Це зрозуміло майже всім.
Не треба говорити те чого не знаєте. А Ісус Христос яку природу має?
Це твердження треба підкріпити цитатою з Біблії.
Ви зараз заявили що Дух Божий - "в одеянии тварного духа" - присутній в кожній живій істоті. А навіщо тоді службові духи?
У апостола Луки запозичив - ось про що я писав у попередньому пості:
"І буде останніми днями, говорить Господь: Я виллю від Духа Свого на всяке тіло, і будуть пророкувати сини ваші та ваші доньки, юнаки ж ваші бачити будуть видіння, а старим вашим сни будуть снитися. (Дiї 2:17)".
Доки люди у тлінних тілах, доти є гендерні відмінності.
Не бачити різниці між духами ангела, людини, собаки? А може ви прихильник реінкарнації?
А у вас дух воскресає - що за воскресіння духу?
Вы не различаете Божественной Природы от духовной природы. Божественная Природа Нетварна и Трансцендентна по отношению ко всему созданному, и всегда Невидима. Как и сказано о Бодестве Его: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество" (Рим 1:20). И эту Божественную Природу никто из созданных тварей никогда не видел и видеть не может. Духовные созданные Им существа могут видеть лишь себе подобный дух, но не Божественную Природу.
Дух Святой, исходящий от Отца, через Сына преломляется и как бы одевается в тварную духовную природу.
Посредством этого преломления Он не утрачивает Своей Божественной Природы, но в одеянии тварного духа становится доступным для всех тварных духов.
Нет никаких дочерей Божьих. Где вы нахватались этих мирских ассоциаций?
"І буде останніми днями, говорить Господь: Я виллю від Духа Свого на всяке тіло, і будуть пророкувати сини ваші та ваші доньки, юнаки ж ваші бачити будуть видіння, а старим вашим сни будуть снитися. (Дiї 2:17)".
Доки люди у тлінних тілах, доти є гендерні відмінності.
А духовная природа всех тварей (как служебных духов, так и людей, и животных) общая - сделана из духовного вещества, но не с Божественной Природы.
Дух всегда бодр. Он не может умереть.

Комментарий