что больше ЛЮБВИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

всего лишь определенного?
    Да, всего лишь. Когда взгляды полностью сходятся, дружить неинтересно

А я думала, что в дружбе не может быть программирования. Мне кажется, что человеком движет не мотивация,а способность пожертвовать собой ради любимого человека, прийти на помощь, каких бы усилий тебе это не стоило...
    Способность тоже должна быть чем-то мотивирована, иначе не реализуется

Для меня самым важным, что может дать дружба является возможность возрастать.
    Как одно из самых важных - согласна. Одно другого не исключает.

Если я буду толерантна к некрасивым поступкам моего друга, это автоматически значит, это я не желаю ему добра.При всем этом я признаю право друга на свободу даже тогда, когда мнения не совпадают.
    Со вторым - согласна. Первое - по ситуации. С иными неприятными людьми одного некрасивого поступка мало, и я с удовольствием помогу своему другу их совершить несколько

Мне кажется, что это скорее характерно для неуверенного в себе человека.
    Есть еще такое понятие - белая зависть. Как я не пыхчу, а муж все равно как профессионал выше меня, паршивец. Но я до него таки дорасту!

Только сегодня мне написали в письме, что я излучаю позитив. У меня уже стала спина чесаться немного в районе крыльев и вдруг такое...
    Дымка, там же смайлик!

Простите,что побудила вас раскрывать сущность того понятия, которое в силу своей простоты так трудно охарактеризовать
    Как раз простые, повседневные понятия описать трудно. Опишите папуасу троллейбус Понятия не имею, что у меня получилось, позже надо свежим взглядом глянуть. На эту тему трактаты философские нужно писать, а не обсуждать на форумах.

Единственный вопрос по нему: это отношение, человек тоже должен старательно вырабатывать в себе? Если да, то почему?
    Нет, оно само отрастет. Делить с окружающими будет нечего

Внутренние действия, производимые человеком в п. 7, могут некоторым образом отразиться на отношении человека к миру ,окружающему его, но вот справитсься с ним.... признайтесь ,это ваше умозаключение из разряда фантастики
    Отнюдь, одно из другого. Достигнув гармонии внутреннего мира, организовать по своему вкусу внешний - дело техники. Проверено на опыте, причем второе пока вышло даже лучше, чем первое

Вы так говорите, как будто уверены, что общаетесь с противоположной
    Nothing personal. Просто ответ на вопрос

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

а сколько Вам предстоит провести на этой земле? а как насчет альтернативы 60-70 дней? и занять их можно ну скажем просидеть все это время в, извините, туалете и анализировать "чего это там у меня вывалилось"?
      Не вижу проблемы. Ваш вариант смущает тем, что он уж очень какой-то однообразный. Мне, честно говоря, 60-70 дней в туалете делать нечего Я уж не говорю о том, что вариант с 60-70 годами может возобладать, и что тогда, так и сидеть?
      Никто не отрицает, что человек внезапно смертен. Просто данный очевидный факт лично для меня (если уж вам так хочется услышать конкретизированный ответ) большой роли не играет. Я могу приблизительно планировать оставшуюся часть своей жизни (но очень приблизительно, так как с возврастом меняется и характер и пристрастия, и она может завершится где и чем угодно), но если я умру в течение ближайшего часа - значит умру, вот и все. Это не является причиной бросать всю и всяческую деятельность и начинать готовиться к смерти. Я, в общем и целом, и так всегда готова

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Никодем
        Эх, друже, если бы я Вас встретил месяцев эдак пять назад, то сказал бы: "Довели сектанты хорошего парня до цугундера".

Сейчас так сказать не могу. Не хочу Вас обидеть.
        А что случилось в эти пять месяцев? Неужели правда - в квакеры?

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от teruah
          дорогие друзья, уважаемые участники данного форума вот возник у меня такой простой и в тоже самое время сложный вопрос: "есть ли что то важнее любви?"
          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6 [1.000] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 8 [0.901] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Если Вы о Боге,то из приведённых стихов получается,что любовь не сама по себе,а с истиной и жизнью.

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от Мария Я.
            Не вижу проблемы. Ваш вариант смущает тем, что он уж очень какой-то однообразный. Мне, честно говоря, 60-70 дней в туалете делать нечего Я уж не говорю о том, что вариант с 60-70 годами может возобладать, и что тогда, так и сидеть?
            Никто не отрицает, что человек внезапно смертен. Просто данный очевидный факт лично для меня (если уж вам так хочется услышать конкретизированный ответ) большой роли не играет. Я могу приблизительно планировать оставшуюся часть своей жизни (но очень приблизительно, так как с возврастом меняется и характер и пристрастия, и она может завершится где и чем угодно), но если я умру в течение ближайшего часа - значит умру, вот и все. Это не является причиной бросать всю и всяческую деятельность и начинать готовиться к смерти. Я, в общем и целом, и так всегда готова
            Цитата из Библии:

1-е Коринфянам 13:1-3 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

вот так вот ув. Мария Я "ничто"...
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от Марина.
              От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6 [1.000] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 8 [0.901] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Если Вы о Боге,то из приведённых стихов получается,что любовь не сама по себе,а с истиной и жизнью.
              истина - это любовь, а жизнь - это время для нее
              Цитата из Библии:
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от Герман.К.
                Мира с самим собой...А если нет мира-нет и любви...
                чего то я в Библии не помню мест где нужно искать мира самим с собою? мир с Богом, да
                Цитата из Библии:
                Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

мир с ближним, да
                Цитата из Библии:
                1Фесс.5:13 ...будьте в мире между собою.

а мир с собой чего то не помню... а Вы ув. Герман.К не подскажете места в Священном Писании?
                Цитата из Библии:

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

teruah, привет
                  замете дорогой paveletsky заповедь!
                  ...я надеюсь Вы не будите спорить относительно того что заповедь - это повеление Бога?
                  Бог не приказывает любить, потому что приказ любить - нонсенс. Но Он во-первых дает любовь, а во-вторых учит любить и возрастать в любви (помните "заменил закон заповедей учением"?). Закон требует любви, но не может дать ее, научить ей. А учение Христа именно учит любви. Неужели вы думаете, что если Бог прикажет вам любить, вы ответите "так точно" и немедленно начнете любить? Это невозможно.
                  Иисус сказал: "Моисей дал вам закон, и никто из вас не поступает по закону". Через Моисея людям был дан закон, суть которого сводилась к любви к Богу. Тем самым человечеству была указана цель, к которой необходимо стремиться - совершенная любовь к людям и Богу. Но как достичь такой любви? Об этом закон умалчивает. Дело в том, что достичь ее человеку невозможно. Поэтому Христос принес эту любовь с небес и зажег в сердцах верующих в Него. Он именно учит любви, прививает ее нам, а не требует.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Он - мой родственик!

Сообщение от teruah
                    итак возвращаясь к любви, Вы будите очень удивлены дорогой Никодем но Бог дал повеление любить Его
                    Приветствую, Теруах!

Нет, никаких повелениефф! Бога я постигаю, как ближайшего родственника: очень богатого родственника, но с интересными особенностями характера, многие из которых мне пока не понятны (См. вечный пост с темой от Марии Ц).

Перечитав много атеистической, безбожной литературы я по-прежнему остаюсь на позициях креацинизма и не погу непочтительно отозваться о Нём, - значит... Так надо...

И никаких шкурных интересов! Вот, мол, я Бога буду славить, а Он меня от пекла спасёт? Ничего подобного! Он - мой родственик!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от teruah
                      а мир с собой чего то не помню... а Вы ув. Герман.К не подскажете места в Священном Писании?
                      20
                      ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                      21
                      Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу...1 Иоанна 3.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Priestess
                        А что случилось в эти пять месяцев? Неужели правда - в квакеры?
                        Точно так. Убеждения совпадают.

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от paveletsky
                          teruah, привет
                          Сообщение от paveletsky
                          Бог не приказывает любить, потому что приказ любить - нонсенс. Но Он во-первых дает любовь, а во-вторых учит любить и возрастать в любви (помните "заменил закон заповедей учением"?). Закон требует любви, но не может дать ее, научить ей. А учение Христа именно учит любви. Неужели вы думаете, что если Бог прикажет вам любить, вы ответите "так точно" и немедленно начнете любить? Это невозможно.
                          Иисус сказал: "Моисей дал вам закон, и никто из вас не поступает по закону". Через Моисея людям был дан закон, суть которого сводилась к любви к Богу. Тем самым человечеству была указана цель, к которой необходимо стремиться - совершенная любовь к людям и Богу. Но как достичь такой любви? Об этом закон умалчивает. Дело в том, что достичь ее человеку невозможно. Поэтому Христос принес эту любовь с небес и зажег в сердцах верующих в Него. Он именно учит любви, прививает ее нам, а не требует.

Знаете, заповедь любить подобна фляге с водой и Бог уже протянул ее нам, а с нашей стороны остается только взять (верить), и выпить из неё животворящую любовь. А то что Иисус учит нас и совершает эту самую любовь в нас это конечно так, только знаете не у многий было это время учится к примеру у разбойника распятого рядом со Христом!
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от Герман.К.
                            20
                            ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                            21
                            Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу...1 Иоанна 3.
                            простите ув.Герман но здесь сказано
                            Цитата из Библии:
                            1 Иоанна 3:19-21 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

не сами с собой а пред Ним, и дальше
                            Цитата из Библии:
                            1 Иоанна 3:22-24 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

понимаете ув. Герман что не мы находим мир сами с собой а Он дает нам мир!
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от teruah
                              понимаете ув. Герман что не мы находим мир сами с собой а Он дает нам мир!
                              Правильно,и если нет в нас мира Его-нет и любви...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от Герман.К.
                                Правильно,и если нет в нас мира Его-нет и любви...

Цитата из Библии:

Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе

Последний раз редактировалось teruah; 27 January 2006, 02:20 AM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...