Кто может помочь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от ЯИгорь
    Полностью согласен,что креститься надо уже разумным. Что множество икон-те же самые идолы. Что молиться надо от души и сердца своими словами,то что хочешь сказать именно ты,а не дядя,который жил тыщи лет назад...и для которого именно эта молитва и подходила на тот момент.
    Вообщем я запутался...
    Это Вам кажется, что запутались, а на самом деле Бог понемногу открывает Вам истину!

Вы уже правильно мыслите о крещении, и о иконах, и о молитвах. Просто многие с детства научены соблюдать определенные религиозные обряды, не имеющие с истинной верой ничего общего.

Предлагаю Вам поговорить с Богом о том, что Вас беспокоит, по простому, своими словами, как если бы Вы говорили с очень близким Вам человеком, открыв ему свою душу.

Поверьте, Бог услышит и ответит обязательно! Только будьте пред Ним честны, ведь Он в любом случае видит сердца и помыслы людей.

А в том, что Вы на некоторые вещи смотрите уже не так, как "принято", вижу, что Господь Вами "занимается", Он рядом и хочет стать Вам Отцом и лучшим Другом

PS: не ходите к батюшкам, найдите простых верующих людей и общайтесь с ними.
    Если нет, то и здесь на форуме есть христиане, могущие помочь Вам.
    Если желаете, могу написать Вам в личку имена таких форумчан.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ЯИгорь
      Участник

• 06 January 2018
      • 45

Сообщение от HelenaA
      Это Вам кажется, что запутались, а на самом деле Бог понемногу открывает Вам истину!

Вы уже правильно мыслите о крещении, и о иконах, и о молитвах. Просто многие с детства научены соблюдать определенные религиозные обряды, не имеющие с истинной верой ничего общего.

Предлагаю Вам поговорить с Богом о том, что Вас беспокоит, по простому, своими словами, как если бы Вы говорили с очень близким Вам человеком, открыв ему свою душу.

Поверьте, Бог услышит и ответит обязательно! Только будьте пред Ним честны, ведь Он в любом случае видит сердца и помыслы людей.

А в том, что Вы на некоторые вещи смотрите уже не так, как "принято", вижу, что Господь Вами "занимается", Он рядом и хочет стать Вам Отцом и лучшим Другом

PS: не ходите к батюшкам, найдите простых верующих людей и общайтесь с ними.
      Если нет, то и здесь на форуме есть христиане, могущие помочь Вам.
      Если желаете, могу написать Вам в личку имена таких форумчан.
      Немного не соглашусь с Вами. Среди православных тоже не мало грамотных и если они будут говорить убедительно,то можно поверить и в поклонение иконам! И они считают,что правы...а остальные течения ересь и все идут в ад . Ведь и в России православных большинство. Имя не считаю себя умнее их. Просто так подсказывает моя совесть. Но миллионам других совесть подсказала иначе. А Бог странный. Я много читал,как люди начинают верить. Раз...прочёл молитву,Бог к нему сразу и снизошёл... Я вроде от всего сердца,со всем желанием...но...без ответа. Почему?????
      Сам писать никому не хочу. Про себя я написал,если кому то Бог откроет,он напишет сам. Но в идеале хотелось бы общаться в живую.
      В любом случае большое спасибо за ответ и поддержку!)
      Хотя имена можете написать. Просто буду знать если что)
      Простите

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от ЯИгорь
        Немного не соглашусь с Вами. Среди православных тоже не мало грамотных и если они будут говорить убедительно,то можно поверить и в поклонение иконам! И они считают,что правы...а остальные течения ересь и все идут в ад . Ведь и в России православных большинство. Имя не считаю себя умнее их. Просто так подсказывает моя совесть. Но миллионам других совесть подсказала иначе. А Бог странный. Я много читал,как люди начинают верить. Раз...прочёл молитву,Бог к нему сразу и снизошёл... Я вроде от всего сердца,со всем желанием...но...без ответа. Почему?????
        Сам писать никому не хочу. Про себя я написал,если кому то Бог откроет,он напишет сам. Но в идеале хотелось бы общаться в живую.
        В любом случае большое спасибо за ответ и поддержку!)
        Хотя имена можете написать. Просто буду знать если что)
        Я и не утверждаю, что православные - невежды и неверующие.
        Но вот поклонение иконам считаю неправильным. Если кратко, то в Библии в книге Исход в 20 главе Бог говорил следующее:
        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        не поклоняйся им
        А вообще нельзя утверждать, что та или иная конфессия - еретики и все они будут в аду!
        Каждому Бог открывает насколько человек в данный момент может вместить/понять/принять... Поэтому и сказал не судить других.

Не могу конкретно сказать про Вашу ситуацию, Вы говорите, что Бог Вам не отвечает. Не понимаю, знаю, что Он с радостью принимает всякого, искренне желающего быть с Ним.

И что значит "прочел молитву"?
        Молитва - это разговор с Богом, это не заученные предписанные слова, но идущие из души.

PS: а почему у Вас такая подпись? За что Вы постоянно извиняетесь? Говорит ли эта Ваша подпись о Вашем характере?

Комментарий

• ЯИгорь
          Участник

• 06 January 2018
          • 45

Сообщение от HelenaA
          Я и не утверждаю, что православные - невежды и неверующие.
          Но вот поклонение иконам считаю неправильным. Если кратко, то в Библии в книге Исход в 20 главе Бог говорил следующее:

А вообще нельзя утверждать, что та или иная конфессия - еретики и все они будут в аду!
          Каждому Бог открывает насколько человек в данный момент может вместить/понять/принять... Поэтому и сказал не судить других.

Не могу конкретно сказать про Вашу ситуацию, Вы говорите, что Бог Вам не отвечает. Не понимаю, знаю, что Он с радостью принимает всякого, искренне желающего быть с Ним.

И что значит "прочел молитву"?
          Молитва - это разговор с Богом, это не заученные предписанные слова, но идущие из души.

PS: а почему у Вас такая подпись? За что Вы постоянно извиняетесь? Говорит ли эта Ваша подпись о Вашем характере?
          Иконы да-вроде даже сама Библия и запрещает. Ну и как просто человек,я вижу ситуацию в другом свете. Если святые и есть,то они и так видят всех и вся и помогают,чем могут. Хотя конечно почему то много свидетельств,когда помогают именно иконы. Почему,не могу пока разобраться. Хотя с другой стороны знаю атеистов излечившихся от рака. Они вообще никому не молились,но тем не менее выздоровели. Плохо когда нет постоянства,лично я не понимаю где может быть правда.
          Прочёл молитву-так писали многие верующие перед вступлением в новую жизнь. Типа помолился-и сразу ощутил благодать Божью...выздоровел...познал Бога и т.д.
          Ну я не могу найти его проявление в своей жизни. Она ничем не отличается от сотен других,которые не ищут Бога. Даже нет просто здоровья,хотя я единственный кормилец с двумя детьми. Жена всегда была домохозяйкой. Хорошо,что ещё головой работаю,работал бы руками-уже был бы бомжом. Вот и сейчас каждую ночь просто говорю с Богом. Прошу дать мне знак...во сне...наяву...хоть как то! Но пока тишина. Вчера опять всю ночь не спал. Под утро опять приснилось какое то чудовище,которое на меня напало... Ничего не понимаю. Хотя по совету форумчан попросил Бога избавить от кошмаров. Но опять не достучаться. Почему? Не пойму...
          Подпись? Я уже писал свою историю... Да,были грешки. Да каялся и просил прощения. Но так и не ощущаю,что прощён! Вот и пишу.
          Простите

Комментарий

• tamplquest
            Отключен

• 08 November 2017
            • 971

Думаю, Вы это должны просить у Бога, а не у людей

Комментарий

• ЯИгорь
              Участник

• 06 January 2018
              • 45

Сообщение от tamplquest
              Думаю, Вы это должны просить у Бога, а не у людей
              Вы имеете в виду прощение? Ну я как вроде на это и рассчитывал,когда рассказывал священнику свою подноготную. Как говорили-они лишь проводники к Богу. Готовился очень серьезно. Даже купил книжку о подготовке к покаянию. Несколько дней вспоминал всю свою жизнь и записывал в тетрадь всё,что меня мучило. Так с тетрадью и просил прощения,что бы не забыть даже самое малое...
              Простите

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от ЯИгорь
                А Бог странный. Я много читал,как люди начинают верить. Раз...прочёл молитву,Бог к нему сразу и снизошёл... Я вроде от всего сердца,со всем желанием...но...без ответа. Почему?????
                для чего Богу молитесь?
                как к какой-то социальной службе обращаетесь, чтобы условия жизни улучшил?
                прощения просите и при этом думаете что будете продолжать грешить, так это просите возможность безнаказано грешить?

который грешит, тот раб греха.
                почему Бог будет слушать чужого раба?
                вот Иисуса послал чтобы освободить людей от рабства греха.
                только если не принимаете Иисуса, не желаете изменятся, то зачем то к Богу молится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯИгорь
                Под утро опять приснилось какое то чудовище,которое на меня напало... Ничего не понимаю.
                так ведь и не пытаетесь понять зачем чудовище приходит.
                чудовище ведь не враг, но стараетесь его прогнать.
                при этом продолжаете кормить своего настоящего врага - страх.

Комментарий

• ЯИгорь
                  Участник

• 06 January 2018
                  • 45

Сообщение от dm14
                  для чего Богу молитесь?
                  как к какой-то социальной службе обращаетесь, чтобы условия жизни улучшил?
                  прощения просите и при этом думаете что будете продолжать грешить, так это просите возможность безнаказано грешить?

который грешит, тот раб греха.
                  почему Бог будет слушать чужого раба?
                  вот Иисуса послал чтобы освободить людей от рабства греха.
                  только если не принимаете Иисуса, не желаете изменятся, то зачем то к Богу молится?
                  Я прошу у Бога только появиться в моей жизни,наполнить её смыслом. У меня все есть пока. И семья,и друзья,и неплохая работа! Ну прошу немного здоровья,так как мои проблемы отзываются в семье.
                  А не собираюсь грешить,но знаю,что это неизбежно. Я в поисках веры много общался и покатались по святым местам. Но ни разу не встречал человека,который бы не грешил вообще. Скажу больше-я просто просто указать мне хоть одного и я поехал бы к нему на любое расстояние. Но многие признались,что безгрешен был только Христос.
                  А измениться очень хочу! Это первое,что я и прошу у Бога. Дать мне путь. Жизни не пожалею,пойду по нему! Он должен это знать... Хоть любить,хоть воевать за него! Но почему то он меня не принимает,хотя прощает и убийц и насильников. Неужели я намного хуже???
                  В моем случае чудовище враг-я знаю точно! Такого ужаса я не испытывал никогда!
                  Простите

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Игорь,пока вы один у вас ничего не изменится.Вам нужны друзья и братья во Христе.Господь говорит:где двое или трое соберется во имя Мое,там Я посреди их.А так же написано:если двое в согласии будут просить о чем,то будет им.Советую вам читать только Новый завет и найти общину,чтобы слушать проповеди и общаться,а дальше Господь вас направит.Да благословит и помилует вас Господь.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Вы просто мнительный человек. Возьмите пост примите ванну. Если не получается возьмите совместный пост. Я бы сходил в пустыню Христову и очистился надо просто мотивация и вот ваше чудовище как раз мотиватор.☺ Я нарисую его смешным и цветными красками и оно станет не страшным.☺

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от ЯИгорь
                        Я прошу у Бога только появиться в моей жизни,наполнить её смыслом.
                        зачем?
                        ведь в случае успеха текущие ценности поменяются.
                        поменяются ценности, то и не будет совместных интересов с друзьями.
                        вся теперешняя жизнь может быть потеряна, потому как не нужна для той жизни.
                        разве хотите все потерять?
                        Сообщение от ЯИгорь
                        Но ни разу не встречал человека,который бы не грешил вообще.
                        ничего сложного в том чтобы не грешить нет.
                        это обнаружить сложно.
                        как можете встретить такого человека, если не сможете отличить от других?
                        хотя христианское учение описывает мышление такого человека, но не можете же читать мысли.
                        Сообщение от ЯИгорь
                        А измениться очень хочу! Это первое,что я и прошу у Бога. Дать мне путь.
                        Богу не нужны роботы которые могут только по командам действовать.
                        лучше действуйте как считая верным и смотрите соответствуют ли воле Бога.

а что путь к свободе от греха, то это ведь самые основы в христианском учении.
                        не судить, не оставаться должником и другое есть некой основой для освобождения от рабства греха.
                        и любовь лучше узнавать через отношение к другим как к самому себе.

за этим всем нужно следить чтобы правильно работало, а то, например, боясь судить можно вообще перестать правильно оценивать происходящее.
                        это много работы, нужно за всем тем следить, чтобы в соответствии с волей Бога были мысли, мотивы и дела.
                        Сообщение от ЯИгорь
                        В моем случае чудовище враг-я знаю точно! Такого ужаса я не испытывал никогда!
                        ужас не показатель.
                        думаете ангелы какие-то не могут быть страшными для грешников?
                        да и когда травма какая-то и болит, то разве эта боль враг?
                        чудовище как и боль может просто предупреждать о каких-то проблемах, внимание к проблеме привлекать.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от ЯИгорь
                          Моя проблема?
                          Полностью утерян смысл жизни. Не знаю и не понимаю,зачем живём. Плюс проблемы по здоровью. Всегда был здоров идеально. Может было бы здоровье,был бы и смысл жизни.
                          В принципе вот мой честный ответ и есть. Хочу иметь смысл жизни и быть здоровым. Хочу быть нужным и полезным. Обычно отдаюсь начатому делу полностью. Даже то короткое время,когда пытался разобраться сам,пытался жить точно по заповедям. Читал Библию,стоял все службы от начала до конца,задавал вопросы,пытался понять и узнать Бога. Что бы не было лишних мыслей в голове-постоянно твердил молитву,где только удавалось. Почти сутками... Отдал этому делу все силы,но так и не понял к чему иду. И Бога не нашел.
                          Пытаюсь начать все заново. Но и тут сталкиваюсь с первой проблемой. За кем пойти? Набрал в Гугле про баптистов-все говорят,что секта. Но если копнуть глубже,то и православие когда то откололась от единой церкви. По жизни ближе православие,так как больше ни с кем особо не сталкивался. Но по духу ближе баптисты. Полностью согласен,что креститься надо уже разумным. Что множество икон-те же самые идолы. Что молиться надо от души и сердца своими словами,то что хочешь сказать именно ты,а не дядя,который жил тыщи лет назад...и для которого именно эта молитва и подходила на тот момент.
                          Вообщем я запутался... Хочу,что бы Бог помог мне...но он пока молчит.
                          Игорь, насколько я понимаю, вам самому нужны очень честные ответы. Я не сомневаюсь в вашей искренности. Вопрос, уверены ли вы, что знаете себя настолько хорошо, чтобы сказать, что именно это вам нужно больше всего? Поэтому, не сердитесь на мои настойчивые вопросы.

Давайте взглянем на ваши ответы:
                          "Хочу иметь смысл жизни" Глупый вопрос, я знаю, но почему вы хотите иметь смысл, что он вам даст?
                          "быть здоровым" - быть здоровым, это хорошо, не кажется ли вам, что здоровья самого по себе недостаточно? Можно быть больным, и при этом жить полноценной жизнью, и можно быть здоровым и прозябать. Здоровье важно, но вам надо выбрать нечто безусловно и первостепенно важное.
                          "Хочу быть нужным и полезным". Вы знаете, это очень легко осуществить. Просто помогайте всем, кто рядом, не требуйте ничего в замен... но, потом окажется, что это невозможно, и не принесёт того, что вы действительно хотите.

Думаю, вас, как и любого человека одолевают самые разные, часто противоречивые желания. Нужно найти некую точку отсчёта, чтобы примирило все ваши желания. Для этого, попробуйте выбрать что-то из ваших желаний, и затем задаться вопросом: "а зачем мне это, что это мне даст?" и пройти по этой цепочке до конца.

И не ищите себе учителей среди людей. Я могу помочь, но не научить, я могу показать вам моего Учителя, и познакомить с Ним. Но сначала, вам нужно немного разобраться в себе.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

И потом кому нужен безгрешный человек затворник? Какой от него толк? Если он затворился то не для того чтобы учить других он именно затворился от грешников они ему не нужны. Вот я встречал грешника который очистился вот его было интересно послушать.

Комментарий

• ЯИгорь
                              Участник

• 06 January 2018
                              • 45

Сообщение от Serj012
                              И потом кому нужен безгрешный человек затворник? Какой от него толк? Если он затворился то не для того чтобы учить других он именно затворился от грешников они ему не нужны. Вот я встречал грешника который очистился вот его было интересно послушать.
                              Этот затворник не может быть безгрешным. Он уединился,что спасти только себя,а значит как минимум эгоист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Игорь, насколько я понимаю, вам самому нужны очень честные ответы. Я не сомневаюсь в вашей искренности. Вопрос, уверены ли вы, что знаете себя настолько хорошо, чтобы сказать, что именно это вам нужно больше всего? Поэтому, не сердитесь на мои настойчивые вопросы.

Давайте взглянем на ваши ответы:
                              "Хочу иметь смысл жизни" Глупый вопрос, я знаю, но почему вы хотите иметь смысл, что он вам даст?
                              "быть здоровым" - быть здоровым, это хорошо, не кажется ли вам, что здоровья самого по себе недостаточно? Можно быть больным, и при этом жить полноценной жизнью, и можно быть здоровым и прозябать. Здоровье важно, но вам надо выбрать нечто безусловно и первостепенно важное.
                              "Хочу быть нужным и полезным". Вы знаете, это очень легко осуществить. Просто помогайте всем, кто рядом, не требуйте ничего в замен... но, потом окажется, что это невозможно, и не принесёт того, что вы действительно хотите.

Думаю, вас, как и любого человека одолевают самые разные, часто противоречивые желания. Нужно найти некую точку отсчёта, чтобы примирило все ваши желания. Для этого, попробуйте выбрать что-то из ваших желаний, и затем задаться вопросом: "а зачем мне это, что это мне даст?" и пройти по этой цепочке до конца.

И не ищите себе учителей среди людей. Я могу помочь, но не научить, я могу показать вам моего Учителя, и познакомить с Ним. Но сначала, вам нужно немного разобраться в себе.
                              Смысл жизни для меня сейчас очень важен. Я не понимаю зачем живу и для чего.
                              Насчёт здоровья. Всю жизнь я вел здоровый образ жизни,не пил,не курил,занимался спортом. Поэтому другого состояния своего организма я не знаю. Может поэтому очень серьезно отношусь к этому и это выбивает меня из колеи. К тому,как мужик,я привык решать все свои проблемы сам,да и тяжёлая физическая работа по дому была на мне. Сейчас приходится перекладывать на жену,что мне претит.
                              Вот именно цепочки я не вижу нигде. Любое мое начинание и желание ведёт в тупик... Вот и хочу знать,что,где и для чего. А пока живу на автопилоте...
                              Простите

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от ЯИгорь
                                Хотя с другой стороны знаю атеистов излечившихся от рака. Они вообще никому не молились,но тем не менее выздоровели.
                                Типа помолился-и сразу ощутил благодать Божью...выздоровел...познал Бога и т.д.
                                Даже нет просто здоровья,хотя я единственный кормилец с двумя детьми.
                                Игорь
                                а как Вы представляете себе ответ Бога, как поймете, что Он Вам ответил?

Вот Вы пишите, что есть неверующие, которые не больны, успешны в делах, счастливы в семье...
                                Такие критерии считаете доказательством присутствия в жизни человека Бога?
                                Не ищете ли Вы Бога для того, чтобы не болеть и иметь успех в этой жизни?

Если это так, то боюсь Вас разочаровать, Бог не волшебник, нужный нам лишь для того, чтобы жить беззаботно.
                                Если Вы примете решение жить под Божьим водительством, у Вас могут появиться проблемы, например, в отношениях с женой, если ей не понравится перемена в Вас.

Бог помогает своим детям преодолевать трудности и проблемы, но не "убирает камешки" с их пути, делая жизнь легкой и беспроблемной.

Это говорю Вам для того, чтобы Вы задумались, с какой целью ищете Бога... и как, по Вашему, Он должен ответить Вам...

Комментарий

Обработка...