Кто может помочь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от ЯИгорь
    Здравствуйте!
    Два дня назад мне приснилась какая то сущность. Испытал дикий ужас. Эти дни чувствую себя ужасно. Сердце бьётся неровно... При малейшем воспоминании колотит дрожь. Есть тут кто нибудь,кто может это объяснить? Следует этого бояться или это просто страшный сон? Сам молюсь,но не помогает...
    Если можете-избавте меня от этого!!!!!!!
    Приветствую Вас, Игорь
    Меня тоже мучили страх и кошмары, когда я искала Бога, причем это длилось неделями, я не могла даже просто закрыть глаза, казалось на меня сразу же набросятся ужасные существа!

Мне тоже советовали читать определенные места из Библии, произносить определенные молитвы/слова итд.
    Ничего не помогало! Разум просто отключался, панический страх не поддавался никакому контролю.

Пока я не обратилась к Богу своими словами, идущими из сердца, попросив Его принять меня к Себе, сказав о моем желании принадлежать Ему.

Я сразу поняла, что Он меня услышал и принял, страх просто исчез!

Но Вы должны понимать, что это не просто слова, но принятие решения, кардинально меняющего взгляды на жизнь и саму жизнь!

Если Вы действительно хотите этого, Бог обязательно ответит, ибо "приходящего ко Мне не изгоню вон", - сказал Иисус

Буду молиться за Вас, и да поможет Вам Господь принять единственно правильное решение!
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от ЯИгорь
      Здравствуйте!
      Два дня назад мне приснилась какая то сущность. Испытал дикий ужас. Эти дни чувствую себя ужасно. Сердце бьётся неровно... При малейшем воспоминании колотит дрожь. Есть тут кто нибудь,кто может это объяснить? Следует этого бояться или это просто страшный сон? Сам молюсь,но не помогает...
      Если можете-избавте меня от этого!!!!!!!
      Чем меньше внутри тебя надежды на Спасителя, тем сильнее ужас и страх.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

добрый день, как дела сегодня, ИгорьЯ?...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от artemida-zan
          что перед этим было у Вас? какой-то грех может сделали? может мысли плохие греховные были? если да, то попросите Бога о помощи и избавлении от этого, раскаявшись в том что было...
          Сообщение от Ген Лио
          Во-первых, чтобы это ни было, тот ужас, который вы испытали - он совершенно реален, независимо от того, насколько реальны или фантастичны те образы, которые вам снились.
          Тот ужас и страх, который вы испытали, скорее всего - тень ада.

Я глубоко верю, что всё происходящее имеет одно объяснение - "моё (Ваше) отношение с Богом?". Я думаю, Ваш сон - предупреждение Божье. Какие у вас отношения с Богом? Спросите у Него, что Он хочет вам сказать этим сном.
          Сообщение от alexgrey
          Вчера вы ещё спрашивали о рождении Христа и крещении, потому что ищете Бога, но Он вам не отвечает.
          Если вы хотите получить точный ответ, то нам нужно знать подробности, как давно вы Его ищете, какие действия уже предпринимали, какое у вас отношение к Богу и к Библии?
          -Игорь, минимум предложил бы принять эти советы и разобраться с этими вопросами...

-Да охранит тебя Господь особо на это время твоих искренних разбирательств с этой проблемой,- да откроет тебе Отец, во имя Иисуса, самое насущное для тебя на сей час и день, и да утвердит в тебе должное (во Христе)
          -Аминь
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ЯИгорь
            Участник

• 06 January 2018
            • 45

Большое спасибо за советы,друзья!
            Сегодня спал как убитый)
            Но основная проблема осталась...
            Тут просят рассказать о себе.
            Мне 44 года. Был крещён в детстве. В церковь ходил очень редко. К богу тоже не обращался по пустякам,просто знал,что он есть. Тут одно время сильно приболел и как большинство людей,задумался...почему. И решил изменить свою жизнь. Грехи конечно есть,и скорей всего останутся,так как ещё не один человек не смог с ними справиться...но стараться надо. А вообще по жизни страшно везло, всё удавалось,жена,дети,родители живы. Из самых страшных ситуаций выходил без царапинки. Сейчас просто живу по совести и твержу молитву. Дальше куда идти,я не знаю... В церкви находится тяжело,что то давит. Да и не могу ничего делать за деньги!!! Тем более,если это путь к Богу. Многие батюшки были готовы помочь,но просили внести пожертование. Причем иногда строго оговоренное(даже пять тысяч!!!!). Но меня сразу как отшибает...не могу... Если на улице сбили ребенка,разве врач должен брать с него деньги? Поправится-может и отблагодарит. Так и я. Прихожу за помощью,а меня разводят на деньги. Хотя мне просто нужен путь...совет...Бог... Когда я его найду и успокоюсь,может тогда и уже задумаюсь о благодарности! Тем более,хоть убей,не могу понять,что многие говорят,что это работа священника. Я так не считаю...это должно быть призвание и желание.!!! В каждом человеке видеть душу и его боль,а не средство к существованию. К тому же знаю людей,которые стоят все службы,но при этом работают. Разве батюшка так не может?
            Вот и ищу своего учителя...а его все нет. А у самого не получается. Не вижу Бога... Своё везение относить к этому не могу. Знаю бандитов,которым за 60 и вижу,как и им везёт по жизни. Да и считаю,что человек чувствует Бога. Около года я тоже бегал по разным церквям,стоял все службы. Каялся много раз...до слез...Но...выходя из церкви,я не чувствовал успокоения...каялся опять...но прощенным себя не ощутил.
            Вот такой вот каламбур. Извините,писать не умею. Если что то не понятно,лучше спросите,мне так легче будет ответить. Буду знать,что именно от меня требуется...
            Простите

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

@ЯИгорь , когда в последний раз вы читали Библию?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ЯИгорь
                Участник

• 06 January 2018
                • 45

Сообщение от baptist2016
                @ЯИгорь , когда в последний раз вы читали Библию?
                Несколько лет назад. Но читалась тяжело... Сначала даже нравилось,но потом интерес пошел на убыль...тем более не смог понять многих моментов,типа-попытка убийства своего сына(Бог в принципе и так должен был видеть чистоту помыслов отца). Ещё гибель всех первенцев...и т.д. Спрашивал,но четких ответов не услышал. Но верить продолжаю. Да и главное-что заповеди. А знание,что как раньше жили,мне кажется уже надо изучать по интересам. Как знаем,к примеру,о войне 1812г. Но мало кто знает все подробности.
                И повторю...я могу ошибаться... Одно время я сильно шел к Богу,всеми известными мне путями...но то ли неправильно шёл,то ли не той дорогой,то ли не дошел...то ли просто Богу не нужен! Незнаю... Но путь я потерял...и смысл жизни...

- - - Добавлено - - -

Кстати ещё о сне... Более подробно.
                Где то неделю назад в интернете я прочитал одну статью о духах,где в конце выложили запись их голосов(мерзкий скрежет)! Вот и во сне я сначала услышал его,а потом почувствовал что то рядом...очень ужасное...
                Простите

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Исследуя Писание, с молитвой и желанием , вы познаете Волю Божию. В противном случае будете блуждать без света в мире греха.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от ЯИгорь
                    Кстати ещё о сне... Более подробно.
                    Где то неделю назад в интернете я прочитал одну статью о духах,где в конце выложили запись их голосов(мерзкий скрежет)! Вот и во сне я сначала услышал его,а потом почувствовал что то рядом...очень ужасное...
                    я когда-то тоже услышала голоса их мерзкие скрежеще угрозливые и тут же сказала Богу, что не хочу их слышать даже, больше никогда и всё прекратилось.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от ЯИгорь
                      Дальше куда идти,я не знаю...
                      А куда вы хотите попасть? Какова ваша цель?
                      Я понял, что вы ищите Бога, но в вашем рассказе мне не всё понятно, либо вы чего-то не рассказали.

Расскажу вам две истории, чтобы на примере вам хоть что-то стало понятно.
                      Я пришёл к Богу практически внезапно, просто в какой-то момент стал задумываться, что не всё так просто в этом мире.
                      И мне повезло - Бог свёл меня с людьми, с которыми я до сих пор в маленькой церкви.
                      С самого начала у меня была очень простая вера, как у ребёнка. Я всех слушал и всё впитывал, читал Библию, не сомневаясь, что всё именно так, как написано.
                      И это дало плоды - моя вера плюс помощь Бога и людей сделали меня достаточно взрослым христианином.

Во второй истории, с моим другом и братом по вере, случилась неприятность - он сильно заболел. И Бог сказал ему причину - он бегал от того, чтобы исполнить простое повеление о крещении. Это крайне важно, потому что крещение - это юридический акт заключения завета, но после покаяния.

Теперь краткий вывод. В одной ситуации я вам показал, что простая вера и следование тому, что написано, ведёт к духовной зрелости. В другой ситуации вы должны понять, что в христианстве не может быть ни отсебятины, ни собственной воли прежде воли Бога.

И вот я пока не знаю наверняка, какова была ваша вера, поступали ли вы по тому, что написано, что вы представляете под покаянием и т.п.

Вот и ищу своего учителя...а его все нет.
                      Учитель чего вам нужен? Чтобы подсказать правильный путь?
                      В общих словах я могу подсказать, у меня даже в дневнике есть определённые рекомендации.
                      Но от вас нужно максимум информации.
                      Например, кто-то может утверждать, что он покаялся, хотя на самом деле это не так. Что вы понимаете под покаянием?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от ЯИгорь
                        Несколько лет назад. Но читалась тяжело... Сначала даже нравилось,но потом интерес пошел на убыль...тем более не смог понять многих моментов,типа-попытка убийства своего сына(Бог в принципе и так должен был видеть чистоту помыслов отца). Ещё гибель всех первенцев...и т.д. Спрашивал,но четких ответов не услышал. Но верить продолжаю. Да и главное-что заповеди. А знание,что как раньше жили,мне кажется уже надо изучать по интересам. Как знаем,к примеру,о войне 1812г. Но мало кто знает все подробности.
                        И повторю...я могу ошибаться... Одно время я сильно шел к Богу,всеми известными мне путями...но то ли неправильно шёл,то ли не той дорогой,то ли не дошел...то ли просто Богу не нужен! Незнаю... Но путь я потерял...и смысл жизни...
                        Конечно и в православной церкви можно стать христианином, но, если честно, трудно. Только если повезет и найдется община где есть воскресная школа для взрослых, где изучают Библию. Без понимания основ Библии тоже можно быть христианином, но опять же очень трудно. Потому что получится как у Вас - вопросов много, ответов нет. А ответы они есть, но они в Библии. Может у вас там рядом есть лютеране, например? Они ближе к православным, чем баптисты, но в то же время Писание изучают. Я для себя выбор сделала. Чем хороши баптисты, так это именно вдумчивым отношением к Библии. Учат, читают, разбирают, объясняют.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от ЯИгорь
                          Вот такой вот каламбур. Извините,писать не умею. Если что то не понятно,лучше спросите,мне так легче будет ответить. Буду знать,что именно от меня требуется...
                          В общем, даже очень неплохо изложено. Во многом с вами согласен. Тем не менее, есть проблема в вашей жизни, и её надо решать. Давайте попробуем методично, шаг за шагом...
                          Одна просьба, цитируйте последний пост, чтобы не потерять цепочку размышлений. Второй вариант, напишите мне, и можно попробовать разобраться лично.
                          Итак, первый шаг в решении проблемы, это очень точно обозначить её. Думаю, что главная проблема, не только ваша, а многих и многих: вас не устраивает то, что вы имеете на сегодняшний день. Ваши желания расходятся с действительностью. Вы хотите что-то поменять, а что и как не знаете. Если с этим согласны, первый шаг - понять, а что же вы хотите на самом деле. Попробуйте сформулировать. При этом, ответ должен быть предельно честным. Малейшая фальшь, и вы будете гоняться за тем, что вам не нужно, и отказываться от необходимого.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от ЯИгорь
                            Большое спасибо за советы,друзья!
                            Сегодня спал как убитый)
                            Но основная проблема осталась...
                            Тут просят рассказать о себе.
                            Мне 44 года. Был крещён в детстве. В церковь ходил очень редко. К богу тоже не обращался по пустякам,просто знал,что он есть. Тут одно время сильно приболел и как большинство людей,задумался...почему. И решил изменить свою жизнь. Грехи конечно есть,и скорей всего останутся,так как ещё не один человек не смог с ними справиться...но стараться надо. А вообще по жизни страшно везло, всё удавалось,жена,дети,родители живы. Из самых страшных ситуаций выходил без царапинки. Сейчас просто живу по совести и твержу молитву. Дальше куда идти,я не знаю... В церкви находится тяжело,что то давит. Да и не могу ничего делать за деньги!!! Тем более,если это путь к Богу. Многие батюшки были готовы помочь,но просили внести пожертование. Причем иногда строго оговоренное(даже пять тысяч!!!!). Но меня сразу как отшибает...не могу... Если на улице сбили ребенка,разве врач должен брать с него деньги? Поправится-может и отблагодарит. Так и я. Прихожу за помощью,а меня разводят на деньги. Хотя мне просто нужен путь...совет...Бог... Когда я его найду и успокоюсь,может тогда и уже задумаюсь о благодарности! Тем более,хоть убей,не могу понять,что многие говорят,что это работа священника. Я так не считаю...это должно быть призвание и желание.!!! В каждом человеке видеть душу и его боль,а не средство к существованию. К тому же знаю людей,которые стоят все службы,но при этом работают. Разве батюшка так не может?
                            Вот и ищу своего учителя...а его все нет. А у самого не получается. Не вижу Бога... Своё везение относить к этому не могу. Знаю бандитов,которым за 60 и вижу,как и им везёт по жизни. Да и считаю,что человек чувствует Бога. Около года я тоже бегал по разным церквям,стоял все службы. Каялся много раз...до слез...Но...выходя из церкви,я не чувствовал успокоения...каялся опять...но прощенным себя не ощутил.
                            Забейте на все!...

Комментарий

• ЯИгорь
                              Участник

• 06 January 2018
                              • 45

Сообщение от Ген Лио
                              В общем, даже очень неплохо изложено. Во многом с вами согласен. Тем не менее, есть проблема в вашей жизни, и её надо решать. Давайте попробуем методично, шаг за шагом...
                              Одна просьба, цитируйте последний пост, чтобы не потерять цепочку размышлений. Второй вариант, напишите мне, и можно попробовать разобраться лично.
                              Итак, первый шаг в решении проблемы, это очень точно обозначить её. Думаю, что главная проблема, не только ваша, а многих и многих: вас не устраивает то, что вы имеете на сегодняшний день. Ваши желания расходятся с действительностью. Вы хотите что-то поменять, а что и как не знаете. Если с этим согласны, первый шаг - понять, а что же вы хотите на самом деле. Попробуйте сформулировать. При этом, ответ должен быть предельно честным. Малейшая фальшь, и вы будете гоняться за тем, что вам не нужно, и отказываться от необходимого.
                              Моя проблема?
                              Полностью утерян смысл жизни. Не знаю и не понимаю,зачем живём. Плюс проблемы по здоровью. Всегда был здоров идеально. Может было бы здоровье,был бы и смысл жизни.
                              В принципе вот мой честный ответ и есть. Хочу иметь смысл жизни и быть здоровым. Хочу быть нужным и полезным. Обычно отдаюсь начатому делу полностью. Даже то короткое время,когда пытался разобраться сам,пытался жить точно по заповедям. Читал Библию,стоял все службы от начала до конца,задавал вопросы,пытался понять и узнать Бога. Что бы не было лишних мыслей в голове-постоянно твердил молитву,где только удавалось. Почти сутками... Отдал этому делу все силы,но так и не понял к чему иду. И Бога не нашел.
                              Пытаюсь начать все заново. Но и тут сталкиваюсь с первой проблемой. За кем пойти? Набрал в Гугле про баптистов-все говорят,что секта. Но если копнуть глубже,то и православие когда то откололась от единой церкви. По жизни ближе православие,так как больше ни с кем особо не сталкивался. Но по духу ближе баптисты. Полностью согласен,что креститься надо уже разумным. Что множество икон-те же самые идолы. Что молиться надо от души и сердца своими словами,то что хочешь сказать именно ты,а не дядя,который жил тыщи лет назад...и для которого именно эта молитва и подходила на тот момент.
                              Вообщем я запутался... Хочу,что бы Бог помог мне...но он пока молчит.
                              Простите

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Ну так фигли делать😡😕☺, бери крест свой и пошли в пустыню и познаем истину вместе.😋 Дух возведёт нас в пустыню Христову и будет искушать.😡 А ты подвязайся и говори: - Тело моё есть истинная пища и кровь Иисуса есть истинное питьё. По Левиту 13 признай себя грешником заточайся на семь дней и рассудим говорит Господь.😡☺😊

Комментарий

Обработка...