за погибших в Кемерово..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Ольга К.
    Могло быть банальное замыкание.
    В новостях говорили о событии и кадры, что внутри, а пожарники из окон выбрасывают обгоревшие части чего то...а по правилам ничего не трогать, пока следствие не проведут
    технически наученные специалисты могут определить место возгорания и его причину...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Боже, что творится.. смотрю сейчас прямой эфир митинга из Кемерово.. бедные люди..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
      Други мои, братья мои - я скорблю...
      Я из Кемерово.
      И хоть у меня ни кто не пострадал в этом ТЦ, но я мысленно с теми у кого горе...
      Я в слезах, когда думаю об этой трагедии...
      Тысячи цитат Святого Слова, не могут погасить боль утраты, которую испытывают родные и близкие погибших...
      Многие люди, которые не пострадали в этой трагедии, приняли эту боль как свою, и разделяют ее с семьями погибших...
      Я безмерно благодарен братьям моим, и сестрам, которые находятся со мной, и с нами, в одном духе...
      Да утешит всех нас Господь!
      с вами скорбит весь мир...................

- - - Добавлено - - -

МИТИНГ В КЕМЕРОВО 27.03.2018 ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ - YouTube

вот где сейчас центр внимания всего мира, я хочу почитать комментарии к видео, но их столько, что скорость их сменяющаяся, не даёт возможности прочесть ничего..

- - - Добавлено - - -

люди, мы с вами, пусть Бог вам помогает..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Да. Тех, кто умер в этом пожаре, Господь уже утешил и невинную слезу оботрет...
        А как жить тем, кто остался без детей... Все будущее сломано, жизнь искалечена...
        Как это пережить-то не понятно... Единственная поддержка, что они не в одиночестве...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22817

Сообщение от Валера life
          Видео, указывающее на то, что вероятнее всего это теракт.
          Чушь собачья.
          Обычный семейный мужик ходит с дамской сумочкой супруги. Его позвали. Он подошёл и передал бутылку с водой. Там была рука, которая эту бутылочку взяла.
          Глаза протрите, Валера, и не нагоняйте жути, и прочей ереси о заговоре Кремля, СМИ, МЧС и ЖКХ.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Услышала голос из народа: спасибо...

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6854

Сообщение от Яна 2013
              охранников, выключивших сигнализацию и не выпускавших из задымленного помещения детей, барахло в магазинах оказалось дороже чем люди (те девочки, что не выпускал охранник, звонили маме... они погибли), билетершы, запершей зал с более чем 40 человеками и благополучно сбежавшей... Как они будут с этим жить...
              Уродов в России хватает, не нужны никакие терракты, из за этих ничтожеств пострадали невинные люди. Сами подлили масло в огонь, и будут жить не задумываясь, но справедливость их настигнет после смерти ...
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22817

Сообщение от Ольга К.
                Там могла быть элементарная электростатическая искра от одежды. Когда прыгаешь в эту поролоновую яму, слышны щелчки. Старый сухой поролон, пропитанный человеческой органикой и дезодорантом легко воспламеняется. Как порох.

Как версия. Вонючий поролон слишком обильно обрабатывали спиртосодержащими веществами. С целью антисепции и ароматизации.
                ИМХО.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Ольга К.
                  Такое замыкание вырубило бы свет в конкретном помещении...
                  Это трагедия...и будет ли выявлена истинная причина...трудно надеяться, а кто ответит...и кому в назидание... все индивидуально, надеюсь, что раскаются в своем невежестве...
                  если народ работал не обученный, то как еще назвать, кроме невежество, спасают в сложных ситуациях люди с острым умом, решающие молниеностно что как куда...
                  основная часть сначала не придает особого значения, а потом в панику...
                  Но нижние этажи не горели и туда должно было пройти большинство отдыхающих...

- - - Добавлено - - -

Окон нет...и свет погас...тупик.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Яна 2013
                    Да. Тех, кто умер в этом пожаре, Господь уже утешил и невинную слезу оботрет...
                    А как жить тем, кто остался без детей... Все будущее сломано, жизнь искалечена...
                    Как это пережить-то не понятно... Единственная поддержка, что они не в одиночестве...
                    Надолго ли? Погодите, пройдет совсем немного времени и их бросят на произвол судьбы. Так всегда. Первое время после трагедии ещё помнят, поддерживают... Вон на юге было наводнение с сотнями жертв. Сейчас даже названия города никто не вспомнит. И что там с теми людьми, которые лишились крова и родных и близких... Там тоже дети погибли...целыми семьями тонули. Кто сейчас помнит о них? Кто поддерживает? Да это всегда так было. Мой город разрушило землетрясение в 1985. Сначала газеты шумели, а потом благополучно забыли, тем более, что в следующем году Чернобыль рванул. И наши выживали кто как мог. А ведь тоже были погибшие.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Аннета
                      Мой город разрушило землетрясение в 1985. Сначала газеты шумели, а потом благополучно забыли, тем более, что в следующем году Чернобыль рванул. И наши выживали кто как мог. А ведь тоже были погибшие.
                      КАйраккум?
                      Там скорее всего количество погибших тоже было занижено в разы?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Аннета
                        Надолго ли? Погодите, пройдет совсем немного времени и их бросят на произвол судьбы. Так всегда. Первое время после трагедии ещё помнят, поддерживают... Вон на юге было наводнение с сотнями жертв. Сейчас даже названия города никто не вспомнит.
                        В Кемерово чиновник обвинил мужчину, потерявшего семью, в «пиаре на горе»

Источник изображения: ТАСС

Кемеровский вице-губернатор Сергей Цивилев обвинил мужчину, потерявшего семью в пожаре, в «пиаре на горе», сообщает DEITA.RU.

В эти минуты в Кемерово проходит массовый митинг в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня». Напомним, по последним данным, при пожаре в торговом центре погибли 64 человека. Есть пропавшие без вести.
                        В данный момент сотни человек вышли на Площадь Советов в Кемерово в поддержку семей погибших в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».
                        Митинг транслируется в прямом эфире. На кадрах видно, что рядом с людьми находятся бойцы ОМОНа.
                        «Эти чиновники, слуги народа, где они!» восклицают люди, вышедшие на митинг.
                        Между тем, один из "слуг народа", в лице вице-губернатора Сергея Цивилева, вышел к собравшимся людям, его невнятные и немногословные ответы не устроили жителей Кемерово.

«Правды, правды! Там погибло больше людей! Уйдите в отставку! Почему нет губернатора?» скандировала толпа.
                        Не дождавшись каких-либо вразумительных ответов от представителя власти, слово взяли сами участники митинга, высказываясь в микрофон. Так, на трибуну к чиновнику прорвался Игорь Востриков, у которого в пожаре погибли сестра, жена и трое малолетних детей.
                        «К народу относятся как к скоту» высказался обезумевший от горя кемеровчанин. Но вместо сочувствия, получил поражающий своим цинизмом ответ от стоящего рядом чиновника: «Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?»
                        «На каком горе? У меня семья погибла сестра Алена, жена Елена и трое моих детишек: семь, пять и два года», перечислил Игорь Востриков застывшему на месте вице-губернатору.
                        По последним данным, при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, погибли 64 человека. Многие из них дети. В Следственном комитете России подтвердили гибель 64 человек в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня". Люди предполагают, что число погибших значительно больше.
                        По всей стране объявлены внеплановые проверки торговых центров.
                        Андрей Горюнов

Читайте также:

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

в россии все разрешения-продаются и покупаются
                          так было и так будет
                          законы не работают
                          поэтому дети гибли гибнут и будут продолжать гибнуть
                          и ничего никогда здесь не исправить
                          это данность-
                          к которой пора привыкнуть
                          менять систему хотят лишь единицы

Последний раз редактировалось greshnik; 27 March 2018, 04:37 AM.
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Viktor 8
                            КАйраккум?
                            Там скорее всего количество погибших тоже было занижено в разы?
                            Да. Конечно. Как обычно.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22817

Сообщение от Аннета
                              Погодите, пройдет совсем немного времени и их бросят на произвол судьбы. Мой город разрушило землетрясение в 1985. Сначала газеты шумели, а потом благополучно забыли
                              Не сравнивайте совковый Таджикистан с Россией Путина.
                              Знаю, таджики всех русских как нацисты евреев гнали. Как раз незадолго до землятрясения. Жгли, убивали. К домам приносили сумки с порубленными детьми. Было.
                              Думали заживут. Зажили. В рабах сегодня числятся.
                              Последний раз редактировалось Григорий Р; 27 March 2018, 04:15 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Аннета
                                Надолго ли? Погодите, пройдет совсем немного времени и их бросят на произвол судьбы. Так всегда. Первое время после трагедии ещё помнят, поддерживают... Вон на юге было наводнение с сотнями жертв. Сейчас даже названия города никто не вспомнит. И что там с теми людьми, которые лишились крова и родных и близких... Там тоже дети погибли...целыми семьями тонули. Кто сейчас помнит о них? Кто поддерживает? Да это всегда так было. Мой город разрушило землетрясение в 1985. Сначала газеты шумели, а потом благополучно забыли, тем более, что в следующем году Чернобыль рванул. И наши выживали кто как мог. А ведь тоже были погибшие.
                                Ну и то хорошо, что хоть несколько месяцев подержат своим сопереживанием хоть как...
                                Потому что, говорят, первые два года после потери ребенка самые трудные... После этого времени люди будут постепенно горе изживать, оживать понемножку душой и возвращаться к радостям жизни, особенно молодые, способные родить...

Вообще, трагедия за трагедией... То авария, то наводнение, то самолет, то пожар, то просто пропали...
                                Сколько еще такого будет.
                                Поэтому новая беда будет замещать в памяти тех, кого она не коснулась лично, прежнюю..
                                Последний раз редактировалось Яна 2013; 27 March 2018, 04:24 AM. Причина: синтаксис
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...