А вы за кого почитаете Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от MannasManuk
    Если есть во мне сомнения, как и у Фомы были, надо называть меня не верующим антихристом? Быть разумным - это нормально для людей. Сомневаться - это тоже нормально. Призываю Вас набраться терпения. Проявляйте любовь, а не сквернословие нетерпимости к чему-то такому естественному, как проявление сомнений в человеке. Прошу Вас со всем смирением. Заклинаю Вас. Ради Христа постарайтесь. Он не оскорблял Фому за то, что тот никак не мог поверить в то, что Иисус Мессия и после казни и смерти оказался опять жив по воле Бога и предстал пред Апостолами живым. Христос никогда не оскорблял своих учеников. Тем более и Вы не должны никого оскорблять.

А теперь о случае, который описан, когда Фома впервые увидел Иисуса Христа воскресшим. Прошу Вас внимательно перечитать этот отрывок:
    24. Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
    25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:24,25)
    Фома не мог поверить в то, что другие Апостолы реально увидели Христа и увидели Его живым. Они ему рассказали, но он не поверил в это - он даже никак не мог поверить в то, что Иисус и после казни и смерти предстал пред Апостолами живым.
    Ему, этому скептически настроенному и слишком разумному Апостолу Фоме, нужно было убедиться лично и проверить всё самолично - хотел сам увидеть Иисуса живым. Он даже сказал, что желает прикоснуться к воскресшему (ожившему) Иисусу и потрогать даже его раны на теле - тогда Фома смог бы поверить, что Иисус, хоть и реально умер после казни на Голгофе, но был воскрешен Богом и стал истинно Живым. Речь идёт о скептицизме некоторых людей - таких, как я, людей.
    Итак, Иисус это всё понимал относительно Фомы. И вот Иисус решил явиться Апостолам в присутствии и Фомы тоже. Он явился им всем и заговорил с ними всеми и с Фомой особо:
    26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:26,27)
    Иисус проявил терпение по отношению скептику Фоме - он не назвал его антихристом (как Вы меня). Напротив, Иисус даже предложил Фоме потрогать раны на теле. Фома был в высшей мере потрясен из-за увиденного и услышанного. Он раньше не верил в реальность этого - считал, что Апостолы, если и нечто видели, то видели некое видение или какого-то духа. А тут он узрел реального Иисуса, который реально воскрес и, узнав о скептицизме Фомы, призвал его отбросить сомнения и убедиться в реальности того, что это свершилось и Мессия воскрес и жив по воле Бога.
    Шокированный Фома в ответ на увиденное и услышанное им мог лишь воскликнуть эти выделенные мной жирным слова со слезами на глазах:
    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:28)
    Это было восклицание высшей формы удивления и шока. Он воскликнул нечто подобное тому, что и мы восклицаем, когда крайне сильно шокированы: Господи, Боже мой!
    Разве в этих словах Фомы есть даже намёк на то, что раньше Фома не считал Иисуса Богом, а после того, как увидел Иисуса воскресшим, признал: Иисус, ты - мой Господь Бог!
    Нет, раньше Фома не верил в реальность воскресения Христа, но он увидел его и услышал его - тогда только он и поверил в реальность произошедшего и просто в реальность и истинность веры в воскресение мертвых. Он был шокирован и его реакция была такой, что он практически онемел почти, но мог лишь воскликнуть очень удивленно: Господи, Боже мой!
    Это не было признанием Иисуса Богом. Если Вы считаете иначе, я позволю себе всё-таки не согласиться с Вами - предположу, что это Вам так лишь показалось, уважаемый. Почему? Может Вы хотите увидеть то, что Вам хочется видеть и то, что от Вас ждут окружающие Вас более опытные в вере братья и сестры, которые тоже, вероятно, до Вас и гораздо раньше Вас по ошибке поняли эту ситуацию так, как и Вы? Они ждали и ждут и от Вас такого же понимания описанного? И Вам сложно даже и предположить, что они могли бы случайно ошибиться в таком понимании? Но я показал Вам, что есть вполне логичное и разумное, но совсем другое объяснение этого отрывка - его, этот отрывок, точно можно понимать иначе. И тогда это вовсе не то, что Вы подумали. Это не признание Фомой Иисуса Богом. Он просто не верил в то, что Иисус воскрес, а затем поверил, но лишь после того, как увидел Иисуса воскресшим и говорящим. Это и признал Иисус:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:29)
    Фома поверил в то, что Иисус воскрес, потому лишь, что увидел его воскресшим. Благословенны те люди, которые могут поверить в реальность такого чуда, не увидев его лично, но по описанию тех, кто увидел это чудо. Об этом слова Христа. Только об этом, уважаемый. И я стараюсь верить в то, что Иисус воскрес. Очень стараюсь, хоть и не видел тело Христа живым и не осязал своими руками его раны на теле его. Относитесь ко мне с терпением и снисхождением, если можно, уважаемый!! Очень Вас прошу.
    Хватит лгать на Истину!

Правоверный иудей не мог так воскликнуть на эмоциях!
    @DanielAlievsky, скажите, мог или не мог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Скорее всего, в евангелии в этом стихе повторён некий образ, уже встречающийся ранее в Ветхом завете.
    Ну вот, к примеру:

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. 10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет. 11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более.
    4 Цар. 2
    И где здесь сходство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Игрушки с текстом

Как насчёт другого места -сотворим подобного ему

8И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему

Почему не сотворю?
    В Торе выкрутились, поставив "сотворю".
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от Ольга Владим.
      Хватит лгать на Истину!

- - - Добавлено - - -

И где здесь сходство?

- - - Добавлено - - -

В Торе выкрутились, поставив "сотворю".
      Почему одни осмеливаются другие нет

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3355

Сообщение от piroma
        Игрушки с текстом

Как насчёт другого места -сотворим подобного ему

8И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему

Почему не сотворю?
        Потому что сотворить Человека из человека можно только вместе с человеком. Это совместная работа.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от DanielAlievsky
          Потому что сотворить Человека из человека можно только вместе с человеком. Это совместная работа.
          В смысле? Отдам ребро - или не отдам?
          Ох и фантазеры иудействующие и другие неверующие...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48043

Очередное расширение смыслов произвольно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Очередное расширение смыслов произвольно
            Только так-

Все что начало быть начало быть через Него

Каким образом творение может занять место творца в творении?

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

В смысле? Отдам ребро - или не отдам?
              Ох и фантазеры иудействующие и другие неверующие...
              Какое ребро?..

Взросление ребенка, превращение его во взрослого человека - всегда результат сотрудничества ребенка и родителей. Бог сотворил человека, дал ему разум, но ведь это только потенциал - если человек не прикладывает никаких усилий, чтобы быть человеком, то он моментально скатывается до уровня животного. Что наблюдалось множество раз и наблюдается прямо сейчас, не будем напоминать, где.

Есть, конечно, и другие варианты понимания, например, что Бог советовался с ангелами. Правильны, как всегда все варианты, но мне больше всего нравится тот, что я указал.

А ваш вариант? Неужели тот, с которым я здесь спорил? Мол, Бог Богов, верховное Божество пригласило Божеств поменьше для решения особо трудной задачи, чтобы вместе, всем коллективом сотворить человека? На всякий случай напоминаю: дискутировал я именно с понятием "Бог Богов".

- - - Добавлено - - -

Хватит лгать на Истину!

Не знаю, насколько "правоверен" был тот иудей, но хорошо известно, что Сам Бог говорит Моше: будешь богом для Аарона. Использовано именно то самое слово.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Какое ребро?..

Взросление ребенка, превращение его во взрослого человека - всегда результат сотрудничества ребенка и родителей. Бог сотворил человека, дал ему разум, но ведь это только потенциал - если человек не прикладывает никаких усилий, чтобы быть человеком, то он моментально скатывается до уровня животного. Что наблюдалось множество раз и наблюдается прямо сейчас, не будем напоминать, где.

Есть, конечно, и другие варианты понимания, например, что Бог советовался с ангелами. Правильны, как всегда все варианты, но мне больше всего нравится тот, что я указал.

А ваш вариант? Неужели тот, с которым я здесь спорил? Мол, Бог Богов, верховное Божество пригласило Божеств поменьше для решения особо трудной задачи, чтобы вместе, всем коллективом сотворить человека? На всякий случай напоминаю: дискутировал я именно с понятием "Бог Богов".

- - - Добавлено - - -

Не знаю, насколько "правоверен" был тот иудей, но хорошо известно, что Сам Бог говорит Моше: будешь богом для Аарона. Использовано именно то самое слово.
                Эх, Даниель, Даниель, я была лучшего о Вас мнения. А Вы такой же лицемер и лгун, как @MannasManuk..

- - - Добавлено - - -

Какое ребро?..

- - - Добавлено - - -

Вопрос не в том, что Бог сказал а в том, мог ли иудей восклицать, на эмоциях, как восклицают сейчас даже атеисты - Господи Боже мой!

А Бог богов - это то же, что Бог, Господь над всеми сильными. Как людьми, так и бесами/демонами.
                Истинный Бог - один, остальные не боги в полном смысле.
                Всевышний Бог Един - Отец, Сын, Дух Святой.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Проголосовал Богом. СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ=ОЗНАЧАЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЕМ РОДЕ...Вторая Ипостась Святой Троицы по догматике Церкви...Все остальное ересь или выдумки...Когда-то считал Иисуса типа, Спаситетем/человеком простым по учению христадельфианства/унитарной денаминации-каюсь..мир всем тут...

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от beta
                    Нет, язык Писаний он иврит, и древнегреческий, но его перевели в том числе и на русский.
                    Вы написали "я говорю на языке Писаний", а здесь пишете , что язык Писаний - иврит и древнегреческий. Так Вы говорите на иврите и древнегреческом?
                    Совсем заврались, христовый Вы наш?

Но, любой перевод это перевод, а не точно та суть которую писали писавшие. Любой переводчик переводил так как ему понималось.
                    Еще раз: Писание переведено на русский язык и на современном русском языке, на котором Вы общаетесь здесь, слово "антихрист" БРАННОЕ. Вы глухой или слепой?

И таки да, такие простые термины как роза, и в русском и языке Писаний одинаковы, но термины овцы, козлы, антихристы в толковых словарях совершенно отличаются от языка Писаний.
                    Язык Писаний - иврит и древнегреческий, согласно Вашем же словам.
                    Тогда пишите на иврите или древнегреческом.

Так как Павел, Иоанн употребляя их не знали и не пользовались словарями русского языка.
                    Так как их употреблял Павел показано в переводе на русский язык.
                    Покажите кого конкретно в Писаниях Павел назвал антихристом?

Обвиняя меня в этих словах, Вы тем самым обвиняете и апостолов Христовых, а ведь так и написано, что:

Цитата из Библии:
                    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                    5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                    6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                    (Откр.13:4-6)

И Вы именно это и делаете, уже начали хулить тех кто употребляет эти слова, а это и апостолы в том числе.
                    Я Вас не хулю, а излагаю факты: Вы обзываете людей бранными словами, согласно русского языка, на котором Вы здесь общаетесь, т.е. это ВЫ ХУЛИТЕ ЛЮДЕЙ, которые любят и исповедуют Христа. Может не так как Вы, не так как единственники, но это межконфессиональный форум и здесь нужно проявлять уважение к вере людей.
                    А апостолы НИКОГО не называли антихристами.
                    А я Вас, в отличии от Вас, никем не обзывал!!! Т.е. Вы снова говорите НЕПРАВДУ.

О каких ошибках Вы говорите???
                    О тех, от которых никто не застрахован.

Вам основательно, приведя все аргументы привели места Писания показывающие, что чтить Сына нужно как чтут Отца.
                    Вам основательно показали, что чтить Сына и поклоняться Сыну - это разные вещи.

Показали в Писании, что Само Писание слово чтить употребляет как - считать.
                    И Вам показали, что слово "чтить" ни разу не означает поклоняться.

Вы, не верите Писаниям у Вас словари есть.
                    Я верю Писаниям согласно словарей и нормам русского языка, на который переведено Писание, в отличии от Вас, когда написано "чтить Христа", а Вы поклоняетесь Христу.
                    Это больше похоже на идолопоклонство, т.е., когда из Христа делают идола, пишут, что Он и есть Отец, что Отец и Сын - одна личность, и потом поклоняются Ему как идолу.

Вам показываю, что в Писании написано : " видевший Меня видел Отца" а Вы начинаете врать и искажать Писания говоря : " не Отца, а подобного"..
                    Да так написано и никто с этим не спорит.
                    Но не написано, что Сын и есть Отец, что Сын и Отец - одна личность. Поэтому ИМЕННО Вы здесь врете и искажаете Писания, говоря, что так написано.

Ложь, ложь и кроме лжи ничего более.
                    Это не ошибки это явное противление написанному в Писаниях.
                    Еще раз, написано, что видевший Христа видел Отца, что Отец в Сыне а Сын в Отце, но не написано, что Сын и есть Отец, что Сын и Отец - это одна личность.
                    Вы видите то, что хотите видеть, додумываете, искажая смысл написанного.
                    Миллионы христиан ВЕРЯТ, что Сын в Отце, что видевший Сына видел и Отца, но ни разу из этого не делают вывод, что Сын и есть Отец.
                    Ваша вера похожа на веру единственников, потому что они считают Христа и Отца одной личностью. Но это вера, а не то, что написано. Может и написано где-тот, но не в Писании.

Но советую Вам исповедовать свою веру без агрессии и совершенно нелепых обзываний, потому что это оскорбление чувств, проявление неуважения к вере людей, исповедующих и любящих Христа, и это обыкновенная ругань, а не язык Писаний, которая не прилична вообще для христиан и просто для нормальных людей.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали,
                      что придет антихрист, и теперь появилось много
                      антихристов, то мы и познаем из того, что последнее
                      время.
                      2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что
                      Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и
                      Сына.
                      3. 1Иоан.4:1-3
                      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

4. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не
                      исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
                      такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Сергей, исповедуют - Богом.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Я оень рад, что вы изучаете подстрочники и словари, я сам так делаю. Но вы же должны понимать, что этого недостаточно. Чтобы почувствовать семантику, нужно достаточно глубоко знать язык. А если это нереально, то есть смысл обратиться к авторам, которые специально написали книги, объясняющие сложные термины древнего языка.
                        Верно. Одними из такими авторами являются ПЕРЕВОДЧИКИ на русский язык, которые чувствовали семантику, глубоко знали язык оригинала и старались как можно точнее передать смысл.
                        Я больше доверяю им, потому что они часть Предания.

Мне в свое время очень помог "Путеводитель растерянных" Рамбама. Там, в частности, обсуждается и слово "элоhим", а также многое другое. На самом деле, после этого многие понятия в Библии у меня просто встали на свои места.
                        "Путеводитель растерянны", скорее, философский труд, чем религиозный, вдохновленный Богом.

Когда читаешь в Торе на иврите "элоhей hаэлоhим", никаких посторонних ассоциаций не возникает. Все понятно. Вот этот стих: Танах с параллельным текстом на русском и иврите - Дворим 10, 17 | Евреи и еврейство - Хасидус по-русски
                        Для меня этот перевод говорит лишь о том, что слово "бог" в Писаниях неоднозначно. Только слово "сильный" на иврите и древнегреческом звучит по-другому, не так ли?

- - - Добавлено - - -

1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали,
                        что придет антихрист, и теперь появилось много
                        антихристов, то мы и познаем из того, что последнее
                        время.
                        2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что
                        Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и
                        Сына.
                        3. 1Иоан.4:1-3
                        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

4. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не
                        исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
                        такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Сергей, исповедуют - Богом.
                        Ольга, кого КОНКРЕТНО апостолы назвали антихристом?

В Христианстве Антихрист - противник Христа, который, по пророчеству, явится накануне «конца света» и возглавит борьбу против Христа, но будет побеждён Христом.

И где там исповедуют Богом?
                        Там написано "Иисус есть Христос", "Иисуса Христа , пришедшего во плоти".
                        Т.е., исповедуют Христом(а не Богом) или Мессией, Помазанником Божьим, другими словами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                          Ольга, кого КОНКРЕТНО апостолы назвали антихристом?

В Христианстве Антихрист - противник Христа, который, по пророчеству, явится накануне «конца света» и возглавит борьбу против Христа, но будет побеждён Христом.

И где там исповедуют Богом?
                          Там написано "Иисус есть Христос", "Иисуса Христа , пришедшего во плоти".
                          Т.е., исповедуют Христом(а не Богом) или Мессией, Помазанником Божьим, другими словами.
                          Антихрист, как человек последнего времени, один, те же, кто не исповедует Христа - антихристы по духу, то есть против Христа.

Вообще, Машиах пребывает вовек, это еще израильтяне Христу говорили, то есть - он не просто человек. Во век может пребывать только Бог.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Антихрист, как человек последнего времени, один, те же, кто не исповедует Христа - антихристы по духу, то есть против Христа.
                            Ольга, кто здесь против Христа из тех, кого beta назвал антихристом?
                            Вы против Христа? Думаю, что нет. И я не против Христа.
                            Напомню и Вам:

перен., бран.человек, совершающий злые и разрушительные поступки, деяния

Вообще, Машиах пребывает вовек, это еще израильтяне Христу говорили, то есть - он не просто человек. Во век может пребывать только Бог.
                            Да, Христос не просто человек: Он больше чем человек.
                            А в отношении пребывания вовек, то Писание с Вами несогласно:

2 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
                            (Пс.30:2)

27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
                            (Пс.36:27)

51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            (Иоан.6:51)

Я понимаю, что написано "Христос", а Вы читаете "Бог", но всё-таки в тех стихах написано "Христос", а не Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                              Ольга, кто здесь против Христа из тех, кого beta назвал антихристом?
                              Вы против Христа? Думаю, что нет. И я не против Христа.
                              Напомню и Вам:

перен., бран.человек, совершающий злые и разрушительные поступки, деяния

Да, Христос не просто человек: Он больше чем человек.
                              А в отношении пребывания вовек, то Писание с Вами несогласно:

2 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
                              (Пс.30:2)

27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
                              (Пс.36:27)

51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              (Иоан.6:51)

Я понимаю, что написано "Христос", а Вы читаете "Бог", но всё-таки в тех стихах написано "Христос", а не Бог.
                              Мирской словарь - это не библейский, если что.

А кто больше человека? Только Бог.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Мирской словарь - это не библейский, если что.
                                А Вы на каком языке здесь общаетесь? Вы же понимаете для чего существует библейский словарь и для чего мирской?
                                В мирском и в библейском словаре "антихрист" -человек, противник Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию, но имеющий злую сущность.
                                Другими словами ЛЖЕХРИСТОС.
                                И я не антихрист, и не против Христа, чтобы меня здесь так обзывать, если что...

А обзывать антихристами всех, кто не так верит во Христа - это судить людей, любящих и исповедующих Христа, обрекать их на ад и вечные мучения, выступать обвинителем и клеветником на христиан перед Богом...
                                Задача сатаны как можно больше людей обвинить, оклеймить перед Богом, не стесняясь и клеветать на них...

Вы можете показать кто конкретно сейчас в мире является Антихристом, чтобы показать кто конкретно является его слугами, чтобы называть их антихристами?

А кто больше человека? Только Бог.
                                Сын Божий, многие ангелы, которые могущественнее людей...

Комментарий

Обработка...