Помолитесь о моем сыне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщение от нина
    ПРо пост : однажды у нас был пост духовный,что ли.
    Насчет поста с вами согласна.
    Пост - это обычное явление в моей жизни. Сорокодневный перед Пасхой, например. Я в чем-то похоже мыслю. Но телевизор в моей жизни отвлекающей роли почти не играет (просто нет времени его смотреть). Я на время поста отказываюсь от чтения "пустой литературы" (детективов, развлекаловки всякой), от употребления шоколада, к которому неравнодушна и т.д.

А ваш духовный пост, он чем был спровоцирован? Это было для вас время лишений? Или это был способ ухода из благополучной обыденности в иное измерение?

Просто наш священник объяснил, что ситуация болезни - это уже ситуация страданий, т.е. ситуация поста. Это тот пост, в который ввергает тебя судьба, жизнь. И иногда гордыней будет желание усугубить эту естественную ситуацию привнесением в нее от себя дополнительного бремени. По-моему, в этом есть резон.

Я взяла на себя некий обет, что ли. Прочитать, промолиться во время болезни всю Псалтирь - по 3-5 псалмов за день, перемежая их личными молитвами. У меня какой-то внутренний прицел на то, что к концу этого цикла я получу ответ на вопрос о смысле моего с сыном испытания, может, буду знать уже исход его. Это мой способ как-то выделить, прожить время беды. Во всем другом я себя запретами не ограничиваю, итак много ограничений внешнего порядка - один больничный быт чего стоит.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от Sobaka500
      Елка, мне как-то даже неловко заходить в эту тему и не знаю правильно ли я делаю, что захожу, я ведь неверующая. Поэтому писать в приват - еще более боязно...В молитве попросить за выздоровление не могу, но искренне хочется пожелать вашему мальчику выздоровления. Я знаю вашу судьбу по некоторым постам в форуме. Вы очень сильный человек Елка. Не знаю, откуда такое берется в людях.

И я действительно не знаю как себя вести и что сказать - все переживают, а слезами не всегда горю поможешь. Мы с Вами в одном городе все-таки сейчас. Поэтому если вам будет совсем тяжело (то же питание или еще что-то) не стесняйтесь обратиться.
      Мне как-то не по себе сейчас все это писать, потому как я не христианка...и как вы отнесетесь...
      И все равно - Вас никто не оставит Елка.
      Вы все правильно делаете. Мне очень ценно ваше участие. Я как-то не делю людей на категории "верующий" - "неверующий". Для меня , по большому счету, все верующие, кто желает добра ближнему и руководствуется законом любви. Ваше пожелание выздоровления - это тоже молитва.

Лично для вас хочу уточнить, что для меня вера. Это способ ощутить глубину жизни. Прожить боль (душевную, физическую) не просто как досадный слепой рок, а ощутить некий отзвук, эхо, гул громадного вечного пространства, где твоя беда резонирует и переосмысляется в какое-то творческое делание, пусть мучительное, но не бессмысленное. Услышать какой-то личный отклик, ответ. В этом моя надежда.

А уверенности в реальности этого моего ощущения нет, конечно. Так что, если, по честному, то я скорее агностик, который больше надеется на существование Высшего, чем стопроцентно уверен в его реальности. Просто этот отзвук, эхо (вполне допускаю, что вымышленное мной) - он-то и преображает для меня ситуацию жизни.

В общем, получается, кидаюсь в "возвышающий обман", послав подальше "тьму низких истин". И реально это осознаю.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Герман, если у Вас такая большая вера, то молитесь о Елке. А такая навязчивость с экстремальными советами ни к чему.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sobaka500
          Завсегдатай

• 11 January 2004
          • 671

Здравствуйте, Елка. Спасибо Вам за разъяснения, касающиеся Вашей веры. Мне удалось после этого гораздо больше понять Вас. Местами в этом разъяснинии есть что-то и обо мне. Очень удачное, точное разъснение, а еще искреннее - спасибо, Елка.

Насчет того, что говорит Герман. Это крайности, конечно.

Зайдите в ЛС.
          Ира.
          рай

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Yelka
            В общем, получается, кидаюсь в "возвышающий обман", послав подальше "тьму низких истин". И реально это осознаю.
            Простите, что вмешиваюсь. Но мне кажется у вас сейчас то время, когда вы можете осознать всю ценность каждого прожитого мгновения. Радоваться каждой минуте, проведенной с сыном. Читайте вместе, поочереди, играйте вместе. Попробуйте узнать его самые заветные мечтания, если возможно, исполните их. Станьте для него феей. Займитесь уроками, чтоб не отстать от класса. Не опускайте рук. Используйте все возможные лечения. В любом случае, мальчик должен жить!, не умирать. Я знаю реальных людей, которым за 60, которые всю жизнь умирают.
            На счет поста, помню, что больным, беременным и кормящим, пост соблюдать не надо. Да и вам силы нужны.
            А мы молим Господа за вас!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Yelka
              Одному - чудо исцеления. Другому - крест страданий.
              Может наша будущая немощь - эта та, о которой Он сказал Павлу в ответ на просьбу исцелить: сила Моя в немощи совершается.
              Но это так, к слову.
              Потому поддержите Александра,ему надлежит быть мужем Божьим...
              Но вы сейчас для него всё,на что он может опереться.И ваши слова для него благая весть...Так пусть же ваши слова несут ему излечение,а не страх пред предстоящей неизвестностью...
              Говорю вам-это покалечит его душу...
              Решать вам,что подскажет вам сердце ваше,тому и надлежит быть...Сии слова суть верны и истинны...
              Последний раз редактировалось Нина; 27 February 2005, 10:45 AM.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• gohar
                Участник

• 03 March 2004
                • 338

Елка действительно слова имеют огромную силу, я призываю вас не просто верить в истинность писания, но также и провозглашать с силой "потому что сердцем веруеш к праведности, а устами исповедуеш ко спасению"
                Господь (если вы Его ребенок) дал вам власть(наступать на змей и скорпионов) и оружие(щит веры, мечь духовный-слово Божье, пояс истины, обувь благовествующую мир). Так оденьте всеоружие и используйте власть, которую вам Господь дал на кресте (колосянам г.2: 12-15). Покоритесь Богу противостаньте дьяволу и убежит от вас.
                Господь пришел, чтобы вы имели жизнь и имели с избытком.
                Исповедуйте слово Божье с верой и силой не сомневаясь, особенно эффективно это будет при свидетелях (других людях) тем более не верующих. 1-е Петра 2-24 говорит:" Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." Провозглашайте!!!!!!!!!!!!!!!! Евреям г.5- 12Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Слово имеет силу. Бог говорит: словами праведника строится этот мир. А если вы христианка покаялись и приняли Его как личного спасителя то вы в Нем праведны! Аллилуя! Не зря Господь умер за нас. И еще, Господь исполняет желание твоего серца, поэтому всегда с прошением и благодарением открывай ему свои желания, а он способен обогатить тебя по богатству славы своей в Господе Иисусе. Верующий(доверяющий) в Него не постыдится! Амен.

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

2 Yelka

Лена, я вам ответила в приват...
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

Здравствуйте, уважаемая Yelka. Спаси, Господи и помилуй раба Твоего, отрока Александра. Надо молиться и верить, но не забывайте:
                    Цитата из Библии:
                    . Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и
                    пиющий Мою Кровь пребывает во
                    Мне, и Я в нем.
                    Сильней причастия Св. Тела и Крови ничего нет. Хотя, конечно к Нему надо подходить с верой. Простите, я не знаю к какой конфессии Вы себя относите.

Комментарий

• Палыч
                      Участник

• 22 April 2002
                      • 57

Дорогая Yelka!

Поздравляю Вас с Праздником весны!

Да утешит и укрепит Вас Господь, и дарует Вам радость, мир, покой и любовь. Ту самую, которая никогда не перестает.

Молюсь за исцеление Вашего сына Александра.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Елочка,как ваши дела ? Всем сердцем надеюсь на добрые новости.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Палыч
                          Участник

• 22 April 2002
                          • 57

Сообщение от Алексей.Ф.
                          Простите, я не знаю к какой конфессии Вы себя относите.
                          А что, разве это очень важно?

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Цитата участника Алексей.Ф.:
                            Простите, я не знаю к какой конфессии Вы себя относите.
                            А что, разве это очень важно?
                            Важно, т. к. приверженцы не всех христианских деноминаций верят, что это
                            истинные Тело и Кровь Христовы, а так как
                            Цитата из Библии:
                            По вере вашей будет вам
                            , то в таких деноминациях этого Таинства (Евхаристии) не существует.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Алексей.Ф. и Палыч ,дорогие братья,очень вас прошу оставить эту тему для моилитв и потдержки Елочки и ее сына.
                              Не сердитесь,но я хочу предложить вам перейти в приват или создать новую тему,или продолжить разговор о конфессиональной принадлежности в любой.более походящей теме.
                              Еще раз прошу прощение и заранее благодарю за понимание.

Спасибо вам обоим за участие и сострадание к сестричке Елочке.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Сообщение от Алексей.Ф.
                                Здравствуйте, уважаемая Yelka. Спаси, Господи и помилуй раба Твоего, отрока Александра. Надо молиться и верить, но не забывайте:
                                Цитата из Библии:
                                . Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и
                                пиющий Мою Кровь пребывает во
                                Мне, и Я в нем.
                                Сильней причастия Св. Тела и Крови ничего нет. Хотя, конечно к Нему надо подходить с верой. Простите, я не знаю к какой конфессии Вы себя относите.
                                Я и сын причащаемся регулярно, мы - православные христиане.

Комментарий

Обработка...