дорогие друзья, уважаемые участники данного форума вот возник у меня такой простой и в тоже самое время сложный вопрос: "есть ли что то важнее любви?"
что больше ЛЮБВИ?
Свернуть
X
-
что больше ЛЮБВИ?
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruМетки: Нет -
Сообщение от teruahдорогие друзья, уважаемые участники данного форума вот возник у меня такой простой и в тоже самое время сложный вопрос: "есть ли что то важнее любви?"Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.1) Дружба (настоящая, а не приятельские отношения средней степени серьезности. 2) Долг. 3) Целостность своей личности.
Цитата из Библии:Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
2)Цитата из Библии:Рим.4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
Цитата из Библии:Матфея 6:9-13 Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Цитата из Библии:Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
3) а третий комментарий я вообще не понял, это что какая то стадия шизофрении?Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Сообщение от Мария Я.Дружба (настоящая, а не приятельские отношения средней степени серьезности. Долг. Целостность своей личности.
Хотелось бы узнать, что в вашем понимании долг?
Долг по отношению к определенным людям в вашей жизни или перед обществом, может быть.
И каким образом возникает у человека чувство долга. Вы согласны что у этого понятия надбиологическая сторона?
И самое интересное: целостность личности.
Что из себя представляет, как достигается, каким образом личность может понять, что теперь она целостна?
С уважением, ДымкаМое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!Комментарий
-
Цитата из Библии:И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1Кор.13:3-8,13)"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Сообщение от DiuimovockaЦитата из Библии:И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1Кор.13:3-8,13)....
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от teruahдорогие друзья, уважаемые участники данного форума вот возник у меня такой простой и в тоже самое время сложный вопрос: "есть ли что то важнее любви?"Любовь к мудрости (так переводится слово "философия"). Что конкретно Вас интересует?
Комментарий
-
Сообщение от teruah1
3) а третий комментарий я вообще не понял, это что какая то стадия шизофрении?
Я ясно выразился???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Поясняю вам,для вашей же кротости,что это не стадия шизофрении но рассуждение о человеческих ценностях,ибо у каждого человека есть важные ценности,но выше любви нет ничего...
Я ясно выразился???...
-
Сообщение от teruah......
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от НикодемКакой любви? В каком контексте? Любовь бывает разная. Любовь к родине (да-да, ностальгия, Вам это знакомо?). Любовь к матери. Любовь к Настоящей Женщине. Любовь к водкеЛюбовь к мудрости (так переводится слово "философия"). Что конкретно Вас интересует?
-
1) дружба.... а любовь это разве не высшее ее проявление?
2)Цитата из Библии:Рим.4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
Ну, относительно этого я не в курсе. Я не христианкаДолг - это некие действия, которые приходится предпринимать независимо от желания по каким-либо социальным, политическим или иным, признанным человеком важными, причинам. Например, даже в очень ослепленном любовью состоянии я вынуждена думать о благополучии своего малолетнего сына, поскольку его благополучие относится к категории моего долга, в силу причин чисто биологических.
3) а третий комментарий я вообще не понял, это что какая то стадия шизофрении?
Нет, это наоборотПонятие "цельная личность" приходилось слышать?
Комментарий
-
О Настоящей Женщине...
Сообщение от teruahа какая любовь из Вами выше перечисленных больше?
Эпиграф: "Он ввёл меня в дом пира. И знамя Его надо мною - любовь" (С) Книга песни песней.
ПОСВЯЩАЕТСЯ ДОКТОРУ ЖИВАГО
Нет! Знамя Её над тобою - Любовь
И сила твоя, и защита!
Ломаются души, фонтанится кровь
И правда, и вера забыты...
Проходят века и года шелестят, -
Мы быстро страницы листаем.
И нам невезможно вернуться назад,
И часто - меж адом и раем...
Но знамя Её над тобою - Любовь!
А это - твой плач при рожденьи,
И радость младенческих первых шагов,