Кто может помочь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от ЯИгорь
    К тому,как мужик,я привык решать все свои проблемы сам,да и тяжёлая физическая работа по дому была на мне. Сейчас приходится перекладывать на жену,что мне претит.
    Игорь
    я хоть и не мужик, но тоже привыкла все свои проблемы решать сама.
    А в ситуации с кошмарами не могла решить эту "проблему", как я только не пыталась.

И лишь после обращения к Богу, когда доверила Ему решать мои проблемы, Он показал мне, что Ему по силам все! Нужно только довериться и отпустить ситуацию...
    Являюсь дитем Божьим уже 14 лет, а у меня до сих трудности с тем, чтобы не суетиться самой, а отдавать все Богу
    Но я учусь!
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ЯИгорь
      Участник

• 06 January 2018
      • 45

Сообщение от HelenaA
      Игорь
      а как Вы представляете себе ответ Бога, как поймете, что Он Вам ответил?

Вот Вы пишите, что есть неверующие, которые не больны, успешны в делах, счастливы в семье...
      Такие критерии считаете доказательством присутствия в жизни человека Бога?
      Не ищете ли Вы Бога для того, чтобы не болеть и иметь успех в этой жизни?

Если это так, то боюсь Вас разочаровать, Бог не волшебник, нужный нам лишь для того, чтобы жить беззаботно.
      Если Вы примете решение жить под Божьим водительством, у Вас могут появиться проблемы, например, в отношениях с женой, если ей не понравится перемена в Вас.

Бог помогает своим детям преодолевать трудности и проблемы, но не "убирает камешки" с их пути, делая жизнь легкой и беспроблемной.

Это говорю Вам для того, чтобы Вы задумались, с какой целью ищете Бога... и как, по Вашему, Он должен ответить Вам...
      Я не знаю как будет звучать этот ответ,но думаю,что если это сделает сам Бог-я должен врубиться по любому,каким бы толстокожим я не был бы)
      Критерий один-человек знает,зачем живёт и для чего!
      Здоровье для меня важно,а успех зависит от самого меня. Успех в делах и деньги в принципе меня не интересуют,хотя и есть. Но несколько раз был б а нкротом и начинал жизнь с нуля. Что такое жить без денег знаю не понаслышке. Жена всегда тоже понимала мою ситуацию и никогда не роптала. Молодец!
      Честно говоря,жить беззаботно скучно. Много раз думал,что люди делают в раю,если там некуда стремиться! Так что трудности я только приветствую . В болезнях тоже,но не в своем случае. Когда что то ломал,иногда даже не ходил в больницу(пальцы,срастались сами-правда теперь есть какие то наросты-видать не совсем правильно срослись). Но в данный момент болит сердце и когда я усилием воли пытаюсь преодолеть эту болезнь,становится только хуже!...
      Проблемы у меня возникнут вряд-ли,а вот,что семья станет крепче-тут я уверен. Время на Бога я всегда найду,раздавать имущество я не собираюсь(не фанатик же я,да и на своем месте смогу помочь больше,чем годозадым! К тому же даря свое имущество лентяю-я провоцируют его ещё к большему греху). Живу по принципу-так не давать,а дать заработать. Помочь просто так могу только детям,больным и пожилым!
      За Бога я сверну любые камни...
      Последний раз редактировалось ЯИгорь; 09 January 2018, 11:33 AM.
      Простите

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от ЯИгорь
        Этот затворник не может быть безгрешным. Он уединился,что спасти только себя,а значит как минимум эгоист.
        Чем плохо быть эгоистом?
        Сообщение от ЯИгорь
        Смысл жизни для меня сейчас очень важен. Я не понимаю зачем живу и для чего.
        Скажите, когда возник этот вопрос? До того, как он возник, похоже, вы были вполне довольны жизнью. Что произошло? Представьте себе, что вы вполне здоровы, вокруг вас люди, которым вы помогаете, вы знаете, что вы им нужны. Они любят вас. У вас есть цель и смысл в жизни, вы их осознаёте, например, вырастите детей, обеспечить семью... Но, при этом, вам каждую ночь снится ваш кошмар. Хотели бы вы этого? Подумайте над этими вопросами. А мы пойдём дальше.

Итак, вы сейчас в состоянии, когда вам плохо. Вы хотите что-то поменять в вашей жизни, но не знаете как, и не знаете, кто вам может помочь. Более того, вы знаете, что вам нужно, но пока не можете сформулировать. Всё, что вы формулируете, лишь какие-то средства достижения цели, но они тоже не всегда работают.

Вы сейчас находитесь в состоянии слепца, который потерялся неизвестно где, и не знает не только, как оттуда выбраться, но и плохо представляет себе, куда вообще хочет попасть. Слепцу бесполезно искать выход, бесполезно искать поводыря. Всё, что нужно - кричать туда, в темноту и пустоту, в неизвестность и просить о помощи.

Давайте попробуем. Закройте глаза и обратитесь в неизвестность о помощи. Расскажите, что с вами происходит и попросите вывести туда, где вы действительно хотите быть.

Как только вы это проделаете. Вы обязательно получите ответ. Я не знаю, какой, вполне возможно, что вы даже не поймёте, что получили ответ, но это не значит, что вам не ответили. Напишите, и я подскажу следующие шаги.

Комментарий

• ЯИгорь
          Участник

• 06 January 2018
          • 45

Сообщение от Ген Лио
          Чем плохо быть эгоистом?

Скажите, когда возник этот вопрос? До того, как он возник, похоже, вы были вполне довольны жизнью. Что произошло? Представьте себе, что вы вполне здоровы, вокруг вас люди, которым вы помогаете, вы знаете, что вы им нужны. Они любят вас. У вас есть цель и смысл в жизни, вы их осознаёте, например, вырастите детей, обеспечить семью... Но, при этом, вам каждую ночь снится ваш кошмар. Хотели бы вы этого? Подумайте над этими вопросами. А мы пойдём дальше.

Итак, вы сейчас в состоянии, когда вам плохо. Вы хотите что-то поменять в вашей жизни, но не знаете как, и не знаете, кто вам может помочь. Более того, вы знаете, что вам нужно, но пока не можете сформулировать. Всё, что вы формулируете, лишь какие-то средства достижения цели, но они тоже не всегда работают.

Вы сейчас находитесь в состоянии слепца, который потерялся неизвестно где, и не знает не только, как оттуда выбраться, но и плохо представляет себе, куда вообще хочет попасть. Слепцу бесполезно искать выход, бесполезно искать поводыря. Всё, что нужно - кричать туда, в темноту и пустоту, в неизвестность и просить о помощи.

Давайте попробуем. Закройте глаза и обратитесь в неизвестность о помощи. Расскажите, что с вами происходит и попросите вывести туда, где вы действительно хотите быть.

Как только вы это проделаете. Вы обязательно получите ответ. Я не знаю, какой, вполне возможно, что вы даже не поймёте, что получили ответ, но это не значит, что вам не ответили. Напишите, и я подскажу следующие шаги.
          Я вырос на пословице. Сам погибай,а товарища выручай. Да и в библии вроде есть похожие слова,что отдать душу свою за близкого своего(могу ошибаться). Даже могу просто представить свою семью,где я буду жить только ради себя. Думаю,даже все окружающие будут считать меня подонком. Так что в моем случае эгоизм точно неприемлем. И никогда его не пойму.
          Да,я хотел бы быть здоровым и иметь смысл жизни. Тогда я просто не буду обращаться внимание на чудовища. К тому же у меня были похожие сны раньше,просто я в них вел себя по другому. У меня рождалась громадная сила(прям как в мультике))) и я уже наступал сам!)
          Правильное определение...сейчас я слепец...
          Я попробую это вечером,когда ляжем спать,что бы полностью сосредоточиться. Хотя подсознательно я боюсь,что не получу никакого ответа. Ведь я просил уже миллионы раз....
          Простите

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от ЯИгорь
            Хотя подсознательно я боюсь,что не получу никакого ответа. Ведь я просил уже миллионы раз....
            О Соломоне читали? Он не просил у Бога здоровья, долгих лет жизни, благополучия и получил от Бога ответ:

9. даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?

10. И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
            11. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить,
            12. вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
            13. и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои
            (Третья книга Царств 3:9-13)

Познавайте Бога, читайте Библию, там все ответы.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Я кое что не пойму.😕Почему человек думает что прося у Бога что то получит?☺В чём оправдание у человека? Я знаю что ты Бог и можешь благословить меня? Придите и рассудим Говорит Господь. А что значит придти? Придите на суд и очиститесь в посте и молитве в вретище и пепле покайтесь. Открой Левитов 13 человек и призная себя грешником очистись от грехов и болезней. Сей род изгоняется только постом и молитвой и претерпевший в посте до конца спасется. Пётр много раз представал перед лице Бога в посте и молитве и просил его избавить от болезни но Бог оставил это ему как жало в плоть чтобы он не возгордился.😮 Я сам не раз постился и Бог сотворял в моём теле царствие Божье пребывая во святом духе и ангелы служили мне. И говорил тело моё есть истинная пища и кровь Иисуса есть истинное питьё. Имел наказание и очищение и был счастлив исцелясь говоря на языках и пророчествуя. Сейчас же Бог меня почти не наказывает и не открывает мне царствия своего потому что Он пришёл призвать грешников а не праведников. Я не хочу сказать что праведник но и не грешник я имел суд как положено у иудеев но я не иудей. Я стоял перед лице Бога и смотрел на полуденное солнце не мигая потому что был чист и имел силу это делать. Слепые ведут слепых по тёмным тропам грехов и все упадут в яму. Их Бог добрый дед мороз он раздаёт благословения. ☺В царствие Божье входят узкими воротами и прилагающие усилия благословляются.
              Последний раз редактировалось Serj012; 10 January 2018, 05:50 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от ЯИгорь
                Я вырос на пословице. Сам погибай,а товарища выручай. Да и в библии вроде есть похожие слова,что отдать душу свою за близкого своего(могу ошибаться). Даже могу просто представить свою семью,где я буду жить только ради себя. Думаю,даже все окружающие будут считать меня подонком. Так что в моем случае эгоизм точно неприемлем. И никогда его не пойму.
                Да,я хотел бы быть здоровым и иметь смысл жизни. Тогда я просто не буду обращаться внимание на чудовища. К тому же у меня были похожие сны раньше,просто я в них вел себя по другому. У меня рождалась громадная сила(прям как в мультике))) и я уже наступал сам!)
                Правильное определение...сейчас я слепец...
                Я попробую это вечером,когда ляжем спать,что бы полностью сосредоточиться. Хотя подсознательно я боюсь,что не получу никакого ответа. Ведь я просил уже миллионы раз....
                Никогда не говори никогда
                Буду ждать, и не бойтесь. Конечно, трудно пойти ещё на одно разочарование...

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от ЯИгорь
                  Я не знаю как будет звучать этот ответ,но думаю,что если это сделает сам Бог-я должен врубиться по любому,каким бы толстокожим я не был бы)
                  Не всегда человек может сразу распознавать ответ Бога, Вы, наверное, ожидаете, что Он ответит через какое либо чудо, и это невозможно не понять?
                  Дети Божии тоже учатся слышать и различать голос своего Пастыря...
                  Бог обычно не в буре или огне, но в веянии тихого ветра, т.е. когда чедовек берет себе время для разговора с Ним, не в суете, но в тишине души
                  несколько раз был б а нкротом и начинал жизнь с нуля.
                  Респект!
                  У моего мужа тоже свой бизнес, знаю, как это нелегко.
                  Но он не был банкротом, а Вы после потери всего снова могли начать сначала... не каждый может!
                  Жена всегда тоже понимала мою ситуацию и никогда не роптала. Молодец!
                  Прекрасно, что у Вас хорошая и понимающая жена, это тоже подарок от Господа, не каждая может с пониманием отнестись к трудностям у мужа.

Видите, сколькими благами одарил Вас в этой земной жизни Бог по своей любви, и ждет от Вас ответных шагов... чтобы подарить Вам самое ценное - радость пребывать с Ним, уверенность в том, что есть Некто, кто всегда за Вас.

А если Бог за нас, кто против нас?

Комментарий

• ЯИгорь
                    Участник

• 06 January 2018
                    • 45

Сообщение от lubow.fedorowa
                    О Соломоне читали? Он не просил у Бога здоровья, долгих лет жизни, благополучия и получил от Бога ответ:

9. даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?

10. И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                    11. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить,
                    12. вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                    13. и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои
                    (Третья книга Царств 3:9-13)

Познавайте Бога, читайте Библию, там все ответы.
                    Честно говоря мне тоже стыдно что то просить,зная что рядом есть более нуждающиеся,чем я. С другой стороны читая комментарии верующих,я просто поражаюсь-они живут с Богом каждую минуту и он помогает им в любом начинании,будь то хоть насморк,хоть покупка квартиры,хоть жениха нового. Помолился и получил. Но наверно к этому надо идти долго и заслужить.
                    С Саламоном ещё запутанный получается. Так просить или не просить? А итог может быть любой. Просишь-не даёт. Не просишь- получи! Хотя в нашей молитве Отче Наш мы уже просим многого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    Я кое что не пойму.😕Почему человек думает что прося у Бога что то получит?☺В чём оправдание у человека? Я знаю что ты Бог и можешь благословить меня? Придите и рассудим Говорит Господь. А что значит придти? Придите на суд и очиститесь в посте и молитве в вретище и пепле покайтесь. Открой Левитов 13 человек и призная себя грешником очистись от грехов и болезней. Сей род изгоняется только постом и молитвой и претерпевший в посте до конца спасется. Пётр много раз представал перед лице Бога в посте и молитве и просил его избавить от болезни но Бог оставил это ему как жало в плоть чтобы он не возгордился.😮 Я сам не раз постился и Бог сотворял в моём теле царствие Божье пребывая во святом духе и ангелы служили мне. И говорил тело моё есть истинная пища и кровь Иисуса есть истинное питьё. Имел наказание и очищение и был счастлив исцелясь говоря на языках и пророчествуя. Сейчас же Бог меня почти не наказывает и не открывает мне царствия своего потому что Он пришёл призвать грешников а не праведников. Я не хочу сказать что праведник но и не грешник я имел суд как положено у иудеев но я не иудей. Я стоял перед лице Бога и смотрел на полуденное солнце не мигая потому что был чист и имел силу это делать. Слепые ведут слепых по тёмным тропам грехов и все упадут в яму. Их Бог добрый дед мороз он раздаёт благословения. ☺В царствие Божье входят узкими воротами и прилагающие усилия благословляются.
                    Ну тут промашка со мной)
                    Я как раз думаю,что не получу! Как бы я не просил... Не найду пока с ним общий язык. Постился много раз,хотя на тот момент называл это голоданием и о Боге не думал. Но состояние было отличное,несмотря что до пяти дней не было даже крошки во рту.
                    Хотел бы и я так стоять перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Никогда не говори никогда
                    Буду ждать, и не бойтесь. Конечно, трудно пойти ещё на одно разочарование...
                    Такое ощущение,что Вы уже знаете,что меня ждёт очередное разочарование). Что ж...завтра скажу.
                    Простите

Комментарий

• ЯИгорь
                      Участник

• 06 January 2018
                      • 45

Сообщение от HelenaA
                      Не всегда человек может сразу распознавать ответ Бога, Вы, наверное, ожидаете, что Он ответит через какое либо чудо, и это невозможно не понять?
                      Дети Божии тоже учатся слышать и различать голос своего Пастыря...
                      Бог обычно не в буре или огне, но в веянии тихого ветра, т.е. когда чедовек берет себе время для разговора с Ним, не в суете, но в тишине души

Респект!
                      У моего мужа тоже свой бизнес, знаю, как это нелегко.
                      Но он не был банкротом, а Вы после потери всего снова могли начать сначала... не каждый может!

Прекрасно, что у Вас хорошая и понимающая жена, это тоже подарок от Господа, не каждая может с пониманием отнестись к трудностям у мужа.

Видите, сколькими благами одарил Вас в этой земной жизни Бог по своей любви, и ждет от Вас ответных шагов... чтобы подарить Вам самое ценное - радость пребывать с Ним, уверенность в том, что есть Некто, кто всегда за Вас.

А если Бог за нас, кто против нас?
                      Я думаю,что Божий ответ трудно не заметить,ведь отвечает сам Бог!
                      Да,было трудно...но у меня получилось восстать из пепла).
                      Я не знаю...вокруг много конченым неверующих идиотов,которых кто то одарил ещё больше. Поэтому тут заслугу Божью не вижу...
                      Простите

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от ЯИгорь
                        Я думаю,что Божий ответ трудно не заметить,ведь отвечает сам Бог!
                        Да,было трудно...но у меня получилось восстать из пепла).
                        Я не знаю...вокруг много конченым неверующих идиотов,которых кто то одарил ещё больше. Поэтому тут заслугу Божью не вижу...
                        Замечаю в Ваших рассуждениях, что во внешних показателях земной жизни, как здоровье, успех, власть, видите благословение Бога.

Еще раз повторюсь, это не так, и не все желания верующих Бог волшебно исполняет.
                        Где Вы прочитали такие комментарии верующих "помолился- получил"?

Не каждого больного Бог исцеляет, не у каждого успех в делах и куча денег (говорю сейчас о верующих).

Знаете историю Ника Вуйчича?
                        У него не выросли чудесным образом руки и ноги, но Бог дал ему нечто большее - мир в душе!

А насчет "неверующих идиотов", был такой человек - Асаф, тоже размышлял, как Вы: почему нечестивые в жизни намного успешнее праведников...
                        Даже было позавидовал им, пока Бог не показал ему их конец, что не благоденствие земной жизни является главным.
                        Если желаете, почитайте об этом псалом 72
                        Последний раз редактировалось HelenaA; 10 January 2018, 09:05 AM.

Комментарий

• ЯИгорь
                          Участник

• 06 January 2018
                          • 45

Сообщение от HelenaA
                          Замечаю в Ваших рассуждениях, что во внешних показателях земной жизни, как здоровье, успех, власть, видите благословение Бога.

Еще раз повторюсь, это не так, и не все желания верующих Бог волшебно исполняет.
                          Где Вы прочитали такие комментарии верующих "помолился- получил"?

Не каждого больного Бог исцеляет, не у каждого успех в делах и куча денег (говорю сейчас о верующих).

Знаете историю Ника Вуйчича?
                          У него не выросли чудесным образом руки и ноги, но Бог дал ему нечто большее - мир в душе!

А насчет "неверующих идиотов", был такой человек - Асаф, тоже размышлял, как Вы: почему нечестивые в жизни намного успешнее праведников...
                          Даже было позавидовал им, пока Бог не показал ему их конец, что не благоденствие земной жизни является главным.
                          Если желаете, почитайте об этом псалом 72
                          Немного ошиблись
                          Ну здоровье ещё как то могу посчитать от Бога,а вот деньги и успех(только по моему личному мнению) Бог точно не даёт. Да и разве можно устроится директором с 3мя классами образования или получить квартиру в Москве,живя в глухой деревне за тысячу километров? Конечно нет. Это мы сами учимся,переезжаем,хорошо работаем-вот тогда нас кто то замечает) так же и в криминале-тем ты злее,тем больше тебя замечают и делают карьеру на этой дороге.
                          Ника Вуйнича знаю,но честно говоря не пойму.
                          -он сам был калекой и знает,что это такое...но сейчас просто рассказывает по всему миру с проповедями и фотографиями,где он то в бассейне,то на яхте. Он же знает,как тяжело другим. А многих спасает и операция,но я не вижу,что он ограничивает себя в деньгах и времени,что бы помочь таким же,как он.
                          -я смотрю параолимпийские игры. Там калеки тоже многого добились и выглядят вполне довольными,хотя не уверен,что все верующие.
                          -а на последней странице книги про Ника я прочитал следующие... Его лучший друг И МУЛЬТИМИЛЛИОНЕР (не помню имя) основали благотворительный фонд,где просят прочитавших книгу перевести туда деньги! КАК МОЖЕТ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕР ПРОСИТ Ь ЕЩЕ ДЕНЕГ??? Разве он не может внести немного своим и стать хотя бы просто миллионером?) Мне это кажется странным,и думаю,что Ника просто используют для бизнеса. Наш Алексей Маресьев ничуть не хуже и удалось ему не меньше,но о нем никто не помнит. Хотя может я не знаю личной жизни Ника,поэтому простите... Могу ошибаться. Все написанное мной,лишь мои личные размышления.
                          И я никогда не завидую ни большим деньгам,ни успеху. Все это было у меня в 90е. Все это большая ответственность, опасность и работа на износ 24 часа в сутки.)
                          Простите

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от ЯИгорь
                            Помолился и получил. Но наверно к этому надо идти долго и заслужить.

Так просить или не просить? А итог может быть любой. Просишь-не даёт. Не просишь- получи!
                            Вы будете удивлены, но больше всего от Бога я получал тогда, когда не просил. Почему так? Очень просто - Бог хочет, чтобы у нас не возникало мысли, что мы смогли чего-то достигнуть, ведь это признак гордости.
                            Что же делать? Молиться и потом не молиться, периодами. Молитва - это Его воля, вы просто исполняете повеление. А получаете потому, что Он так захотел, это Его благо и Он даёт всякому, кому сам захочет. Он - суверен.

Ещё важно - в молитве нужно Его благодарить и обращаться через Иисуса Христа.

Комментарий

• ЯИгорь
                              Участник

• 06 January 2018
                              • 45

Сообщение от валерий докудин
                              Игорь,пока вы один у вас ничего не изменится.Вам нужны друзья и братья во Христе.Господь говорит:где двое или трое соберется во имя Мое,там Я посреди их.А так же написано:если двое в согласии будут просить о чем,то будет им.Советую вам читать только Новый завет и найти общину,чтобы слушать проповеди и общаться,а дальше Господь вас направит.Да благословит и помилует вас Господь.
                              Вы совершенно правы Валерий. Только где их найти. Читал тут тему про Христа,так там такие страсти кипят(. Друг друга детьми сатаны называют... Я уже и не знаю, существуют ли они! Как то мне казалось,что христиане терпеливее,сдержаннее,вежливее и т.д. Слава Богу,этого нет в моей теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Вы будете удивлены, но больше всего от Бога я получал тогда, когда не просил. Почему так? Очень просто - Бог хочет, чтобы у нас не возникало мысли, что мы смогли чего-то достигнуть, ведь это признак гордости.
                              Что же делать? Молиться и потом не молиться, периодами. Молитва - это Его воля, вы просто исполняете повеление. А получаете потому, что Он так захотел, это Его благо и Он даёт всякому, кому сам захочет. Он - суверен.

Ещё важно - в молитве нужно Его благодарить и обращаться через Иисуса Христа.
                              На самом деле,как бы мне не хотелось,но Вы правы. Скрепя сердце я тоже хотел бы,что бы молитвы не исполнялись... Бог и так видит нужду каждого и думается,что его не надо просить помощи. В принципе,как и в жизни. Хороший отец вряд бросит свое дитя,и вряд ли его надо просить о помощи-он тоже все увидит и так.
                              Простите

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от ЯИгорь
                                Читал тут тему про Христа,так там такие страсти кипят(. Друг друга детьми сатаны называют... Я уже и не знаю, существуют ли они! Как то мне казалось,что христиане терпеливее,сдержаннее,вежливее и т.д. Слава Богу,этого нет в моей теме.
                                А Вы не смотрите на людей, мы все несовершенны.
                                Когда то во имя Христа устраивались крестовые походы, только вот Христос не имел с этим ничего общего.

Но, конечно же, есть и немало таких христиан, как Вы себе представляете: терпеливые, сдержанные, вежливые...
                                Я бы советовала Вам посетить различные собрания верующих, которые есть у Вас поблизости. Осмотритесь, пообщайтесь с людьми (уверена, что к Вам обязательно подойдут познакомиться ).
                                А потом и выберете, что Вам подскажет Бог.

Я тоже вначале так действовала и просила при этом Бога привести меня туда, где мое

Комментарий

Обработка...