в его или её жизни...это укрепляет нашу веру и любовь к Нему...
      ...прости, но такое ощущение, что ты избрал путь стоика, полного отречения от себя, путь полный страдания (все это само по себе неплохо)...но ощущение что ты самоправеден в этом...что ты хочешь убедить самого себя что это единственно верный путь...
      ...по-моему, я понимаю тебя...я тоже поначалу ни в одной церкви не мог найти Истину...если одно было хорошо, то в другом нелады и так всегда...пока Бог мне не открыл одну истину, когда Он мне ясно сказал "да не ты ведь уже живешь-то, чего ты мечешься и ищешь что твоё??? Я! Я живу в тебе!"...и Он же сказал что нет совершенной Церкви на земле, в КАЖДОЙ церкви будут 5 мудрых и 5 неразумных...ВСЕГДА! даже до Его пришествия...таким образом я покаялся в попытках найти совершенную церковь, ибо таковой просто нет...остался там, где учение об Истине мне более близко..." и вы, сильные, сносите немощи бессильных"...если я почитаю себя духовным как я могу уничижать одного из малых сих???...да никогда..." перед своим Богом он стоит!" - так написано и я не могу и нет у меня никаких прав судить что есть внутри человека...дела человека, грех - да, даже обязан, но у каждого свои отношения с Богом и я буду слеп и глуп если возьму на себя права определять что есть Истина...ИСТИНА одна - Слово...но Бог открывается всем по разному...и я верю что спасенные будут из всех деноминаций (слово само по себе ужасное), Бог не придет за баптистами или харизматами...Он придет за теми, кто сохранил Его Слово до конца...
      ...без Церкви, вне Церкви (если это сознательный выбор) христианин обречен...потому что так заповедал Бог - созидать тело Христово...но это уже совсем другая тема...
      ...прости, если резко высказался...

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Den
        ...вот ты говоришь "Потому что я живу только невидимым и внутренним"...ТОЛЬКО??? но это же ужасно!!!

Так ведь так жил Авраам, Ной, Даниил и другие праведники. Ибо, если бы они смотрели на видимое, то вера бы их быстро оскудела бы.
        Например, Ною Бог один раз открылся и сказал путь спасение. После этого 100 лет Ной строил ковчег и вера его не оскудела, хотя все кругом говорило обратное.

...а как же видимое? Бог что-нибуль делал видимое через тебя или тебе? исцелял, утешал, помогал или являл другие чудеса??? я думаю каждый здесь может поведать о чудесах Бога в его или её жизни...это укрепляет нашу веру и любовь к Нему...

Истиное чудо закон который сокрыт во Христе. А этот закон нельзя увидить плотскими глазами.

и Он же сказал что нет совершенной Церкви на земле,

Правильно нет. Ее надо строить. А строить можно только истиной.

Слово...но Бог открывается всем по разному...

Бог открывает всем одинаково.
        Надо отличать, когда Бог открывает, а когда открывает человеческий разум. Непросвещенный человеческий разум никогда не может говорить истину.

Он придет за теми, кто сохранил Его Слово до конца...

Чтобы сохранить Его слово, это слово в начале надо знать. Воля Божия, чтобы человек познавал Его волю, которая во Христе Иисусе.

Комментарий

• Den
          Участник

• 06 October 2002
          • 30

Так ведь так жил Авраам, Ной, Даниил и другие праведники.

...эка!!! а как же рождение сына у Авраама? а как же сверхчудесное спасение Ноя и Даниила? куда уж "видимее"!
          ...мы ходим верою и ею же оправдываемся...но не ограничивай Бога, который велик и в "видимом"...

ибо если бы они смотрели на видимое, то вера бы их быстро оскудела бы.

...наоборот! если бы Бог не являл нам Себя - наша вера быстро бы угасла по аналогии с костром - не подбрасываешь веток - скоро погаснет...видимое нас урепляет в вере, чтоб когда мы будем идти "долиной смертной тени", когда будут периоды духовной депрессии, когда Бог будет казаться далёким,- вести нас, подобно маякам...

Например, Ною Бог один раз открылся и сказал путь спасение. После этого 100 лет Ной строил ковчег и вера его не оскудела, хотя все кругом говорило обратное.

...а я про то и сказал выше...даже одно такое событие в жизни поможет нам выдержать и устоять в последующие 10-20-? лет...

Истиное чудо закон который сокрыт во Христе. А этот закон нельзя увидить плотскими глазами.

...аминь...никто не спорит...

и Он же сказал что нет совершенной Церкви на земле,

Правильно нет. Ее надо строить. А строить можно только истиной.

...вот поэтому каждый христианин и должен быть в поместной церкви, чтоб созидать тело...

Слово...но Бог открывается всем по разному...

Бог открывает всем одинаково.
          Надо отличать, когда Бог открывает, а когда открывает человеческий разум. Непросвещенный человеческий разум никогда не может говорить истину.

...ты немножко не так прочитал - я сказал открывается...
          ...а что непросвещенный разум не может говорить истину - так кто спорит...

Он придет за теми, кто сохранил Его Слово до конца...

Чтобы сохранить Его слово, это слово в начале надо знать. Воля Божия, чтобы человек познавал Его волю, которая во Христе Иисусе. [/Q]

...опять аминь...ты лишь согласился со мной...

резюме: только Господь может возродить Истиной человека...ни церковь, ни проповедник, НИКТО, если Бог не откроет...а вот уж если Бог открыл тебе Себя - постарайся использовать это на благо своих ближних, своей церкви чтоб донести это слово Истины...не отделяться, а присоединятся...быть не "над", а "в"...отдать себя ради пользы многих...не пробовал?...

Комментарий

• timoxa
            Участник

• 09 September 2002
            • 36

Den
            Он же сказал что нет совершенной Церкви на земле, в КАЖДОЙ церкви будут 5 мудрых и 5 неразумных...ВСЕГДА!
            Я такого в писаниях не находил? Откуда вы это взяли? Наоборот, я читал о Невесте непорочной без вякого изъяна. Может у нас библии разные?

Комментарий

• Den
              Участник

• 06 October 2002
              • 30

To timoxa:

...ты не понял...та церковь за которой придет Иисус будет без пятна и порока...я же говорю о церкви здесь как о физическом сообществе, о поместной церкви...в которую ходишь ты может быть, или я...в церквах много людей, и причем разных - возрожденных, невозрожденных, приближенных и даже противников...
              ...а где я взял это в Библии? так там множество аллегорий...почитай - волки в овечьей шкуре...они что, будут действовать в миру что ли? нет, среди верующих...а плевелы и пшеница?...те же 10 дев...и проч...
              ...церковь как сообщество ВСЕХ людей несовершенна...а вот та, которую созиждет для себя Господь, куда не войдет ничто нечистое - будет совершенна...потому что там будут только возрожденные люди...Бог придет за ней...

Комментарий

• Dron
                Участник

• 11 October 2002
                • 326

Ответ участнику Igor
                Цитата от участника Igor:
                Dron

Церковь Христа - это небесная церковь. Истинная та церковь на земле, которая созидается по небесному плану.
                Христос за младенчискими церквями не прейдет. На небо взайдут, только совершенные христиане. Ибо всем дан срок. И долготерпение Господа почитайте для себя спасением.

На небо взойдут совершенные говоришь? Человек не может быть совершенным на Земле, даже апостол Павел об этом говорит. У человека есть плоть которая пока не спасена, а когда Христос придет, тогда мы и изменимся. Разбойник который на кресте раскаялся перед смертью тоже не был совершен, и для того чтобы принадлежать истинной церкви не надо быть совершенным ( да это и невозможно здесь на Земле хотя надо к этому стремиться), надо принять Христа как своего Господа и спасителя и жить для него. Вот такой человек и есть член церкви за которой придет Иисус.

.." И долготерпение Господа почитайте для себя спасением". В этой цитате, если смотреть по контексту, говорится о том что многие роптали почему так долго Господь не приходит, тогда и была сказана эта цитата, которая говорит о том что на Земле есть люди которые еще не приняли Христа как своего Господа и спасителя, и те которые сделали не правильный выбор отвергнув Его. Вот для этого случая и сказано это слово - для того чтобы никто не погиб, но мог еще изменить свое неправильное решение и принять Христа в свое сердце, потому что если Господь придет сейчас, то многие пойдут в ад, и не из-за того что они не были совершенны(совершенным на Земле быть не получится), а из-за того что не приняли Христа в свое сердце, а Господь терпит и, благодаря этому, многие люди получают шанс одуматься и принять Его своим Господом иСпасителем.

В Бибилии говорится что в доме Господнем есть предметы из золота а есть из глины и тот кто был более послушен Господу тот будет награжден "золотом" а кто был менее послушен тот будет награжден"глиной" Если бы все были совершенны то тогда не было бы нужды подразделять награды на более высокие или более низкие.

Если человек не послушен, то Бог остается верен, ибо Себя отречься не может, а если человек отвергает Его, то и Он отвергнет человека.
                For we walk by faith, not by sight.
                2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Dron
                  Участник

• 11 October 2002
                  • 326

Я имею в виду что в церквах есть люди которые не пойдут на небо из-за того что они "читают но не исполняют"( приходят только для того чтобы послушать, а так и не позволили Христу жить в них, и делают то что они хотят ). То есть являются только слышателями но не исполнителями. А спасенный человек это тот который слышит и исполняет. В церкви на Земле есть и те и другие и когда придет Христос то будет разделение плевелл и пшеницы
                  For we walk by faith, not by sight.
                  2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Вы путаете спасение с совершенством. Несовершенные люди тоже спасаются. Спасение - лишь начальная ступень на пути к совершенству.
                    Павел очнитесь: Игорь говорит, что только совершенный может спастись. Вэтом то и ересь.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• zyoma
                      Участник

• 04 March 2002
                      • 227

Если можно поразмышлять - почему после причты о вдаве и о судье неправильном Он сказал : приду найду ли веру на земле.
                      «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Почему ересь, Ольгерт? Может быть просто ошибка или заблуждение? А может быть - с нашей с вами стороны.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А может быть - с нашей с вами стороны.
                          С моей и Павла: Ибо благодатью вы спасены через веру , не отдел, чтобы никто не похвалился.

Если через наше совершенствование спасение, то есть чем похвалится.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• zyoma
                            Участник

• 04 March 2002
                            • 227

В Церькве Христовой нет плевел, a причта о плевелах это о всём мире(о всех течений, верующих во Христа).
                            «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Тимохе

6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. (Ис.64:6)

12 Но где премудрость обретается? и где место разума? (Иов.28:12)
                              23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее. (Иов.28:23)

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)

Наверное, хватит мест.

Эта идея Игоря о том, что Иисус заберет только совершенных от того же духа, который был в немецких нацистах, которые в борьбе за чистоту нации убивали ущербных людей. А вот и место из Библии, где явно написано, что и ущербных Бог примет.

23 Ослабли веревки твои, не могут удержать мачты и натянуть паруса. Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж. (Ис.33:23)

То, что дает Igor - ересь, отрава, смерть.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Сергей Л
                                Эта идея Игоря о том, что Иисус заберет только совершенных от того же духа, который был в немецких нацистах, которые в борьбе за чистоту нации убивали ущербных людей. А вот и место из Библии, где явно написано, что и ущербных Бог примет.

Во Христе мы призваны к совершанству. И мы есть начаток Божих созиданий.
                                Но если вы отвергаете путь к соверщенству, то на небо вы никогда не сможете попасть. Не обманывайтесь. Грешников Бог принимает, но во Христе Бог очищает и освещает. На небо не освещенные Христиане попасть не могут.

Комментарий

Обработка...