Кто может помочь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯИгорь
    Участник

• 06 January 2018
    • 45

Сообщение от Valentina Koret
    Зачем ссылку? Я вижу многие стороны. Вижу и добрых атеистов, вижу и таких, как мать Тереза. В мире есть здравый баланс.
    А вот Бога нельзя искать искренне и не видеть Его помощи в жизни. Здесь что-то не так.)
    Согласен,что то не так. Я иногда чувствую такое состояние,в котором ещё немного и я все пойму... Очень интересное чувство,правда пока полностью не осуществляется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Вы просто еще не научились видеть во всем благодать Божью.
    И в том, что имели возможность учиться, и что имели здоровье и силы работать...
    Да и то, что мы вообще еще живы это "заслуга" Бога. Если бы Он дал дьяволу полную свободу, земля бы уже была пустынею.

А уж то, что Бог дает каждому шанс примириться с Ним, слышит нас и отвечает, любого готов простить и принять, хотя мы этого вовсе не заслужили, отдал Сына своего умереть за нас, что может еще больше сказать о Его любви!
    Наверно Вы правы,но чего то я все равно не допонимаю... Ведь преступникам кто то тоже даёт здоровье и силы для совершения преступления... Надо как то переключить тумблер в моей голове...
    Простите

Комментарий

• ЯИгорь
      Участник

• 06 January 2018
      • 45

Сообщение от Ген Лио
      Вы затронули много очень сложных и интересных тем. У меня есть ответы и объяснения. Но все они бесполезны. Я не поводырь, я такой же слепец, как и вы. Если я вам буду объяснять, мы уйдём в дебри спора и будем ничем не лучше тех, о ком вы пишите. Я хочу, чтобы вы научились распознавать, слышать и понимать Бога, получать ответы от Него.

В данном случае, неважно умеет Бог ненавидеть или нет, жесток Он или добр. В данном случае важно вот что:
      1. Хочет ли всесильный Бог вывести вас из того состояния, в котором вы находитесь или нет? Если нет - всё бесполезно. Если да, то надо попытаться найти Его.
      2. вы пришли на христианский форум. Если хотите, это не вы пришли, это Бог вас привёл. Здесь Библия - слово истины. Если вы этого не принимаете, вам никто здесь не поможет, вы так и будете спорить, говорить...
      3. Если принимаете, то попробуйте начать с малого. Вы любили 1 главу Бытия. Перечитайте её и посмотрите вокруг. Бог сказал, и всё стало так. Этот мир так хорошо соответствует нашим нуждам, поблагодарите Бога за это.
      4. Если я не прав, чем вы рискуете, ещё одним разочарованием? В любом случае, мы продолжим. Я потихоньку буду рассказывать как Бог открывался мне.

Кстати, вы книгу Иова не читали?
      Спорить я не хочу. Я хочу знать и быть уверенным в своём пути.
      1.этот вопрос сложен для меня. Во первых,я не могу ответить за Бога,так как не знаю ни его мыслей,ни его самого. К тому же я читал на этом сайте (новость для меня),что не все люди угодны Богу. Что рождённый не от Бога(примерная формулировка-забыл точную) шанса быть с Богом не имеет. Честно говоря,начал подумывать,что отношусь к этой категории.
      2. Возможно и Бог.
      3.поблагодарю)
      4.ничем не рискую.
      Иова не читал,но слышал обсуждения. Там идёт речь об испытании Иова(если я ничего не напутал). Мне близко мнение одного из верующих. Если Бог видит человека изнутри,и душу его,и помыслы-то какой смысл в этом испытании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      В какой-то мере это правильно,пускай "непонятный клубочек" полежит "на полочке".Придёт момент,когда появится ниточка и всё прояснится.Но Библию изучать обязательно надо. И никаких"потом " не будет.Это нужно вам сейчас.Открывайте свои темы с вопросами,наУчитесь различать разные точки зрения конфессий по ответам, это поможет вам определиться кто же вы в духовном плане.Это важно.
      Вы правы. Всему свое время.
      Простите

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от ЯИгорь
        Если Бог видит человека изнутри,и душу его,и помыслы-то какой смысл в этом испытании?
        Смысл в закалке и тренировке.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от ЯИгорь
          чего то я все равно не допонимаю... Ведь преступникам кто то тоже даёт здоровье и силы для совершения преступления... Надо как то переключить тумблер в моей голове...
          А Вы начните с простого. Просто верьте, что Бог есть любовь, который хочет, чтобы никто не погиб, но все спаслись.
          К сожалению, не все принимают предложение Бога, отвергая Его, не желая понять, что все то доброе, что имеют, получают от Него.

А что нужно сделать для спасения:
          покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

В библии будете встречать много непонятных и "противоречивых" мест, Господь со временем будет открывать Вам Его истину.
          Он станет Вашим Отцом, Учителем, лучшим Другом, которому всегда можно (и нужно) открыть свою душу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Смысл в закалке и тренировке.
          Здравствуйте Алекс
          Я думаю еще и для того, чтобы мы лучше познали самих себя
          Как считаете?
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от HelenaA
            Здравствуйте Алекс
            Я думаю еще и для того, чтобы мы лучше познали самих себя
            Как считаете?
            Здравствуйте, Елена.
            Не понимаю, что можно познать о себе, особенно, когда ничего хорошего в плотском человеке не обнаруживаешь?
            Кем я был 10 лет назад? Что во мне было такого, что может представлять ценность даже сегодня?

Помните песню Высоцкого про горы? Суть в том, что в реальных трудностях человек может увидеть, насколько он плох. Кстати, эту задачу также выполняет закон Моисея - показывает нам нашу греховную сущность и убеждает, что она не способна приносить плод Богу.

Единственно, чему можно научиться на земле и что будет полезно потом - терпение, выносливость, послушание и определённое отношение ко всем.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от ЯИгорь

Иова не читал,но слышал обсуждения. Там идёт речь об испытании Иова(если я ничего не напутал). Мне близко мнение одного из верующих. Если Бог видит человека изнутри,и душу его,и помыслы-то какой смысл в этом испытании?
              .
              Испытание не для того, что Бог что то узнал о человеке, а для того что бы человек что то узнал о Боге. Оно не Богу нужно было, а Иову. Мы все периодически сдаем "экзамены", к счастью не все такие трудные как Иов и что то узнаем о себе, что то о Боге. Иисус знал что Петр отречется, но это испытание нужно было Петру, что бы он не думал о себе высоко "если и все, то не я". Вот Господь и допустил до него испытание и Петр не выдержал его и кое что новое узнал о себе и о Господе, который не только простил отступника, но и поставил его пасти церковь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от ЯИгорь
                Спорить я не хочу. Я хочу знать и быть уверенным в своём пути.
                Потому Он и молчит. Что Вы сам не знаете - что хотите - просто здоровья - или быть с Богом в Вечности. Вы взываете к Нему и не верите Ему.

Вы столько лет не верили - почему бы не приложить силы познать Его и посвятить годы теперь - Ему?

А уже Он Сам знает - кому сразу открыться, кому - возможно, в конце жизни ответить.

Стучите и ищите, не ищите Его грехов, ищите Его милости и Его пути для Вас.

Читайте Писание и молитесь, чтобы Он открывал Свое слово и открыл Вам - где Он Вас хочет видеть, в какой церкви.

Это труд. Не скулите, Вы не неразумный щенок, а взрослый и вполне эгоистичный мужчина.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от ЯИгорь
                  Согласен,что то не так. Я иногда чувствую такое состояние,в котором ещё немного и я все пойму... Очень интересное чувство,правда пока полностью не осуществляется...
                  А как вам слова из Библии : будете как боги?)

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от alexgrey
                    Здравствуйте, Елена.
                    Не понимаю, что можно познать о себе, особенно, когда ничего хорошего в плотском человеке не обнаруживаешь?
                    Кем я был 10 лет назад? Что во мне было такого, что может представлять ценность даже сегодня?

Помните песню Высоцкого про горы? Суть в том, что в реальных трудностях человек может увидеть, насколько он плох. Кстати, эту задачу также выполняет закон Моисея - показывает нам нашу греховную сущность и убеждает, что она не способна приносить плод Богу.

Единственно, чему можно научиться на земле и что будет полезно потом - терпение, выносливость, послушание и определённое отношение ко всем.
                    Вот именно это, что я выделила в Вашем сообщении, я и имела в виду, говоря о познании себя.
                    Хороший пример привела @Аннета о Петре. Он увидел, как его представление о себе отличалось от действительности. Желание Петра, остаться верным Иисусу, конечно, похвально, но ему нужно было понять, что своими силами ему это не удастся.

Через трудности и испытания человек познает, что "не живет во мне ничего хорошего", а все, что хорошего делаю, лишь благодаря Богу.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от ЯИгорь
                      Я хочу знать и быть уверенным в своём пути.
                      Увы, вам никто не даст точного знания и абсолютной уверенности. Вам сейчас нужно выбрать, принять решение кому и во что верить.
                      Сообщение от ЯИгорь
                      1.этот вопрос сложен для меня. Во первых,я не могу ответить за Бога,так как не знаю ни его мыслей,ни его самого. К тому же я читал на этом сайте (новость для меня),что не все люди угодны Богу. Что рождённый не от Бога(примерная формулировка-забыл точную) шанса быть с Богом не имеет. Честно говоря,начал подумывать,что отношусь к этой категории.
                      Вот один из вопросов, где вам нужно принять какое-то решение за истинное и действовать соответственно. Это и есть вера.
                      1. Если вы неугодны Богу, то как вы верно выразились, нет никаких шансов и все ваши попытки бессмысленны. Даже если это так, вы проиграли в любом случае, поэтому предлагаю просто отказаться от этого варианта и больше не возвращаться к нему. В конце концов, отказываясь от него, вы остаётесь при своих, но если он неверен, вы теряете слишком много.
                      2. Поэтому принимаем за истину: "Бог любит вас, и желает вам самого лучшего". Этот вариант видится весьма сомнительным, поскольку трудно Божью любовь в тех обстоятельствах, через которые вы проходите. Но здесь есть надежда.

Итак, какой вариант примите. После этого решения, оглядываться не будем.
                      Сообщение от ЯИгорь
                      2. Возможно и Бог.
                      Я уверен, что это Бог, значит, у вас уже есть опыт общения с поводырём. Кстати, ту надежду, с который вы пришли на форум (иначе зачем вы здесь?) тоже даёт Бог.
                      Сообщение от ЯИгорь
                      3.поблагодарю)
                      Получилось? Что вы чувствовали в тот момент, когда благодарили?
                      Сообщение от ЯИгорь
                      Да, есть такое мнение, и я с ним согласен лишь от части. Есть гораздо более глубокая и важная причина произошедшего с Иовом. Видится мне, что с вами происходит нечто подобное тому, что произошло с Иовом. Поэтому и обратил ваше внимание на эту книгу.

Комментарий

• ЯИгорь
                        Участник

• 06 January 2018
                        • 45

Сообщение от Ген Лио
                        Увы, вам никто не даст точного знания и абсолютной уверенности. Вам сейчас нужно выбрать, принять решение кому и во что верить.

Вот один из вопросов, где вам нужно принять какое-то решение за истинное и действовать соответственно. Это и есть вера.
                        1. Если вы неугодны Богу, то как вы верно выразились, нет никаких шансов и все ваши попытки бессмысленны. Даже если это так, вы проиграли в любом случае, поэтому предлагаю просто отказаться от этого варианта и больше не возвращаться к нему. В конце концов, отказываясь от него, вы остаётесь при своих, но если он неверен, вы теряете слишком много.
                        2. Поэтому принимаем за истину: "Бог любит вас, и желает вам самого лучшего". Этот вариант видится весьма сомнительным, поскольку трудно Божью любовь в тех обстоятельствах, через которые вы проходите. Но здесь есть надежда.

Итак, какой вариант примите. После этого решения, оглядываться не будем.

Я уверен, что это Бог, значит, у вас уже есть опыт общения с поводырём. Кстати, ту надежду, с который вы пришли на форум (иначе зачем вы здесь?) тоже даёт Бог.

Получилось? Что вы чувствовали в тот момент, когда благодарили?

Да, есть такое мнение, и я с ним согласен лишь от части. Есть гораздо более глубокая и важная причина произошедшего с Иовом. Видится мне, что с вами происходит нечто подобное тому, что произошло с Иовом. Поэтому и обратил ваше внимание на эту книгу.
                        В принципе,если я выбираю вариант любви,я действительно ничего не теряю. Хотя и не вижу пока никаких знаков.
                        В трудной ситуации к Богу приходят почти все. Пугает одно,если бы я жил в мусульманской стране,то скорей всего я пришёл бы к Аллаху. Или это тот же самый Бог?
                        Я как то могу понять историю Иова,кроме одного-двух можно испытывать жизнь одного,лишая жизни других? Они же тоже имеют право на самостоятельную жизнь,выбор и т.д.
                        Простите

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от ЯИгорь
                          Я как то могу понять историю Иова,кроме одного-двух можно испытывать жизнь одного,лишая жизни других? Они же тоже имеют право на самостоятельную жизнь,выбор и т.д.
                          Это не правильное понимание. Все, что вам тут сказали об этой истории - ерунда, зацикленная на себе любимых. Бог все делает - ДЛЯ СЕБЯ! Вот и Иова отдал, пыжащемуся изо всех сил в понимании человека, как божия промысла, сатане, чтобы показать тому, что он ничего в этом не понимает. Да и Иов, хоть и спорил, так же ничего не понял, и только вынужден был смириться. Вот и вы не пыжтесь.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Не важно что человек выбирает его путь уже предначертен. И всё что остаётся человеку это принять его или отвергнуть. И не важно правильно человек верил и хорошо ли жил, а важно что он своё отжил и упакоился сном или умер смертью. В конечном итоге упакоются все и вся.☺☺

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от ЯИгорь
                              В принципе,если я выбираю вариант любви,я действительно ничего не теряю. Хотя и не вижу пока никаких знаков.
                              В трудной ситуации к Богу приходят почти все. Пугает одно,если бы я жил в мусульманской стране,то скорей всего я пришёл бы к Аллаху. Или это тот же самый Бог?
                              Игорь, вы не родились в мусульманской стране, поэтому это не ваша история и, извините за грубость, вас это не касается. Все люди рано или поздно умирают. Поэтому нет ничего удивительного в том, что смерть одних - уроки другим. Что такое смерть тоже непростой вопрос. Я очень надеюсь, вернуться к этим вопросам, но сначала давайте решим ваши проблемы., и самое главное в этом - ваш личный опыт.

Мы остановились на двух вопросах, хочу напомнить их вам.
                              1.
                              Цитата из Библии:
                              И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Книга Бытие 1:3)

Теперь остановитесь, и посмотрите вокруг. Всё, что вы видите - свет, слово Бога, это Он говорит вам. Всё, что вы чувствуете при виде земной красоты - ваш отклик на Его слова. И если это перевести на русский язык, то общий смысл сказанного, Бог говорит вам светом о Его любви к вам. Поблагодарите Его за это.
                              Вы обещали, что сделаете это. Получилось это у вас? Что вы при этом ощущали? Если нет, то почему, это тоже важно.
                              2. вы писали:
                              Что я хочу?
                              На данный момент не мучаться и обрести смысл жизни.
                              Не мучиться... а что противоположно мучению? Мучение - вы хотите избежать его. А к чему вы хотите придти?

Комментарий

• ЯИгорь
                                Участник

• 06 January 2018
                                • 45

Сообщение от Ген Лио
                                Игорь, вы не родились в мусульманской стране, поэтому это не ваша история и, извините за грубость, вас это не касается. Все люди рано или поздно умирают. Поэтому нет ничего удивительного в том, что смерть одних - уроки другим. Что такое смерть тоже непростой вопрос. Я очень надеюсь, вернуться к этим вопросам, но сначала давайте решим ваши проблемы., и самое главное в этом - ваш личный опыт.

Мы остановились на двух вопросах, хочу напомнить их вам.
                                1.
                                Цитата из Библии:
                                И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Книга Бытие 1:3)

Теперь остановитесь, и посмотрите вокруг. Всё, что вы видите - свет, слово Бога, это Он говорит вам. Всё, что вы чувствуете при виде земной красоты - ваш отклик на Его слова. И если это перевести на русский язык, то общий смысл сказанного, Бог говорит вам светом о Его любви к вам. Поблагодарите Его за это.
                                Вы обещали, что сделаете это. Получилось это у вас? Что вы при этом ощущали? Если нет, то почему, это тоже важно.
                                2. вы писали:

Не мучиться... а что противоположно мучению? Мучение - вы хотите избежать его. А к чему вы хотите придти?
                                Да,я пробовал-но в данный момент ничего не ощущаю (.
                                Когда то давно я благодарил так Бога и природу в лесу и в тот момент был буквально счастлив и нашпигован потрясающей энергией счастья.

Хочу радоваться жизни,как раньше. Хочу бегать с детьми,носить жену на руках,работать,дружить,любить,помогать... А своим сегодняшним состоянием я только всем мешаю.
                                Простите

Комментарий

Обработка...