что больше ЛЮБВИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

что больше ЛЮБВИ?

дорогие друзья, уважаемые участники данного форума вот возник у меня такой простой и в тоже самое время сложный вопрос: "есть ли что то важнее любви?"
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Дружба (настоящая, а не приятельские отношения средней степени серьезности. Долг. Целостность своей личности.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от teruah
      дорогие друзья, уважаемые участники данного форума вот возник у меня такой простой и в тоже самое время сложный вопрос: "есть ли что то важнее любви?"
      Важнее может быть и есть для каждого своё,но выше любви нет ничего...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от Мария Я.
        1) Дружба (настоящая, а не приятельские отношения средней степени серьезности. 2) Долг. 3) Целостность своей личности.
        1) дружба.... а любовь это разве не высшее ее проявление?
        Цитата из Библии:
        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
        .

2)
        Цитата из Библии:
        Рим.4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

Цитата из Библии:
        Матфея 6:9-13 Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Цитата из Библии:
        Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

3) а третий комментарий я вообще не понял, это что какая то стадия шизофрении?
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• дымка
          покоренная любовью

• 15 December 2005
          • 103

Сообщение от Мария Я.
          Дружба (настоящая, а не приятельские отношения средней степени серьезности. Долг. Целостность своей личности.
          Мария, вы не могли бы поделиться своими критериями настоящей дружбы, на чем она основана, чем "питается"...

Хотелось бы узнать, что в вашем понимании долг?
          Долг по отношению к определенным людям в вашей жизни или перед обществом, может быть.
          И каким образом возникает у человека чувство долга. Вы согласны что у этого понятия надбиологическая сторона?

И самое интересное: целостность личности.
          Что из себя представляет, как достигается, каким образом личность может понять, что теперь она целостна?

С уважением, Дымка
          Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Цитата из Библии:
            И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1Кор.13:3-8,13)
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от Diuimovocka
              Цитата из Библии:
              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1Кор.13:3-8,13)
              ....
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от teruah
                Какой любви? В каком контексте? Любовь бывает разная. Любовь к родине (да-да, ностальгия, Вам это знакомо?). Любовь к матери. Любовь к Настоящей Женщине. Любовь к водке Любовь к мудрости (так переводится слово "философия"). Что конкретно Вас интересует?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от teruah
                  1
                  Поясняю вам,для вашей же кротости,что это не стадия шизофрении но рассуждение о человеческих ценностях,ибо у каждого человека есть важные ценности,но выше любви нет ничего...
                  Я ясно выразился???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Сообщение от Герман.К.
                    Поясняю вам,для вашей же кротости,что это не стадия шизофрении но рассуждение о человеческих ценностях,ибо у каждого человека есть важные ценности,но выше любви нет ничего...
                    Я ясно выразился???
                    ... ...
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от teruah
                      ... ...
                      Да вы и на самом деле кроткий...

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от Никодем
                        Какой любви? В каком контексте? Любовь бывает разная. Любовь к родине (да-да, ностальгия, Вам это знакомо?). Любовь к матери. Любовь к Настоящей Женщине. Любовь к водке Любовь к мудрости (так переводится слово "философия"). Что конкретно Вас интересует?
                        а какая любовь из Вами выше перечисленных больше?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Мария Я.
                          Целостность своей личности.
                          А вот за это похвалю! Точно! Убеждён!

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

1) дружба.... а любовь это разве не высшее ее проявление?
                            Вообще не имеет отношения. В редких случаях удается подружиться с любимым человеком.

2)
                            Цитата из Библии:
                            Рим.4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

Ну, относительно этого я не в курсе. Я не христианка Долг - это некие действия, которые приходится предпринимать независимо от желания по каким-либо социальным, политическим или иным, признанным человеком важными, причинам. Например, даже в очень ослепленном любовью состоянии я вынуждена думать о благополучии своего малолетнего сына, поскольку его благополучие относится к категории моего долга, в силу причин чисто биологических.

Нет, это наоборот Понятие "цельная личность" приходилось слышать?

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

О Настоящей Женщине...

Сообщение от teruah
                              а какая любовь из Вами выше перечисленных больше?
                              Любовь к Настоящей Женщине! Именно о ней я некогда написал такие стихи.

Эпиграф: "Он ввёл меня в дом пира. И знамя Его надо мною - любовь" (С) Книга песни песней.

ПОСВЯЩАЕТСЯ ДОКТОРУ ЖИВАГО

Нет! Знамя Её над тобою - Любовь
                              И сила твоя, и защита!
                              Ломаются души, фонтанится кровь
                              И правда, и вера забыты...

Проходят века и года шелестят, -
                              Мы быстро страницы листаем.
                              И нам невезможно вернуться назад,
                              И часто - меж адом и раем...

Но знамя Её над тобою - Любовь!
                              А это - твой плач при рожденьи,
                              И радость младенческих первых шагов,