Сообщение от вао
что больше ЛЮБВИ?
Свернуть
X
-
Сообщение от pre-clearА Вы уверены, что живой дух - это обязательно личность?Комментарий
-
Сообщение от ДругИдолопоклонство - это когда буквы (например, Б, О и Г, поставленные вместе) становятся важнее чувства любви.
Хотя мне незазорно будет признаться в идолопоклонничестве, если для собеседника любовь есть идол.Комментарий
-
Сообщение от ДругИдолопоклонство - это когда буквы (например, Б, О и Г, поставленные вместе) становятся важнее чувства любви.
Хотя мне незазорно будет признаться в идолопоклонничестве, если для собеседника любовь есть идол.
Бог есть любовь, но любовь не есть бог!
Попробуйте понять что это значит.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Сообщение от DiuimovockaЛюбовь бывает разная: к добру и ко злу. А Бог один и Любовь Его не такая как человеческая. В человеке не может быть правильной любви если эту любовь не дана ему Богом.
я уже говорил вам, но вы обошли стороной
бог есть любовь значит и любовь есть бог, ибо
если А=Б то и Б=А !Комментарий
-
Сообщение от DiuimovockaЛюбовь бывает разная: к добру и ко злу. А Бог один и Любовь Его не такая как человеческая. В человеке не может быть правильной любви если эту любовь не дана ему Богом.
Каждому человеку дана Богом возможность любить. Но уже выбор самого человека предпочесть любовь или ненависть.
Любовь ко злу - это конечно вовсе не любовь, это ненависть. Любовь - это жизнеутверждающее, позитивное чувство.
Можно любить одного человека, но ненавидеть другого. - Это только зачатки любви. Не более чем предпосылки. Можно говорить, что любишь свой народ, но ненавидишь другой. - Это тоже не любовь. Это стадное чувство группового эгоизма.
Тот, кто познал любовь к Богу, тот познал Бога. Даже если сам об этом и не догадывается.Комментарий
-
Сообщение от ДругТот, кто познал любовь к Богу, тот познал Бога. Даже если сам об этом и не догадывается.Комментарий
-
-
Сообщение от ДругЛюбовь ко злу - это конечно вовсе не любовь, это ненависть. Любовь - это жизнеутверждающее, позитивное чувство.
Власть.
Деньги.
Убийства.
Воровство.
Насилие,
и многое другое.
Или как это называется?"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Сообщение от DiuimovockaВы знаете что люди любят такие вещи которые будучи любимыми являются злом, как например:
Власть.
Деньги.
Убийства.
Воровство.
Насилие,
и многое другое.
Или как это называется?Так сказать, притирка словарного запаса.
Свое понимание термина "любовь" я почерпнул в книге "Искусство любить" Фромма - http://psylib.org.ua/books/fromm03/index.htm
Рекомендую.
Коротенький отрывок оттуда:
Любовь имеет два разных значения в зависимости от того, имеем ли мы в виду любовь по принципу обладания или бытия.
Может ли человек иметь любовь? Будь это возможно, любовь должна была бы существовать в виде какой-либо вещи, субстанции, которой человек может владеть и обладать как собственностью. Но дело в том, что такой вещи, как "любовь" не существует. "Любовь" это абстракция; может быть, это какое-то неземное существо или богиня, хотя никому еще не удавалось увидеть эту богиню воочию. В действительности же существует лишь акт любви. Любить это форма продуктивной деятельности. Она предполагает проявление интереса и заботы, познание, душевный отклик, изъявление чувств, наслаждение и может быть направлена на человека, дерево, картину, идею. Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Это процесс самообновления и самообогащения.Комментарий
-
Сообщение от teruahдорогие друзья, уважаемые участники данного форума вот возник у меня такой простой и в тоже самое время сложный вопрос: "есть ли что то важнее любви?"
Но она также связана с верой в Бога, с любовью Бога, любовью к Богу, которая должна быть на первом месте."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от teruahдорогие друзья, уважаемые участники данного форума вот возник у меня такой простой и в тоже самое время сложный вопрос: "есть ли что то важнее любви?"
Любовь Божия исходит тоже из этого центра.
И потому, используя в полной мере свою волю, человек способен менять приоритеты своего центра, то есть менять со временем исходящию силу тех или иных чувств из центра, и добиваться приоритета чувств Любви Божьих.
Лично я считаю что этот центр и есть невидимая Душа человека, по которой и будет судить Бог о той силе, с которой человек и добивался Любви Божией.
Что касается Любви Божией, то о ней можно узнать из примеров Христа и Его учеников, а также понимая, с какими чувствами вначале Создавался весь материальный мир и человек.Комментарий
-
Мир всем! Если что больше любви? Как ответить...Для некоторых есть!Отвергая Любовь Божию,избирают тьму.Это факт.Но для тех,кому тьма не мила,"достижение Любви Господней"-это единственно возможный путь."Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым".Но Дух Святой не рядится в одежды неправедности и в сердце,где прижилась нечистота ,находиться не может.Из-за этого и вопросы -есть ли что больше любви?Любовь Божия переполняет сердце,изливается на людей.Человеку хорошо и спокойно,даже,если он находится среди недругов.Я думаю,многие бы проблемы веры были сняты с форума,если б ,наконец,очистив сердца,люди впустили Духа Святого и успокоились "труждающиеся и обремененные.Но где там...Чуть скажешь о грехах,как тут же защитники уверяют ,что и пастыри- обыкновенные грешащие люди.Но Бог Свят,а мы хотим ходить в общении со Святым Богом.Придется все же выбирать- или чистое общение с Духом Святым или же страхи,растерянность,то ли любовь,толи нелюбовь...С любовью ко всем!Комментарий
Комментарий