А вы за кого почитаете Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Leopold 2465
    А Вы на каком языке здесь общаетесь? Вы же понимаете для чего существует библейский словарь и для чего мирской?
    В мирском и в библейском словаре "антихрист" -человек, противник Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию, но имеющий злую сущность.
    Другими словами ЛЖЕХРИСТОС.
    И я не антихрист, и не против Христа, чтобы меня здесь так обзывать, если что...

А обзывать антихристами всех, кто не так верит во Христа - это судить людей, любящих и исповедующих Христа, обрекать их на ад и вечные мучения, выступать обвинителем и клеветником на христиан перед Богом...
    Задача сатаны как можно больше людей обвинить, оклеймить перед Богом, не стесняясь и клеветать на них...

Вы можете показать кто конкретно сейчас в мире является Антихристом, чтобы показать кто конкретно является его слугами, чтобы называть их антихристами?

Сын Божий, многие ангелы, которые могущественнее людей...
    Только Бог имеет жизнь и дает жизнь. Ангелы и люди существуют только благодаря Богу.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
      Только Бог имеет жизнь и дает жизнь. Ангелы и люди существуют только благодаря Богу.
      Кто с этим спорит?

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      (Евр.1:2)
      Во многих современных переводах переведено как сотворил миры, мироздание, вселенную... и почти везде ЧЕРЕЗ...
      Т.е., буквально не Сам Христос сотворил, а Отец сотворил через Сына.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Здравствуйте Владимировна...Вы так красиво написали...но!: поймут ли???...Господи, помилуй нас грешных и не совершенных!
        Последний раз редактировалось qwertyu; 19 June 2023, 12:41 AM.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Кто с этим спорит?

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          Во многих современных переводах переведено как сотворил миры, мироздание, вселенную... и почти везде ЧЕРЕЗ...
          ну говорил...Вы не понимаете, что Вся Троица говорила...и вопрос/размышления: если сотворил веки даже через Сына-дык так значит Иисус тожет-Бог!?...Сергей, переставайте эквилибрировать...покайтесь и просто поклоняйтесь Богу Христу нашему, как и Отцу Его...Ему/Христу-слава во веки веков...Аминь...
          И еще: отрекитесь от свидетельскоиеговского сектантского мышления...Вы не си и это-хорошо...Бог не накажет Вас, Сергей!, если Вы-Христа будете считать тожет Богом...не бойтесь...И Вам здрасти...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

ИИСУС всегда и постоянно рождается в Самой Троице...это как сравнить Солнце это-Бог/Отец...Луч это-Иисус/Сын...а тепло от Луча/и Солнца/-Дух Святой... и Все Три-Суть Одна...Единство и Различия, как Личности Святой нашей Троицы...еретикам, вольнодумцам это не понять...В унитаризме, когда я его изучал, интересны христадельфиане...там нет хоть выдумываний всяких: предземной Иисус, нет выдумываний, что Иисус может быть Михаилом Архангелом чи кем там есчо?...хотя тожет секта еретическая эта-христадельфиане...безблагодатная...люди там есть тожет хорошие конечно...англичане правят там балом с Бирменгама городка...мир всем...

- - - Добавлено - - -

Еще: зачем Богу сотворять веки через "Иисуса каовато"?...Зачем Богу славу Свою отдавать "кому-то"?...задумайтесь товарищи унитариане?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Ну и еще в тему мои 5 копеек: если Иисус не Бог?...то Дух Святой Кто?...скажут унитариане, что просто типа, сила...нельзя оскорблять силу Бога типа...ересь нелогичная...почему тогда не сказано просто: что хула на Отца-не прощается...Итак!: логическими размышлениями приходим к пониманию, что в христианстве Иисуса лучше считать таки-Богом...и таким образом ругаться не будем Христом...братьями и сёстрами будем хоть как-то в инете на форуме...как-то так...спорить не хочу....ушел с темы...я все сказал в опыте своей веры личностной тут...и мир всем тут...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Кто с этим спорит?

И? Через человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                Здравствуйте Владимировна...Вы так красиво написали...но!: поймут ли???...Господи, помилуй нас грешных и не совершенных!
                Кстати, об этом и тему хочу открыть, если Господь спонукае.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Эх, Даниель, Даниель, я была лучшего о Вас мнения. А Вы такой же лицемер и лгун, как @MannasManuk..
                  Спасибо на добром слове, но это непонятно. О чем вы?

Вопрос не в том, что Бог сказал а в том, мог ли иудей восклицать, на эмоциях, как восклицают сейчас даже атеисты - Господи Боже мой!
                  Думаю, только историк, может быть, смог бы дать вам в этом компетентную справку. Я лишь отметил, что в применении слова "элоhим" к людям нет ничего необычного - так называются, например, судьи. Это, конечно, "высокий штиль", но ведь и Иоанн - поэт высокого уровня. Он пересказывает историю через полвека после событий: очевидно, пересказывает смысл, а не вспоминает буквально каждое слово Фомы.

Современное восклицание "Боже мой", конечно, тут абсолютно ни при чем. Это продукт совершенно иной эпохи, где слово "бог" по-русски практически на 100% ассоциируется с чем-то высшим и сверхъестественным. Хотя поначалу и это слово было родственным слову "богатый".

А Бог богов - это то же, что Бог, Господь над всеми сильными. Как людьми, так и бесами/демонами.
                  Я примерно так и говорю.

Истинный Бог - один, остальные не боги в полном смысле.
                  А кто такие "боги", во множественном числе, в полном смысле?

Я так понимаю, что слово "бог" - перевод греческого "теос", и олимпийцы - конечно же, боги в самом что ни на есть полном смысле. А именно, некие создания, неважно, воображаемые или реальные, но не дотягивающие до статуса человека, сотворенного по Образу и Подобию.

А вот как раз применительно к Творцу слово "бог" используется лишь в переносном смысле, как аллегория. И чтобы не было ошибки, используется большая бука: "Бог". Примерно то же самое, что и в иврите.

Всевышний Бог Един - Отец, Сын, Дух Святой.
                  Не собираюсь спорить.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от DanielAlievsky
                    Спасибо на добром слове, но это непонятно. О чем вы?

Думаю, только историк, может быть, смог бы дать вам в этом компетентную справку. Я лишь отметил, что в применении слова "элоhим" к людям нет ничего необычного - так называются, например, судьи. Это, конечно, "высокий штиль", но ведь и Иоанн - поэт высокого уровня. Он пересказывает историю через полвека после событий: очевидно, пересказывает смысл, а не вспоминает буквально каждое слово Фомы.

Современное восклицание "Боже мой", конечно, тут абсолютно ни при чем. Это продукт совершенно иной эпохи, где слово "бог" по-русски практически на 100% ассоциируется с чем-то высшим и сверхъестественным. Хотя поначалу и это слово было родственным слову "богатый".

Я примерно так и говорю.

А кто такие "боги", во множественном числе, в полном смысле?

Я так понимаю, что слово "бог" - перевод греческого "теос", и олимпийцы - конечно же, боги в самом что ни на есть полном смысле. А именно, некие создания, неважно, воображаемые или реальные, но не дотягивающие до статуса человека, сотворенного по Образу и Подобию.

А вот как раз применительно к Творцу слово "бог" используется лишь в переносном смысле, как аллегория. И чтобы не было ошибки, используется большая бука: "Бог". Примерно то же самое, что и в иврите.

Не собираюсь спорить.
                    Но мой вопрос был не о слове Бог, как таковом, а о восклицании как обычном для иудея тех лет. Оно было вполне реальным? Как футы нуты?

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3355

Верно. Одними из такими авторами являются ПЕРЕВОДЧИКИ на русский язык, которые чувствовали семантику, глубоко знали язык оригинала и старались как можно точнее передать смысл.
                      Я больше доверяю им, потому что они часть Предания.
                      Вы правы в оценке переводчиков. Я восхищаюсь мастерством авторов Синодального перевода, которые попытались максимально сохранить буквальный смысл, не теряя при этом торжественности и красоты стиля. Современные еврейские переводы до этого уровня, пожалуй, не дотягивают.

Вы неправы в сравнении "больше-меньше". Это две грани одной работы: комментировать, разъясняя смысл трудных выражений, и искать переводы на другие языки, как понятийные, так и естественные. Великие переводчики древности, такие, как Онкелос, одновременно были комментаторами: Таргум Онкелоса пользуется заслуженным уважением как комментарий к Торе.

Конечно, переводчик может и должен постараться передать смысл максимально точно. Но это возможно не всегда, особенно если в другом языке просто нет нужных понятий. Например, требование "не работать" в Шабат звучит очевидно бессмысленно, ведь кто-то же должен, например, проводить шабатную службу в синагоге, а это тоже работа, причем тяжелая. Но что делать? Единственный корректный выход - написать "не млахтать", примерно как "не гуглить", но в Библии такие кальки не приняты.

С переводом слова "элоhим" проблема более чем очевидна, ведь Тора как раз и является первой в мире вестью о Едином Боге! Как же перевести это понятие на другие языки, где нет даже самого понятия - Бог? Более того, как Богу назвать себя на иврите, ведь и в семитских языках до Синайского откровения не было понятия о Едином? Остается прибегать к метафорам, эвфемизмам. "Силы" - пример эвфемизма: так называли семиты-язычники любых сильных, в том числе, конечно, своих божеств (они-то верили в их силу!). Первые переводчики Септуагинты приняли решение использовать название олимпийцев, ведь они тоже языческие божества. Ну а уже славяне перевели "теос" как "бог". С тех пор и путаница.

В иврите, по крайней мере, было уникальное 4-буквенное Имя, присущее только Творцу. Но, к сожалению, как раз его-то и запрещено было произносить! 3-я Заповедь. Поэтому в переводах его заменяли словом "адонай", "господа мои". В переводе это превратилось в "Господь", старая русская форма слова "Господин".

"Путеводитель растерянны", скорее, философский труд, чем религиозный, вдохновленный Богом.
                      Во всяком случае, автор очень старался показать, что ничего пророческого в его книгах нет - просто скромный человеческий труд... Верится, правда, с трудом, но его право

В данном случае мне было важно не это, а его великолепное знание понятийного языка Писания.

Для меня этот перевод говорит лишь о том, что слово "бог" в Писаниях неоднозначно. Только слово "сильный" на иврите и древнегреческом звучит по-другому, не так ли?
                      В Писании просто нет слова "бог". Там есть элоhим, а в греческих текстах - еще теос.

Что именно переводить словом "Бог" или "бог" - решают обычно переводчики. Не всегда одинаково. Так, переводчик "Живой Торы" обоснованно решил переводит так и "элоhим", и тетраграмматон. Возникают трудности с тем местом, где Моше назван Богом. Соответствующее именование судей обычно просто убирают, чтобы не было вопросов.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Но мой вопрос был не о слове Бог, как таковом, а о восклицании как обычном для иудея тех лет. Оно было вполне реальным? Как футы нуты?
                        Говорю же - не знаю! Я не историк. Думаю, что это нетипичное восклицание, иначе мы нередко встречали бы его в Танахе. Но и ситуация у Фомы, прямо скажем, нетипичная.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от DanielAlievsky
                          Говорю же - не знаю! Я не историк. Думаю, что это нетипичное восклицание, иначе мы нередко встречали бы его в Танахе. Но и ситуация у Фомы, прямо скажем, нетипичная.
                          Понятно. Не историк. Но, скорее всего, на это ответил бы ортодокс, если захотел бы. Ведь Имя Бога запрещено было поминать всуе - это какая заповедь? Правильно, третья. Но упорствующие в принятии Христа, как Бога, стараются изо всех сил, вплоть до "амнезии", только бы не признать то, что ясно, как день.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Так как их употреблял Павел показано в переводе на русский язык.
                            Покажите кого конкретно в Писаниях Павел назвал антихристом?
                            Цитата из Библии:
                            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            (2Коринф.11:14,15)

Здесь Павел называет таких же лукавых служителей как и вы, служителями сатаны, сатанистами.

- - - Добавлено - - -

Т.е., буквально не Сам Христос сотворил, а Отец сотворил через Сына.[/B]
                            Вы лукавый делатель, Вы не сам пишите, а пишут Ваши руки.

До чего же Вы обезумели служа Сторожевой Башне Вавилона...
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от qwertyu
                              ну говорил...Вы не понимаете, что Вся Троица говорила...и вопрос/размышления: если сотворил веки даже через Сына-дык так значит Иисус тожет-Бог!?...
                              Если мы общаемся здесь через компьютер и интернет, то интернет и компьютер тоже люди?

Сергей, переставайте эквилибрировать...покайтесь и просто поклоняйтесь Богу Христу нашему, как и Отцу Его...
                              А Вы можете мне показать как нужно поклоняться Отцу?

Ему/Христу-слава во веки веков...Аминь...
                              И еще: отрекитесь от свидетельскоиеговского сектантского мышления...Вы не си и это-хорошо...Бог не накажет Вас, Сергей!, если Вы-Христа будете считать тожет Богом...не бойтесь...И Вам здрасти...
                              Здравствуйте
                              Неужели СИ вообще умеют думать?

Бог не накажет Вас, Сергей!,
                              И на том спасибо.

Еще: зачем Богу сотворять веки через "Иисуса каовато"?...Зачем Богу славу Свою отдавать "кому-то"?...задумайтесь товарищи унитариане?
                              Неужели и Вы что-то не знаете или не понимаете?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                                (2Коринф.11:14,15)

Здесь Павел называет таких же лукавых служителей как и вы, служителями сатаны, сатанистами.
                                Я Вас просил показать кого КОНКРЕТНО из людей (Вы понимаете значение этого слова?) Павел называл антихристом!!!
                                Как вижу, НИКОГО. То кто Вам дал право ставить на людей подобное клеймо?

Вы лукавый делатель, Вы не сам пишите, а пишут Ваши руки.

До чего же Вы обезумели служа Сторожевой Башне Вавилона...

Еще раз:
                                Кто здесь Творец? Кто веки сотворил?

Странно у Вас получается: Павел написал, а я обезумел и лукавый.

Напомню, что наш диалог начался с того, что Вы предложили по-Библии...

Комментарий

Обработка...