Помолитесь о моем сыне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Позади операция и еще один курс химии.
    Почти все время в больнице, даже ночую там, извините, что так редко отвечаю.

Очень тяжело было в первые дни после операции, сейчас полегче.
    Только замучили "фантомные" боли - болит отсутствующая нога. Природа этих болей не ясна даже самим врачам, Поэтому и способов избавления от нее не найдено. Вводят анальгетики (ненаркотическое болеутоляющее), но полностью боль они не снимают.
    Когда боль постоянная, изо дня в день, она высасывает силы, чувствуется - Саша устал.

Больше пока новостей нет. Обследование грудной клетки (чтобы уточнить вопрос о метастазах) впереди.

Как нужно нести по жизни боль? Иррациональную, необъяснимую, в которой смысла нет.

Пример Христа здесь неактуален. Его голгофские страдания - это мучительное, но глобально продуктивное "делание" (сродни по смыслу родовым болям).
    Здесь же - абсурдное бессмысленное физиологическое мучение. Внятно прожить его не получается. Остается только терпеть.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Милая,пусть Бог вас обоих утешит и исцелит боль сердца.
      Господи,помоги сестре моей и ее сыну .
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Здесь же - абсурдное бессмысленное физиологическое мучение. Внятно прожить его не получается. Остается только терпеть.
        Дорогая сестра во Христе. Все всегда имеет свой смысл. Иногда увидеть нам его не дано. Мы все можем представить ваши страдания и вашего сына, но помочь мы можем только молитвой. Советы легко давать, но объяснения и разговоры здесь вряд ли уместны. Все же, постарайтесь помнить, что воля Божия благая и всесовершенная.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Yelka
          Это тоже искусительная ситуация - броситься с высоты вниз, в надежде, что ангелы тебя подхватят.
          C мной и с одним дитем брата произошел такой случай, что медицин. пути излечения оказались пагубны для здоровья. Еще знаю случай, когда делали то, что врачи не советовали и вылечивались. вот такая у нас медицина. Попкорная
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Сложно Вам, что-либо советовать, Елочка.
            Главное не падать духом, ни Вам, ни сыну. Это нужно осознать наперекор всему.
            В боли действительно нет смысла, но в самой жизни - он обязательно есть.
            И даже если есть внешняя боль, не впускайте в сердце внутреннюю....боритесь и стойте в вере.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Yelka!

извините, что так редко отвечаю.
              Никаких извинений не нужно, Лена - мы все понимаем.
              Только замучили "фантомные" боли - болит отсутствующая нога. Природа этих болей не ясна даже самим врачам, Поэтому и способов избавления от нее не найдено. Вводят анальгетики (ненаркотическое болеутоляющее), но полностью боль они не снимают.
              Как-то странно, что врачи не смогли обьяснить Вам природу фантомных болей...
              В мозгу каждого человека хранится идеальная картина своего совершенного тела. Эта мысленная копия нужна для того, чтобы в случае ран вместо потерянного куска мышцы не вырастала, например, костная ткань.
              Эта схема - чертеж восстановительных работ на случай аварии.
              К сожалению, ампутация ноги не из тех мелочей, которые организм может восстановить заново. Мы не умеем это делать. Но то, что все нервы, идущие в ногу принадлежат именно ногам - мозг по прежнему помнит.
              Сейчас эти нервы перебиты в месте ампутации, их концы раздражаются раной и мозг воспринимает это как боль в той, ампутированной ноге.

Как от нее избавиться? Yelka, тут ничего нельзя сказать конкретно. У некоторых проходит - притупляются окончания. У других - всю жизнь.
              Ваш сын еще очень молод - организм растет, полон сил и будет бороться, безуспешно пытаясь "восстановить ногу". Это минус - боль будет сильна.
              Но в то же время молодость - означает повышенную приспособляемость и гибкость. А это плюс - может перестроиться, "забыв" о ноге, что в зрелом возрасте происходит не всегда.
              никто Вам не скажет - как долго это будет...

Yelka, я только не хочу, чтобы Вы подумали - я пытаюсь пощеголять знаниями.
              Нет, конечно. Я дилетант в медицине, но мне кажется, что если Вы будете знать почему - легче будет переносить боль.
              Когда боль постоянная, изо дня в день, она высасывает силы, чувствуется - Саша устал.
              Yelka, если можно, я предложил бы Вам найти любые средства отвлечь, занять Саша. Чем угодно - лишь бы он не думал об одном. Пусть читает, если может - или читайте ему сами. Пусть играет на компьютере или "денди". Смотрит видик. Болтает по телефону с друзьями...
              Проходите школьную программу - вроде бы, чтоб не отстать, а на самом деле - чтобы отвлечь...
              Ну я не знаю, что именно - вспомните все, чем ему нравилось заниматься.
              Лишь бы не лежал, прислушиваясь к себе.
              Как нужно нести по жизни боль? Иррациональную, необъяснимую, в которой смысла нет.
              Не знаю, Yelka... Не могу Вам ответить.
              Я не знаю, зачем страдают дети - это одна из причин, почему я не верю в бога.

До свидания, Yelka
              Терпения Вам

Claricce

Комментарий

• Ларри
                Участник

• 26 March 2005
                • 2

Yelka, здравствуйте!
                Вероятно, Вам будет странно обращение незнакомого человека.

Но просто очень хочется пожелать хорошего.
                И самое главное - сил.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Нина, 3Denis, Алексей.Ф, Спасибо всем, кто откликается и сочувствует. Это как-то поддерживает.
                  И вам, Ларри , спасибо. Нисколько не странно обащение незнакомого. Большинства людей, из тех, кто мне помогает и сочувствует, я до болезни и не знала.
                  Claricce
                  Как-то странно, что врачи не смогли обьяснить Вам природу фантомных болей...
                  Сейчас эти нервы перебиты в месте ампутации, их концы раздражаются раной и мозг воспринимает это как боль в той, ампутированной ноге.
                  Мне самой интересен этот вопрос, поэтому поделюсь своими сведениями.
                  После операции, которая, естественно, сопровождалась болью и после периода первоначального заживления был момент, когда боли не было, по крайней мере, когда не двигаешься.
                  Фантомные боли возникли позже. Сначала в виде отдельных коротких приступов-схваток, потом стали постоянными.
                  Врачи говорят о том, что идет процесс рубцевания раны, и он сопровождается раздражением седалищного нерва - вот причина боли. Но чисто механическое раздражение действует только месяц-полтора, пока не заканчивается рубцевание. А фантомные боли мучают людей годами.

Поэтому многие врачи склоняются к мнению, что причина этого - образование в коре головного мозга устойчивого болевого очага возбуждения, который функционирует независимо от физических причин. Природа его приблизительно та же, что и судорожный очаг при эпилепсии (тот, которы вызывает припадки).

Сейчас Саше начали давать противоэпилептические препараты, во многих случаях они помогают. Хорошо бы и нам помогли. Кроме того, в комплексе, должны быть болеутоляющие и иглоукалывание.
                  Один сеанс иглоукалывания уже провели, и это был единственный случай, когда на 10 минут боль полностью исчезла. К сожалению врач после этого пропал (то ли заболел, то ли запил), сейчас ждем его возвращения.

Но все это врачебные объяснения - на уровне догадок и предположений, точно пока никто не знает, почему болит то, чего уже давно нет.

Ольгерт
                  C мной и с одним дитем брата произошел такой случай, что медицин. пути излечения оказались пагубны для здоровья. Еще знаю случай, когда делали то, что врачи не советовали и вылечивались. вот такая у нас медицина. Попкорная
                  Разные бывают ситуации. Мне кажется, тут должен быть разговор о конкретных случаях.
                  Вот вы лично, в моем конкретном случае, когда саркома с метастазами и смертельный исход - близкая реальность, рискнули бы жизнью своего ребенка, чтобы спасти ногу?
                  Не всем же предлагают ампутацию.
                  Параллельно с нами проходит курс лечения еще один мальчик с нашим диагнозом - так у него течение болезни благоприятное и ему сделали операцию по замене части кости титановым эндопротезом (внутренний имплантат). Ногу сохранили.

Понять бы еще почему в нашем случае события развиваются по тяжелому сценарию, ведь столько молитв обращено к Господу. Что касается людей - я вижу помощь и сочувствие в изобилии. Но в том, что неподвластно людям - в природной области, в области болезни - глухо и тяжело.

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Здравствуйте Елочка.
                    Не просто что-то говорить сейчас, мысли путаются. Я много раз мысленно возвращалась к Вашей ситуации, как и Вы пытаясь ответить на вопрос - каков смысл такой бессмысленной боли, боли ребенка. И неужели все так и должно быть. И пускай я не христианка...Еще до того как я пришла на форум, я считала, что возможно сама природа и есть в каком-то смысле - бог. В природе все гармонично и сбалансировано. И несмотря на то, ч т о человек творит сам своими руками, какая-то высшая справедливость в природе несомненно чувствуется. И поначалу это ощущение справедливости пропадает куда-то, когда понимаешь, что каждому по идее должны быть даны равные возможности. Но как же так - почему тогда рождаются например, больные дети с врожденными пороками. Где эта справдливость?

Но у меня нет отчаяния. И я понимаю, что эта способность беззаветно
                    верить в справедливость присуща часто лишь детям, а когда они вступают во взрослый мир они утрачивают ее, безусловно, по объективным причинам. А во мне не смотря ни на что живет это чувство, и в чем-то дети оказываются мудрее нас, когда непредвзято смотрят на мир.И хотя когда-то я утеряла безвозвратно привычку верить в любящее и одновременно слышащее нас существо (то, что оно не отвечает на молитвы в тот момент, когда оно более всего нам необходимо - одна из причин), я не разочаровалась. Я просто взглянула на это чуть по-другому: значит
                    все немного сложнее, чем воплощение такой веры. Но оглядываясь снова и снова на природу я ничуть не прекращала сомневаться в ее мудрости. И если на первый взгляд что-то кажется безнадежно бессмысленым и дисгармоничным (например больные дети, которые не могут воспользоваться этим самым миром, подарком этой пироды по причине своей болезни), то сознавая мудрость и гармонию природы я понимаю - значит эта самая справедливость, не обнаруживающаяся здесь и сейчас - прорастает куда-то вне. И именно поэтому несмотря на мое неверие в Бога как такового - надежда на то, что все нареализованное, невоплощенное - погибшее или изуродованное еще в самом своем зачатке, не сумев распуститься на том солнце которое так заботливо встает для всех точно каждое утро - безусловно не может просто так обрываться, навсегда застыв в таком положении, а "прорастает" и "воплощается" за "пределами". Непременно. И у Вас и Вашего сынишки обязательно все будет хорошо.Ведь то, что сейчас он жив - это самое главное, важнее всего...И как бы банально - это не звучало, но бывают ситуации хуже. И в этих худших случаях детство - одно из самого дорогого, что у нас когда-то было - отнимается. У Вашего мальчика оно несмотря ни на что - продолжается, и обязательно будет настоящим. Ему просто чуть-чуть нужно помочь.
                    рай

Комментарий

• VladislavK
                      Участник

• 21 January 2005
                      • 91

Дорогая Елена! Храни Бог Вас и Вашего сына!

Вот прочитываю эту тему и рождается несколько мыслей.
                      Во-первых, как тяжело нам благодарить Творца за всё. Особенно - за то, чего нам не хочется. Но нужно. Слава Тебе, Боже Наш, слава Тебе!

Второе: когда смотришь на страдания ближних, то так чувствуется собственная вина за всё это! Есть, конечно, доля моей вины в страданиях этого отрока. В духовном мире всё связано. На Филлипинах землетрясение - и это результат моих грехов, у паренька физические страдания - и это, наверняка, результат того, что я вчера сказал кому-то неправду, где-то поленился, где-то похулил Бога. В общем, всё это лишний повод внимать себе. Прости нас, Елена, пусть и сын твой простит нас! Пусть и Господь помилует нас.

Ну и третье. Господь допускает нам страдания, чтобы мы почаще вспоминали о смерти, вспоминали бы об адских мучениях (которые будут несравнимы с мучениями земными) и каялись. В молитве Ангелу Хранителю есть такие слова: пусть Господь "...накажет мя зде по своей неизреченной милости, но да не обличит и не истяжет мя онАмо по своему нелицеприятному правосудию..."

Приводили ли вы сынишку к таинству елеосвящения?
                      Помогай Господь!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ДАже не знаю что сказать. Какова вероятность спасения - это один из факторов.
                        ЗАтем, есть ли иные варианты выхода из ситуации?
                        Народные средства. Хотя опять же тут большая доля риска.
                        События развиваются ? Мама говорит, что я был на грани жизни и смерти три и более раз. Что меня спасало? Ее вера в Бога - да несомненно. Но и Божие предузнание, как это ни тяжко сказать. Хотя тут речь ведь о потере ноги, правильно я понял?
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 April 2005, 12:03 PM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Сообщение от Ольгерт
                          ДАже не знаю что сказать. Какова вероятность спасения - это один из факторов.
                          ЗАтем, есть ли иные варианты выхода из ситуации?
                          Народные средства. Хотя опять же тут большая доля риска.
                          События развиваются ? Мама говорит, что я был на грани жизни и смерти три и более раз. Что меня спасало? Ее вера в Бога - да несомненно. Но и Божие предузнание, как это ни тяжко сказать. Хотя тут речь ведь о потере ноги, правильно я понял?
                          Потеря ноги увеличивает шансы на выживание. Нет уже основного очага опухоли, уменьшается вероятность появления новых метастаз.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Елка, мы продолжаем молиться о вас с сыном. Держитесь.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Yelka!

Вы пишите нам иногда - как там у Вас дела.
                              Когда будет настроение... Или наоборот - когда совсем нет настроения.

Я Большим уважением,
                              Claricce

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Сообщение от VladislavK
                                Дорогая Елена! Храни Бог Вас и Вашего сына!

Вот прочитываю эту тему и рождается несколько мыслей.
                                Во-первых, как тяжело нам благодарить Творца за всё. Особенно - за то, чего нам не хочется. Но нужно. Слава Тебе, Боже Наш, слава Тебе!

Второе:

Приводили ли вы сынишку к таинству елеосвящения?
                                Помогай Господь!
                                Было соборование, в самом начале заболевания. Каждую субботу служится отдельный молебен о его здоровье, приходит много прихожан. Два раза читали Акафист перед иконой Скоропослушницы специально по поводу исцеления Саши, тоже с активным участием прихожан.

Мне кажется, все, что зависит от людей, делается.

когда смотришь на страдания ближних, то так чувствуется собственная вина за всё это! Есть, конечно, доля моей вины в страданиях этого отрока. В духовном мире всё связано. На Филлипинах землетрясение - и это результат моих грехов, у паренька физические страдания - и это, наверняка, результат того, что я вчера сказал кому-то неправду, где-то поленился, где-то похулил Бога. В общем, всё это лишний повод внимать себе. Прости нас, Елена, пусть и сын твой простит нас! Пусть и Господь помилует нас.

Ну и третье. Господь допускает нам страдания, чтобы мы почаще вспоминали о смерти, вспоминали бы об адских мучениях (которые будут несравнимы с мучениями земными) и каялись. В молитве Ангелу Хранителю есть такие слова: пусть Господь "...накажет мя зде по своей неизреченной милости, но да не обличит и не истяжет мя онАмо по своему нелицеприятному правосудию..."
                                На мой взгляд, ваши рассуждения слишком прямолинейны.
                                у паренька физические страдания - и это, наверняка, результат того, что я вчера сказал кому-то неправду, где-то поленился, где-то похулил Бога.
                                Почему вы сказали неправду, а страдает паренек?
                                пусть Господь "...накажет мя зде по своей неизреченной милости, но да не обличит и не истяжет мя онАмо по своему нелицеприятному правосудию..."
                                Почему бы Господу не наказывать сразу всех убийц и насильников, не отправляя дело в долгий ящик до страшного суда?
                                Меня не убеждают эти рассуждения.
                                Сложнее все...

Комментарий

Обработка...