Ну и что? Написано, что и мы созданы по образу Бога.
Еще раз: слово "душа" в Библии (не в Сторожевой Башне, а в Библии) имеет много значений. Поэтому я верю Писаниям.
А в Писаниях написано, что не Христос Душа Отца, а душа Отца благоволит Христу:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Матф.12:18)
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
(Матф.26:38)
Видите, у Христа Своя душа, у Бога своя, и это не Христос.
А вот другое значение слова "душа":
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
(Деян.4:32)
Внутри Бога Отца я вижу одну Личность, а Христос и Отец - две разные Личности.
Одну личность и одну волю, но может быть много желаний.
Я вижу, что Вы этому учите, но апостолы этому не учат. У них две личности:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
(Деян.7:55)
Это для нас жизнь в том смысле, что через Христа Бог обещает нам вечную жизнь, а не Жизнь или Душа Бога. У Бога Своя душа, которая благоволит Христу. С другой стороны, в другом значении этого слова, как синоним слова "человек" каждый человек - это душа, и Христос - Душа.
Не хотите верить Писаниям не верьте, верьте своей Башне Сторожей Вавилона.
А в Писаниях написано, что не Христос Душа Отца, а душа Отца благоволит Христу:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Матф.12:18)
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
(Матф.26:38)
Видите, у Христа Своя душа, у Бога своя, и это не Христос.
А вот другое значение слова "душа":
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
(Деян.4:32)
Потому что: " не чего я хочу, а чего Ты", относится и обычному человеку, и ко Христу во плоти.
И там и там одно и то же противостояние, но внутри себя Вы не видите две личности, внутри Бога увидели...
И там и там одно и то же противостояние, но внутри себя Вы не видите две личности, внутри Бога увидели...
Вот уже ближе, то есть Вы все же понимаете, что есть вариант, что человек может иметь одну личность, но не одну парадигму желаний внутри себя.
Об этом то как раз и учит учение Евангелия переданное через апостолов.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
(Деян.7:55)
Вы не хотите видеть. Я еще раз приведу место Писания показывающее, что пришедший во плоти и есть Вечная Жизнь ( Душа), Которая была у Отца.
Цитата из Библии:
Комментарий