Сообщение от Мария Я.
что больше ЛЮБВИ?
Свернуть
X
-
да приходилось, дело в том что я работаю в фармацевтической компании, эта компания выпускает препараты для лечения шизофрении так что этот термин мне знаком. Другое дело если Вы имеете ввиду лицемерие?Сообщение от Мария Я.Нет, это наоборот
Понятие "цельная
личность" приходилось слышать?
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Нет ничего важнее и выше Любви!Сообщение от teruahдорогие друзья, уважаемые участники данного форума вот возник у меня такой простой и в тоже самое время сложный вопрос: "есть ли что то важнее любви?"Дело "за малым" - как можно лучше познать, что такое Любовь. Многие еще и не становились на путь познания, поэтому путают Любовь и ее плоды, причину и следствия.Цитата из Библии:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)Комментарий
-
простите это кто такая "настоящая женщина"?Сообщение от НикодемЛюбовь к Настоящей Женщине!
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Шутим, прежде всего, над собою
Это та, которая будет с тобой и в горе, и в радости, и в испытаниях, и в лишениях, и в богатстве, и в бедности, и в безызвестности, и во время твоего "звёздного часа". (У меня есть такаяСообщение от teruahпростите это кто такая "настоящая женщина"?
). Даже две: мама и супруга!
P. S. Ой, ребята-а, а у нас на форуме свой Александер Блокъ завёлсиии. Всё о Прекрасной Даме стихи талдычить...
Угадайте, кто
Комментарий
-
Многие не знают истинного значения этого слова!Сообщение от chibukДело "за малым" - как можно лучше познать, что такое Любовь. Многие еще и не становились на путь познания, поэтому путают Любовь и ее плоды, причину и следствия.
-
Песня ХВЕ
Любовь Христа безмерно велика!Сообщение от teruahМногие не знают истинного значения этого слова!
Начала нет и льётся, как река.
И, как волна, лобзает берега,
И высока, светла и глубока!
И если б не было Любви,
Любви Христа, мы б не смогли
Иметь надежду вечно жить.
Так будем знать и помнить, как любить...
- дальше подзабыл.
Такие песни пел и я!
Комментарий
-
и Вы их за это любите?Никодем: Это та, которая будет с тобой и в горе, и в радости, и в испытаниях, и в лишениях, и в богатстве, и в бедности, и в безызвестности, и во время твоего "звёздного часа". (У меня есть такая
). Даже две: мама и супруга!
-
Комментарий
-
Ох, не теоретик я вовсе... Сейчас будем пробовать.
Настоящая дружба в первую очередь характеризуется наличием доверия, понимания, определенного сходства взглядов на жизнь, четкой мотивации на взаимовыручку и способностью принимать друга таким, каким он есть, со всеми недостатками и достоинствами (последние бывает гораздо труднее простить, как это ни забавно)Мария, вы не могли бы поделиться своими критериями настоящей дружбы, на чем она основана, чем "питается"...
Хотелось бы узнать, что в вашем понимании долг?
См. выше.
Ох, Дымка, не любите вы меняИ самое интересное: целостность личности. Что из себя представляет, как достигается, каким образом личность может понять, что теперь она целостна?
Искренне вам могу сказать, что целостность личности из тех понятий, о которых трудно говорить в силу их простоты.
1. Самодостаточность. ЦЛ не нуждается для выживания в обществе, хотя не обязана его отвергать. В принципе, такому человеку и наедине с собой отлично.
2. Уверенность в себе. Осознание своих достоинств, сильных сторон, умение использовать и то и другое. Также осознание своих слабостей и умение их контролировать.
3. Самоконтроль. См. выше.
4. Способность к самоанализу - то, без чего ЦЛ превращается в самовлюбленного позера со склонностью к дешевым эффектам. Посмотреть на себя со стороны всегда полезно - узнаешь много нового.
5. Самообладание.
6. Доброжелательное отношение к окружающему миру - ЦЛ нет необходимости отвоевывать себе место, бороться за стутус и тому подобное, поскольку такие вещи приходят сами собой в силу вышеперечисленного. Соответственно, не страдает злобностью, ревнивостью, мелочностью и прочими пороками слабых, откуда вытекает наш 7 пункт:
7. Сила. Труднее всего справиться с собой. Аккуратно разложив по полочкам свои желания, склонности, слабости и прочие элементы и достигнув внутренней гармонии, со внешним миром человек уже справляется без особого труда.
Достигается - собачьим трудом, если не отросло в процессе воспитания. Достижение внутренней гармонии - процесс сугубо индивидуальный.
Когда личность станет целостной - она это поймет, уж поверьте
Комментарий
-
практичнее пожалуйста, практичнееСообщение от paveletskyЛюбовь не чувства и не дела, любовь это дух
-
Да я их вообще люблю. Как некую данность. Бездумно. Так сказать, любовь - это клей!Сообщение от teruahи Вы их за это любите?
Написано "и прилепятся друг к другу".
(Нет, у меня крыша пока от адской машины компьютера не поехала.
)
Да, Teruah, и за это... Вроде, красивые слова. Но - не совсем слова. Два десятилетия совместной жизни они отражают... Я думаю, что отражают...Комментарий
-
Значительно меньшеМария, Вы уже раз двадцать восемь это говорили.
Тоже где-то говорила. Формулируя кратко - развлекаюсь. Мне очень нравится общаться с людьми, чье мировоззрение и мировосприятие кардинально отличается от моего. Это существенно расширяет кругозор и служит отличной гимнастикой для ума после утомительной работы. Сейчас работы нет, поэтому я просто активно отдыхаюЧто Вы делаете на христианском форуме?
Комментарий
-
ужас это же сплошное "Я"Сообщение от Мария Я.1. Самодостаточность. ЦЛ не нуждается для выживания в обществе, хотя не обязана его отвергать. В принципе, такому человеку и наедине с собой отлично.
2. Уверенность в себе. Осознание своих достоинств, сильных сторон, умение использовать и то и другое. Также осознание своих слабостей и умение их контролировать.
3. Самоконтроль. См. выше.
4. Способность к самоанализу - то, без чего ЦЛ превращается в самовлюбленного позера со склонностью к дешевым эффектам. Посмотреть на себя со стороны всегда полезно - узнаешь много нового.
5. Самообладание.
6. Доброжелательное отношение к окружающему миру - ЦЛ нет необходимости отвоевывать себе место, бороться за стутус и тому подобное, поскольку такие вещи приходят сами собой в силу вышеперечисленного. Соответственно, не страдает злобностью, ревнивостью, мелочностью и прочими пороками слабых, откуда вытекает наш 7 пункт:
7. Сила. Труднее всего справиться с собой. Аккуратно разложив по полочкам свои желания, склонности, слабости и прочие элементы и достигнув внутренней гармонии, со внешним миром человек уже справляется без особого труда.
Достигается - собачьим трудом, если не отросло в процессе воспитания. Достижение внутренней гармонии - процесс сугубо индивидуальный.
Когда личность станет целостной - она это поймет, уж поверьте
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да это чистейшей воды эгоизм. так вот какая любовь для Вас уважаемая Мария Я. главная?
и на это хочется ответить:
Цитата из Библии:1Кор.3:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Цитата из Библии:Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Любовь это прежде всего отношение к человеку,которое исходит из состояния внутреннего мира...Ибо всякий человек на земле нуждается в признании своей сущности,которое несёт любовь...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий

Комментарий