А вы за кого почитаете Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Дорогая, Мелодия, я не претендую на истину, но и Писание не отвергаю, и ложные ссылки не приемлю."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
То что Иисус человек, это понятно даже мусульманам. Не будь Он человеком, не было бы нашего искупления и усыновления. Это отдельная и интересная тема. Бог входя во вселенную воплотился не в ангела, а воспринял естество человека. Это знак особого благоволения к людям. для падших ангелов нет искупления. А для падшего человечества есть.Комментарий
-
А там была ссылка на Библию.
- - - Добавлено - - -
«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Флп. 2:9).
- - - Добавлено - - -
Выше всякого имени? Как вы думаете , что он имел ввиду?
конечно, себя!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы много случаев находите в истории об одновременном царствовании отца и сына ?Сын воцарялся в случае смерти отца-царя или по причине его недееспособности , в случае добровольного отречения от престола или насильственного свержения сынком
Двоевластие никогда и никому пользы не приносило, и все правители боялись такой ситуации как степного пожара
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Читаем:
1
Цитата из Библии:Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
2
Цитата из Библии:Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)
3
Цитата из Библии:И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
Вы принимаете первое место под полюбившемся Вам углом понимания, и игнорируете два других места, не желая найти между всеми этими местами понимания, которое не будет противоречить ни одному из этих или каких иных мест Писания.
А объясняет все вот это место:
2
Цитата из Библии:Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Как Ваше тело есть образ Вашего духа, так и Тело в Котором обитала вся полнота Божества Телесно есть образом Бога. И Тело Бога равно Богу, так как это Его личное Тело.
Но, как Ваше Тело должно покориться Вашему Духу, так и Тело Бога.
Если Вы будете ссылаться за Законы мира который лежит во власти лукавого, значит Вы верите лукавому, что пока с моей точки зрения и видится в Вас.
Вы снова, и снова представляете Сына не как говорит Писание, что Он Жизнь Которая была у Отца, и явилась нам, а как второго по Отцу, и потому заблуждаетесь.
Жизнь, Которая была у Отца равна Отцу, но Отец более Жизни, так как был прежде Жизни, и знание имеет только Отец.
Прямым текстом написано, что Иисус - Жизнь Бога:
Цитата из Библии:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
(1Иоан.1:1,2)
Но Вы суть неверующий Богу и Писаниям Его, а верующий лжи антихриста.
Цитата из Библии:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)
В 1 Конинфянам 2 главе Павел говорит, что Человек и Бог подобны, так как Павел объясняет подобие Бога и человека.
А в вышеприведенном послании к Галатам, говорится что в одном человеке присутствует не одна воля, но одна личность.
Значит точно так и в Боге есть не одна воля, но одна личность.
Если не одна воля, то и не одна личность. Или у Вас раздвоение личности?
Я Вам привожу явное место Писания :
Цитата из Библии:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
В котором явно говоря о одном человеке, Писание говорит, что в одном человеке борются между собой не одна воля. Но, воля духа борется против воли плоти, и наоборот воля плоти борется против воли духа.
А вы не веря Писаниям верите диаволу... Зачем???
1. Вы игнорируете, что Сын равен Отцу, и писания не один раз говорят об этом.
Таки да, я не упускаю что Отец более Сына, а Вы упускаете, что Сын равен Отцу.
2. Вы упускаете, что Фома будучи иудеем исповедовал Иисус Господом Богом, а для иудея есть только один Господь Бог.
3. Вы упускаете что " крестя их во имя", говориться об имени в единственном числе, а значит одно имя у Отца и Сына и Святого Духа.
И еще много можно говорить где Вы упускаете, но пока этого достаточно.
Так как два места Писания говорят, что Сын равен Отцу, и одно что Он как образ меньше Отца.
Но, и Ваше тело как образ Вашего духа меньше духа, однако в самом себе Вы не считаете что Ваше тело это не Вы, и оно меньше Вас.
А Бога не боитесь хулить.
Жаль Вас.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
За Ваши бессонные ночи - моё глубочайшее сожаление и сочувствие, а вот про ,,танец внутри Троицы,, , то такое впечатление, что кроме неофитского восторга от реформатского богословия пресвитериан, Вы и Риком Джойнером балуете себя, что вообще-то может таить в себе некоторые побочные эффекты для не слишком разборчивой публики.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
То что Иисус человек, это понятно даже мусульманам. Не будь Он человеком, не было бы нашего искупления и усыновления. Это отдельная и интересная тема. Бог входя во вселенную воплотился не в ангела, а воспринял естество человека. Это знак особого благоволения к людям. для падших ангелов нет искупления. А для падшего человечества есть.
- - - Добавлено - - -
За Ваши бессонные ночи - моё глубочайшее сожаление и сочувствие, а вот про ,,танец внутри Троицы,, , то такое впечатление, что кроме неофитского восторга от реформатского богословия пресвитериан, Вы и Риком Джойнером балуете себя, что вообще-то может таить в себе некоторые побочные эффекты для не слишком разборчивой публики.Комментарий
-
«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Флп. 2:9).
- - - Добавлено - - -
Выше всякого имени? Как вы думаете , что он имел ввиду?
конечно, себя!
Имя Иисус Христос означает: спасение от Иеговы через Его Помазанника"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вот Вы начинаете передергивать.
Читаем:
1
Цитата из Библии:Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
2
3
Цитата из Библии:И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
Вы принимаете первое место под полюбившемся Вам углом понимания, и игнорируете два других места, не желая найти между всеми этими местами понимания, которое не будет противоречить ни одному из этих или каких иных мест Писания.
Еще раз: Он был В ЧЕМ-ТО равен Богу, а в чем-то нет.
И это всё объясняет.
А объясняет все вот это место:
2
Как Ваше тело есть образ Вашего духа, так и Тело в Котором обитала вся полнота Божества Телесно есть образом Бога. И Тело Бога равно Богу, так как это Его личное Тело.
Приведите пожалуйста пункт, предписание Закона Бога, в котором Он говорил о равноправии...
Если Вы будете ссылаться за Законы мира который лежит во власти лукавого, значит Вы верите лукавому, что пока с моей точки зрения и видится в Вас.
Вы не мне не верите, Вы не верите мной приводимым местам Писания, так как верите лжи диавола и его учению.
Цитата из Библии:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
Что значит нет???
В котором явно говоря о одном человеке, Писание говорит, что в одном человеке борются между собой не одна воля. Но, воля духа борется против воли плоти, и наоборот воля плоти борется против воли духа.
То Вы хотите сказать, что Бог страдает раздвоением личности?
Это не факт Писания, а факт веры Вами лжи антихриста.
Так как два места Писания говорят, что Сын равен Отцу, и одно что Он как образ меньше Отца.
Но, и Ваше тело как образ Вашего духа меньше духа, однако в самом себе Вы не считаете что Ваше тело это не Вы, и оно меньше Вас.
Жаль Вас."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
... ОН БОГ И ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !
... Творец не может быть Своим же творением, как и горшечник не может быть своим же горшком !
... а вот сыграть роль может и таки сыграл !
... эта роль называлась так : "... И ПО ВИДУ СТАЛ КАК ЧЕЛОВЕК
... ОН ТОЛЬКО ПО ВИДУ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ, а в существе (сущности) Своем Он был и остается Всемогущим Богом
... так что : Первое пришествие Христа - это Бог стал (сыграл роль) Человеком
... а Второе пришествие Христа наоборот (человек станет Богом, Первым сыном у Бога
... да, Сам Бог сыграл роль Посредника между Самим Собой и людьми
... и это был Человек Иисус Христос
... но во Втором пришествии посредником будет : человек Христос Иисус
... можете ли понять разницу между Человеком Иисусом Христом и человеком Христом Иисусом ?
... где Сам Бог, а где Его Первый Сын ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Теперь о Посреднике:
Цитата из Библии:Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
(Иов.17:3)
Иов прекрасно понимал, что никакого заступника, посредника между Богом и людьми кроме Самого Бога в принципе быть не может.
Цитата из Библии:Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:20)
Действительно, когда есть посредник то есть три стороны.
Две, между которыми есть дело, и посредник.
То есть посредник при одном ( одной стороне не бывает), а Бог один и посредник и вторая сторона как и говорил Иов, что по иному в принципе быть не может.
- - - Добавлено - - -
Теперь о Сыне.
Это место Писания последний рубикон, который могу пройти только получающие откровение от Отца, и больше никто.
Рассудите, рассмотрите, исследуйте.
Израиль - тень и образ Церкви в Писании назван и Невестой, и Женой и Сыном.
Значит точно те же названия относятся и к Церкви.
Но, не рожденные свыше, плотские будут рассуждать о половых признаках, а рожденные будут прекрасно понимать, что это неизреченные слова, и понимать их буквально ошибка.
К тому же Человеку Иисусу Христу на момент написания все уже было покорено, в том числе и Смерть, а в приведенном отрывке последним кто покориться Сыну будет смерть.
Именно это указывает, что речь идет о Сыне, но не о личности Иисуса Христа, которому Смерть уже покорилась когда Он воскрес.
... нет, ты не прав !
... у Всемогущего будет Сын (Первенец), а у Первенца и Агнца - Невеста Церковь
... Всемогущему не нужна земная Церковь Невеста, Он есть Небесный Владыка и незачем Ему восседать Царем земли, ведь Он Царь Неба
... только сыну Его это нужно, ведь сын Его есть Адам (и первый и последний
... первый Адам начал чел. цивилизацию, а последний закончит ее и начнет следующую
... Господь Иисус Христос не есть Последний Адам, Он есть Боги Отец Последнего Адама
... именно Адаму Бог привел жену его (Церковь НевестуВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А Писание объясняет это не так.
А именно, что Он равен Отцу как Образ Его Ипостаси ( личности) и другого образа личности Отца нет, только Сын, по этому видевший Сына видел Отца.
Но, антихристы не могут это принять, и будут хулить Бога и Христа Его.
Это Вы постоянно путаетесь в берегах.
Приведите пожалуйста пункт, предписание Закона Бога, в котором Он говорил о равноправии...
Цитата из Библии:
То Вы хотите сказать, что Бог страдает раздвоением личности?
Во́ля феномен регуляции субъектом своей деятельности и поведения. Воля отвечает за создание целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение.
Раздвоение личности это не тогда когда не одна воля, а когда человек осознает себя не одним "Я" не с одним именем. Сегодня он Петя, завтра Наполеон.
Но, совершенно разные парадигмы желаний которые воюют в одном человеке друг против друга присутствуют в одном Человеке в одной личности.
Так и Сын Божий, наследовавший имя Отца, и по сути являющий Его Ипостасть ( личность), не считал Себя второй личностью после Отца, но воля, внутренняя парадигма желаний у Человека была иной, не такой как у Духа, и Человеческой парадигме желаний нужно было покориться Духу, впрочем как и у каждого любого человека.
Это не факт Писания, а факт веры Вами лжи антихриста.
Жаль Вас.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А для чего Вы открыли эту тему? У Вас у самой зародились некоторые сомнения в том, что Йешуа - это Бог? Или же цель провокационная - Вы хотите обличить тех, кто не считает Иисуса Богом, но считает человеком Божьим, чтобы навредить им (или даже приложить руку к их уничтожению виртуальному на этом форуме)? Думаю, лучше прояснить цель, Вами преследуемую при открытии этой темы.
... нет у нее другая цель : А ВЕРНО ЛИ СКАЗАЛ БОГ : НЕ ЕШТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В САДУ ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий