А вы за кого почитаете Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
    Каким другим, Сергей? Если Он лично сказал, что Он и Отец - ОДНО. То есть, никакой не другой.
    И что же мешает быть другим?
    Одно Тело, ОДИН Дух, как и мы, все другие и разные, должны быть ОДНО... Одно Тело, один Дух... тем, что называется в Евангелие Телом Христа, Его Церковью...
    Так в Евангелие написано, что мы должны быть ОДНО как и Отец и Сын - ОДНО.

Они тесно связаны, хотя и выделены как Две Личности, БОЖЕСТВЕННЫЕ ЛИЧНОСТИ.
    Которые имеют общие цели и Отец из Них главный.
    Но, например, суд, Он отдал Сыну. Что говорит о полном доверии и взаимодействии Их.
    И никакой другой бог не имеет столько прав и возможностей, как Отец и Сын.
    Всё верно.

Остальные боги - это не боги в смысле божественного достоинства.
    Почему?
    Ольга, в Библии Всевышний называется не только Богом богов, но и Богом Богов, если Вы обращаете внимание на большие буквы.
    Бог Богов ОДИН, а других Богов и богов может быть много, и у всех могут быть разные атрибуты власти, разные способности и тд.

Они - те, кого либо превознесли люди, наделяя их не принадлежащими их правами и достоинством, то есть, идолы, либо человеческие начальства, вроде судей, князей Израиля, к которым было слово Божье в псалме.
    Идолы - это, скорее, ложные боги.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от MannasManuk
      .........Вы и слышать никаких аргументов из Писания не желаете, если они не укладываются в привычное для Вас понимание. ...........
      Что за привычка у людей свои проблемы видеть в ком-то...

Или это предупреждающий удар, чтобы Вас в Вашем уже не было возможности поправлять...

Вы как не верующий в Евангелие не можете видеть написанное в Нем, а пытаетесь доказать, что видите будучи слепы.

По Закону таки да, Вы видите, но не более, а думаете что Вы Свет к просвещению, но о этом давно уже написано, и жаль, что Вы этого не видите.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от beta
        А теперь найдите объяснение, чтобы Сын был равен Богу, и в то же время Отец был более Сына...
        Не равен Богу, а не во ВСЁМ равен Богу.
        Мы равны в своих правах, но не все у нас Президенты, правда?
        В абсолютном равенстве невозможно одновременно быть и равным и не равным. Но я говорю, о том, что не ВО ВСЕМ равные!!!
        Вы же умный человек и понимаете разницу.

Христос исцелял людей, творил чудеса, и в этом был равен Богу. (Кстати, и апостолы творили чудеса и исцеляли людей, и даже воскрешали.)
        Но, Он все время МОЛИЛСЯ Отцу, и Он Свою волю подчинил воле Отца?
        Это возможно при равенстве?

42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
        (Матф.26:42)
        Видите, у Христа была Своя воля(может ли быть в одной личности две воли?), и Он Свою волю сознательно и добровольно покорил воле Отца, Того, кто больше Его.

Почему как одна так и вторая сторона игнорируют Писания???

И каждая отстаивает своих лично ей полюбившихся тараканов.
        Вы себя, как я понимаю, исключаете из тараканов?
        Тогда ответьте, где я игнорирую Писанием? Конкретно!!!

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от Ольга Владим.
          Вообще, это православный термин.
          Будучи Богом, Он еще и прожил жизнь человека для искупления людей.
          От этого Он не перестал быть Вечным Богом.
          Не перестал. Но и человеком, согласно православию, он тоже не перестал быть, даже когда был вознесен на небо. Ваш список не позволяет выбрать оба варианта.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от MannasManuk
            Интересное мнение. Отец Небесный и Отец Христа - это Один Бог,
            Я не спорю, но должен констатировать библейский факт, что в Библии такого нет.

а Христос - это Второй и Другой Бог? А Троица - это Три разных Бога? И где тут можно наблюдать Христианское ЕдиноБожие (от слов Один Единственный Бог)?
            Единый Бог - это Бог Богов. Другого такого нет.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от Leopold 2465
              Все ваши физические члены тела работают равномерно?
              Вашу семью посторонние воспринимают не как одно целое?
              Вас воспринимают, не как Леопольда), например, а как отца, брата, коллегу, сына, а как вашу семью?

Ну так и войдите во Христа с этой точки зрения, постарайтесь Его понять в зависимости от Его окружения, в соответствии с Евангелиями. Войдите в Троицу.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от DanielAlievsky
                Не перестал. Но и человеком, согласно православию, он тоже не перестал быть, даже когда был вознесен на небо. Ваш список не позволяет выбрать оба варианта.
                Мой список указывает на главный признак.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

А
                  теперь найдите объяснение, чтобы Сын был равен Богу, и в то же время Отец был более Сына...
                  Не равен Богу, а не во ВСЁМ равен Богу.
                  Где написано, что Сын не равен Богу, или не во всем равен Богу???

Мы равны в своих правах, но не все у нас Президенты, правда?
                  Я не видел еще равноправного общества, а только те, где разводят народ внушая им, что они имеют какие-то права, по факту заставляя их быть рабами думающими о себе, что они свободны.

В абсолютном равенстве невозможно одновременно быть и равным и не равным. Но я говорю, о том, что не ВО ВСЕМ равные!!
                  А где сказано, о не равенстве Отца и Сына???

Христос исцелял людей, творил чудеса, и в этом был равен Богу. (Кстати, и апостолы творили чудеса и исцеляли людей, и даже воскрешали.)
                  Вы снова, и снова представляете Сына не как говорит Писание, что Он Жизнь Которая была у Отца, и явилась нам, а как второго по Отцу, и потому заблуждаетесь.

Жизнь, Которая была у Отца равна Отцу, но Отец более Жизни, так как был прежде Жизни, и знание имеет только Отец.

42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                  (Матф.26:42)
                  Видите, у Христа была Своя воля(может ли быть в одной личности две воли?),
                  Вы просто не верите Писаниям.

Цитата из Библии:
                  16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  (Гал.5:16,17)

В 1 Конинфянам 2 главе Павел говорит, что Человек и Бог подобны, так как Павел объясняет подобие Бога и человека.

А в вышеприведенном послании к Галатам, говорится что в одном человеке присутствует не одна воля, но одна личность.

Значит точно так и в Боге есть не одна воля, но одна личность.

где я игнорирую Писанием? Конкретно!
                  1. Вы игнорируете, что Сын равен Отцу, и писания не один раз говорят об этом.
                  Таки да, я не упускаю что Отец более Сына, а Вы упускаете, что Сын равен Отцу.

2. Вы упускаете, что Фома будучи иудеем исповедовал Иисус Господом Богом, а для иудея есть только один Господь Бог.

3. Вы упускаете что " крестя их во имя", говориться об имени в единственном числе, а значит одно имя у Отца и Сына и Святого Духа.

И еще много можно говорить где Вы упускаете, но пока этого достаточно.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Мелодия
                    Все ваши физические члены тела работают равномерно?
                    Вашу семью посторонние воспринимают не как одно целое?
                    Вас воспринимают, не как Леопольда), например, а как отца, брата, коллегу, сына, а как вашу семью?

Ну так и войдите во Христа с этой точки зрения, постарайтесь Его понять в зависимости от Его окружения, в соответствии с Евангелиями. Войдите в Троицу.
                    Взаимно, или это Вас не касается?
                    Вы уже подчинили себя моей воле? Нет? А почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Где написано, что Сын не равен Богу, или не во всем равен Богу???
                    ОТЕЦ БОЛЕЕ МЕНЯ. Вы не видите, правда?
                    Кто, равный Богу, подчиняет себя воле Отца? Не видите, правда?

Я не видел еще равноправного общества, а только те, где разводят народ внушая им, что они имеют какие-то права, по факту заставляя их быть рабами думающими о себе, что они свободны.
                    По закону все имеют равные права.!!!

А где сказано, о не равенстве Отца и Сына???
                    Еще раз: Отец более меня!!
                    И Христос подчинил Свою волю воле Отца. По=Вашему это равенство?
                    Тогда подчините свою волю мне!

Вы снова, и снова представляете Сына не как говорит Писание, что Он Жизнь Которая была у Отца, и явилась нам, а как второго по Отцу, и потому заблуждаетесь.

Жизнь, Которая была у Отца равна Отцу, но Отец более Жизни, так как был прежде Жизни, и знание имеет только Отец.
                    Я не обязан верить Вашим рассуждениям, как и многие другие! Подтверждения Писанием будут? Похоже что нет.

Вы просто не верите Писаниям.

Цитата из Библии:
                    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    (Гал.5:16,17)

В 1 Конинфянам 2 главе Павел говорит, что Человек и Бог подобны, так как Павел объясняет подобие Бога и человека.

А в вышеприведенном послании к Галатам, говорится что в одном человеке присутствует не одна воля, но одна личность.

Значит точно так и в Боге есть не одна воля, но одна личность.
                    Нет такого в Библии и в жизни. Вы вообще думаете , что пишете: в одной личности присутствует не одна воля?
                    Если не одна воля, то и не одна личность. Или у Вас раздвоение личности?

1. Вы игнорируете, что Сын равен Отцу, и писания не один раз говорят об этом.
                    Таки да, я не упускаю что Отец более Сына, а Вы упускаете, что Сын равен Отцу.

2. Вы упускаете, что Фома будучи иудеем исповедовал Иисус Господом Богом, а для иудея есть только один Господь Бог.

3. Вы упускаете что " крестя их во имя", говориться об имени в единственном числе, а значит одно имя у Отца и Сына и Святого Духа.

И еще много можно говорить где Вы упускаете, но пока этого достаточно.
                    В этом плане я ничего не упускаю. Это Вы игнорируете тем библейским фактом, то Христос НЕ ВО ВСЕМ равен Богу. Это БИБЛЕЙСКИЙ факт.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Взаимно, или это Вас не касается?
                      Вы уже подчинили себя моей воле? Нет? А почему?
                      Меня это не касается.
                      Но когда говорят о от соединении Отца от Сына, хочется спросить :" а разве нет династий, когда еще при жизни любящий отец завещает своему сыну все своё имя/имение/имущество , когда эта династия - особое отдельное существование? Когда постороннему туда войти - большая проблема?"

Так же и в Троице - войти туда , где все члены гармонично существуют уже всю вечность, - это страшно) , но это возможно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      Вы много случаев находите в истории об одновременном царствовании отца и сына ? Сын воцарялся в случае смерти отца-царя или по причине его недееспособности , в случае добровольного отречения от престола или насильственного свержения сынком Двоевластие никогда и никому пользы не приносило, и все правители боялись такой ситуации как степного пожара
                      Александр подтвердил мои мысли выше)

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Мелодия
                        Меня это не касается.
                        Но когда говорят о от соединении Отца от Сына, хочется спросить :" а разве нет династий, когда еще при жизни любящий отец завещает своему сыну все своё имя/имение/имущество , когда эта династия - особое отдельное существование? Когда постороннему туда войти - большая проблема?"
                        Есть, Вы правы. Но , как Вы правильно написали, любящий отец завещает своему сыну...
                        И что? Как это Отца и Сына делает одной личностью?

Так же и в Троице - войти туда , где все члены гармонично существуют уже всю вечность, - это страшно) , но это возможно)
                        Для Бога, думаю, нет ничего невозможного, но не обязательно Богу исполнять все человеческие прихоти и вИдение.
                        В Библии же об этом ни слова, при всем уважении к Вам.
                        Хотите верит человеческим преданиям - это Ваше право, но если они расходятся с Библией, то я не могу с этим согласится. Если Вы можете, то Вам виднее, и я это никак не осуждаю.
                        Я просто излагаю свою точку зрения и исповедую свою веру, никому её не навязывая.
                        Надеюсь, что и Вы точно так же.
                        - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Есть, Вы правы. Но , как Вы правильно написали, любящий отец завещает своему сыну...
                          И что? Как это Отца и Сына делает одной личностью?

-

Я там выше дала ссылку ) Но это наше, реформатское, пресвитерианское мнение)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Мелодия
                            Я там выше дала ссылку ) Но это наше, реформатское, пресвитерианское мнение)
                            Какую ссылку? Извините. но я не вижу того, чего нет.
                            И это не моё ПРЕСВИТЕРСКОЕ мнение. Зачем выдумывать?
                            Это просто моё скромное мнение.
                            Но Вы не ответили на вопрос!

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Узбагойтесь.

- - - Добавлено - - -

Успокойтесь.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Мелодия
                                Узбагойтесь.
                                Я спокоен, но ссылка где?
                                Честно говоря, я спокоен. но поражаюсь.

Комментарий

Обработка...