Сообщение от Мария Я.
что больше ЛЮБВИ?
Свернуть
X
-
Можете, но всё равно не понимаете что же такое Любовь."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18) -
Чтобы была понятна ваша точка зрения, дополните и расположите "любовь" по порядку отношения к идеальной Любви.Сообщение от DiuimovockaЛюбовь бывает разная:
Любовь человека к Богу.
Любовь мужчины к женщине.
Любовь -женщины к мужчине.
Любовь родителей к детям.
Любовь детей к родителям.
Любовь к своей стране
Любовь - это терпение.
Любовь - это сердечная привязанность.
Любовь - чувство нежности.
Любовь - это доброта.
...
А так же:
Любовь к самому себе - эгоизм.
Любовь к деньгам, к богатству.
Любовь ко злу.Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Вы в другой теме грозились мне помочь, помнитсяСообщение от DiuimovockaМожете, но всё равно не понимаете что же такое Любовь.
Я таки жду определение любви, данное своими словами человеком, который знает, что это такое. Сказали "мяу" - ловите мышей.
Комментарий
-
ПопробуюСообщение от Мария Я.Вы в другой теме грозились мне помочь, помнится
Я таки жду определение любви, данное своими словами человеком, который знает, что это такое. Сказали "мяу" - ловите мышей.
.
Три греческих слова переводимых как «любовь». В добиблейской Греции было три слова, которые использовались, чтобы передать значение слова «любовь»: eros, phileo и agape.
1.Eros означает сильную страсть, увлечение.
То что многие сейчас называют сексуально революцией, не является чем-то новым. Греки жили для страсти. Это видно в работах Платона, в которых он много внимания удаляет осуждению любви как страсти, увлечения. Многие греческие поэмы и рассказы говорят об опьянении эросом.
Eros был так не похож на любовь, которую Бог ожидает от Своего народа, и это слово, eros, нигде не используется в Новом Завете. Это не говорит о том, что страсть и увлечение не имеют места в браке, но понятие страсти, как опьянения другим человеком, чуждо Библии.
2.Phileo подлинная дружба или доброжелательность, основанная на нежных отношениях.
Phileo часто переводится, как «братская любовь». Это слово использовал Платон, когда хотел отобразить отношение, которое нужно иметь к своему сообществу. Слово phileo описывает наиболее благородные чувства. Оно не несёт опьянения и излишеств эроса, но описывает отношения, которыми восхищаются больше других. В классической Греции люди откликались на то, чтобы открыть себя для других так, чтобы они моглиразвивать свою индивидуальность, это называлось phileo.
3.Agape специфическое слово с необычной предысторией в греческом языке, которое имеет специальное значение как «любовь Божья».
Первоначально оно использовалось для того чтобы выразить предпочтение чему-то или кому-то, это слово развивалось необычно. Agape использовалось, чтобы выразить определённое желание в предпочтении чего-либо. Когда Платон использовал слово аgape, оно больше относилось к описанию добрых дел, чем к описанию сильного эмоционального чувства.
Христос революционизировал понятие любви. Прося нас любить (аgape) Бога, Он говорит нам, как служить Ему в послушании, основываясь на нашем отношении, а не на преходящих эмоциональных чувствах.
Любовь Божья не является эмоциональной, хотя мы можем иметь эмоциональные переживания. Таким образом, мы сами можем выбирать любить или нет, то есть послушаться нам Богу или нет.
И хотя любовь начинается в сердце, как ответная реакция она затрагивает и разум. Обстоятельства меняются, случаются недоразумения, и всё же мы продолжаем любить в соответствии с решение нашей воли. Иногда любить кого-то неудобно, но когда мы хотим любить, то любим независимо от обстоятельств. Использование воли в любви не является обычным в человеческих отношениях, которые основаны на эмоциональной реакции. Но любовь Божья больше непостоянных эмоции, она вечна!"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
- Любовь Бога к людям.Сообщение от ЛюбопытныйЧтобы была понятна ваша точка зрения, дополните и расположите "любовь" по порядку отношения к идеальной Любви.
- Любовь человека к Богу.
- Любовь в браке.
- Любовь к родителям.
- Любовь к детям.
- Любовь к людям."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Мир всем! Бог есть любовь.Что есть выше Бога? Ничего.Я не психолог,но может вы сейчас на распутье,нет близкого дорогого человека.Чем-то хотите заполнить отсутствие любви от человека?Все равно спасение в Боге.Он и восполнит "всякую нужду".С любовью!Комментарий
-
Бог есть любовь, а не Любовь есть бог.Сообщение от ваотакой вопрос
бог это любовь, любовь к богу это любовь к любви, это как ?

Бог это Личность и Его любят как Личность."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
ВАЖНЕЕ ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ!!!!
(лично для меня)Комментарий
-
Думаю, что самое важное - любовь ко всем людям. Или, по крайней мере, стремление к этому.Сообщение от НикодемКакой любви? В каком контексте? Любовь бывает разная. Любовь к родине (да-да, ностальгия, Вам это знакомо?). Любовь к матери. Любовь к Настоящей Женщине. Любовь к водке
Любовь к мудрости (так переводится слово "философия").Комментарий
-
Любовь не бывает разная,Сообщение от FreezzВАЖНЕЕ ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ!!!!
(лично для меня)
Бог - один, а бог есть любовь, следовательно и любовь одна !!!
Об этом и Иисус говорил когда обьяснял что те две раздельные заповеди 1) люби бога 2) люби ближнего - ДО ИОАННА !!!
Отныне Иисус хотел сказать есть только одна заповедь люби ОДНОЙ любовью, ибо любовь ОДНА(бог один)
Комментарий
-
дело в том что любовь это живой дух(бог есть дух, дух любви), по вашему личность.Сообщение от DiuimovockaБог есть любовь, а не Любовь есть бог.
Бог это Личность и Его любят как Личность.
ЛЮБОВЬ ЖИВАЯ ЛИЧНОСТЬ !!!
так что любовь это и есть бог, и нет другого бога как только любовьКомментарий
-
В данной трактовке: любовь есть бог - это идол.Сообщение от ваотак что любовь это и есть бог, и нет другого бога как только любовь
Бог есть любовь, но когда любовь есть бог это обычное идолопоклонство."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Идолопоклонство - это когда буквы (например, Б, О и Г, поставленные вместе) становятся важнее чувства любви.Сообщение от DiuimovockaВ данной трактовке: любовь есть бог - это идол.
Бог есть любовь, но когда любовь есть бог это обычное идолопоклонство.
Хотя мне незазорно будет признаться в идолопоклонничестве, если для собеседника любовь есть идол.Комментарий

Комментарий