А вы за кого почитаете Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Ольга Владим.
    Но вот кто Он для вас, Бог, Ангел, Человек? Можете ответить твёрдо? И на основании чего такое понимание?

Кем вы Его исповедаете?
    Ваш опрос явно не полный. Согласно классическому христианскому догмату, Иисус - Богочеловек, одновременно и Бог, и человек. А у вас это взаимоисключающие пункты. Не говоря уже о том, что пункт "ангел" тоже не противоречит ни тому, ни другому: Моше был человеком, однако он же назван ангелом, которого Бог послал вывести евреев (Числа 20:16), и он же назван Богом для Аарона (Исход 4:16).
    Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 10 June 2023, 02:23 AM.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от DanielAlievsky
      Ваш опрос явно не полный. Соглассно классическому христианскому догмату, Иисус - Богочеловек, одновременно и Бог, и человек. А у вас это взаимоисключающие пункты. Не говоря уже о том, что пункт "ангел" тоже не противоречит ни тому, ни другому: Моше был человеком, однако он же назван ангелом, которого Бог послал вывести евреев (Числа 20:16), и он же назван Богом для Аарона (Исход 4:16).
      ... богочеловек ? Как у греков : полубоги ?
      ... это что : гибрид бога и человека, как в допотопном мире были гибриды людей и животных : кентавры, горгоны, птицы феникс, русалки и прочее ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Ник Тарковский
        ... это что : гибрид бога и человека, как в допотопном мире были гибриды людей и животных : кентавры, горгоны, птицы феникс, русалки и прочее ?
        С вашего разрешения, об этом лучше спросить у самих христиан.
        Богочеловек – наименование Иисуса Христа, указывающее на то, что в нем два совершенных естества, истинное Божеское и истинное человеческое, составляют одно Лицо
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

То есть, Христос Бог для Вас? Или бог?
          Другим Богом!

Кроме того, Христа упрекали, что Он делал Себя равным Отцу. Вы это игнорируете, Сергей?
          Нет не игнорирую. Он делал Себя равным Богу, НО не во всём, потому что я не игнорирую еще и этим:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
          (Иоан.14:28)
          .
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

То есть, Христос Бог для Вас? Или бог?

у моисея, апостолов и пророков такой дилеммы не возникало.

видите до чего плясание букв доводит?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от DanielAlievsky
              Ваш опрос явно не полный. Согласно классическому христианскому догмату, Иисус - Богочеловек, одновременно и Бог, и человек. А у вас это взаимоисключающие пункты. Не говоря уже о том, что пункт "ангел" тоже не противоречит ни тому, ни другому: Моше был человеком, однако он же назван ангелом, которого Бог послал вывести евреев (Числа 20:16), и он же назван Богом для Аарона (Исход 4:16).
              Вообще, это православный термин.
              Будучи Богом, Он еще и прожил жизнь человека для искупления людей.
              От этого Он не перестал быть Вечным Богом.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                Другим Богом, для которого Его Отец является Всевышним Богом Богов
                Каким другим, Сергей? Если Он лично сказал, что Он и Отец - ОДНО. То есть, никакой не другой. Они тесно связаны, хотя и выделены как Две Личности, БОЖЕСТВЕННЫЕ ЛИЧНОСТИ.
                Которые имеют общие цели и Отец из Них главный.
                Но, например, суд, Он отдал Сыну. Что говорит о полном доверии и взаимодействии Их.
                И никакой другой бог не имеет столько прав и возможностей, как Отец и Сын. Остальные боги - это не боги в смысле божественного достоинства. Они - те, кого либо превознесли люди, наделяя их не принадлежащими их правами и достоинством, то есть, идолы, либо человеческие начальства, вроде судей, князей Израиля, к которым было слово Божье в псалме.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Другим Богом!

Нет не игнорирую. Он делал Себя равным Богу, НО не во всём, потому что я не игнорирую еще и этим:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                  (Иоан.14:28)
                  .
                  А теперь найдите объяснение, чтобы Сын был равен Богу, и в то же время Отец был более Сына...

Почему как одна так и вторая сторона игнорируют Писания???

И каждая отстаивает своих лично ей полюбившихся тараканов.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2826

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... это что : гибрид бога и человека?
                    посредник между Богом и людьми.

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Сергей 86
                      посредник между Богом и людьми.
                      Теперь о Посреднике:

Цитата из Библии:
                      Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                      (Иов.17:3)

Иов прекрасно понимал, что никакого заступника, посредника между Богом и людьми кроме Самого Бога в принципе быть не может.

Цитата из Библии:
                      Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      (Гал.3:20)

Действительно, когда есть посредник то есть три стороны.

Две, между которыми есть дело, и посредник.

То есть посредник при одном ( одной стороне не бывает), а Бог один и посредник и вторая сторона как и говорил Иов, что по иному в принципе быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Теперь о Сыне.

Это место Писания последний рубикон, который могу пройти только получающие откровение от Отца, и больше никто.

Рассудите, рассмотрите, исследуйте.

Израиль - тень и образ Церкви в Писании назван и Невестой, и Женой и Сыном.

Значит точно те же названия относятся и к Церкви.

Но, не рожденные свыше, плотские будут рассуждать о половых признаках, а рожденные будут прекрасно понимать, что это неизреченные слова, и понимать их буквально ошибка.

К тому же Человеку Иисусу Христу на момент написания все уже было покорено, в том числе и Смерть, а в приведенном отрывке последним кто покориться Сыну будет смерть.

Именно это указывает, что речь идет о Сыне, но не о личности Иисуса Христа, которому Смерть уже покорилась когда Он воскрес.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2826

Сообщение от beta
                        ...
                        Спасибо, дружище.
                        что Вам сказать, ответить...
                        Один Бог - творец всего. а раз Некто называн Сыном - значит сотворен Творцом. в этом наверное, суть.
                        цель Посредника - в крещении в Него. потому Тело Христа и названо так...
                        отдавший Свою жизнь ради нас. чтобы спасти от грехов и приблизить к Богу...
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Сергей 86
                          ............Некто назван Сыном - значит сотворен Творцом. в этом наверное, суть...
                          Да, мы все в какой-то мере правы, и в какой-то не правы.

Вы правы в той мере, что Сын имеет начало, рожден, а не сотворен, и в этом принципиальная разница, так как Писание два раза показывает каким образом происходило рождение, и что при рождении не родилась иная личность, а Точно Тот же что и был.

Как думаю, что здесь две ошибки.

1. Образно логическая, так как все наше понимание стоит на образах, которые в нас заложены по умолчанию.

И когда мы слышим какие-то слова, в памяти всплывают образы, и мы по этим образам начинаем понимать говоримое.

И когда мы слышим Отец и Сын, наши образы рисуют нам семью...

А это не так.

Павел сравнивает Бога не как Семью, а как строение Человека, который и сотворен по образу и подобию.

А мы ошибочно, не веря Писаниям , слыша " Отец и Сын", автоматически рисуем образ семьи, хотя написано не семья, а Человек

И этот ошибочный образ все и путает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Но вот кто Он для вас, Бог, Ангел, Человек? Можете ответить твёрдо? И на основании чего такое понимание?
                            Кем вы Его исповедаете?
                            А для чего Вы открыли эту тему? У Вас у самой зародились некоторые сомнения в том, что Йешуа - это Бог? Или же цель провокационная - Вы хотите обличить тех, кто не считает Иисуса Богом, но считает человеком Божьим, чтобы навредить им (или даже приложить руку к их уничтожению виртуальному на этом форуме)? Думаю, лучше прояснить цель, Вами преследуемую при открытии этой темы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Сергей 86
                              Спасибо, дружище.
                              что Вам сказать, ответить...
                              Один Бог - творец всего. а раз Некто называн Сыном - значит сотворен Творцом. в этом наверное, суть.
                              цель Посредника - в крещении в Него. потому Тело Христа и названо так...
                              отдавший Свою жизнь ради нас. чтобы спасти от грехов и приблизить к Богу...
                              Как сотворен, если написано - рожден?
                              И написано, что Он всегда был в Отце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                              А для чего Вы открыли эту тему? У Вас у самой зародились некоторые сомнения в том, что Йешуа - это Бог? Или же цель провокационная - Вы хотите обличить тех, кто не считает Иисуса человеком Божьим, чтобы навредить им (или даже приложить руку к их уничтожению виртуальному на этом форуме)? Думаю, лучше прояснить цель, Вами преследуемую при открытии этой темы.
                              Не вижу смысла отчитываться перед лжецом на Писание.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Другим Богом!
                                .
                                Интересное мнение. Отец Небесный и Отец Христа - это Один Бог, а Христос - это Второй и Другой Бог? А Троица - это Три разных Бога? И где тут можно наблюдать Христианское ЕдиноБожие (от слов Один Единственный Бог)?

Комментарий

Обработка...