Кто может помочь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯИгорь
    Участник

• 06 January 2018
    • 45

Сообщение от Аннета
    Просто Божья математика отличается от нашей. Христос действительно был на 100 % человеком, настоящим. И на 100% Он-Бог. Он Единственный в своем роде Богочеловек. Поэтому люди не могут понять как это возможно, поэтому христиане принимают это верой. Да, Он Сын Человеческий, Да Он Сын Божий. Как? Не знаю, но раз так написано, значит так и есть. И в данном случае правы и те и те. Как это может помешать Вашей вере?
    Интересная трактовка и убивающая двух зайцев сразу. Только вот они предерживаются только одной версии,а две объединить почему то не могут... Не слышат подсказок Бога? А вроде в вере уже десятки лет. Тогда что мне делать,начинающему)))
    Мне никак...только решить,во что верить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Данное состояние иногда называют Богооставленностью, мне это состояние знакомо, это может быть отзвуком из прошлого или настоящего и возможно будущего. Молитесь Иисусовой молитвой "Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня грешного" и будьте осторожны, ибо это не искушение, это следствие чего - то, чего мы не знаем. а Вы знаете.
    Спасибо.
    Молюсь.
    Но пока безрезультатно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Вы очень хорошо отметили, что ведомый должен знать, куда он хочет попасть. Поэтому мой первый вопрос был: "а что вы хотите по самому большому счёты?" Представьте ситуацию, когда поводырь точно знает, куда слепцу надо идти, а слепец этого не понимает, и указывает совершенно другое направление. Возникают конфликты и проблемы.
    Самое главное как для слепца, так и для поводыря - доверие. Вы тоже об этом пишите так или иначе. Если нет доверия, то слепец будет сопротивляться любым попыткам вывести его. Один из уроков, который вам предстоит пройти - научиться доверять Богу, доверять как поводырю.

Теперь, кого слушать. Я думаю, что слушать нужно всех, но не всем верить. Более того нет ни одного человека, кто бы был зрячим, никто из людей не знает истины, включая меня. Я вам рассказываю и показываю мой путь к Истине, к Богу, к Иисусу Христу. Доверяйте только Ему, я покажу вам, как я научился доверять Богу.

О том, что должен и что делает, и что не делает Бог мы вернёмся позже, а вот зачем мы Ему - вопрос важный, потому что он, во первых, он отвечает на вопрос о смысле и цели существования человека, и этот вопрос - о смысле моей и вашей жизни и о конечной цеди: куда стремиться слепцу.

Чтобы ответить на этот и многие другие вопросы, которые мы будем обсуждать, нам понадобятся два верных указателя на Бога, которые никогда не ошибаются.
    Первый указатель - жизненный опыт, точнее всё, что происходит в нашей жизни. Здесь надо быть осторожным и не принимать наше понимание происходящего за сам опыт. Наше понимание может быть абсолютно противоположным истинному положению вещей.

Второй указатель - Священное Писание, Библия. Здесь тоже есть очень серьёзная ловушка. Моё понимание написанного может быть весьма далеко от истинного смысла текста. Два этих указателя не противоречат друг другу и самим себе. Если я нахожу какое-то противоречие, это означает, что я не правильно понимаю тексты писания, или неправильно объясняю события в жизни. Это повод для меня задуматься, в чём я неправ.

А теперь, после этого введения попробуем ответить на вопрос: Зачем мы понадобились Богу? Для этого прочитаем несколько стихов из Библии:
    Цитата из Библии:
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
    (Книга Второзаконие 6:4)

Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    (Послание к Галатам 3:20)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    (Первое послание Иоанна 4:8)
    И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    (Первое послание Иоанна 4:16)

В этих текстах даны две характеристики Бога: Бог один и Бог есть любовь. И эти две характеристики Бога отвечают на вопрос: "Зачем мы Ему?" Подумайте над этим, а потом и мы продолжим беседу.
    Что я хочу?
    На данный момент не мучаться и обрести смысл жизни.
    Зачем мы Богу,я так и не понял,несмотря на цитату.
    Если он любовь,почему бы не забрать нас к себе сразу? А если мы сами должны выбрать его и своей жизнью доказать,то почему не все имеют шанс сделать это? Кто то умер ребёнком,кто то родился сумашедшая и т.д.
    Извините,но этот вопрос пока очень сложен для меня. Мозаика не складывается. Если смотреть только относительно меня,я могу поверить,что должен прийти к этому сам и моя жизнь-это лишь путь к Богу. Но глядя по сторонам,я этого не вижу...
    Простите

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от ЯИгорь
      Я думаю,что Божий ответ трудно не заметить,ведь отвечает сам Бог!
      Да,было трудно...но у меня получилось восстать из пепла).
      Я не знаю...вокруг много конченым неверующих идиотов,которых кто то одарил ещё больше. Поэтому тут заслугу Божью не вижу...
      Что-то подсказывает мне, что причина пребывания на форуме у вас несколько иная.)
      А вот этот приведенный пост может рассказать многое.
      Вы, вроде бы, искренне ищите Бога, но сами выбираете, что вам слушать, а что не надо.) Говоря, что в своем успехе не видите заслуги Бога, вы сказали больше, чем можно ожидать. Конечно, люди мира сего могут быть несравненно богаче и круче, но если они не приблизятся к Богу, то это единственная радость, которая их ожидает здесь. Одному праведнику казалось, что он никогда не поймет богатых, у которых от жира выкатились глаза и они богатели только в себя, пока не вошел во святилище и сказал такие слова: И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
      17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
      Конец таких богачей - будет не такой как на земле. Они не понимали, что Бог дает силу зарабатывать богатство и что наше дыхание зависит от Бога.
      Им не нужен был смысл жизни и не нужен Сам Бог.
      Если же вы обратились к Богу, значит надо понять, что Бог направляет вас и дает способность и возможность зарабатывать. Если же не видеть этого, тогда и другие вопросы останутся без ответа. Есть такая жизненная поговорка : без Бога - ни до порога. Когда человек думает, что решает всё сам, делает все сам и несет ответственность сам -тогда может надорваться и болезнь будет предупреждающим сигналом.
      Поговорите с Богом по душам и прислушайтесь к тем ответам, которые Он может дать через любую ситуацию или же ч/з любого человека.
      Не обращайте особого внимания на споры христиан. Все мы бывшие грешники и избавиться от греховной природы можно постепенно и в длиною во всю жизнь... Более зрелые убегают споров, а остальные на пути становления. Вы тоже не сразу станете святым. Главное - настроить отношения с Господом, а остальное всё приложится. Успехов вам.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от ЯИгорь
        Что я хочу?
        На данный момент не мучаться и обрести смысл жизни.
        Не мучиться... а что противоположно мучению? Мучение - вы хотите избежать его. А к чему вы хотите придти?
        Сообщение от ЯИгорь
        Что я хочу?
        Если он любовь,почему бы не забрать нас к себе сразу? А если мы сами должны выбрать его и своей жизнью доказать,то почему не все имеют шанс сделать это? Кто то умер ребёнком,кто то родился сумашедшая и т.д.
        Извините,но этот вопрос пока очень сложен для меня. Мозаика не складывается. Если смотреть только относительно меня,я могу поверить,что должен прийти к этому сам и моя
        жизнь-это лишь путь к Богу. Но глядя по сторонам,я этого не вижу...
        Вы очень хорошо мыслите и настойчивы. Это даёт надежду на решение проблем. Вы правильно ответили на вопрос. Но, поспешили дальше, не разобравшись толком с ответом.

В приведённых текстах говорится о двух свойствах Бога: 1. Бог есть любовь, и 2. Бог один. В этом есть незавершённость, хотя Бог совершенен. И в этом ответ - зачем Он нас сотворил. Бог сотворил нас по образу Своему и подобию, чтобы любить и быть любимым. Вы правы - любовь - цель, с которой нас сотворил Бог. Любовь - цель и смысл всей моей жизни. Обрести любовь с Богом, полюбить Его - вот всё, что Он от нас ждёт, и это так... много.

По поводу других людей... так не работает, я не знаю, что происходит в жизни других, мне бы со своей жизнью разобраться. Давайте попробуем понять, что происходит с вами, и затем вы поймёте других.

Есть одно очень важное свойство любви, которое объясняет очень много, если не всё, что происходит. Любовь свободна выбирать. Весь смысл плода познания добра и зла в выборе, кого любить: Бога или себя. Я, вы, мы выбрали любить себя, и потому не хотим знать Бога. Теперь предстоит поменять этот выбор или умереть, а выбор этот мучителен. И Бог делает всё, чтобы мы поменяли этот выбор, но не влияет на саму свободу выбора.

Поэтому Он откликнулся на ваш призыв. Поэтому Он ведёт вас к себе. А вы этого пока не замечаете. Давайте попробуем обнаружить Бога в вашей жизни, послушать, что Он говорит вам. Возьмите Библию, и начните читать с Бытия 1 глава. В третьем стихе вы найдёте:
        Цитата из Библии:
        И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Книга Бытие 1:3)

Теперь остановитесь, и посмотрите вокруг. Всё, что вы видите - свет, слово Бога, это Он говорит вам. Всё, что вы чувствуете при виде земной красоты - ваш отклик на Его слова. И если это перевести на русский язык, то общий смысл сказанного, Бог говорит вам светом о Его любви к вам. Поблагодарите Его за это.

Комментарий

• ЯИгорь
          Участник

• 06 January 2018
          • 45

Сообщение от Valentina Koret
          Что-то подсказывает мне, что причина пребывания на форуме у вас несколько иная.)
          А вот этот приведенный пост может рассказать многое.
          Вы, вроде бы, искренне ищите Бога, но сами выбираете, что вам слушать, а что не надо.) Говоря, что в своем успехе не видите заслуги Бога, вы сказали больше, чем можно ожидать. Конечно, люди мира сего могут быть несравненно богаче и круче, но если они не приблизятся к Богу, то это единственная радость, которая их ожидает здесь. Одному праведнику казалось, что он никогда не поймет богатых, у которых от жира выкатились глаза и они богатели только в себя, пока не вошел во святилище и сказал такие слова: И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
          17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
          Конец таких богачей - будет не такой как на земле. Они не понимали, что Бог дает силу зарабатывать богатство и что наше дыхание зависит от Бога.
          Им не нужен был смысл жизни и не нужен Сам Бог.
          Если же вы обратились к Богу, значит надо понять, что Бог направляет вас и дает способность и возможность зарабатывать. Если же не видеть этого, тогда и другие вопросы останутся без ответа. Есть такая жизненная поговорка : без Бога - ни до порога. Когда человек думает, что решает всё сам, делает все сам и несет ответственность сам -тогда может надорваться и болезнь будет предупреждающим сигналом.
          Поговорите с Богом по душам и прислушайтесь к тем ответам, которые Он может дать через любую ситуацию или же ч/з любого человека.
          Не обращайте особого внимания на споры христиан. Все мы бывшие грешники и избавиться от греховной природы можно постепенно и в длиною во всю жизнь... Более зрелые убегают споров, а остальные на пути становления. Вы тоже не сразу станете святым. Главное - настроить отношения с Господом, а остальное всё приложится. Успехов вам.
          Богач богачу рознь. Одни прожигают жизнь,вторые копят,а третьи помогают... Где то читал,что больше всего пожертовал денег какой то миллионер...и он при этом атеист!) При желании найду ссылку. И не все нищим ласковые и добрые. Но Вы правы во всем...Я искренне ищу Бога,но действительно пока не вижу его заслуги. Нужна была работа-я пошел учиться и что бы стать лучше именно я сидел с утра до вечера,а потом работал с 8 утра до 10 вечера... Никто мне на блюдечке или по знакомству ничего не дал. Больше работал-больше получал). А по теме тут видно очень зрелых! Они даже являются модераторами....но все равно спорят!) Не пойму....
          Простите

Комментарий

• ЯИгорь
            Участник

• 06 January 2018
            • 45

Сообщение от Ген Лио

Вы очень хорошо мыслите и настойчивы. Это даёт надежду на решение проблем. Вы правильно ответили на вопрос. Но, поспешили дальше, не разобравшись толком с ответом.

В приведённых текстах говорится о двух свойствах Бога: 1. Бог есть любовь, и 2. Бог один. В этом есть незавершённость, хотя Бог совершенен. И в этом ответ - зачем Он нас сотворил. Бог сотворил нас по образу Своему и подобию, чтобы любить и быть любимым. Вы правы - любовь - цель, с которой нас сотворил Бог. Любовь - цель и смысл всей моей жизни. Обрести любовь с Богом, полюбить Его - вот всё, что Он от нас ждёт, и это так... много.

По поводу других людей... так не работает, я не знаю, что происходит в жизни других, мне бы со своей жизнью разобраться. Давайте попробуем понять, что происходит с вами, и затем вы поймёте других.

Есть одно очень важное свойство любви, которое объясняет очень много, если не всё, что происходит. Любовь свободна выбирать. Весь смысл плода познания добра и зла в выборе, кого любить: Бога или себя. Я, вы, мы выбрали любить себя, и потому не хотим знать Бога. Теперь предстоит поменять этот выбор или умереть, а выбор этот мучителен. И Бог делает всё, чтобы мы поменяли этот выбор, но не влияет на саму свободу выбора.

Поэтому Он откликнулся на ваш призыв. Поэтому Он ведёт вас к себе. А вы этого пока не замечаете. Давайте попробуем обнаружить Бога в вашей жизни, послушать, что Он говорит вам. Возьмите Библию, и начните читать с Бытия 1 глава. В третьем стихе вы найдёте:
            Цитата из Библии:
            И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Книга Бытие 1:3)

Теперь остановитесь, и посмотрите вокруг. Всё, что вы видите - свет, слово Бога, это Он говорит вам. Всё, что вы чувствуете при виде земной красоты - ваш отклик на Его слова. И если это перевести на русский язык, то общий смысл сказанного, Бог говорит вам светом о Его любви к вам. Поблагодарите Его за это.
            Знаете...читал тут очень серьезно одну тему,где как всегда спорят два христианина. Не буду называть имён,но скорей всего Вы догадаетесь) уж очень неординарные личности. Пройти мимо просто невозможно...
            Так вот,один из них настаивает,что Бог есть ли юбовь,а другой доказывает библией,что это не так,что он довольно жесток и даже умеет ненавидеть нечестивых...Хотя мне,имеющему опыт работы с детьми,это не понятно... (Работал в детском доме немного). Так вот,если к трудному подростку относится плохо-пригоняй ещё хуже. Я,начитавшись Корнеги,попробовал их понять и полюбить. И у меня получилось...Они посылали директора на...,а ко мне по имени и отчества. Даже когда хотели по ночам бегать по своим делам-спрашивали у меня разрешения. Лично я уверен,что именно любовью можно победить все! Но,могу ошибаться... Незнаю.
            Так же особо не пойму,почему Бога надо любить счас? Почему не потом,когда умрем? Ведь мы не видим и не слышим его в этой жизни. А некоторые страны вообще веря в других богов от рождения до смерти. Поверить в Христа почти не реально-млучаи единичны. Разве недостаточно просто любить?
            Про себя отвечу. Да,раньше любил и жил ради себя. Счас осознал и уже не хочу. Жизнь моих близких для меня дороже,чем моя. И если станет вопрос,что своей смертью могу кого нибудь из них спасти-умру даже с радостью!
            Скажу честно,с библией у меня проблемы. Хотя именно начало библии я раньше прочитал взахлёб) особенно,где Бог дал в пищу плоды и травы(я как раз был вегетарианцем) даже прыгал от радости... А дальше пошли войны,споры,простая история древней жизни... Про войны и убийства,особенно если их приписать Богу(потоп,младенцы,Садом и Гоморра и т.д.) не понял ничего и не поверил,что всесильный Бог мог так убого стращать свой народ. Решил,раз не понимаю-лучше и не буду вникать,пока хуже не стало. Вера есть,а там наверху потом разберемся. Ну а самой истории чего либо я с детства равнодушен, поэтому тоже восторга не вызывает. К сожалению....
            Простите

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от ЯИгорь
              Богач богачу рознь. Одни прожигают жизнь,вторые копят,а третьи помогают... Где то читал,что больше всего пожертовал денег какой то миллионер...и он при этом атеист!) При желании найду ссылку. И не все нищим ласковые и добрые. Но Вы правы во всем...Я искренне ищу Бога,но действительно пока не вижу его заслуги. Нужна была работа-я пошел учиться и что бы стать лучше именно я сидел с утра до вечера,а потом работал с 8 утра до 10 вечера... Никто мне на блюдечке или по знакомству ничего не дал. Больше работал-больше получал). А по теме тут видно очень зрелых! Они даже являются модераторами....но все равно спорят!) Не пойму....
              Зачем ссылку? Я вижу многие стороны. Вижу и добрых атеистов, вижу и таких, как мать Тереза. В мире есть здравый баланс.
              А вот Бога нельзя искать искренне и не видеть Его помощи в жизни. Здесь что-то не так.)

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от ЯИгорь
                Я искренне ищу Бога,но действительно пока не вижу его заслуги. Нужна была работа-я пошел учиться и что бы стать лучше именно я сидел с утра до вечера,а потом работал с 8 утра до 10 вечера... Никто мне на блюдечке или по знакомству ничего не дал. Больше работал-больше получал).
                Вы просто еще не научились видеть во всем благодать Божью.
                И в том, что имели возможность учиться, и что имели здоровье и силы работать...
                Да и то, что мы вообще еще живы это "заслуга" Бога. Если бы Он дал дьяволу полную свободу, земля бы уже была пустынею.

А уж то, что Бог дает каждому шанс примириться с Ним, слышит нас и отвечает, любого готов простить и принять, хотя мы этого вовсе не заслужили, отдал Сына своего умереть за нас, что может еще больше сказать о Его любви!
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от ЯИгорь
                  Так вот,один из них настаивает,что Бог есть ли юбовь,а другой доказывает библией,что это не так,что он довольно жесток и даже умеет ненавидеть нечестивых...
                  Вы затронули много очень сложных и интересных тем. У меня есть ответы и объяснения. Но все они бесполезны. Я не поводырь, я такой же слепец, как и вы. Если я вам буду объяснять, мы уйдём в дебри спора и будем ничем не лучше тех, о ком вы пишите. Я хочу, чтобы вы научились распознавать, слышать и понимать Бога, получать ответы от Него.

В данном случае, неважно умеет Бог ненавидеть или нет, жесток Он или добр. В данном случае важно вот что:
                  1. Хочет ли всесильный Бог вывести вас из того состояния, в котором вы находитесь или нет? Если нет - всё бесполезно. Если да, то надо попытаться найти Его.
                  2. вы пришли на христианский форум. Если хотите, это не вы пришли, это Бог вас привёл. Здесь Библия - слово истины. Если вы этого не принимаете, вам никто здесь не поможет, вы так и будете спорить, говорить...
                  3. Если принимаете, то попробуйте начать с малого. Вы любили 1 главу Бытия. Перечитайте её и посмотрите вокруг. Бог сказал, и всё стало так. Этот мир так хорошо соответствует нашим нуждам, поблагодарите Бога за это.
                  4. Если я не прав, чем вы рискуете, ещё одним разочарованием? В любом случае, мы продолжим. Я потихоньку буду рассказывать как Бог открывался мне.

Кстати, вы книгу Иова не читали?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от ЯИгорь
                    .Скажу честно,с библией у меня проблемы............Решил,раз не понимаю-лучше и не буду вникать,пока хуже не стало. .Вера есть,а там наверху потом разберемся.
                    В какой-то мере это правильно,пускай "непонятный клубочек" полежит "на полочке".Придёт момент,когда появится ниточка и всё прояснится.Но Библию изучать обязательно надо. И никаких"потом " не будет.Это нужно вам сейчас.Открывайте свои темы с вопросами,наУчитесь различать разные точки зрения конфессий по ответам, это поможет вам определиться кто же вы в духовном плане.Это важно.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от ЯИгорь
                      Всегда был здоров идеально.
                      Если человек после 40 лет ,просыпается и у него ничего не болит ,это значит ,что он умер.
                      За кем пойти? Набрал в Гугле про баптистов-все говорят,что секта.
                      Последователей Христа считали иудейской сектой..
                      Что молиться надо от души и сердца своими словами,то что хочешь сказать именно ты,а не дядя,который жил тыщи лет назад...и для которого именно эта молитва и подходила на тот момент.
                      "Отче наш" не отвергаете?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47987

Сообщение от ЯИгорь
                        Знаете...читал тут очень серьезно одну тему,где как всегда спорят два христианина. Не буду называть имён,но скорей всего Вы догадаетесь) уж очень неординарные личности. Пройти мимо просто невозможно...
                        Так вот,один из них настаивает,что Бог есть ли юбовь,а другой доказывает библией,что это не так,что он довольно жесток и даже умеет ненавидеть нечестивых...Хотя мне,имеющему опыт работы с детьми,это не понятно... (Работал в детском доме немного). Так вот,если к трудному подростку относится плохо-пригоняй ещё хуже. Я,начитавшись Корнеги,попробовал их понять и полюбить. И у меня получилось...Они посылали директора на...,а ко мне по имени и отчества. Даже когда хотели по ночам бегать по своим делам-спрашивали у меня разрешения. Лично я уверен,что именно любовью можно победить все! Но,могу ошибаться... Незнаю.
                        Так же особо не пойму,почему Бога надо любить счас? Почему не потом,когда умрем? Ведь мы не видим и не слышим его в этой жизни. А некоторые страны вообще веря в других богов от рождения до смерти. Поверить в Христа почти не реально-млучаи единичны. Разве недостаточно просто любить?
                        Про себя отвечу. Да,раньше любил и жил ради себя. Счас осознал и уже не хочу. Жизнь моих близких для меня дороже,чем моя. И если станет вопрос,что своей смертью могу кого нибудь из них спасти-умру даже с радостью!
                        Скажу честно,с библией у меня проблемы. Хотя именно начало библии я раньше прочитал взахлёб) особенно,где Бог дал в пищу плоды и травы(я как раз был вегетарианцем) даже прыгал от радости... А дальше пошли войны,споры,простая история древней жизни... Про войны и убийства,особенно если их приписать Богу(потоп,младенцы,Садом и Гоморра и т.д.) не понял ничего и не поверил,что всесильный Бог мог так убого стращать свой народ. Решил,раз не понимаю-лучше и не буду вникать,пока хуже не стало. Вера есть,а там наверху потом разберемся. Ну а самой истории чего либо я с детства равнодушен, поэтому тоже восторга не вызывает. К сожалению....
                        ты их научил уважать директора ?

умереть все готовы - гипотетически

когда твои родсвенники будут со злостью орать на тебя каждый день несправедливо в течение десяти- двадцати лет - выдержишь их????

у Бога смерть не конец

потому мясорубка это только наказание временное

оверо огненное страшнее

как же верить вообще в Страшного Бога ???

придумывают Бога Паиньку

который не может справиться с Дияволом - ибо только любит романтической любовью

у вас все радужно вокруг ????

----
                        достаточно знать что Бог Истинный не делает греха - не делает неправды в судах своих

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от ЯИгорь
                          ....Да каялся и просил прощения. Но так и не ощущаю,что прощён! Вот и пишу.
                          Не расстраивайтесь. Всё нормально.

Вы не должны "ощущать" никакого прощения.

Достаточно того,что вы осознаёте свою греховность.... и не удивляйтесь, если далее это осознание усилится.
                          Чем больше адекватный человек узнаёт Бога,тем более это осознаёт.
                          Когда вы будете знакомится ближе с Богом через изучение Его "слова" ,вы тогда просто будете знать это,что вы прощены.Вы будете в этом уверены.Только не зацикливайтесь на этом страхе "простил-непростил".

Сообщение от ЯИгорь
                          ..... Так с тетрадью и просил прощения,что бы не забыть даже самое малое...
                          Порвите,выбросьте ....Выбросьте это и из головы,вы уже за всё ответили.......Тут причина ваших ночных кошмаров.
                          Последний раз редактировалось Пломбир; 13 January 2018, 04:48 PM.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от ЯИгорь
                            Так же особо не пойму,почему Бога надо любить счас? Почему не потом,когда умрем?
                            «Ведь живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже не будет им награды, и даже память о них утрачена. Их любовь, их ненависть и их ревность уже исчезли, и никогда более они не будут участвовать во всем, что происходит под солнцем.

Все, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.»

**Книга Екклесиаста‬ *9:5-6, 10‬ *NRT‬‬

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от ЯИгорь
                              Жена всегда тоже понимала мою ситуацию и никогда не роптала. Молодец!
                              Это дар вам от Бога.
                              Много раз думал,что люди делают в раю,если там некуда стремиться!
                              Ничего не делают.По той простой причине,что "рая" нету.
                              Так что трудности я только приветствую
                              . А тут лучше язычок "прикусить"
                              Но в данный момент болит сердце и когда я усилием воли пытаюсь преодолеть эту болезнь,становится только хуже!...
                              какое воля...К врачу?
                              За Бога я сверну любые камни...
                              Не горячитесь.. был уже один такой...не пропел и петух трижды...

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от ЯИгорь
                                С сумасшедших особый спрос. Упрощенный. С оглядкой на УМА ЛИШЕННОСТЬ. С остальными Бог решит и разберется наилучшим образом. Так как только Ему это под силу, и Его Сыну Христу Иисусу, которому от Отца вся власть судить и воскрешать передана.
                                В остальном, на счет сразу - так оно сразу ничего не получается. Человек должен своей жизнью показать - ХОЧЕТ ЛИ ОН С БОГОМ ИЛИ С КЕМ ДРУГИМ... ибо Бог не насильник, силком к Себе никого не тянет.

А кроме того, нужно приложить усилия, постараться. Как и написано:

«Однако у тебя в Сардах есть немного людей, которые не запятнали своей одежды. Они будут ходить со Мной в белых одеждах, потому что они достойны этого. Побеждающий будет одет в белую одежду, и Я не вычеркну его имени из книги жизни, но признаю его перед Моим Отцом и перед Его ангелами.»
                                **Откровение‬ *3:4-5‬ *NRT‬‬

Комментарий

Обработка...