А вы за кого почитаете Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от Leopold 2465
    Я спокоен, но ссылка где?
    Честно говоря, я спокоен. но поражаюсь.
    пролистайте страницу выше, я там написала , - о том , что слова Павла всегда сложные, их нелегко трактовать.
    Но в данном случае , Павел оказался прав.
    Но это таки надо исследовать Писания, кропотливо, в семинарии.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Мелодия
      пролистайте страницу выше, я там написала , - о том , что слова Павла всегда сложные, их нелегко трактовать.
      Но в данном случае , Павел оказался прав.
      Но это таки надо исследовать Писания, кропотливо, в семинарии.
      Я согласен, что нужно исследовать. Но это не ссылка, правда?
      Дорогая, Мелодия, я не претендую на истину, но и Писание не отвергаю, и ложные ссылки не приемлю.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
        В этом утверждении содержится отрицание вочеловечивания Сына, непризнание Его и человеком, Сыном Человеческим?
        То что Иисус человек, это понятно даже мусульманам. Не будь Он человеком, не было бы нашего искупления и усыновления. Это отдельная и интересная тема. Бог входя во вселенную воплотился не в ангела, а воспринял естество человека. Это знак особого благоволения к людям. для падших ангелов нет искупления. А для падшего человечества есть.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Дорогая, Мелодия, я не претендую на истину, но и Писание не отвергаю, и ложные ссылки не приемлю.
          Вы не отслеживаете тему? Хм)
          А там была ссылка на Библию.

- - - Добавлено - - -

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Флп. 2:9).

- - - Добавлено - - -

Выше всякого имени? Как вы думаете , что он имел ввиду?

конечно, себя!

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Иисус - Бог.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от Тихий
              Вы много случаев находите в истории об одновременном царствовании отца и сына ? Сын воцарялся в случае смерти отца-царя или по причине его недееспособности , в случае добровольного отречения от престола или насильственного свержения сынком Двоевластие никогда и никому пользы не приносило, и все правители боялись такой ситуации как степного пожара
              Александр, нас так сегодня обстреливали ночью, что я не выспалась абсолютно, но поверьте, когда-то вы увидете , как прекрасен танец внутри Троицы.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Где написано, что Сын не равен Богу, или не во всем равен Богу???
                ОТЕЦ БОЛЕЕ МЕНЯ. Вы не видите, правда?
                Кто, равный Богу, подчиняет себя воле Отца? Не видите, правда?
                Вот Вы начинаете передергивать.

Читаем:
                1
                Цитата из Библии:
                Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                (Иоан.14:28)

2

Цитата из Библии:
                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                (Фил.2:6)

3
                Цитата из Библии:
                И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                (Иоан.5:18)

Вы принимаете первое место под полюбившемся Вам углом понимания, и игнорируете два других места, не желая найти между всеми этими местами понимания, которое не будет противоречить ни одному из этих или каких иных мест Писания.

А объясняет все вот это место:

2

Цитата из Библии:

Как Ваше тело есть образ Вашего духа, так и Тело в Котором обитала вся полнота Божества Телесно есть образом Бога. И Тело Бога равно Богу, так как это Его личное Тело.

Но, как Ваше Тело должно покориться Вашему Духу, так и Тело Бога.

Я не видел еще равноправного общества, а только те, где разводят народ внушая им, что они имеют какие-то права, по факту заставляя их быть рабами думающими о себе, что они свободны.
                По закону все имеют равные права.!!!
                Приведите пожалуйста пункт, предписание Закона Бога, в котором Он говорил о равноправии...

Если Вы будете ссылаться за Законы мира который лежит во власти лукавого, значит Вы верите лукавому, что пока с моей точки зрения и видится в Вас.

Вы снова, и снова представляете Сына не как говорит Писание, что Он Жизнь Которая была у Отца, и явилась нам, а как второго по Отцу, и потому заблуждаетесь.

Жизнь, Которая была у Отца равна Отцу, но Отец более Жизни, так как был прежде Жизни, и знание имеет только Отец.
                Я не обязан верить Вашим рассуждениям, как и многие другие! Подтверждения Писанием будут? Похоже что нет.
                Вы не мне не верите, Вы не верите мной приводимым местам Писания, так как верите лжи диавола и его учению.

Прямым текстом написано, что Иисус - Жизнь Бога:

Цитата из Библии:
                1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,

(1Иоан.1:1,2)

Но Вы суть неверующий Богу и Писаниям Его, а верующий лжи антихриста.

Цитата из Библии:
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                (Гал.5:16,17)

В 1 Конинфянам 2 главе Павел говорит, что Человек и Бог подобны, так как Павел объясняет подобие Бога и человека.

А в вышеприведенном послании к Галатам, говорится что в одном человеке присутствует не одна воля, но одна личность.

Значит точно так и в Боге есть не одна воля, но одна личность.
                Нет такого в Библии и в жизни. Вы вообще думаете , что пишете: в одной личности присутствует не одна воля?
                Если не одна воля, то и не одна личность. Или у Вас раздвоение личности?
                Что значит нет???

Я Вам привожу явное место Писания :

Цитата из Библии:
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

В котором явно говоря о одном человеке, Писание говорит, что в одном человеке борются между собой не одна воля. Но, воля духа борется против воли плоти, и наоборот воля плоти борется против воли духа.

А вы не веря Писаниям верите диаволу... Зачем???

1. Вы игнорируете, что Сын равен Отцу, и писания не один раз говорят об этом.
                Таки да, я не упускаю что Отец более Сына, а Вы упускаете, что Сын равен Отцу.

2. Вы упускаете, что Фома будучи иудеем исповедовал Иисус Господом Богом, а для иудея есть только один Господь Бог.

3. Вы упускаете что " крестя их во имя", говориться об имени в единственном числе, а значит одно имя у Отца и Сына и Святого Духа.

И еще много можно говорить где Вы упускаете, но пока этого достаточно.
                В этом плане я ничего не упускаю. Это Вы игнорируете тем библейским фактом, то Христос НЕ ВО ВСЕМ равен Богу. Это БИБЛЕЙСКИЙ факт.
                Это не факт Писания, а факт веры Вами лжи антихриста.

Так как два места Писания говорят, что Сын равен Отцу, и одно что Он как образ меньше Отца.

Но, и Ваше тело как образ Вашего духа меньше духа, однако в самом себе Вы не считаете что Ваше тело это не Вы, и оно меньше Вас.

А Бога не боитесь хулить.

Жаль Вас.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8405

Сообщение от Мелодия
                  Александр, нас так сегодня обстреливали ночью, что я не выспалась абсолютно, но поверьте, когда-то вы увидете , как прекрасен танец внутри Троицы.
                  За Ваши бессонные ночи - моё глубочайшее сожаление и сочувствие, а вот про ,,танец внутри Троицы,, , то такое впечатление, что кроме неофитского восторга от реформатского богословия пресвитериан, Вы и Риком Джойнером балуете себя, что вообще-то может таить в себе некоторые побочные эффекты для не слишком разборчивой публики.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Lester_M
                    То что Иисус человек, это понятно даже мусульманам. Не будь Он человеком, не было бы нашего искупления и усыновления. Это отдельная и интересная тема. Бог входя во вселенную воплотился не в ангела, а воспринял естество человека. Это знак особого благоволения к людям. для падших ангелов нет искупления. А для падшего человечества есть.
                    Это и вправду очень интересная тема, почему, да потому что ОН воскрес во плоти и плоть изменилась, ОН в ней через стены стал проходить, Дух Премудрости во плоти, это другое состояние, иное чем до рождения через Марию, соединение небес и земли, есть еще таинственное: во что желают приникнуть Ангелы ... но об этом среди распрей и осуждений как то нет стремления рассуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                    За Ваши бессонные ночи - моё глубочайшее сожаление и сочувствие, а вот про ,,танец внутри Троицы,, , то такое впечатление, что кроме неофитского восторга от реформатского богословия пресвитериан, Вы и Риком Джойнером балуете себя, что вообще-то может таить в себе некоторые побочные эффекты для не слишком разборчивой публики.
                    Не наученной, считающей, что как раз научены и могут внушать другим, а другим строго пальчиком: не моги то что могу я ...что позволено мне ...

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Мелодия

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Флп. 2:9).

- - - Добавлено - - -

Выше всякого имени? Как вы думаете , что он имел ввиду?

конечно, себя!

Имя Иисус Христос означает: спасение от Иеговы через Его Помазанника

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от beta
                        Вот Вы начинаете передергивать.

Читаем:
                        1
                        Цитата из Библии:
                        Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                        (Иоан.14:28)

2

Цитата из Библии:

3
                        Цитата из Библии:
                        И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                        (Иоан.5:18)

Вы принимаете первое место под полюбившемся Вам углом понимания, и игнорируете два других места, не желая найти между всеми этими местами понимания, которое не будет противоречить ни одному из этих или каких иных мест Писания.
                        Что я передёргиваю, что не принимаю?
                        Еще раз: Он был В ЧЕМ-ТО равен Богу, а в чем-то нет.
                        И это всё объясняет.

А объясняет все вот это место:
                        2

Цитата из Библии:

Как Ваше тело есть образ Вашего духа, так и Тело в Котором обитала вся полнота Божества Телесно есть образом Бога. И Тело Бога равно Богу, так как это Его личное Тело.

Вы не забыли, что тело , дух и душа - это одна личность, а не три?

Приведите пожалуйста пункт, предписание Закона Бога, в котором Он говорил о равноправии...

Если Вы будете ссылаться за Законы мира который лежит во власти лукавого, значит Вы верите лукавому, что пока с моей точки зрения и видится в Вас.
                        А Его законы и заповеди не для всех?

Вы не мне не верите, Вы не верите мной приводимым местам Писания, так как верите лжи диавола и его учению.
                        Нет, я верю Писаниям.

Цитата из Библии:
                        1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                        2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,

И кто с этим спорит?

Что значит нет???

Цитата из Библии:

В котором явно говоря о одном человеке, Писание говорит, что в одном человеке борются между собой не одна воля. Но, воля духа борется против воли плоти, и наоборот воля плоти борется против воли духа.

И где там написано о том, что в личности не одна воля? В личности может быть много желаний и потребностей, но воля одна, а иначе это будет раздвоение личности.
                        То Вы хотите сказать, что Бог страдает раздвоением личности?

Так как два места Писания говорят, что Сын равен Отцу, и одно что Он как образ меньше Отца.

Но, и Ваше тело как образ Вашего духа меньше духа, однако в самом себе Вы не считаете что Ваше тело это не Вы, и оно меньше Вас.

Жаль Вас.
                        Т.е. Христос для Вас только тело Отца?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Сергей 86
                          посредник между Богом и людьми.

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          ... Господь Иисус Христос есть Сам Бог - ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ !
                          ... ОН БОГ И ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !
                          ... Творец не может быть Своим же творением, как и горшечник не может быть своим же горшком !
                          ... а вот сыграть роль может и таки сыграл !
                          ... эта роль называлась так : "... И ПО ВИДУ СТАЛ КАК ЧЕЛОВЕК
                          ... ОН ТОЛЬКО ПО ВИДУ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ, а в существе (сущности) Своем Он был и остается Всемогущим Богом
                          ... так что : Первое пришествие Христа - это Бог стал (сыграл роль) Человеком
                          ... а Второе пришествие Христа наоборот (человек станет Богом, Первым сыном у Бога
                          ... да, Сам Бог сыграл роль Посредника между Самим Собой и людьми
                          ... и это был Человек Иисус Христос
                          ... но во Втором пришествии посредником будет : человек Христос Иисус
                          ... можете ли понять разницу между Человеком Иисусом Христом и человеком Христом Иисусом ?
                          ... где Сам Бог, а где Его Первый Сын ?
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            Теперь о Посреднике:

Цитата из Библии:
                            Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                            (Иов.17:3)

Иов прекрасно понимал, что никакого заступника, посредника между Богом и людьми кроме Самого Бога в принципе быть не может.

Цитата из Библии:
                            Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            (Гал.3:20)

Действительно, когда есть посредник то есть три стороны.

Две, между которыми есть дело, и посредник.

То есть посредник при одном ( одной стороне не бывает), а Бог один и посредник и вторая сторона как и говорил Иов, что по иному в принципе быть не может.

- - - Добавлено - - -

Теперь о Сыне.

Это место Писания последний рубикон, который могу пройти только получающие откровение от Отца, и больше никто.

Рассудите, рассмотрите, исследуйте.

Израиль - тень и образ Церкви в Писании назван и Невестой, и Женой и Сыном.

Значит точно те же названия относятся и к Церкви.

Но, не рожденные свыше, плотские будут рассуждать о половых признаках, а рожденные будут прекрасно понимать, что это неизреченные слова, и понимать их буквально ошибка.

К тому же Человеку Иисусу Христу на момент написания все уже было покорено, в том числе и Смерть, а в приведенном отрывке последним кто покориться Сыну будет смерть.

Именно это указывает, что речь идет о Сыне, но не о личности Иисуса Христа, которому Смерть уже покорилась когда Он воскрес.

... нет, ты не прав !
                            ... у Всемогущего будет Сын (Первенец), а у Первенца и Агнца - Невеста Церковь
                            ... Всемогущему не нужна земная Церковь Невеста, Он есть Небесный Владыка и незачем Ему восседать Царем земли, ведь Он Царь Неба
                            ... только сыну Его это нужно, ведь сын Его есть Адам (и первый и последний
                            ... первый Адам начал чел. цивилизацию, а последний закончит ее и начнет следующую
                            ... Господь Иисус Христос не есть Последний Адам, Он есть Боги Отец Последнего Адама
                            ... именно Адаму Бог привел жену его (Церковь Невесту

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Что я передёргиваю, что не принимаю?
                              Еще раз: Он был В ЧЕМ-ТО равен Богу, а в чем-то нет.
                              И это всё объясняет.
                              Нет не все. В Вашем объяснении две противоположности существуют вместе. Это так как бы и белое и черное.

А Писание объясняет это не так.

А именно, что Он равен Отцу как Образ Его Ипостаси ( личности) и другого образа личности Отца нет, только Сын, по этому видевший Сына видел Отца.

Но, антихристы не могут это принять, и будут хулить Бога и Христа Его.

Цитата из Библии:

Вы не забыли, что тело , дух и душа - это одна личность, а не три?
                              Я это как раз и не забываю, я никогда не говорил о трех личностях, я не говорю того, что не написано в Писании.

Это Вы постоянно путаетесь в берегах.

А Его законы и заповеди не для всех?
                              Не вижу смысла... Вы о чем???

Цитата из Библии:
                              Цитата из Библии:

И кто с этим спорит?
                              Вы спорите, так как в языке Писаний Жизнь и Душа синонимы, а Вы отрицаете то,что Иисус Душа Бога Отца, Его Жизнь.

Цитата из Библии:

И где там написано о том, что в личности не одна воля? В личности может быть много желаний и потребностей, но воля одна, а иначе это будет раздвоение личности.
                              То Вы хотите сказать, что Бог страдает раздвоением личности?
                              В контексте, речь идет о одном человеке внутри которого противятся друг другу две противоположные воли.

Во́ля феномен регуляции субъектом своей деятельности и поведения. Воля отвечает за создание целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение.
                              В одном человеке есть, как минимум два концептуально противоположных желания, которые на зависимо друг от друга, и противясь друг другу создают внутренние усилия каждая для достижения своей цели.

Раздвоение личности это не тогда когда не одна воля, а когда человек осознает себя не одним "Я" не с одним именем. Сегодня он Петя, завтра Наполеон.

Но, совершенно разные парадигмы желаний которые воюют в одном человеке друг против друга присутствуют в одном Человеке в одной личности.

Так и Сын Божий, наследовавший имя Отца, и по сути являющий Его Ипостасть ( личность), не считал Себя второй личностью после Отца, но воля, внутренняя парадигма желаний у Человека была иной, не такой как у Духа, и Человеческой парадигме желаний нужно было покориться Духу, впрочем как и у каждого любого человека.

Жаль Вас.
                              Т.е. Христос для Вас только тело Отца?
                              Христос это Жизнь, Душа Отца, и Жизнь земного тела. Христос, Сын Божий это всегда Видимое проявление Невидимого.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от MannasManuk
                                А для чего Вы открыли эту тему? У Вас у самой зародились некоторые сомнения в том, что Йешуа - это Бог? Или же цель провокационная - Вы хотите обличить тех, кто не считает Иисуса Богом, но считает человеком Божьим, чтобы навредить им (или даже приложить руку к их уничтожению виртуальному на этом форуме)? Думаю, лучше прояснить цель, Вами преследуемую при открытии этой темы.

... нет у нее другая цель : А ВЕРНО ЛИ СКАЗАЛ БОГ : НЕ ЕШТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В САДУ ?

Комментарий

Обработка...