Важность уверенности в спасении
Свернуть
X
-
-
Состояние адовой муки - это состояние суда, самоосуждения. Образные описания про суд, про озеро огненное, про ад, про темницу, где одних бьют больше, а других меньше - это все об одном и том же. И так обычно не бывает, чтобы человек целый год жил по духу, а потом в один день начал жить по плоти, и натворил грехов. Уснуть могут не только неразумные девы, но и разумные. Но перед встречей с Господом звучит глас свыше, дающий возможность спящим мудрым девам поправить свои светильники. А неразумным то не помогает. У них масла нет, чтобы поправить угасший свет.Почему отказывающийся? Человек жил целый год святости, а один день не выдержал, не по бодрствовал. И как раз в этот день умер. Согласно вашему учению он попадает в ад?
Обычно ожесточение сердца происходит не в один день. Это затяжной период падения и сна духовного. А вот так сразу, был человек добрый и кроткий, а потом вдруг за один день жестоким - так не бывает.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну вы сейчас больше наговорили в пользу моих аргументов чем своих. Люди иногда прослабляются, иногда бодрствуют. Думаю Бог не по дню смерти определяет, а смотрит более обширно.Состояние адовой муки - это состояние суда, самоосуждения. Образные описания про суд, про озеро огненное, про ад, про темницу, где одних бьют больше, а других меньше - это все об одном и том же. И так обычно не бывает, чтобы человек целый год жил по духу, а потом в один день начал жить по плоти, и натворил грехов. Уснуть могут не только неразумные девы, но и разумные. Но перед встречей с Господом звучит глас свыше, дающий возможность спящим мудрым девам поправить свои светильники. А неразумным то не помогает. У них масла нет, чтобы поправить угасший свет.
Обычно ожесточение сердца происходит не в один день. Это затяжной период падения и сна духовного. А вот так сразу, был человек добрый и кроткий, а потом вдруг за один день жестоким - так не бывает.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я за восприятие чужое не несу ответственности. Не судятся же только воскресшие при земной жизни, кто начал жить по духу. Апостол Павел, по смирению своему, даже о себе писал, говоря, что ВСЕМ НАМ должно явиться на суд Христов. Также писал, что страшно впасть в руки Бога живого. Это нормальная позиция веры, чтобы не обольщать самого себя.Ну вы сейчас больше наговорили в пользу моих аргументов чем своих.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я не понимаю ваших аргументов.Я за восприятие чужое не несу ответственности. Не судятся же только воскресшие при земной жизни, кто начал жить по духу. Апостол Павел, по смирению своему, даже о себе писал, говоря, что ВСЕМ НАМ должно явиться на суд Христов. Также писал, что страшно впасть в руки Бога живого. Это нормальная позиция веры, чтобы не обольщать самого себя.
Давайте заканчивать.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Да я первым ни к кому лично не обращался, а написал по теме свое понимание. Потому мне не с кем что-либо заканчивать, так как я и не начинал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
" Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден"Я за восприятие чужое не несу ответственности. Не судятся же только воскресшие при земной жизни, кто начал жить по духу. Апостол Павел, по смирению своему, даже о себе писал, говоря, что ВСЕМ НАМ должно явиться на суд Христов. Также писал, что страшно впасть в руки Бога живого. Это нормальная позиция веры, чтобы не обольщать самого себя.
не можете полагаться одновременно на Христову праведность, и свою собственную
На чем-то надо остановитьсяКомментарий
-
Почему вы решили, что фразу "страшно впасть в руки Бога живого", Павел также относил к себе?Я за восприятие чужое не несу ответственности. Не судятся же только воскресшие при земной жизни, кто начал жить по духу. Апостол Павел, по смирению своему, даже о себе писал, говоря, что ВСЕМ НАМ должно явиться на суд Христов. Также писал, что страшно впасть в руки Бога живого. Это нормальная позиция веры, чтобы не обольщать самого себя.
Комментарий
-
Выражение "верующий в Него" означает живущий по духу. А живущий по духу не на свою праведность уповает, а просто живёт по Христу. Вся же эта софистика, которую породили многие философы, лишь демонстрирует, что эти люди не по Христу живут, а придумали себе учение, где можно жить без Христа, но верить, что избегут суда...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Если смерть его настигнет во грехе, то у Бога не будет лицеприятия в суде Его.Почему вы решили, что фразу "страшно впасть в руки Бога живого", Павел также относил к себе?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Верующий в Него означает, верующий в НегоВыражение "верующий в Него" означает живущий по духу. А живущий по духу не на свою праведность уповает, а просто живёт по Христу. Вся же эта софистика, которую породили многие философы, лишь демонстрирует, что эти люди не по Христу живут, а придумали себе учение, где можно жить без Христа, но верить, что избегут суда...
слишком просто, чтобы поверить?
Надо еще взлесть на пьедестал духовности?
Та она без Христа невозможнаКомментарий
-
Непослушание, своевольничанье, есть грех, многим незаметный
"дай-ка я удивлю Бога своей праведностью, духовностью, список можно продолжать
А Бог предлагает праведность Его Сына.
За просто так.
Потому что Он благ.
И Иисус Христос уже умер за грехи - раз и навсегда.
И воскпес - для нашего оправдания.
Вот, что может затмить эту весть?
Кустарная праведность?
Куст, полный фиговых листочков?
Корешки от земли?Комментарий
-
Верующий - это пребывающий в вере и во Христе. А кто не таков, а только языком ляпает, что он верующий, но не имеет духа Христова, тот сам себя обольщает.
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение," (Флп 2:12).
Со страхом и трепетом, а не в самонадеянности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Глупость и невежество.Непослушание, своевольничанье, есть грех, многим незаметный
"дай-ка я удивлю Бога своей праведностью, духовностью, список можно продолжать
А Бог предлагает праведность Его Сына.
За просто так.
Потому что Он благ.
И Иисус Христос уже умер за грехи - раз и навсегда.
И воскпес - для нашего оправдания.
Вот, что может затмить эту весть?
Кустарная праведность?
Куст, полный фиговых листочков?
Корешки от земли?
Живущий по духу не на свою праведность уповает, а на Христа.
Павел все просто написал:
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. … Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны."
(Гал 5:16-18,24-25).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Так ведь и шли по вере, зная о том, что "25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.. (От Иоанна 12:25).Комментарий

Комментарий