А вы за кого почитаете Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
-
Почему одни осмеливаются другие нетХватит лгать на Истину!
Правоверный иудей не мог так воскликнуть на эмоциях!
@DanielAlievsky, скажите, мог или не мог?
- - - Добавлено - - -
И где здесь сходство?
- - - Добавлено - - -
В Торе выкрутились, поставив "сотворю".*****Комментарий
-
Потому что сотворить Человека из человека можно только вместе с человеком. Это совместная работа.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
Очередное расширение смыслов произвольно
- - - Добавлено - - -
Только так-
Все что начало быть начало быть через Него
Каким образом творение может занять место творца в творении?*****Комментарий
-
Какое ребро?..
Взросление ребенка, превращение его во взрослого человека - всегда результат сотрудничества ребенка и родителей. Бог сотворил человека, дал ему разум, но ведь это только потенциал - если человек не прикладывает никаких усилий, чтобы быть человеком, то он моментально скатывается до уровня животного. Что наблюдалось множество раз и наблюдается прямо сейчас, не будем напоминать, где.
Есть, конечно, и другие варианты понимания, например, что Бог советовался с ангелами. Правильны, как всегда все варианты, но мне больше всего нравится тот, что я указал.
А ваш вариант? Неужели тот, с которым я здесь спорил? Мол, Бог Богов, верховное Божество пригласило Божеств поменьше для решения особо трудной задачи, чтобы вместе, всем коллективом сотворить человека? На всякий случай напоминаю: дискутировал я именно с понятием "Бог Богов".
- - - Добавлено - - -
Не знаю, насколько "правоверен" был тот иудей, но хорошо известно, что Сам Бог говорит Моше: будешь богом для Аарона. Использовано именно то самое слово.Хватит лгать на Истину!
Правоверный иудей не мог так воскликнуть на эмоциях!
@DanielAlievsky, скажите, мог или не мог?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Эх, Даниель, Даниель, я была лучшего о Вас мнения. А Вы такой же лицемер и лгун, как @MannasManuk..Какое ребро?..
Взросление ребенка, превращение его во взрослого человека - всегда результат сотрудничества ребенка и родителей. Бог сотворил человека, дал ему разум, но ведь это только потенциал - если человек не прикладывает никаких усилий, чтобы быть человеком, то он моментально скатывается до уровня животного. Что наблюдалось множество раз и наблюдается прямо сейчас, не будем напоминать, где.
Есть, конечно, и другие варианты понимания, например, что Бог советовался с ангелами. Правильны, как всегда все варианты, но мне больше всего нравится тот, что я указал.
А ваш вариант? Неужели тот, с которым я здесь спорил? Мол, Бог Богов, верховное Божество пригласило Божеств поменьше для решения особо трудной задачи, чтобы вместе, всем коллективом сотворить человека? На всякий случай напоминаю: дискутировал я именно с понятием "Бог Богов".
- - - Добавлено - - -
Не знаю, насколько "правоверен" был тот иудей, но хорошо известно, что Сам Бог говорит Моше: будешь богом для Аарона. Использовано именно то самое слово.
- - - Добавлено - - -
Вопрос не в том, что Бог сказал а в том, мог ли иудей восклицать, на эмоциях, как восклицают сейчас даже атеисты - Господи Боже мой!Какое ребро?..
- - - Добавлено - - -
Не знаю, насколько "правоверен" был тот иудей, но хорошо известно, что Сам Бог говорит Моше: будешь богом для Аарона. Использовано именно то самое слово.
А Бог богов - это то же, что Бог, Господь над всеми сильными. Как людьми, так и бесами/демонами.
Истинный Бог - один, остальные не боги в полном смысле.
Всевышний Бог Един - Отец, Сын, Дух Святой.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Проголосовал Богом. СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ=ОЗНАЧАЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЕМ РОДЕ...Вторая Ипостась Святой Троицы по догматике Церкви...Все остальное ересь или выдумки...Когда-то считал Иисуса типа, Спаситетем/человеком простым по учению христадельфианства/унитарной денаминации-каюсь..мир всем тут...Комментарий
-
Вы написали "я говорю на языке Писаний", а здесь пишете , что язык Писаний - иврит и древнегреческий. Так Вы говорите на иврите и древнегреческом?
Совсем заврались, христовый Вы наш?
Еще раз: Писание переведено на русский язык и на современном русском языке, на котором Вы общаетесь здесь, слово "антихрист" БРАННОЕ. Вы глухой или слепой?Но, любой перевод это перевод, а не точно та суть которую писали писавшие. Любой переводчик переводил так как ему понималось.
Язык Писаний - иврит и древнегреческий, согласно Вашем же словам.И таки да, такие простые термины как роза, и в русском и языке Писаний одинаковы, но термины овцы, козлы, антихристы в толковых словарях совершенно отличаются от языка Писаний.
Тогда пишите на иврите или древнегреческом.
Так как их употреблял Павел показано в переводе на русский язык.Так как Павел, Иоанн употребляя их не знали и не пользовались словарями русского языка.
Покажите кого конкретно в Писаниях Павел назвал антихристом?
Я Вас не хулю, а излагаю факты: Вы обзываете людей бранными словами, согласно русского языка, на котором Вы здесь общаетесь, т.е. это ВЫ ХУЛИТЕ ЛЮДЕЙ, которые любят и исповедуют Христа. Может не так как Вы, не так как единственники, но это межконфессиональный форум и здесь нужно проявлять уважение к вере людей.Обвиняя меня в этих словах, Вы тем самым обвиняете и апостолов Христовых, а ведь так и написано, что:
Цитата из Библии:4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:4-6)
И Вы именно это и делаете, уже начали хулить тех кто употребляет эти слова, а это и апостолы в том числе.
А апостолы НИКОГО не называли антихристами.
А я Вас, в отличии от Вас, никем не обзывал!!! Т.е. Вы снова говорите НЕПРАВДУ.
О тех, от которых никто не застрахован.О каких ошибках Вы говорите???
Вам основательно показали, что чтить Сына и поклоняться Сыну - это разные вещи.Вам основательно, приведя все аргументы привели места Писания показывающие, что чтить Сына нужно как чтут Отца.
И Вам показали, что слово "чтить" ни разу не означает поклоняться.Показали в Писании, что Само Писание слово чтить употребляет как - считать.
Я верю Писаниям согласно словарей и нормам русского языка, на который переведено Писание, в отличии от Вас, когда написано "чтить Христа", а Вы поклоняетесь Христу.Вы, не верите Писаниям у Вас словари есть.
Это больше похоже на идолопоклонство, т.е., когда из Христа делают идола, пишут, что Он и есть Отец, что Отец и Сын - одна личность, и потом поклоняются Ему как идолу.
Да так написано и никто с этим не спорит.Вам показываю, что в Писании написано : " видевший Меня видел Отца" а Вы начинаете врать и искажать Писания говоря : " не Отца, а подобного"..
Но не написано, что Сын и есть Отец, что Сын и Отец - одна личность. Поэтому ИМЕННО Вы здесь врете и искажаете Писания, говоря, что так написано.
Еще раз, написано, что видевший Христа видел Отца, что Отец в Сыне а Сын в Отце, но не написано, что Сын и есть Отец, что Сын и Отец - это одна личность.Ложь, ложь и кроме лжи ничего более.
Это не ошибки это явное противление написанному в Писаниях.
Вы видите то, что хотите видеть, додумываете, искажая смысл написанного.
Миллионы христиан ВЕРЯТ, что Сын в Отце, что видевший Сына видел и Отца, но ни разу из этого не делают вывод, что Сын и есть Отец.
Ваша вера похожа на веру единственников, потому что они считают Христа и Отца одной личностью. Но это вера, а не то, что написано. Может и написано где-тот, но не в Писании.
Но советую Вам исповедовать свою веру без агрессии и совершенно нелепых обзываний, потому что это оскорбление чувств, проявление неуважения к вере людей, исповедующих и любящих Христа, и это обыкновенная ругань, а не язык Писаний, которая не прилична вообще для христиан и просто для нормальных людей."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали,
что придет антихрист, и теперь появилось много
антихристов, то мы и познаем из того, что последнее
время.
2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что
Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и
Сына.
3. 1Иоан.4:1-3
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не
исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Сергей, исповедуют - Богом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Верно. Одними из такими авторами являются ПЕРЕВОДЧИКИ на русский язык, которые чувствовали семантику, глубоко знали язык оригинала и старались как можно точнее передать смысл.Я оень рад, что вы изучаете подстрочники и словари, я сам так делаю. Но вы же должны понимать, что этого недостаточно. Чтобы почувствовать семантику, нужно достаточно глубоко знать язык. А если это нереально, то есть смысл обратиться к авторам, которые специально написали книги, объясняющие сложные термины древнего языка.
Я больше доверяю им, потому что они часть Предания.
"Путеводитель растерянны", скорее, философский труд, чем религиозный, вдохновленный Богом.Мне в свое время очень помог "Путеводитель растерянных" Рамбама. Там, в частности, обсуждается и слово "элоhим", а также многое другое. На самом деле, после этого многие понятия в Библии у меня просто встали на свои места.
Для меня этот перевод говорит лишь о том, что слово "бог" в Писаниях неоднозначно. Только слово "сильный" на иврите и древнегреческом звучит по-другому, не так ли?Когда читаешь в Торе на иврите "элоhей hаэлоhим", никаких посторонних ассоциаций не возникает. Все понятно. Вот этот стих: Танах с параллельным текстом на русском и иврите - Дворим 10, 17 | Евреи и еврейство - Хасидус по-русски
- - - Добавлено - - -
Ольга, кого КОНКРЕТНО апостолы назвали антихристом?1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали,
что придет антихрист, и теперь появилось много
антихристов, то мы и познаем из того, что последнее
время.
2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что
Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и
Сына.
3. 1Иоан.4:1-3
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не
исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Сергей, исповедуют - Богом.
В Христианстве Антихрист - противник Христа, который, по пророчеству, явится накануне «конца света» и возглавит борьбу против Христа, но будет побеждён Христом.
И где там исповедуют Богом?
Там написано "Иисус есть Христос", "Иисуса Христа , пришедшего во плоти".
Т.е., исповедуют Христом(а не Богом) или Мессией, Помазанником Божьим, другими словами."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Антихрист, как человек последнего времени, один, те же, кто не исповедует Христа - антихристы по духу, то есть против Христа.Ольга, кого КОНКРЕТНО апостолы назвали антихристом?
В Христианстве Антихрист - противник Христа, который, по пророчеству, явится накануне «конца света» и возглавит борьбу против Христа, но будет побеждён Христом.
И где там исповедуют Богом?
Там написано "Иисус есть Христос", "Иисуса Христа , пришедшего во плоти".
Т.е., исповедуют Христом(а не Богом) или Мессией, Помазанником Божьим, другими словами.
Вообще, Машиах пребывает вовек, это еще израильтяне Христу говорили, то есть - он не просто человек. Во век может пребывать только Бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга, кто здесь против Христа из тех, кого beta назвал антихристом?
Вы против Христа? Думаю, что нет. И я не против Христа.
Напомню и Вам:
перен., бран.человек, совершающий злые и разрушительные поступки, деяния
Да, Христос не просто человек: Он больше чем человек.Вообще, Машиах пребывает вовек, это еще израильтяне Христу говорили, то есть - он не просто человек. Во век может пребывать только Бог.
А в отношении пребывания вовек, то Писание с Вами несогласно:
2 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
(Пс.30:2)
27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
(Пс.36:27)
51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Я понимаю, что написано "Христос", а Вы читаете "Бог", но всё-таки в тех стихах написано "Христос", а не Бог."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Мирской словарь - это не библейский, если что.Ольга, кто здесь против Христа из тех, кого beta назвал антихристом?
Вы против Христа? Думаю, что нет. И я не против Христа.
Напомню и Вам:
перен., бран.человек, совершающий злые и разрушительные поступки, деяния
Да, Христос не просто человек: Он больше чем человек.
А в отношении пребывания вовек, то Писание с Вами несогласно:
2 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
(Пс.30:2)
27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
(Пс.36:27)
51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Я понимаю, что написано "Христос", а Вы читаете "Бог", но всё-таки в тех стихах написано "Христос", а не Бог.
А кто больше человека? Только Бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Вы на каком языке здесь общаетесь? Вы же понимаете для чего существует библейский словарь и для чего мирской?
В мирском и в библейском словаре "антихрист" -человек, противник Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию, но имеющий злую сущность.
Другими словами ЛЖЕХРИСТОС.
И я не антихрист, и не против Христа, чтобы меня здесь так обзывать, если что...
А обзывать антихристами всех, кто не так верит во Христа - это судить людей, любящих и исповедующих Христа, обрекать их на ад и вечные мучения, выступать обвинителем и клеветником на христиан перед Богом...
Задача сатаны как можно больше людей обвинить, оклеймить перед Богом, не стесняясь и клеветать на них...
Вы можете показать кто конкретно сейчас в мире является Антихристом, чтобы показать кто конкретно является его слугами, чтобы называть их антихристами?
Сын Божий, многие ангелы, которые могущественнее людей...А кто больше человека? Только Бог."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий

Комментарий