А вы за кого почитаете Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
-
Хватит лгать на Истину!
Правоверный иудей не мог так воскликнуть на эмоциях!
@DanielAlievsky, скажите, мог или не мог?
- - - Добавлено - - -
И где здесь сходство?
- - - Добавлено - - -
В Торе выкрутились, поставив "сотворю".*****Комментарий
-
Потому что сотворить Человека из человека можно только вместе с человеком. Это совместная работа.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только так-
Все что начало быть начало быть через Него
Каким образом творение может занять место творца в творении?*****Комментарий
-
Взросление ребенка, превращение его во взрослого человека - всегда результат сотрудничества ребенка и родителей. Бог сотворил человека, дал ему разум, но ведь это только потенциал - если человек не прикладывает никаких усилий, чтобы быть человеком, то он моментально скатывается до уровня животного. Что наблюдалось множество раз и наблюдается прямо сейчас, не будем напоминать, где.
Есть, конечно, и другие варианты понимания, например, что Бог советовался с ангелами. Правильны, как всегда все варианты, но мне больше всего нравится тот, что я указал.
А ваш вариант? Неужели тот, с которым я здесь спорил? Мол, Бог Богов, верховное Божество пригласило Божеств поменьше для решения особо трудной задачи, чтобы вместе, всем коллективом сотворить человека? На всякий случай напоминаю: дискутировал я именно с понятием "Бог Богов".
- - - Добавлено - - -
Хватит лгать на Истину!
Правоверный иудей не мог так воскликнуть на эмоциях!
@DanielAlievsky, скажите, мог или не мог?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Какое ребро?..
Взросление ребенка, превращение его во взрослого человека - всегда результат сотрудничества ребенка и родителей. Бог сотворил человека, дал ему разум, но ведь это только потенциал - если человек не прикладывает никаких усилий, чтобы быть человеком, то он моментально скатывается до уровня животного. Что наблюдалось множество раз и наблюдается прямо сейчас, не будем напоминать, где.
Есть, конечно, и другие варианты понимания, например, что Бог советовался с ангелами. Правильны, как всегда все варианты, но мне больше всего нравится тот, что я указал.
А ваш вариант? Неужели тот, с которым я здесь спорил? Мол, Бог Богов, верховное Божество пригласило Божеств поменьше для решения особо трудной задачи, чтобы вместе, всем коллективом сотворить человека? На всякий случай напоминаю: дискутировал я именно с понятием "Бог Богов".
- - - Добавлено - - -
Не знаю, насколько "правоверен" был тот иудей, но хорошо известно, что Сам Бог говорит Моше: будешь богом для Аарона. Использовано именно то самое слово.
- - - Добавлено - - -
Какое ребро?..
- - - Добавлено - - -
Не знаю, насколько "правоверен" был тот иудей, но хорошо известно, что Сам Бог говорит Моше: будешь богом для Аарона. Использовано именно то самое слово.
А Бог богов - это то же, что Бог, Господь над всеми сильными. Как людьми, так и бесами/демонами.
Истинный Бог - один, остальные не боги в полном смысле.
Всевышний Бог Един - Отец, Сын, Дух Святой.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Проголосовал Богом. СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ=ОЗНАЧАЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЕМ РОДЕ...Вторая Ипостась Святой Троицы по догматике Церкви...Все остальное ересь или выдумки...Когда-то считал Иисуса типа, Спаситетем/человеком простым по учению христадельфианства/унитарной денаминации-каюсь..мир всем тут...Комментарий
-
Совсем заврались, христовый Вы наш?
Но, любой перевод это перевод, а не точно та суть которую писали писавшие. Любой переводчик переводил так как ему понималось.
И таки да, такие простые термины как роза, и в русском и языке Писаний одинаковы, но термины овцы, козлы, антихристы в толковых словарях совершенно отличаются от языка Писаний.
Тогда пишите на иврите или древнегреческом.
Так как Павел, Иоанн употребляя их не знали и не пользовались словарями русского языка.
Покажите кого конкретно в Писаниях Павел назвал антихристом?
Обвиняя меня в этих словах, Вы тем самым обвиняете и апостолов Христовых, а ведь так и написано, что:
Цитата из Библии:4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:4-6)
И Вы именно это и делаете, уже начали хулить тех кто употребляет эти слова, а это и апостолы в том числе.
А апостолы НИКОГО не называли антихристами.
А я Вас, в отличии от Вас, никем не обзывал!!! Т.е. Вы снова говорите НЕПРАВДУ.
О каких ошибках Вы говорите???
Вам основательно, приведя все аргументы привели места Писания показывающие, что чтить Сына нужно как чтут Отца.
Показали в Писании, что Само Писание слово чтить употребляет как - считать.
Вы, не верите Писаниям у Вас словари есть.
Это больше похоже на идолопоклонство, т.е., когда из Христа делают идола, пишут, что Он и есть Отец, что Отец и Сын - одна личность, и потом поклоняются Ему как идолу.
Вам показываю, что в Писании написано : " видевший Меня видел Отца" а Вы начинаете врать и искажать Писания говоря : " не Отца, а подобного"..
Но не написано, что Сын и есть Отец, что Сын и Отец - одна личность. Поэтому ИМЕННО Вы здесь врете и искажаете Писания, говоря, что так написано.
Ложь, ложь и кроме лжи ничего более.
Это не ошибки это явное противление написанному в Писаниях.
Вы видите то, что хотите видеть, додумываете, искажая смысл написанного.
Миллионы христиан ВЕРЯТ, что Сын в Отце, что видевший Сына видел и Отца, но ни разу из этого не делают вывод, что Сын и есть Отец.
Ваша вера похожа на веру единственников, потому что они считают Христа и Отца одной личностью. Но это вера, а не то, что написано. Может и написано где-тот, но не в Писании.
Но советую Вам исповедовать свою веру без агрессии и совершенно нелепых обзываний, потому что это оскорбление чувств, проявление неуважения к вере людей, исповедующих и любящих Христа, и это обыкновенная ругань, а не язык Писаний, которая не прилична вообще для христиан и просто для нормальных людей."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали,
что придет антихрист, и теперь появилось много
антихристов, то мы и познаем из того, что последнее
время.
2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что
Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и
Сына.
3. 1Иоан.4:1-3
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не
исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Сергей, исповедуют - Богом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я оень рад, что вы изучаете подстрочники и словари, я сам так делаю. Но вы же должны понимать, что этого недостаточно. Чтобы почувствовать семантику, нужно достаточно глубоко знать язык. А если это нереально, то есть смысл обратиться к авторам, которые специально написали книги, объясняющие сложные термины древнего языка.
Я больше доверяю им, потому что они часть Предания.
Мне в свое время очень помог "Путеводитель растерянных" Рамбама. Там, в частности, обсуждается и слово "элоhим", а также многое другое. На самом деле, после этого многие понятия в Библии у меня просто встали на свои места.
Когда читаешь в Торе на иврите "элоhей hаэлоhим", никаких посторонних ассоциаций не возникает. Все понятно. Вот этот стих: Танах с параллельным текстом на русском и иврите - Дворим 10, 17 | Евреи и еврейство - Хасидус по-русски
- - - Добавлено - - -
1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали,
что придет антихрист, и теперь появилось много
антихристов, то мы и познаем из того, что последнее
время.
2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что
Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и
Сына.
3. 1Иоан.4:1-3
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не
исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Сергей, исповедуют - Богом.
В Христианстве Антихрист - противник Христа, который, по пророчеству, явится накануне «конца света» и возглавит борьбу против Христа, но будет побеждён Христом.
И где там исповедуют Богом?
Там написано "Иисус есть Христос", "Иисуса Христа , пришедшего во плоти".
Т.е., исповедуют Христом(а не Богом) или Мессией, Помазанником Божьим, другими словами."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ольга, кого КОНКРЕТНО апостолы назвали антихристом?
В Христианстве Антихрист - противник Христа, который, по пророчеству, явится накануне «конца света» и возглавит борьбу против Христа, но будет побеждён Христом.
И где там исповедуют Богом?
Там написано "Иисус есть Христос", "Иисуса Христа , пришедшего во плоти".
Т.е., исповедуют Христом(а не Богом) или Мессией, Помазанником Божьим, другими словами.
Вообще, Машиах пребывает вовек, это еще израильтяне Христу говорили, то есть - он не просто человек. Во век может пребывать только Бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы против Христа? Думаю, что нет. И я не против Христа.
Напомню и Вам:
перен., бран.человек, совершающий злые и разрушительные поступки, деяния
Вообще, Машиах пребывает вовек, это еще израильтяне Христу говорили, то есть - он не просто человек. Во век может пребывать только Бог.
А в отношении пребывания вовек, то Писание с Вами несогласно:
2 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
(Пс.30:2)
27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
(Пс.36:27)
51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Я понимаю, что написано "Христос", а Вы читаете "Бог", но всё-таки в тех стихах написано "Христос", а не Бог."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ольга, кто здесь против Христа из тех, кого beta назвал антихристом?
Вы против Христа? Думаю, что нет. И я не против Христа.
Напомню и Вам:
перен., бран.человек, совершающий злые и разрушительные поступки, деяния
Да, Христос не просто человек: Он больше чем человек.
А в отношении пребывания вовек, то Писание с Вами несогласно:
2 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
(Пс.30:2)
27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
(Пс.36:27)
51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Я понимаю, что написано "Христос", а Вы читаете "Бог", но всё-таки в тех стихах написано "Христос", а не Бог.
А кто больше человека? Только Бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Вы на каком языке здесь общаетесь? Вы же понимаете для чего существует библейский словарь и для чего мирской?
В мирском и в библейском словаре "антихрист" -человек, противник Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию, но имеющий злую сущность.
Другими словами ЛЖЕХРИСТОС.
И я не антихрист, и не против Христа, чтобы меня здесь так обзывать, если что...
А обзывать антихристами всех, кто не так верит во Христа - это судить людей, любящих и исповедующих Христа, обрекать их на ад и вечные мучения, выступать обвинителем и клеветником на христиан перед Богом...
Задача сатаны как можно больше людей обвинить, оклеймить перед Богом, не стесняясь и клеветать на них...
Вы можете показать кто конкретно сейчас в мире является Антихристом, чтобы показать кто конкретно является его слугами, чтобы называть их антихристами?
А кто больше человека? Только Бог."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий