Важность уверенности в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от zeroman
    А кто тут Ему не доверяет? Все доверяют. Все ходят во свете. У все в душе покой и уверенность.
    Вы уверенны? Что для вас хождение в свете?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Для меня тема о Спасении имеет два значения. Первое - это бытийное спасение. В нем я не сомневаюсь. Бог спас все человечество во Христе, так что претерпевая смерть по плоти все продолжают жить по духу. Это данность, не от человека и его воли зависяща. Воскресение всех неизбежно и его никто не минует. От его веры или неверия это спасение от небытия никак не зависит. Бог спас всех по Своей любви и милосердию.

Но есть ещё спасение от Суда, которое поэтически сравнивается с огнём, озером огненным. Так вот от Суда спасаются только примирившиеся с Богом и очистившиеся от всего, что "горит". И это не только греховные поступки, в которых нужно раскаяться и принести плоды покаяния. Но это и различные тараканы в голове. От них нужно очистить ум. И даже Апостол Иаков осознавая, что все мы много согрешаем словом. Почему и предупреждал верующих, чтоб не многие становились учителями, ибо учительствующие будут особо строго судимы. За каждую неправду, которой учили других как об "истине Божьей", душа будет "бита". Даже если учила неправде не злостно, а искренне заблуждаясь. Когда в Вечности включится свет в разуме во всей полноте, то все те тайные заблуждения вспыхнут как солома в свете Истины, обжигая при этом человека. Будет горько и стыдно, и будет вопль и рыдание: "Господи, прости меня, оконного! Я искренне заблуждался! Как стыдно и больно, Господи! Я, в безумии своём верил в ложь и учил лжи людей...."
      Потому надо периодически делать ревизию своим взглядам. Ведь мы много неправды перенимаем по преданиям, искренне не осознавая того. И даже от святых можем перенимать их тараканов...

Так вот о втором виде спасения - я не дерзаю говорить, что не сомневаюсь, что не буду судим за что-то. Наверняка за что-то сам себя буду бичевать. Да, потом Господь помилует и душа выскочит "как бы из огня". Но разумный человек не желает того "как бы огня". Потому разумные очищают свои умы до самого исхода из этого мира...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22682

Сообщение от Валера life
        Вы уверенны? Что для вас хождение в свете?
        Хождение в свете я понимаю когда вижу, что человек говорит правильные вещи и делает правильные дела.
        Вспомнился отрывок о братьях Скевы:
        Деян 19:13-15 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
        Здесь сразу видно кто в свете, а кто нет. Они хотели спрятаться за авторитет Павла. Люди и теперь прячутся за чей-то авторитет предлагая статьи каких либо авторитетных для них людей. Но это мысли чужие, это мысли чьи-то. А что представляем из себя мы(Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?) В чём наши дела и в чём наши мысли? Кто определит их правильность и ценность? Вот братья Скевы сами определили для себя правильность того, что они делают и того, что они говорят. Демон их потом избил в знак того, что они фатально ошиблись. Нет я не предлагаю никого избивать. Сначала я думал, что они невезучие в том, что их взгляда неправильны(для вечности). Но потом я решил, что они всё же счастливчики. Что в этом эпизоде у них сложились все обстоятельтсва для того чтобы понять пагубность взглядов и что-то изменить чтобы обрести спасение в вечности. Будь они у нас на форуме, конечно же они бы кривлялись и тролили сказавшего им о их заблуждениях и остались бы при своём.
        Поэтому думаю, что очень важно говорить то что правильно. Ведь мы же не усомнимся в словах Павла. Мы знаем, что то что он говорил богодухновенно и не вызывает духовного отторжения. Павел не пророк, но через него Бог свидетельствовал на о Себе.
        Поэтому я понимаю, что хождение в свете, это когда ты говоришь богодухновенные слова ни у кого не вызывыающие отторжения, как и дела веры которые тоже не вызывают ни у кого оттрожения.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от zeroman
          Хождение в свете я понимаю когда вижу, что человек говорит правильные вещи и делает правильные дела.
          Ну, а что есть критерием правильности? Ваши личные мысли? А если они где-то расходятся с библейским учением? А если не "где-то" , а очень сильно расходятся? Например я не вижу в ваших делах выражения истинной апостольской веры. Что тогда?)
          Сообщение от zeroman
          Поэтому я понимаю, что хождение в свете, это когда ты говоришь богодухновенные слова ни у кого не вызывыающие отторжения, как и дела веры которые тоже не вызывают ни у кого оттрожения.
          Тут соглашусь. Хоть и точно не знаю. Слова Иисуса тоже вызывали отторжение у фарисеев.
          Как раз пирома на зеленом учил духовности настойчиво. Его учение не приняли, так он навязывался до того, что получил отключку.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22682

Сообщение от Валера life
            Ну, а что есть критерием правильности? Ваши личные мысли? А если они где-то расходятся с библейским учением? А если не "где-то" , а очень сильно расходятся? Например я не вижу в ваших делах выражения истинной апостольской веры. Что тогда?)
            Ничего... В нас заложены разные традиции за эти две тысячи лет. Мы разные, практически во всём. Те же копты к примеру... Где-то читал что им благовествовал и рукополагал апостол Марк. Много церквей узконациональных со своим менталитетом, порядками, преданиями. Поэтому нам непонятно зачастую чего от нас хотят другие. Или просто хотят чтобы к ним никто не лез вообще.
            Сообщение от Валера life
            Тут соглашусь. Хоть и точно не знаю. Слова Иисуса тоже вызывали отторжение у фарисеев.
            Как раз пирома на зеленом учил духовности настойчиво. Его учение не приняли, так он навязывался до того, что получил отключку.
            Вернусь к тем же братьям Скевы. Они были свидетелями всего, что тогда творилось. Но вот выбрали для себя особую позицию. Пророка Елисея обзывали плешивым.
            Но я бы к ним пирому не ровнял. Просто фрик.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от Певчий
              Но есть ещё спасение от Суда, которое поэтически сравнивается с огнём, озером огненным. Так вот от Суда спасаются только примирившиеся с Богом и очистившиеся от всего, что "горит". И это не только греховные поступки, в которых нужно раскаяться и принести плоды покаяния. Но это и различные тараканы в голове. От них нужно очистить ум. И даже Апостол Иаков осознавая, что все мы много согрешаем словом. Почему и предупреждал верующих, чтоб не многие становились учителями, ибо учительствующие будут особо строго судимы. За каждую неправду, которой учили других как об "истине Божьей", душа будет "бита". Даже если учила неправде не злостно, а искренне заблуждаясь. Когда в Вечности включится свет в разуме во всей полноте, то все те тайные заблуждения вспыхнут как солома в свете Истины, обжигая при этом человека. Будет горько и стыдно, и будет вопль и рыдание: "Господи, прости меня, оконного! Я искренне заблуждался! Как стыдно и больно, Господи! Я, в безумии своём верил в ложь и учил лжи людей...."
              Потому надо периодически делать ревизию своим взглядам. Ведь мы много неправды перенимаем по преданиям, искренне не осознавая того. И даже от святых можем перенимать их тараканов...

Так вот о втором виде спасения - я не дерзаю говорить, что не сомневаюсь, что не буду судим за что-то. Наверняка за что-то сам себя буду бичевать. Да, потом Господь помилует и душа выскочит "как бы из огня". Но разумный человек не желает того "как бы огня". Потому разумные очищают свои умы до самого исхода из этого мира...
              Нет, Александр, в озеро огненное попадут все, не записанные в книгу жизни Агнца.
              Это не муки покаяния, это окончательный Суд.
              Не давайте людям ложной надежды, которой Господь не дает.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Werty1383
                Нет, Александр, в озеро огненное попадут все, не записанные в книгу жизни Агнца.
                Это не муки покаяния, это окончательный Суд.
                Не давайте людям ложной надежды, которой Господь не дает.
                Никто людей не мучает. Это неочищенные души так воспринимают прозрение, которое приводит к раскаянию. К искреннему раскаянию. Но сами раскаивающиеся ничего исправить уже не могут. Но помиловать раскаявшихся кто может запретить Тому, Кто хочет чтобы все спаслись? Никто.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9888

Сообщение от Певчий
                  Никто людей не мучает. Это неочищенные души так воспринимают прозрение, которое приводит к раскаянию. К искреннему раскаянию. Но сами раскаивающиеся ничего исправить уже не могут. Но помиловать раскаявшихся кто может запретить Тому, Кто хочет чтобы все спаслись? Никто.
                  Добрый любящий Христос констатировал факт: "И пойдут одни в жизнь вечную, а другие, в муку вечную"
                  Ну а мне, что с вами спорить?
                  Вы наверное, добрее Христа

Комментарий

• Роман П
                    Участник
                    • 04 October 2022
                    • 88

Сообщение от Певчий
                    Ад нужен для того, чтобы человек не был изнасилован добром.
                    Ибо оный есть вечный памятник свободе человеческой.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Werty1383
                      Добрый любящий Христос констатировал факт: "И пойдут одни в жизнь вечную, а другие, в муку вечную"
                      Ну а мне, что с вами спорить?
                      Вы наверное, добрее Христа
                      Конечно, пойдут. И клевещущие на Христа испытают вечную муку. И те, кто рисует из Бога маньяка, вечно мучащего людей, пойдут в ту муку. Только вечная мука - это не бесконечная мука, а духовная. Но людям, с такой верой, как у вас, не будет надежды на помилование. Ведь вы не верите в милующего Бога. Тем ужаснее будет участь ваша, с вашей извращенной верой. Ведь вы же не верите в доброго и милосердного Христа. По вере своей и получите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман П
                      Ад нужен для того, чтобы человек не был изнасилован добром.
                      Ибо оный есть вечный памятник свободе человеческой.
                      Добро никого не насилует. Но раскаявшиеся грешники ВОЗЖАЖДЯТ Благого Бога. Просто такие, как вы, не знают Благого Бога. По вере своей и получите. Вы заслуживаете того, чтобы побыть тем памятником, какого пожелали страдающим. Ибо суд без милости не проявлявшим милости...

Комментарий

• Роман П
                        Участник
                        • 04 October 2022
                        • 88

Сообщение от Певчий
                        Конечно, пойдут. И клевещущие на Христа испытают вечную муку. И те, кто рисует из Бога маньяка, вечно мучащего людей, пойдут в ту муку. Только вечная мука - это не бесконечная мука, а духовная. Но людям, с такой верой, как у вас, не будет надежды на помилование. Ведь вы не верите в милующего Бога. Тем ужаснее будет участь ваша, с вашей извращенной верой. Ведь вы же не верите в доброго и милосердного Христа. По вере своей и получите...

- - - Добавлено - - -

Добро никого не насилует. Но раскаявшиеся грешники ВОЗЖАЖДЯТ Благого Бога. Просто такие, как вы, не знают Благого Бога. По вере своей и получите. Вы заслуживаете того, чтобы побыть тем памятником, какого пожелали страдающим. Ибо суд без милости не проявлявшим милости...
                        Бог создал человека по Своему образу и подобию. Человек Ему отплатил тем же.
                        Христианская традиция никогда не разделяла идеи универсализма.
                        Ну а комнатное "христианство" со своим вылепленным божком так и останется комнатным.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9888

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Вот и кончилась благость певчего!
                          Стоило только не согласиться с ним как начал пугать адом и прочим и прочим и прочим
                          Я я верю словам Иисуса Христа
                          Вы верите в вашу философию, которая к словам Христа отношения вообще не имеет
                          Прямо на ходу вы праведного Бога нарисовали маньяком
                          Это же ваши слова!
                          Я же верю, что покаяние люди получают по благости Божьей, пока они живут в теле, на них распространяется искупление Иисуса Христа, которые для того и пришёл в теле, чтобы искупить Своих
                          Знаете кому легко прощать долги?
                          Кому никто ничего не должен
                          Не своё, прощается легче всего
                          Как насчёт тех, которые слыша весть Евангелия, попирали кровь Завета и смеялись над любовью Божией?
                          И Духа благодати оскорбляли!
                          Что вам сказать на это?
                          Вы певчий, апологет нечестивцев
                          "Живи как хочешь! Тебя оттуда всё равно когда-нибудь вытащат!"
                          Есть маньяки убившие 40 женщин
                          И есть лебезивые, заманивающин в ад тысячами
                          Но какое отношение это имеет к христианству?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Роман П
                            Ну а комнатное "христианство" со своим вылепленным божком так и останется комнатным.
                            Мне нет дела до тех философов, которые по дерзости своей позволяют себе говорить от имени всего христианства. Апостол Павел предвозвестил, что Сын все покорит Отцу, и что Бог будет во всем. Не согласные с тем могут называть Павла как хотят, хоть "универсалистом", хоть еще как. Мне нет дела до них. Но все, кто оговаривал Бога и рисовал их Него маньяка, не минуют огненного озера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                            Вот и кончилась благость певчего!
                            Стоило только не согласиться с ним как начал пугать адом и прочим и прочим и прочим
                            Я не пугаю, я просто констатирую данность. И всегда так говорил, что фанатики, которые приписывают Богу свои маниакальные фантазии, сойдут в ад. Не на бесконечно. Но они-то не верят, что Бог способен их там помиловать. Потому и участь их безнадежна. Потому что Бог у них беспощадный маньяк. Но Он не такой. Все эти фанатики от уст своих осудятся, сами себе вынесут приговор и будут гореть в озере огненном. Не позавидуешь людям, не верящим, что Бог может их помиловать в аду...

Комментарий

• Роман П
                              Участник
                              • 04 October 2022
                              • 88

Сообщение от Певчий
                              Мне нет дела до тех философов, которые по дерзости своей позволяют себе говорить от имени всего христианства. Апостол Павел предвозвестил, что Сын все покорит Отцу, и что Бог будет во всем. Не согласные с тем могут называть Павла как хотят, хоть "универсалистом", хоть еще как. Мне нет дела до них. Но все, кто оговаривал Бога и рисовал их Него маньяка, не минуют огненного озера.

- - - Добавлено - - -

Я не пугаю, я просто констатирую данность. И всегда так говорил, что фанатики, которые приписывают Богу свои маниакальные фантазии, сойдут в ад. Не на бесконечно. Но они-то не верят, что Бог способен их там помиловать. Потому и участь их безнадежна. Потому что Бог у них беспощадный маньяк. Но Он не такой. Все эти фанатики от уст своих осудятся, сами себе вынесут приговор и будут гореть в озере огненном. Не позавидуешь людям, не верящим, что Бог может их помиловать в аду...
                              Если чел полез в такие дебри, то должен хотя бы знать элементарную матчасть, а не пытаться залезть на Его место провозглашая свою комнатную благость на Его Сущность.
                              Ах да, мультики у них, а не у меня любимого.
                              И как скоро сей индивид отправляет несогласных в озеро. ))))))
                              Да это похлеще инквизиции. )))))
                              Вот она благость и милость на лицо.
                              По плодам таковых......

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6270

Сообщение от Роман П
                                Идея универсализма - это не библейская идея, безусловно.
                                И есть еще и арминианская теория, при которой считают, что Христос умер за всех людей потенциально. Да, Христос и Его труд, совершенный на Кресте , не станет действенным до тех пор, пока человек "не примет решение в пользу Христа" и тем самым не получит спасение, говорят они.
                                Но Библия говорит, что :

"Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"
                                (Мф. 26:28)

"Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего"
                                (Рим. 4:25)

Кого имеет ввиду Святой Дух, когда говорит для оправдания "НАШЕГО"? Весь мир? Однако не все пошли за Христом.

Но это я встряла в разговор, как всегда случайно) и не для спора, при котором рождаются распри, - просто действительно, позиция некоторых, когда они отправляют несогласных в ад - похуже маньяков. Брать на себя такое бремя и ответственность - это надо постараться, если не сказать похлеще)
                                Бог действует , как хочет, как желает, Он вообще мог уничтожить человечество уже сейчас, потому что Он всемогущий.

"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."
                                (Отк. 4:8)
                                Я вот сейчас очень рискую именно с вами разговаривать, потому что не знаю, к какой конфессии вы принадлежите и какие взгляды исповедуете), а вдруг вы православный христианин, а я тут свои "ереси" продвигаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман П
                                И как скоро сей индивид отправляет несогласных в озеро. ))))))
                                Да это похлеще инквизиции. )))))
                                .
                                Ага, инквизиция - это просто "цветочки" по сравнению с этим))))
                                Разве мы, как цивилизованные люди , не должны желать спасения многим? В том числе, собеседникам на форуме?
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...