Кто может помочь?
Свернуть
X
-
И вот что интересно - я всё равно получаю всё, что мне необходимо, потому что Он - мой Отец, а я не хочу быть капризным ребёнком.Комментарий
-
ПроститеКомментарий
-
Игорь,ты прочитал мой совет?Но даже не ответил.Не ужели ты не понял,что ты в пустыне?Прочитай в Библии,что делал Иисус когда находился в пустыне.В данном случае я вижу,что ты хочешь свое,но не то что угодно Богу.Комментарий
-
К сожалению мне как Иисус не уединиться. С одной стороны я один,с другой стороны вокруг много народа...ПроститеКомментарий
-
Я тоже ночью крутился как юла спина наверное болела я не помню. Но вот а она значит на меня по утру: - Что ты как юла видно в тебе бес.😅 Или жрёшь на ночь потом крутишься отрабатываешь на буровой. Да не знаю избыток энергии наверное или спина болела или шея. Но в одном ты права насчёт беса: его каждый в своём чреве взращивает и потом он его мучает по ночам. 😕😮 Вижу значит во сне три креста на горе в виде черепа с пещерами вместо глазниц - Галгофа и на них три разбойника. Подхожу значит к возвышающемуся по середине а он как закричит: - Илу Илу лама самахвани? Боже почему ты меня оставил? Я обращаюсь к сотнику: - Кто сей страдалиц и в чём его вина? А разбойник как закричит : - Я БарАбба СынОтца царь Израилев бунтарь и возмутитель спокойствия. - Ну а я Иуда : - отвечаю ему который предал тебя и протянул сотнику 30 серебреников. Тот положил в карман и пошли просить за Вараву у Пилата.😦Последний раз редактировалось Serj012; 11 January 2018, 08:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
ПроститеКомментарий
-
Вы вначале пути. Давайте попробуем сделать следующий шаг.
Как вы думаете, легко ли слепцу идти за поводырём? Что для этого требуется?
И второй вопрос, чтобы сэкономить время. Почему вы думаете Бог должен помогать вам, мне? Что Ему от нас надо? Зачем Он нас сотворил?
- - - Добавлено - - -
Вы не представляете как легко пропустить ответы Бога. Часто они - как воздух, который везде, но попробуйте его разглядеть.Комментарий
-
В продолжение... воздух только тогда начинаешь замечать, когда его не хватает. Так же и с ответами Бога. Когда Он умолкает, это то, что происходит с вами. Но вы пока не понимаете, как говорит Бог, как научиться Его слышать.
По поводу слепоты. Попробуйте поиграть в такую игру с вашей женой и детьми (если они достаточно подросли). Когда выйдете куда-то на прогулку, особенно в незнакомом месте, закройте глаза и попросите сначала жену, потом детей вести вас какое-то время. Потом поменяйтесь ролями. Обсудите ощущения и обратите внимание на следующие вопросы: легко ли идти за ведущим, когда не видишь и не знаешь, куда идёшь? Что мешает ведущему? Что требуется от ведомого?Комментарий
-
Игры в Анюта я тута играли староверы для становления юноши в притязании на жену. Т.е. юноше завязывали глаза раскручивали его а его суженная убегала и пряталась в лесу. Так вот, юноша не нашедший суженную оставался на второй год. В нашем же случае игра должна называется последняя тропа потому что это преготавление предстать перед Господа и ты не знаешь в книгу живых или мёртвых запишут тебя. Вот я стараюсь пойти на гору искушения Каранталь у подножья Иерихона и сыграю в эту игру.😕😯😡😅☺ Я не боюсь умереть как кричали братья Моисея и посылали его самого стоять перед лице Бога и передать им слышанное.https://www.facebook.com/events/769461106573987/?ti=asПоследний раз редактировалось Serj012; 12 January 2018, 05:08 AM.Комментарий
-
Как и предполагалось... но... вернёмся к аналогии со слепцом... Слепец заблудился. Ему холодно и страшно, он зовёт на помощь. К нему подходит тот, кто хочет его вывести, но слепец ему не верит, потому, что ему всё ещё холодно и неуютно.
Вы вначале пути. Давайте попробуем сделать следующий шаг.
Как вы думаете, легко ли слепцу идти за поводырём? Что для этого требуется?
И второй вопрос, чтобы сэкономить время. Почему вы думаете Бог должен помогать вам, мне? Что Ему от нас надо? Зачем Он нас сотворил?
- - - Добавлено - - -
Вы не представляете как легко пропустить ответы Бога. Часто они - как воздух, который везде, но попробуйте его разглядеть.
Если не знаешь,то тут зависит от слепца и от его опыта прошлой жизни. Доверчивый пойдет легко,а опытный вряд-ли...надо очень постараться его убедить.
Знаете,мне начинает казаться,что Бог не должен помогать,он должен направлять,иначе мы не получим никакого опыта и не поймём ничего сами. Помочь он мог бы только там,где уже людские усилия бессильны...
А вот зачем он нас сотворил-это самый большой вопрос у меня!
А вот с ответами мне хотелось бы попроще,а не догадываться. Я вообще большой фантазёр и если буду придумывать свои ответы за Бога,то могу до такого дойти...))))). И тяжело ещё тем,что что то можешь принять за ответ Бога,а это людское. Много счас читаю на сайт переписку христиан и потихоньку прихожу в ужас и ещё больше запутываюсь. Каждый из них имеет связь с Богом(по его словам-может так же видит ответы в чем то,как и Вы мне сейчас предлагаете это делать),но на один вопрос у них есть пять противоречивых ответа!!! Как так? Дело идёт уже до оскорблений. Как было легко,когда я знал только то,что знал и больше ни о чем не думал. Читая тему о Христе,уже окончательно ничего не понимаю. Все приводят убедительные цитаты из библии,что Христос или Бог или человек. И цитаты есть и те и те...но ведь не бывает правы оба? Вот и там уже идёт переход на личности(. И почему то более добрыми и терпеливыми выступают те,кто считает Христа человеком.(это я ни к чему...просто так,анализирую). И вот как мне найти ответ Бога,если они у каждого разные???
- - - Добавлено - - -
В продолжение... воздух только тогда начинаешь замечать, когда его не хватает. Так же и с ответами Бога. Когда Он умолкает, это то, что происходит с вами. Но вы пока не понимаете, как говорит Бог, как научиться Его слышать.
По поводу слепоты. Попробуйте поиграть в такую игру с вашей женой и детьми (если они достаточно подросли). Когда выйдете куда-то на прогулку, особенно в незнакомом месте, закройте глаза и попросите сначала жену, потом детей вести вас какое-то время. Потом поменяйтесь ролями. Обсудите ощущения и обратите внимание на следующие вопросы: легко ли идти за ведущим, когда не видишь и не знаешь, куда идёшь? Что мешает ведущему? Что требуется от ведомого?
Ведущему может мешать пара вещей
-он должен знать куда идти и должен сам быть уверен в проходимости маршрута.
-ему надо постоянно подсказывать и подталкивать того слепца,которого ведёт.
Ведомому надо знать конечную цель-зачем он туда идёт и почему ведёт туда другого.ПроститеКомментарий
-
. Читая тему о Христе,уже окончательно ничего не понимаю. Все приводят убедительные цитаты из библии,что Христос или Бог или человек. И цитаты есть и те и те...но ведь не бывает правы оба? Вот и там уже идёт переход на личности(. И почему то более добрыми и терпеливыми выступают те,кто считает Христа человеком.(это я ни к чему...просто так,анализирую). И вот как мне найти ответ Бога,если они у каждого разные???Христос действительно был на 100 % человеком, настоящим. И на 100% Он-Бог. Он Единственный в своем роде Богочеловек. Поэтому люди не могут понять как это возможно, поэтому христиане принимают это верой. Да, Он Сын Человеческий, Да Он Сын Божий. Как? Не знаю, но раз так написано, значит так и есть. И в данном случае правы и те и те.
Как это может помешать Вашей вере?
Комментарий
-
Здравствуйте!
Два дня назад мне приснилась какая то сущность. Испытал дикий ужас. Эти дни чувствую себя ужасно. Сердце бьётся неровно... При малейшем воспоминании колотит дрожь. Есть тут кто нибудь,кто может это объяснить? Следует этого бояться или это просто страшный сон? Сам молюсь,но не помогает...
Если можете-избавте меня от этого!!!!!!!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если знаешь поводыря,то легко.
Если не знаешь,то тут зависит от слепца и от его опыта прошлой жизни. Доверчивый пойдет легко,а опытный вряд-ли...надо очень постараться его убедить.
Знаете,мне начинает казаться,что Бог не должен помогать,он должен направлять,иначе мы не получим никакого опыта и не поймём ничего сами. Помочь он мог бы только там,где уже людские усилия бессильны...
А вот зачем он нас сотворил-это самый большой вопрос у меня!
А вот с ответами мне хотелось бы попроще,а не догадываться. Я вообще большой фантазёр и если буду придумывать свои ответы за Бога,то могу до такого дойти...))))). И тяжело ещё тем,что что то можешь принять за ответ Бога,а это людское. Много счас читаю на сайт переписку христиан и потихоньку прихожу в ужас и ещё больше запутываюсь. Каждый из них имеет связь с Богом(по его словам-может так же видит ответы в чем то,как и Вы мне сейчас предлагаете это делать),но на один вопрос у них есть пять противоречивых ответа!!! Как так? Дело идёт уже до оскорблений. Как было легко,когда я знал только то,что знал и больше ни о чем не думал. Читая тему о Христе,уже окончательно ничего не понимаю. Все приводят убедительные цитаты из библии,что Христос или Бог или человек. И цитаты есть и те и те...но ведь не бывает правы оба? Вот и там уже идёт переход на личности(. И почему то более добрыми и терпеливыми выступают те,кто считает Христа человеком.(это я ни к чему...просто так,анализирую). И вот как мне найти ответ Бога,если они у каждого разные???
Не видя и не слышал даже за опытным ведомым идти тяжело,если только ты заранее не будешь знать,что это совершенно ровная дорога в любом направлении.
Ведущему может мешать пара вещей
-он должен знать куда идти и должен сам быть уверен в проходимости маршрута.
-ему надо постоянно подсказывать и подталкивать того слепца,которого ведёт.
Ведомому надо знать конечную цель-зачем он туда идёт и почему ведёт туда другого.
Самое главное как для слепца, так и для поводыря - доверие. Вы тоже об этом пишите так или иначе. Если нет доверия, то слепец будет сопротивляться любым попыткам вывести его. Один из уроков, который вам предстоит пройти - научиться доверять Богу, доверять как поводырю.
Теперь, кого слушать. Я думаю, что слушать нужно всех, но не всем верить. Более того нет ни одного человека, кто бы был зрячим, никто из людей не знает истины, включая меня. Я вам рассказываю и показываю мой путь к Истине, к Богу, к Иисусу Христу. Доверяйте только Ему, я покажу вам, как я научился доверять Богу.
О том, что должен и что делает, и что не делает Бог мы вернёмся позже, а вот зачем мы Ему - вопрос важный, потому что он, во первых, он отвечает на вопрос о смысле и цели существования человека, и этот вопрос - о смысле моей и вашей жизни и о конечной цеди: куда стремиться слепцу.
Чтобы ответить на этот и многие другие вопросы, которые мы будем обсуждать, нам понадобятся два верных указателя на Бога, которые никогда не ошибаются.
Первый указатель - жизненный опыт, точнее всё, что происходит в нашей жизни. Здесь надо быть осторожным и не принимать наше понимание происходящего за сам опыт. Наше понимание может быть абсолютно противоположным истинному положению вещей.
Второй указатель - Священное Писание, Библия. Здесь тоже есть очень серьёзная ловушка. Моё понимание написанного может быть весьма далеко от истинного смысла текста. Два этих указателя не противоречат друг другу и самим себе. Если я нахожу какое-то противоречие, это означает, что я не правильно понимаю тексты писания, или неправильно объясняю события в жизни. Это повод для меня задуматься, в чём я неправ.
А теперь, после этого введения попробуем ответить на вопрос: Зачем мы понадобились Богу? Для этого прочитаем несколько стихов из Библии:
Цитата из Библии:Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
(Книга Второзаконие 6:4)
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Послание к Галатам 3:20)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Первое послание Иоанна 4:16)
В этих текстах даны две характеристики Бога: Бог один и Бог есть любовь. И эти две характеристики Бога отвечают на вопрос: "Зачем мы Ему?" Подумайте над этим, а потом и мы продолжим беседу.Комментарий
Комментарий