А вы за кого почитаете Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ольга Владим.
    И написано, что Он всегда был в Отце.
    Не спорю, что Иисус Вечен. Вечен конечно, но вот Ваше - "написано, что Он был всегда в Отце"... Это где???

Есть написано - "пребывающий", так да написано, но это же не то, что Вечно пребывающий....

Может Вы имели в виду другое место, которое я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
    Интересное мнение. Отец Небесный и Отец Христа - это Один Бог, а Христос - это Второй и Другой Бог? ...............
    Нет, Христос точно Тот же Один Бог.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от beta
      Не спорю, что Иисус Вечен. Вечен конечно, но вот Ваше - "написано, что Он был всегда в Отце"... Это где???

Есть написано - "пребывающий", так да написано, но это же не то, что Вечно пребывающий....

Хотя бы то, что Иисус вчера и сегодня и во веки тот же.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Как сотворен, если написано - рожден?
        И написано, что Он всегда был в Отце.
        Есть мнение, что слово рожден - это аналог слова сотворен. До рождения Христа не было. Бог, Которого раньше не было, является ли Истинным Богом?
        Один Бог был всегда в Другом Боге? Зачем же надо было рождать Этого Другого Бога?
        До рождения любого человека этого человека не существовало прежде никогда. Вероятно, до рождения Христа он не существовал?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Можно так думать, но вчера и сегодня это промежуток во времени, а не в Вечности.

Во времени, в Бытии таки да, Вы совершенно правы, но думаю, что это не касается периода до Бытия, когда еще не было ни сегодня ни завтра...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
            (RST К Евреям 1:8-12)

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от beta

Спасибо, уважаемый. Золотые слова. Присоединяюсь к вопросу, который Вы адресовали уважаемой Ольге.
              Нет, Христос точно Тот же Один Бог
              Всё-таки нет Одного Бога (Отца) и Другого Бога (Христа)? Но есть лишь Один Бог? Как же сильно разделены Христиане во мнении о том, кем же является Христос.
              Получается, что Христос молился Себе же?
              Оригинальное мнение...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от MannasManuk
                Есть мнение, что слово рожден - это аналог слова сотворен.
                Давайте не будем приводить аргументов, что есть мнение что кур можно доить.

Глупо ведь, такое мнение.

Сообщение от MannasManuk
                До рождения Христа не было. Бог, Которого раньше не было, является ли Истинным Богом?
                А Вы уверены, что до Бытия Бог, как Бог был???

Почему Вы полагаетесь на свое понимание, а не на Писание???

Что Написано:

Цитата из Библии:
                ..............это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                (Ис.43:10)

А Вы не веря Писаниям утверждаете что был???

И когда появился Бог???

Писание дает на это определенный ответ.

Цитата из Библии:
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоан.1:1)

Бог был в Начале, а не до Начала.

По этому не врите на Писание.

Да, конечно, я понимаю, что Он существовал, в неприступном Свете, которого никто видеть не может.

Но, был ли Он тем, кому поклонялись как Богу, если еще никого не было, и никто в принципе не мог Его видеть.

Ведь Бог это Тот Кому поклоняются.

А до начала такого Бытия в котором кто-то мог Ему поклониться не было, а значит и Бога в понимании Того, Кому поклоняются не было.

И появился Он как Объект поклонения только с Начала Бытия, а не раньше, хотя и раньше он пребывал в неприступном Свете.

Сообщение от MannasManuk
                Один Бог был всегда в Другом Боге? Зачем же надо было рождать Этого Другого Бога?
                Не было, нет и не может быть двух или более Богов, есть Один Бог Отец, из Которого все, и Один Господь Иисус Которым все.

Все, это именно Все, в том числе и явление Невидимого, Того Самого Отца. Видевший Сына видел Отца, одного Истинного Бога, а не как -то иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                ............
                Получается, что Христос молился Себе же?
                Оригинальное мнение...
                Плоть, любая плоть, в том числе и плоть ( храм ) Бога немощна и нуждается в Силе Духа, даже если Дух это Её лично живущий в Ней Дух.

Нет здесь ничего особенного, отличного от других людей.

В любом человеке плоть немощна - дух производит дела, точно так и во плоти в которой обитает вся полнота Божества телесно, точно как и в любом человеке.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                  11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                  12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                  13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                  16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (RST Откровение 1:10-18)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

....... сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (RST Откровение 1:10-18)
                    Да, это уже ближе.

В Бытии Он Первый кто проявился как Душа - Жизнь Отца, и Он последний. А до Него никого в Бытии не было, так как Он и есть Начало Бытия - Отец Вечности.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Уважаемая Ольга, не нужно вырывать из контекста слова Писания!! Контекст очень важен для правильного понимания слов. И вот он контекст:
                      7. Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                      8. Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.
                      (Послание к Евреям 13:7,8)
                      Написавший это послание призывает верующих помнить наставления и проповеди наставников их. То, каким предстаёт пред верующими Христос в этих наставлениях наставников верующих, должно оставаться неизменным всегда. Таким Христос был описан в этих наставлениях десять лет назад (вчера), продолжает быть охарактеризован и на тот момент (1 век н.э.), а также таким же должен быть охарактеризован и всегда. Да, Христос после воскресения обрел подлинную вечность - теперь Учитель наш не подвержен изменениям, страданиям и смерти. И об этом тоже эти слова. В любом случае слово вчера это не вечно. Это говорит о некотором отрезке времени в прошлом. И да, я убеждён в том, что после воскресения Христос обрел вечность и неизменность в блаженстве на Небесах, одесную Господа Бога, нашего общего и Его Отца Небесного.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от MannasManuk
                        также таким же должен быть охарактеризован и всегда
                        Не честное передергивание. Всегда и во веки, то есть во все века это далеко не одно и то же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от DanielAlievsky
                          Ваш опрос явно не полный. Согласно классическому христианскому догмату, Иисус - Богочеловек, одновременно и Бог, и человек. А у вас это взаимоисключающие пункты. Не говоря уже о том, что пункт "ангел" тоже не противоречит ни тому, ни другому: Моше был человеком, однако он же назван ангелом, которого Бог послал вывести евреев (Числа 20:16), и он же назван Богом для Аарона (Исход 4:16).
                          Увы, утверждения некоторых Христиан (особенно в официальных документах) о том, что Иисус Христос - это одновременно и Бог и Человек (Богочеловек) - это лишь некие слова. Часто пустые слова. В реальности же все Христиане (ну или почти все) считают Иисуса Христа лишь Богом-Христом, Который лишь временно принял форму и тело человека и жил в подобии человека. Вот реальное мнение очень многих Христиан. Итак, Богочеловек - это у Христиан для красного словца, но в реальности у них Иисус Христос - это только Истинный Бог, Которому они всегда только и молятся! Это истина. И это надо учитывать. Это надо понимать правильно. Есть в теологии Христианства некая теория (ни к чему не обязывающая Христиан) о богочеловеческой природе Христа. Но есть и практика жизни Христиан, которая доказывает мою правоту: для Христиан Иисус - это только Истинный Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от MannasManuk
                            ............. для Христиан Иисус - это только Истинный Бог.
                            Удивительно, как Вы верно говорите.

Да, и надо понимать как написано, что до Него не было Бога, и после Него не будет, Он первый, и Он последний.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от beta
                              Не честное передергивание. Всегда и во веки, то есть во все века это далеко не одно и то же.
                              Вовеки - это тоже, что и В ВЕКАХ.
                              Я очень стараюсь быть честным. Ничего не передергиваю. В этом отрывке не говорится: во все века или вовеки веков. Вероятно, речь о длительном времени в будущем - в веках. Можно, если захотеть, понять и так, что написавший имеет в виду вечность.
                              7. Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                              Вовеки - это в веках. Очень и очень на долго в будущем, а может и вечно.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8407

Сообщение от MannasManuk
                                Уважаемая Ольга, не нужно вырывать из контекста слова Писания!! Контекст очень важен для правильного понимания слов. И вот он контекст:
                                Написавший это послание призывает верующих помнить наставления и проповеди наставников их. То, каким предстаёт пред верующими Христос в этих наставлениях наставников верующих, должно оставаться неизменным всегда. Таким Христос был описан в этих наставлениях десять лет назад (вчера), продолжает быть охарактеризован и на тот момент (1 век н.э.), а также таким же должен быть охарактеризован и всегда. Да, Христос после воскресения обрел подлинную вечность - теперь Учитель наш не подвержен изменениям, страданиям и смерти. И об этом тоже эти слова. В любом случае слово вчера это не вечно. Это говорит о некотором отрезке времени в прошлом. И да, я убеждён в том, что после воскресения Христос обрел вечность и неизменность в блаженстве на Небесах, одесную Господа Бога, нашего общего и Его Отца Небесного.
                                Вы подметили очень важный момент, который постоянно упускается из виду языческими ,,богословами,, , только bluberry им намекнул о том, что у первых христиан ,,такой диллемы не возникало,, , но спесивые ,,аппологеты,, легко похерили его слова и будут продолжать молотить своё !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...