Сообщение от Ольга Владим.
А вы за кого почитаете Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 10 June 2023, 02:23 AM.Левит Мишкана 8-го Дня Творения -
Ваш опрос явно не полный. Соглассно классическому христианскому догмату, Иисус - Богочеловек, одновременно и Бог, и человек. А у вас это взаимоисключающие пункты. Не говоря уже о том, что пункт "ангел" тоже не противоречит ни тому, ни другому: Моше был человеком, однако он же назван ангелом, которого Бог послал вывести евреев (Числа 20:16), и он же назван Богом для Аарона (Исход 4:16).
... это что : гибрид бога и человека, как в допотопном мире были гибриды людей и животных : кентавры, горгоны, птицы феникс, русалки и прочее ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Другим Богом!
Кроме того, Христа упрекали, что Он делал Себя равным Отцу. Вы это игнорируете, Сергей?
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ваш опрос явно не полный. Согласно классическому христианскому догмату, Иисус - Богочеловек, одновременно и Бог, и человек. А у вас это взаимоисключающие пункты. Не говоря уже о том, что пункт "ангел" тоже не противоречит ни тому, ни другому: Моше был человеком, однако он же назван ангелом, которого Бог послал вывести евреев (Числа 20:16), и он же назван Богом для Аарона (Исход 4:16).
Будучи Богом, Он еще и прожил жизнь человека для искупления людей.
От этого Он не перестал быть Вечным Богом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Каким другим, Сергей? Если Он лично сказал, что Он и Отец - ОДНО. То есть, никакой не другой. Они тесно связаны, хотя и выделены как Две Личности, БОЖЕСТВЕННЫЕ ЛИЧНОСТИ.
Которые имеют общие цели и Отец из Них главный.
Но, например, суд, Он отдал Сыну. Что говорит о полном доверии и взаимодействии Их.
И никакой другой бог не имеет столько прав и возможностей, как Отец и Сын. Остальные боги - это не боги в смысле божественного достоинства. Они - те, кого либо превознесли люди, наделяя их не принадлежащими их правами и достоинством, то есть, идолы, либо человеческие начальства, вроде судей, князей Израиля, к которым было слово Божье в псалме.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Другим Богом!
Нет не игнорирую. Он делал Себя равным Богу, НО не во всём, потому что я не игнорирую еще и этим:
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
.
Почему как одна так и вторая сторона игнорируют Писания???
И каждая отстаивает своих лично ей полюбившихся тараканов.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Теперь о Посреднике:
Цитата из Библии:Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
(Иов.17:3)
Иов прекрасно понимал, что никакого заступника, посредника между Богом и людьми кроме Самого Бога в принципе быть не может.
Цитата из Библии:Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:20)
Действительно, когда есть посредник то есть три стороны.
Две, между которыми есть дело, и посредник.
То есть посредник при одном ( одной стороне не бывает), а Бог один и посредник и вторая сторона как и говорил Иов, что по иному в принципе быть не может.
- - - Добавлено - - -
Теперь о Сыне.
Это место Писания последний рубикон, который могу пройти только получающие откровение от Отца, и больше никто.
Рассудите, рассмотрите, исследуйте.
Израиль - тень и образ Церкви в Писании назван и Невестой, и Женой и Сыном.
Значит точно те же названия относятся и к Церкви.
Но, не рожденные свыше, плотские будут рассуждать о половых признаках, а рожденные будут прекрасно понимать, что это неизреченные слова, и понимать их буквально ошибка.
К тому же Человеку Иисусу Христу на момент написания все уже было покорено, в том числе и Смерть, а в приведенном отрывке последним кто покориться Сыну будет смерть.
Именно это указывает, что речь идет о Сыне, но не о личности Иисуса Христа, которому Смерть уже покорилась когда Он воскрес.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Спасибо, дружище.
что Вам сказать, ответить...
Один Бог - творец всего. а раз Некто называн Сыном - значит сотворен Творцом. в этом наверное, суть.
цель Посредника - в крещении в Него. потому Тело Христа и названо так...
отдавший Свою жизнь ради нас. чтобы спасти от грехов и приблизить к Богу...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Вы правы в той мере, что Сын имеет начало, рожден, а не сотворен, и в этом принципиальная разница, так как Писание два раза показывает каким образом происходило рождение, и что при рождении не родилась иная личность, а Точно Тот же что и был.
Как думаю, что здесь две ошибки.
1. Образно логическая, так как все наше понимание стоит на образах, которые в нас заложены по умолчанию.
И когда мы слышим какие-то слова, в памяти всплывают образы, и мы по этим образам начинаем понимать говоримое.
И когда мы слышим Отец и Сын, наши образы рисуют нам семью...
А это не так.
Павел сравнивает Бога не как Семью, а как строение Человека, который и сотворен по образу и подобию.
А мы ошибочно, не веря Писаниям , слыша " Отец и Сын", автоматически рисуем образ семьи, хотя написано не семья, а Человек
И этот ошибочный образ все и путает.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сообщение от Ольга Владим.Но вот кто Он для вас, Бог, Ангел, Человек? Можете ответить твёрдо? И на основании чего такое понимание?
Кем вы Его исповедаете?Комментарий
-
Спасибо, дружище.
что Вам сказать, ответить...
Один Бог - творец всего. а раз Некто называн Сыном - значит сотворен Творцом. в этом наверное, суть.
цель Посредника - в крещении в Него. потому Тело Христа и названо так...
отдавший Свою жизнь ради нас. чтобы спасти от грехов и приблизить к Богу...
И написано, что Он всегда был в Отце.
- - - Добавлено - - -
А для чего Вы открыли эту тему? У Вас у самой зародились некоторые сомнения в том, что Йешуа - это Бог? Или же цель провокационная - Вы хотите обличить тех, кто не считает Иисуса человеком Божьим, чтобы навредить им (или даже приложить руку к их уничтожению виртуальному на этом форуме)? Думаю, лучше прояснить цель, Вами преследуемую при открытии этой темы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий