что больше ЛЮБВИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pre-clear
    Fern

• 08 December 2005
    • 521

Сообщение от вао
    дело в том что любовь это живой дух(бог есть дух, дух любви), по вашему личность.
    А Вы уверены, что живой дух - это обязательно личность?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13811

Здоровье больше любви. Ищите прежде Царствия Божия, а остольное приложится.
      Последний раз редактировалось Батёк; 11 February 2006, 10:55 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от pre-clear
        А Вы уверены, что живой дух - это обязательно личность?
        нет конечно не обязательно, просто я использую язык на котором говорят большинтсво христиан, чтоб подчеркнуть живость любви, т.е. любовь это не чувство кого то, я заявляю что любовь есть сама кто то

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Друг
          Идолопоклонство - это когда буквы (например, Б, О и Г, поставленные вместе) становятся важнее чувства любви.
          Хотя мне незазорно будет признаться в идолопоклонничестве, если для собеседника любовь есть идол.
          вот и я о том же, молодец ДРУЖИЩЕ

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Сообщение от Друг
            Идолопоклонство - это когда буквы (например, Б, О и Г, поставленные вместе) становятся важнее чувства любви.
            Хотя мне незазорно будет признаться в идолопоклонничестве, если для собеседника любовь есть идол.
            Любовь бывает разная: к добру и ко злу. А Бог один и Любовь Его не такая как человеческая. В человеке не может быть правильной любви если эту любовь не дана ему Богом.
            Бог есть любовь, но любовь не есть бог!
            Попробуйте понять что это значит.
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Diuimovocka
              Любовь бывает разная: к добру и ко злу. А Бог один и Любовь Его не такая как человеческая. В человеке не может быть правильной любви если эту любовь не дана ему Богом.
              нет логики, а истина не может противоречить логике.

я уже говорил вам, но вы обошли стороной

бог есть любовь значит и любовь есть бог, ибо
              если А=Б то и Б=А !

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от Diuimovocka
                Я пробую понять и прихожу к выводу, что мы с Вами по-разному понимаем слово "любовь". Я имею в виду не просто "любовь к кому-то (чему-то)", а скорее "любовь ради Бога". Если же говорить о "любви к", то ближе всего к истинной будет любовь ко всем людям.

Каждому человеку дана Богом возможность любить. Но уже выбор самого человека предпочесть любовь или ненависть.

Любовь ко злу - это конечно вовсе не любовь, это ненависть. Любовь - это жизнеутверждающее, позитивное чувство.

Можно любить одного человека, но ненавидеть другого. - Это только зачатки любви. Не более чем предпосылки. Можно говорить, что любишь свой народ, но ненавидишь другой. - Это тоже не любовь. Это стадное чувство группового эгоизма.

Тот, кто познал любовь к Богу, тот познал Бога. Даже если сам об этом и не догадывается.
                [www], [Fb]

Комментарий

• pre-clear
                  Fern

• 08 December 2005
                  • 521

Сообщение от Друг
                  Тот, кто познал любовь к Богу, тот познал Бога. Даже если сам об этом и не догадывается.
                  Равносильно тому же А=В, В=А: кто познал Бога, тот пребывает в любви.Абсолютно с Вами согласен: она - не любовь "к".Это созидательное и позитивное приятие всего существующего ( Вы же говорите о Боге, а лицеприятен ли Он сам?). Так что ЛЮБОВЬ больше любви

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от pre-clear
                    ..лицеприятен ли Он сам?..
                    Разве не нам выбирать?

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от Друг
                      Любовь ко злу - это конечно вовсе не любовь, это ненависть. Любовь - это жизнеутверждающее, позитивное чувство.
                      Вы знаете что люди любят такие вещи которые будучи любимыми являются злом, как например:
                      Власть.
                      Деньги.
                      Убийства.
                      Воровство.
                      Насилие,
                      и многое другое.
                      Или как это называется?
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от Diuimovocka
                        Вы знаете что люди любят такие вещи которые будучи любимыми являются злом, как например:
                        Власть.
                        Деньги.
                        Убийства.
                        Воровство.
                        Насилие,
                        и многое другое.
                        Или как это называется?
                        Опять-таки, мы с вами под словом "любовь" понимаем разные вещи. Для меня выражение "любовь к деньгам", например, не имеет смысла. Это не то, что я называю любовью. Так что наш с вами спор скорее терминологический. Так сказать, притирка словарного запаса.

Свое понимание термина "любовь" я почерпнул в книге "Искусство любить" Фромма - http://psylib.org.ua/books/fromm03/index.htm
                        Рекомендую.

Коротенький отрывок оттуда:
                        Любовь имеет два разных значения в зависимости от того, имеем ли мы в виду любовь по принципу обладания или бытия.

Может ли человек иметь любовь? Будь это возможно, любовь должна была бы существовать в виде какой-либо вещи, субстанции, которой человек может владеть и обладать как собственностью. Но дело в том, что такой вещи, как "любовь" не существует. "Любовь" это абстракция; может быть, это какое-то неземное существо или богиня, хотя никому еще не удавалось увидеть эту богиню воочию. В действительности же существует лишь акт любви. Любить это форма продуктивной деятельности. Она предполагает проявление интереса и заботы, познание, душевный отклик, изъявление чувств, наслаждение и может быть направлена на человека, дерево, картину, идею. Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Это процесс самообновления и самообогащения.
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от teruah
                          дорогие друзья, уважаемые участники данного форума вот возник у меня такой простой и в тоже самое время сложный вопрос: "есть ли что то важнее любви?"
                          Для ответа на этот вопрос надо выяснить, что есть любовь. В идеале любовь не только никак не сязана с беззаконием, но определенно связана с Христом, евангелием, святостью, смирением. Она - осовокупность совершенства. Она связывает все устремления в одно. Делает целесообразным все дела и помыслы. Контролирует слова, упорядочивает жизнь. НЕ зря она названа высшим Законом, его сутью.
                          Но она также связана с верой в Бога, с любовью Бога, любовью к Богу, которая должна быть на первом месте.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Волдемар
                            Новичок

• 20 November 2004
                            • 298

Сообщение от teruah
                            дорогие друзья, уважаемые участники данного форума вот возник у меня такой простой и в тоже самое время сложный вопрос: "есть ли что то важнее любви?"
                            Каждую секунду своей жизни, человек находится в определённом духовном состояние, которое зависит от силы возникающих разнообразнейших чувств. Все эти чувства имеют общий центр, который и есть развивающийся и меняющийся в зависимости от выбора человека в той или иной ситуации, и запоминающий силу тех чувств, которые под действием воли или без неё были выбраны человеком.
                            Любовь Божия исходит тоже из этого центра.
                            И потому, используя в полной мере свою волю, человек способен менять приоритеты своего центра, то есть менять со временем исходящию силу тех или иных чувств из центра, и добиваться приоритета чувств Любви Божьих.
                            Лично я считаю что этот центр и есть невидимая Душа человека, по которой и будет судить Бог о той силе, с которой человек и добивался Любви Божией.
                            Что касается Любви Божией, то о ней можно узнать из примеров Христа и Его учеников, а также понимая, с какими чувствами вначале Создавался весь материальный мир и человек.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Мир всем! Если что больше любви? Как ответить...Для некоторых есть!Отвергая Любовь Божию,избирают тьму.Это факт.Но для тех,кому тьма не мила,"достижение Любви Господней"-это единственно возможный путь."Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым".Но Дух Святой не рядится в одежды неправедности и в сердце,где прижилась нечистота ,находиться не может.Из-за этого и вопросы -есть ли что больше любви?Любовь Божия переполняет сердце,изливается на людей.Человеку хорошо и спокойно,даже,если он находится среди недругов.Я думаю,многие бы проблемы веры были сняты с форума,если б ,наконец,очистив сердца,люди впустили Духа Святого и успокоились "труждающиеся и обремененные.Но где там...Чуть скажешь о грехах,как тут же защитники уверяют ,что и пастыри- обыкновенные грешащие люди.Но Бог Свят,а мы хотим ходить в общении со Святым Богом.Придется все же выбирать- или чистое общение с Духом Святым или же страхи,растерянность,то ли любовь,толи нелюбовь...С любовью ко всем!

Комментарий

• Sivlla
                                Участник

• 21 October 2005
                                • 104

что больше ЛЮБВИ? Совершенная любовь!

Комментарий

Обработка...