что больше ЛЮБВИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

2 Teruah

У Марии тут сплошная софистика и теоретизирование.
    Одна мысль мне понравилась - "самодостаточность".

Всё остальное по терминологии томалогов - самодиверсии (войдите в поисковик, набейте слово "томалогия" - и Вы найдёте такую область решения всех Ваших проблем, что Вам и не снилось!).

Прекращаем самодиверсии, кончаем с самокритикой, а равно и самохвальством - и жить станет лучше, жить станет веселей!

Мною проверено. Печать, как у ММ, поставлено: "Уплочено"!

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от Герман.К.
      Любовь это прежде всего отношение к человеку,которое исходит из состояния внутреннего мира...Ибо всякий человек на земле нуждается в признании своей сущности,которое несёт любовь...
      мира с кем? или где? ...а если мира нет?
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

ужас это же сплошное "Я" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да это чистейшей воды эгоизм. так вот какая любовь для Вас уважаемая Мария Я. главная?
        Для меня любовь вообще не главная Если вспомните, на первое место я поставила дружбу, на второе - долг, а уж на третье - то, в чем вы ухитрились обнаружить один эгоизм, и что я считаю просто нормальным развитием личности. Тогда уж и спорт - эгоизм (как это, заботится о своем теле, забыв про мир во всем мире). И учеба - эгоизм (вы получаете знания, а дети в Африке голодают). Не нужно так пугаться слова "Я". В сущности, ваша личность - это все, что у вас по-настоящему есть

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от teruah
          Мира с самим собой...А если нет мира-нет и любви...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от teruah
            Герман, наш друг Герман, витает в высших материях.
            А людям практику вынь да положь. Практика: я дал совет (см. выше). Скажу на ушко по секрету всему свету: та наука меня от суицида спасла, когда я от Бога "ушёл".
            (После я понял, что не от Бога, а от "архипелага"!).

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Никодем
              У Марии тут сплошная софистика и теоретизирование.
              Никодем, я вас люблю. Давайте наймем зал, изловим ЦЛ и проведем практические занятия. Себя не предлагаю - недостойна. Ну что я вам в Интернете могу предложить, кроме теории -видеоконференцию по проблеме? Тренинг по становлению ЦЛ в условиях современного мира? Мне задали вопрос, я по мере сил на него ответила. Честно предупредила, что это трудная задача. Психологи об этом веками спорят, а я минут 40 формулировала, завтра взгляну со свежими силами - буду недовольна. А вы говорите...

ЗЫ: А где софистика? Не заметила, честно...

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от Мария Я.
                Не нужно так пугаться слова "Я". В сущности, ваша личность - это все, что у вас по-настоящему есть
                Цитата из Библии:

Луки 12:16-21 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

а смертность уважаемая Мария Я 100%-наЯ поэтому ваши слова: "В сущности, ваша личность - это все, что у вас по-настоящему есть" особенно громко будут звучать на кладбище, там тихо........
                Цитата из Библии:
                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Мария Я.
                  Никодем, я вас люблю.
                  Ну, и Вы мне симпатичны. Как человек.

Сообщение от Мария Я.
                  Давайте наймем зал, изловим ЦЛ и проведем практические занятия. Себя не предлагаю - недостойна. Ну что я вам в Интернете могу предложить, кроме теории -видеоконференцию по проблеме? Тренинг по становлению ЦЛ в условиях современного мира? Мне задали вопрос, я по мере сил на него ответила. Честно предупредила, что это трудная задача.
                  Сложно это. Есть более простые пути.

Сообщение от Мария Я.
                  Психологи об этом веками спорят, а я минут 40 формулировала, завтра взгляну со свежими силами - буду недовольна. А вы говорите...
                  Какая ж Вы молодец! Кррутиззна!

Сообщение от Мария Я.
                  ЗЫ: А где софистика? Не заметила, честно...
                  Вся софистика в том, что Вы предлагаете себя насильно менять. Моя точка зрения основывается на томалогии и заключается в том, что НИЧЕГО В СЕБЕ НЕ СЛЕДУЕТ МЕНЯТЬ, а только НАБЛЮДАТЬ безо вских оценок по типу "хорошо - плохо".

Но мы отклонились от темы. О томалогии я могу говорить часами!

Не будем оффтопить!

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Никодем
                    Вся софистика в том, что Вы предлагаете себя насильно менять. Моя точка зрения основывается на томалогии и заключается в том, что НИЧЕГО В СЕБЕ НЕ СЛЕДУЕТ МЕНЯТЬ, а только НАБЛЮДАТЬ безо вских оценок по типу "хорошо - плохо".
                    Но мы отклонились от темы. О томалогии я могу говорить часами!
                    Не будем оффтопить!
                    Ох, спросила бы я с вас определения слова "софистика" и правомерности его употребления в данном контексте... ну ладно. Действительно, не будем

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от Никодем
                      ага и это для кладбища сойдет: "НИЧЕГО В СЕБЕ НЕ МЕНЯТЬ".....слышите как эхо отражается от холодных могильных плит? ...НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ!!! кричите вы... и опять тишина, вы разворачиваетесь и уходите потому что и наблюдать тут особенно не за чем, одним словом "покой"...
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

а смертность уважаемая Мария Я 100%-наЯ поэтому ваши слова: "В сущности, ваша личность - это все, что у вас по-настоящему есть" особенно громко будут звучать на кладбище, там тихо........
                        Ну и что? По этому поводу сесть и умереть немедленно, не дожидаясь естественного конца? Большинству из нас на этой земле предстоит провести лет 60-70, надо же их чем-то занять

Комментарий

• дымка
                          покоренная любовью

• 15 December 2005
                          • 103

[quote=Мария Я.]Ох, не теоретик я вовсе... Сейчас будем пробовать.

Спасибо за акт доброй воли!

Настоящая дружба в первую очередь характеризуется наличием доверия, понимания, определенного сходства взглядов на жизнь,
                          всего лишь определенного?
                          четкой мотивации на взаимовыручку
                          А я думала, что в дружбе не может быть программирования. Мне кажется, что человеком движет не мотивация,а способность пожертвовать собой ради любимого человека, прийти на помощь, каких бы усилий тебе это не стоило...
                          и способностью принимать друга таким, каким он есть,
                          Не могу с вами согласиться.
                          Для меня самым важным, что может дать дружба является возможность возрастать. Друг - это тот человек, в котором как в зеркале видны твои шрамы и болячки. Друг - это человек,у которого я многому могу научиться. Дружба не может быть статична. Она - возможность для каждого вместить в себя еще и мир другого человека.
                          Если я буду толерантна к некрасивым поступкам моего друга, это автоматически значит, это я не желаю ему добра.При всем этом я признаю право друга на свободу даже тогда, когда мнения не совпадают.

со всеми недостатками и достоинствами (последние бывает гораздо труднее простить, как это ни забавно)
                          Мне кажется, что это скорее характерно для неуверенного в себе человека.
                          Когда я вижу, что мой друг талантливее меня, красивее духовно, я славлю Господа!

Ох, Дымка, не любите вы меня

Только сегодня мне написали в письме, что я излучаю позитив. У меня уже стала спина чесаться немного в районе крыльев и вдруг такое...
                          Вы заблуждаетесь, Мария!

Искренне вам могу сказать, что целостность личности из тех понятий, о которых трудно говорить в силу их простоты.

Простите,что побудила вас раскрывать сущность того понятия, которое в силу своей простоты так трудно охарактеризовать

1. Самодостаточность.
                          2. Уверенность в себе. Осознание своих достоинств, сильных сторон, умение использовать и то и другое. Также осознание своих слабостей и умение их контролировать.
                          3. Самоконтроль. См. выше.
                          4. Способность к самоанализу
                          5. Самообладание.
                          6. Доброжелательное отношение к окружающему миру

Вы привели теорию самости, но никак не цельности.
                          Отдельное спасибо за 6 пункт!
                          Единственный вопрос по нему: это отношение, человек тоже должен старательно вырабатывать в себе? Если да, то почему?

7. Сила. Труднее всего справиться с собой. Аккуратно разложив по полочкам свои желания, склонности, слабости и прочие элементы и достигнув внутренней гармонии, со внешним миром человек уже справляется без особого труда.
                          Внутренние действия, производимые человеком в п. 7, могут некоторым образом отразиться на отношении человека к миру ,окружающему его, но вот справитсься с ним.... признайтесь ,это ваше умозаключение из разряда фантастики

Когда личность станет целостной - она это поймет, уж поверьте
                          Вы так говорите, как будто уверены, что общаетесь с противоположной
                          Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от Мария Я.
                            Ну и что? По этому поводу сесть и умереть немедленно, не дожидаясь естественного конца? Большинству из нас на этой земле предстоит провести лет 60-70, надо же их чем-то занять
                            вы пожалуйста говорите не за абстрактное "большинство" коим вы дорогая Мария Я отмахиваетесь, а за себя! а сколько Вам предстоит провести на этой земле? а как насчет альтернативы 60-70 дней? и занять их можно ну скажем просидеть все это время в, извините, туалете и анализировать "чего это там у меня вывалилось"?
                            еще раз прошу прощения за грубость, но это ведь реальность!!! причем замете уважаемая Мария Яваша реальность, или извиняюсь Вы может "час" свой знаете?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Чудак человек!

Сообщение от teruah
                              ага и это для кладбища сойдет: "НИЧЕГО В СЕБЕ НЕ МЕНЯТЬ".....слышите как эхо отражается от холодных могильных плит? ...НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ!!! кричите вы... и опять тишина, вы разворачиваетесь и уходите потому что и наблюдать тут особенно не за чем, одним словом "покой"...
                              Чудной Вы чел, Теруах, честное слово. Я был в такой ситуации, как Вы! То есть не именно ТАКОЙ (не из-за женщины, но из-за ухода из общины). Дошёл до того, что о самоубийстве помышлял!

И томалогия меня спасла, реально спасла.

Сижу, видите, работаю и с Вами на форуме беседую.

Не уподобляйтесь невеждам. Сначала изучите предмет, а после хулите его!

Да за томалогию я слону хобот оторву!

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Как говорил Достоевский "Нет бессмертия - нет и благодетели". Иными словами, если человек конечен, то в свете этого сама его жизнь теряет всякий смысл. Добро и зло становятся относительны и ценность приобретает лишь то, что помогает человеку максимально комфортно коротать свой век - удовольствия да развлечения (добро). Врагами же человека объявляется все то, что мешает ему прожить жизнь в свое удовольствие (зло). Непреходящую же ценность может иметь только то, что вечно. И если человек невечен, то и ценности не имеет решительно никакой. Тогда оправдывается уничтожение миллионов ради будущего благополучия муравейника.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...