Важность уверенности в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6047

Сообщение от Певчий
    Все тварные духи созданы Богом.
    Це зрозуміло майже всім.
    Вы не различаете Божественной Природы от духовной природы. Божественная Природа Нетварна и Трансцендентна по отношению ко всему созданному, и всегда Невидима. Как и сказано о Бодестве Его: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество" (Рим 1:20). И эту Божественную Природу никто из созданных тварей никогда не видел и видеть не может. Духовные созданные Им существа могут видеть лишь себе подобный дух, но не Божественную Природу.
    Не треба говорити те чого не знаєте. А Ісус Христос яку природу має?
    Дух Святой, исходящий от Отца, через Сына преломляется и как бы одевается в тварную духовную природу.
    Це твердження треба підкріпити цитатою з Біблії.
    Посредством этого преломления Он не утрачивает Своей Божественной Природы, но в одеянии тварного духа становится доступным для всех тварных духов.
    Ви зараз заявили що Дух Божий - "в одеянии тварного духа" - присутній в кожній живій істоті. А навіщо тоді службові духи?
    Нет никаких дочерей Божьих. Где вы нахватались этих мирских ассоциаций?
    У апостола Луки запозичив - ось про що я писав у попередньому пості:
    "І буде останніми днями, говорить Господь: Я виллю від Духа Свого на всяке тіло, і будуть пророкувати сини ваші та ваші доньки, юнаки ж ваші бачити будуть видіння, а старим вашим сни будуть снитися. (Дiї 2:17)".
    Доки люди у тлінних тілах, доти є гендерні відмінності.
    А духовная природа всех тварей (как служебных духов, так и людей, и животных) общая - сделана из духовного вещества, но не с Божественной Природы.
    Не бачити різниці між духами ангела, людини, собаки? А може ви прихильник реінкарнації?
    Дух всегда бодр. Он не может умереть.
    А у вас дух воскресає - що за воскресіння духу?
    Последний раз редактировалось Воздух; 01 December 2025, 05:12 AM.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Це зрозуміло майже всім.
      Тогда зачем задавать мне такие вопросы?
      Не треба говорити те чого не знаєте.
      Я не имею обычая говорить о том, чего не знаю.
      А Ісус Христос яку природу має?
      И Божественную, и духовную, и материальную. Сегодня же Он имеет Божественную и духовную..
      Це твердження треба підкріпити цитатою з Біблії.
      Не для вас. Такие вопросы не обсуждают с предвзятыми людьми, которые не имеют дух сына міра. Это большая тема. Я о ней писал когда-то. Должна быть в моем Дневнике.
      Ви зараз заявили що Дух Божий - "в одеянии тварного духа" - присутній в кожній живій істоті. А навіщо тоді службові духи?
      Такого я не говорил. Вы в очередной раз намекали мои слова со своими. Это и не позволяет говорить с вами о вопросах, которые требуют много расположения сердца.
      У апостола Павла запозичив - ось про що я писав у попередньому пості:
      "І буде останніми днями, говорить Господь: Я виллю від Духа Свого на всяке тіло, і будуть пророкувати сини ваші та ваші доньки, юнаки ж ваші бачити будуть видіння, а старим вашим сни будуть снитися. (Дiї 2:17)".
      Доки люди у тлінних тілах, доти є гендерні відмінності.
      Так это про дочерей человеческих сказано, а не про "дочерей Божьих". Вы выдумали свое определение про "дочерей Божьих", показав тем, что у вас плотское понимание о сыновстве Божьем, где нет ничего гендерного
      Не бачити різниці між духами ангела, людини, собаки? А може ви прихильник реінкарнації?
      И с таким рассеянным умом человек берется толковать Библию... Если вы так неадекватно читаете простой короткий текст, то можно лишь догадываться, какие мультики вы смотрите, когда читаете Библию...
      Вот мой текст:

Сообщение от Певчий
      Как отличаются духовные существа горнего мира (служебные духи) от духов людей (сынов Божьих), хотя те и другие имеют духовную природу, из одного и того же духовного "вещества" созданы. Так и животный мир, имеющий духовную природу также, отличается от духов людей. Животный мир не создан по Божьему образу и подобию Его. Животные, как и служебные духи, стоят по рангу ниже у Бога, чем люди. Но духовная природа у них общая. Как и в материальном мире животные и люди созданы из одного и того же праха. Но без духа тела что людей, что животных, были бы мертвы. В день смерти, что дух человека, что дух животного, покидает земное тело и воскресает в мир Вечный. Только животные духи не судятся. А люди судятся.
      Вы же все извратили в моих словах.
      А у вас дух воскресає - що за воскресіння духу?
      Термин "воскресает" имеет много значений. В данном случае синонимом может быть слово "переходит" в вечность. Сам же человек это воспринимает как свое воскресение или как пробуждение ото сна, будто жизнь на земле была каким-то сном, и вот теперь только наступает настоящая реальность.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6047

Сообщение от Певчий
        И Божественную, и духовную, и материальную. Сегодня же Он имеет Божественную и духовную..
        Тобто зараз Ісус Христос має і Божественну і тварну природи, так?
        Не для вас. Такие вопросы не обсуждают с предвзятыми людьми, которые не имеют дух сына міра. Это большая тема. Я о ней писал когда-то. Должна быть в моем Дневнике.
        Цитатою підтвердити не можете - зрозумів.
        Такого я не говорил. Вы в очередной раз намекали мои слова со своими. Это и не позволяет говорить с вами о вопросах, которые требуют много расположения сердца.
        Мої слова:
        Сообщение от Воздух
        Ваші слова:
        Сообщение от Певчий
        Дух Святой, исходящий от Отца, через Сына преломляется и как бы одевается в тварную духовную природу. Посредством этого преломления Он не утрачивает Своей Божественной Природы, но в одеянии тварного духа становится доступным для всех тварных духов.
        Читайте виділені слова - ваші слова.
        "для всех тварных духов" - це для духів всіх живих істот.
        З логікою проблеми? Шкода.
        Так это про дочерей человеческих сказано, а не про "дочерей Божьих". Вы выдумали свое определение про "дочерей Божьих", показав тем, что у вас плотское понимание о сыновстве Божьем, где нет ничего гендерного
        Це у вас плотське розуміння якщо ви не здатні об'єднати земне та небесне і не здатні думати без прив'язки до часу.
        И с таким рассеянным умом человек берется толковать Библию... Если вы так неадекватно читаете простой короткий текст, то можно лишь догадываться, какие мультики вы смотрите, когда читаете Библию...
        Смішно, людина з інтелектом нижче середнього намагається видати себе за гіганта думки.
        Термин "воскресает" имеет много значений. В данном случае синонимом может быть слово "переходит" в вечность. Сам же человек это воспринимает как свое воскресение или как пробуждение ото сна, будто жизнь на земле была каким-то сном, и вот теперь только наступает настоящая реальность.
        Хто дивиться мультики? Звісно, Певчий.
        А те що у слів є буквальні значення, а є переносні значення - школярам відомо.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Тобто зараз Ісус Христос має і Божественну і тварну природи, так?
          Я же ответил, что имеет и Божественную Природу, и тварную духовную природу.
          Цитатою підтвердити не можете - зрозумів..
          Вы не способны адекватно воспринимать тексты. Я не не могу, а не хочу этого делать для человека, который имеет настолько рассеянный ум, что бесполезно таким пояснять духовное и сокровенное. Тем более, если человек изначально настроен негативно, без желания правильно понять, а ведёт себя как пёс, который только ищет что бы извратить и передергнуть. С такими на духовные темы я не общаюсь. Я могу лишь их использовать как материальное пособие для третьей стороны. Но темы созерцания требуют более детального пояснения. Потому для третьей стороны я написал, что пояснял этот вопрос ранее, в своем Дневнике.
          З логікою проблеми? Шкода..
          Уверен, что третья сторона сама способна все увидеть, кто здесь кто.
          Це у вас плотське розуміння якщо ви не здатні об'єднати земне та небесне і не здатні думати без прив'язки до часу.

Смішно, людина з інтелектом нижче середнього намагається видати себе за гіганта думки.

Хто дивиться мультики? Звісно, Певчий.
          А те що у слів є буквальні значення, а є переносні значення - школярам відомо.
          До свидания. Пустому пустое.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Роман П
            Участник
            • 04 October 2022
            • 200

Сообщение от Певчий
            Вы многому будете удивлены, когда включат свет вам в разум. И за свое невежество сами себя осудите, и будете рыдать, говоря: "Я не понимала, что ляпала своим языком!"
            Угу.
            Включат всем и все будут рыдать. )))))))
            Но только не Певчему и не Певчий.
            У него уже всё включено и сей ужо готовится созерцать ползающих и рыдающих.
            Чего только не лезет из этих религиозных балаболок с раздутыми щеками.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

И Певчий будет многому удивлен. Я ведь всегда говорил, что все мы имеем много тараканов в голове. И себя я не исключаю из этих всех. Но есть люди на этом форуме, с камнем за пазухой, которые искажают все, чтобы я ни сказал. Потому они игнорируют такие мои высказывания, где я и себя не исключал из этих всех. Им так удобнее. Но Сердцеведец все видит, кто что говорил и кто как мыслит. Потому не имею потребности оправдываться, особенно перед лихоимцами, чьи руки в крови украинского народа...

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6047

Сообщение от Певчий
                Вы не способны адекватно воспринимать тексты. Я не не могу, а не хочу этого делать для человека, который имеет настолько рассеянный ум, что бесполезно таким пояснять духовное и сокровенное.
                "духовное и сокровенное" - від кого? від духовно мертвого який щось собі нафантазував?
                Тем более, если человек изначально настроен негативно, без желания правильно понять, а ведёт себя как пёс, который только ищет что бы извратить и передергнуть. С такими на духовные темы я не общаюсь.
                Це не негативний настрій, а викриття вчителя неправдивого.
                Уверен, что третья сторона сама способна все увидеть, кто здесь кто.
                Та вже побачили.
                До свидания. Пустому пустое.
                Тому хто вважає себе кимось, а є порожнє і дзвінке - до побачення.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 6047

Сообщение от Певчий
                  Но есть люди на этом форуме, с камнем за пазухой, которые искажают все, чтобы я ни сказал.
                  Не "с камнем за пазухой", а з мечем духовним і не викривляють, а вирівнюють ваше криве.

Комментарий

• Роман П
                    Участник
                    • 04 October 2022
                    • 200

Сообщение от Певчий
                    Но есть люди на этом форуме, с камнем за пазухой...........
                    О чём я и говорил, сам Певчий и подтвердил.
                    Ибо у него разумеется бабочки в карманцах и радужные нежные позывы.
                    Где то уже было -
                    "....ибо я не таков как они, свет в разуме включен, прощение будут просить у меня, мультики у меня не показываются, ну и токма бабочки пархают в благоухании".

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6755

Сообщение от Певчий
                      Мне ваши горе-реформаторы до лампочки. Быть еретиков в глазах таких - это нормально. Стоять рядом с Кальвиным - вот это бесчестие. Это как с маньяком Чикатило разделить участь. Любитель созерцать пытки людей ещё тот был....
                      Кальвинистская богословская система очень логична, это система чистого библейского вероучения, имеющего твёрдое основание на Слове Божием, и только на нем.
                      Кто же вам виноват, что вы не понимаете эту систему? Или кто же вам виноват, что на заре вашего христианства вы попали в другую церковь, где нахватались новых блох, помимо уже существующих? Умножив это на ваше упрямство и недостаточность смирения перед Богом, непомерную гордыню, которую вы не замечаете в себе , вы получили то, что получили, - диавол вами овладел и вывел из земной Церкви.

Кальвинизм в ваших глазах - это бесчестие, значит и проповедь Евангелия, которым и занимаются кальвинисты в любой точке земного шара - это тоже бесчестие?
                      Да вы совсем уже видимо не понимаете, что вы говорите и на каком свете находитесь? Препятствовать проповеди - это задача диавола, чем вы и занимаетесь.

И забудьте уже про Кальвина тогда, вспомните того же Сперджена, или Джона Беньяна и его " Путешествие Пилигрима" - их религиозные убеждения были именно кальвинистские.
                      Впрочем, кому я это говорю?
                      Оставайтесь в своем безумии, вы безнадежны. И хватит тут всех запугивать, это сатанинская тактика. Если вам не отвечают в таком же тоне , это не значит , что вас боятся.
                      Последний раз редактировалось Мелодия; 01 December 2025, 07:52 PM.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6755

Надо умудриться назвать горем христианскую Церковь , доктрины которой исповедуются и другими христианами, - учение о Троице, о грехопадении, о воплощении Иисуса, те истины, которые содержатся в Апостольском Символе веры.
                        А отвергать историчность Церкви и лить на нее грязь - это надо быть совсем невежественным человеком.
                        А кем надо быть, чтобы отделять духовное от мирского ?
                        Вы , Певчий, как и многие православные христиане , выходя из Храма, тут же забывали о Боге? Ваша работа сейчас - это что? Ваше творчество, ваше окружение в миру - это что?
                        Кому это принадлежит? Не Суверенному Богу?

"В каждой области человеческого существования нет ни одного квадратного дюйма, о котором бы Христос, Владыка всего, во всеуслышание не объявил: "это – Мое!".
                        (с) Абрахам Кайпер

А у вас - то живу по духу, то не живу, то вы плотский, то вы духовный, - полный винегрет в голове, который стремится ограничить Божий суверенитет. Слишком вы увлеклись своей человеческой свободой.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 6047

Сообщение от Мелодия
                          Слишком вы увлеклись своей человеческой свободой.
                          Доки людина не зрозуміла, а головне не відчула, що повна свобода у Христі (для тлінних) та зі Христом (для нетлінних), доти вона або заблукала або "працює" на диявола.

Комментарий

• Роман П
                            Участник
                            • 04 October 2022
                            • 200

Сообщение от Мелодия
                            Оставайтесь в своем безумии, вы безнадежны. И хватит тут всех запугивать, это сатанинская тактика. Если вам не отвечают в таком же тоне , это не значит , что вас боятся.
                            Сам себе богослов, сам себе проповедник, сам себе толкователь.
                            Вся срамота навиду.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6755

Сообщение от Роман П
                              Сам себе богослов, сам себе проповедник, сам себе толкователь.
                              Вся срамота навиду.
                              Что самое интересное, что я сама редко упоминаю имя Кальвина), стараюсь писать все свои посты , сообразуясь с Писанием, так, как меня учат, однако появляются персонажи, которые почему-то не слышат христоцентричности в написанном, а видят лишь человеческую греховность того, кто пишет. Такое впечатление, что эти персонажи хотят сделать меня идолопоклонницей, развешивающей портреты Кальвина вокруг себя), но думается мне , что они сами в какой-то степени жуткие идолопоклонники.
                              Это как многие не слышат в проповеди Святого Духа, а приходят в церковь и видят лишь человека за кафедрой и всячески стараются подвергнуть его критике.
                              Так что Певчий - не исключение.
                              А срамоту его мы прикроем , будем сносить его немощи и покрывать их любовью...

"Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего."
                              (Быт. 9:23)

Комментарий

• Роман П
                                Участник
                                • 04 October 2022
                                • 200

Сообщение от Мелодия

А срамоту его мы прикроем , будем сносить его немощи и покрывать их любовью...

"Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего."
                                (Быт. 9:23)
                                Здесь подходит скорее это:

"Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть"

Но по факту:

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была".

Комментарий

Обработка...