Елена, держитесь. И да поможет Вам и Сашеньке Бог!
Помолитесь о моем сыне.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Елочка,как хорошо что ты смогла зайти !
Как ты,милая, как сыночек, прошли боли или нет ?
Хватает ли вам денег,есть ли помощь ?
Елочка, если я не ошибаюсь у тебя ,сестричка ,двое деток или я ошиблась ?
Миленькая, по возможности появляйся, говори как и что у вас ...
Молюсь, сопереживаю,боритесь ,дорогие наши, не падайте духом .
ПУсть Бог утешит твое сердце и САшенькино,пусть согреет и даст мир и покой.
Сестричка,милая - держись, ладно ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
VladislavK
И я не одинока в своих ощущениях. Предлагаю вам точку зрения православного священника Георгия Чистякова.
За последний месяц я похоронил шесть детей из больницы, где каждую субботу служу литургию. Пять мальчиков: Женю, Антона, Сашу, Алешу и Игоря. И одну девочку - Женю Жмырко, семнадцатилетнюю красавицу, от которой осталась в иконостасе больничного храма икона святого великомученика Пантелеймона. Умерла она от лейкоза. Умирала долго и мучительно, не помогало ничто. И этот месяц не какой-то особенный. Пять детских гробов в месяц - это статистика. Неумолимая и убийственная, но статистика. И в каждом гробу родной, горячо любимый, чистый, светлый, чудесный. Максимка, Ксюша, Настя, Наташа, Сережа...
За последний день я навестил трех больных: Клару (Марию), Андрюшу и Валентину. Все трое погибают - тяжело и мучительно. Клара уже почти бабушка, крестилась недавно, но можно подумать, что всю жизнь прожила в Церкви - так светла, мудра и прозрачна. Андрюше - 25 лет, а сыну его всего лишь год. За него молятся десятки, даже, наверное, сотни людей, достают лекарства, возят на машине в больницу и домой, собирают деньги на лечение - а метастазы повсюду. И этот день не какой-то особенный, так каждый день.
Прошло полдня. Умерла Клара. Умерла Валентина... Умерла Катя (из отделения онкологии) девочка с огромными голубыми глазами. Об этом мне сказали прямо во время службы.
Легко верить в Бога, когда идешь летом через поле. Сияет солнце, и цветы благоухают, и воздух дрожит, напоенный их ароматом. "И в небесах я вижу Бога" - как у Лермонтова. А тут? Бог? Где он? Если Он благ, всеведущ и всемогущ, то почему молчит? Если же Он так наказывает их за их грехи или за грехи их пап и мам, как считают многие, то Он уж никак не "долготерпелив и многомилостив", тогда Он безжалостен.
Бог попускает зло для нашей же пользы либо когда учит нас, либо когда хочет, чтобы с нами не случилось чего-либо еще худшего - так учили еще со времен средневековья и Византии богословы прошлого, и мы так утверждаем следом за ними. Мертвые дети - школа Бога? Или попущение меньшего зла, чтобы избежать большего?
Если Бог все это устроил, хотя бы для нашего вразумления, то это не Бог, это злой демон, зачем ему поклоняться, его надо просто изгнать из жизни. Если Богу, для того чтобы мы образумились, надо было умертвить Антошу, Сашу, Женю, Алешу, Катю и т.д., я не хочу верить в такого Бога. Напоминаю, что слово "верить" не значит "признавать, что Он есть", "верить" - это "доверять, вверяться, вверять или отдавать себя". Тогда выходит, что были правы те, кто в 30-е годы разрушал храмы и жег на кострах иконы, те, кто храмы превращал в дворцы культуры. Грустно. Хуже, чем грустно. Страшно.
Может быть, не думать об этом, а просто утешать? Давать тем, кому совсем плохо, этот "опиум для народа", и им все таки хотя бы не так, но будет легче. Утешать, успокаивать, жалеть. Но опиум не лечит, а лишь на время усыпляет, снимает боль на три или четыре часа, а потом его нужно давать снова и снова. И вообще страшно говорить неправду - особенно о Боге. Не могу.
Не будучи в состоянии "сверху" искоренить страдания Господь Сам добровольно разделил их с нами. В этом есть какая-то тайна искупления.Комментарий
-
Сообщение от НинаЕлочка,как хорошо что ты смогла зайти !
Как ты,милая, как сыночек, прошли боли или нет ?
Хватает ли вам денег,есть ли помощь ?
Елочка, если я не ошибаюсь у тебя ,сестричка ,двое деток или я ошиблась ?
Миленькая, по возможности появляйся, говори как и что у вас ...
Молюсь, сопереживаю,боритесь ,дорогие наши, не падайте духом .
ПУсть Бог утешит твое сердце и САшенькино,пусть согреет и даст мир и покой.
Сестричка,милая - держись, ладно ?
Пока думают, что с нами делать дальше. Наверно скоро будет новая операция - по удалению метастаза из легкого. Потом еще курсы химии планируют... Лишь бы толк был.
Старшая Женя (ей 14 лет) сейчас ведет самостоятельную жизнь. Вроде справляется. Ей в этом году кончать общеобразовательную девятилетку и музыкальную школу. И там и там экзамены. Уж как сможет, я ей помогать не могу.
Тронута участием и теплом со стороны всех вас. Духом почти не падаю, разве что иногда.Комментарий
-
Сообщение от YelkaМне кажется, дело в трагической оторванности нашего мира от Бога. Этот разрыв в каком-то смысле непреодолим. Бог почему-то не может прямолинейно вмешиваться и подправлять все подряд.
Не будучи в состоянии "сверху" искоренить страдания Господь Сам добровольно разделил их с нами. В этом есть какая-то тайна искупления.Комментарий
-
Будет молится за вас всех : за тебя, за Сашу и Женю.
Ей сейчас тоже трудно.
Спасибо,что пишешь, порадуй хоршими новостями,что все наконец-то хорошо и т.д.,ладно ? Выкарабкивайтесь - мы ждать будем.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Sobaka500
И у Вас и Вашего сынишки обязательно все будет хорошо. Ведь то, что сейчас он жив - это самое главное, важнее всего...
Но я так боюсь, что в итоге все может обернуться глухим мучением умирания. Где грань, которая отделяет одно от другого. Только вера в благополучный исход.
Один из Александров, о котором я просила молиться (Саша Шилов) умер 3 недели назад.
Напоминаю:В нашей полате из четырех мальчиков двоих выписали. Одного перевели на пересадку костного мозга в другую больницу. Это последний, отчаянный шаг, когда все другие средства уже исчерпаны. Другого (Сашу Шилова) - на поддерживающее лечение домой. Это значит больничное лечение не дает результатов и продолжать не имеет смысла. В общем, помирать.
Мы с сыном были свидетелями как ему становилось все хуже и хуже, постепенно отнимались ноги, затруднялись движения, появились боли, бессонница.
Самое страшное, что в этом не угадывалось никакого смысла. Ведь считается, что в таких испытаниях Бог "взращивает" человека, проводит его быстрым путем к итогу, для которого иному требуется вся жизнь.Последний раз редактировалось Yelka; 14 April 2005, 05:08 PM.Комментарий
-
Елка я ддаже не знаю , что написать, а что-то в утешение сказать . Знаю, что без Его силы все бы вот так вот давно бы развалилось, распалось. Все, что еще держится в этом мире = плод Его усилия."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Молюсь и я. Молюсь об Александре и Елене. Прошу Господа устроить дела их. На милость Господа нашего, Иисуса Христа ,уповаю. Надеюсь на лучшее. Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЕсли Бог все это устроил, хотя бы для нашего вразумления, то это не Бог, это злой демон, зачем ему поклоняться, его надо просто изгнать из жизни. Если Богу, для того чтобы мы образумились, надо было умертвить Антошу, Сашу, Женю, Алешу, Катю и т.д., я не хочу верить в такого
Я вижу,что вы искрене переживаете и сочуствуете Yelkе и ее семье,поэтому верю что не будете сердится на меня за предложение перенести подобные вопросы все же в другую тему.
Думаю,что не стоит терзать подобными вопросами мать болеющего ребенка.
Надеюсь и верю,что вы увидите что мной движет только любовь и забота.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Елена, здравствуйте!
...прочитайте...
http://www.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10 надо действовать, а не ждать чудес...и не говорите - "нет...все в руках Бога..." А то, что я пишу это не от Бога? ...Или Бог хочет наших болезней...страданий...Займите активную позицию, наконец.!
...вы можете связаться с этой женщиной по телефону...( это действительно так...почитайте натуропатов)Комментарий
-
Елена, еще для Вас.
Если есть возможность почитайте М.Оганян «Справочник врача натуропата», «Золотые правила естественной медицины»это врач биохимик, кандидат биологических наук, она живет в Краснодарелечит такие заболеванияправильнее будет сказать направляет человекав каждой книге дает адрес где проводит лекции (с ней можно связаться)если нужна будет какая то информация пишите мне.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЕсли Бог все это устроил, хотя бы для нашего вразумления, то это не Бог, это злой демон, зачем ему поклоняться, его надо просто изгнать из жизни. Если Богу, для того чтобы мы образумились, надо было умертвить Антошу, Сашу, Женю, Алешу, Катю и т.д., я не хочу верить в такого
Но это долгий разговор, ведь оспариваются слова из 10 заповедей: "Бог, наказывающий детей за грехи отцов..." И тем не менее...
Человек не вправе сам ставить диагноз - где наказание от Бога, а где что-то иное (страдания невинных).
Тут в этой цитате эмоциональная реакция священника на отвлеченно-нравоучительные рассуждения уважаемых в Церкви людей. Реакция человека, который близко видит страдания, живет лицом к лицу с ними и его живое чувство говорит ему иное.
Мою точку зрения я уже формулировала где-то на форуме: я не могу представить преступление, за которое полагалось бы такого рода наказание (медленное мучительное умирание). Такого в нашем несовершенном мире даже по отношению к убийцам и насильникам не применяют.Комментарий
-
Сообщение от FantazyЕлена, еще для Вас.
Если есть возможность почитайте М.Оганян «Справочник врача натуропата», «Золотые правила естественной медицины»это врач биохимик, кандидат биологических наук, она живет в Краснодарелечит такие заболеванияправильнее будет сказать направляет человекав каждой книге дает адрес где проводит лекции (с ней можно связаться)если нужна будет какая то информация пишите мне.
Но в лечении должна быть какая-то логика. Мы доверились конкретным врачам и выполняем их рекомендации. Самолечение не годится.
Мне известно, например, что многие лечатся от онкологических заболеваний болеголовом (довольно ядовитым растением). Действительно, он подавляет рост опухолей, но не настолько, чтобы полностью излечить. Химия сильней, там те же вещества, но в концентрированном, очищенном виде. У тех больных, которые занимались лечением травами снижается порог чувствительности к препаратам, и химия уже не действует на опухоль. Травы часто не излечивают до конца, а вот дорогу химии полностью перекрывают.
Мама Саши Шилова (недавно умершего) после выписки тоже перешла на какое-то натуральное средство, но, как видите, не помогло. Я не знаю ни одного случая среди лично знакомых мне людей излечения травами от онкологии, а ведь пациентов вокруг очень много. Все на уровне устных историй о ком-то.
Но все равно, спасибо за совет и участиеКомментарий
-
Елена! я все таки советую вам почитать М. Оганян.Речь идет не о лечении (онкологии) травамикеросиномбензиномречь идет об очищении организмакогда мы перекрываем доступ питания раковых клеток они начинают погибатьсмысл в том, что бы не дать им (раковым клеткам) питаться А чем они питаютсявсякими шлакамиОрганизм нужно очищатьДавать ему свежее чистое питаниеТравы и соки.. они всего лишь поддерживают организм, укрепляют..оказывают лечение - да, но основной упор все таки ставится на очищение.В этом есть смысладрес сайта, который я вам давалатам говорится о женщине (Валентина Львова), которая таким образом исцелилась от ракаВ данный момент она многим уже помогла (многие исцелились по этой методике)я общалась с нейВ Москве есть медицинский центр (христианский), который тоже работает по этой методике. Не спешите ставить на всем этом точку.Комментарий
Комментарий