Может быть отделить Елочкину просьбу от разговоров ? Попросить модератора этого раздела.
Помолитесь о моем сыне.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ya xotel bi otmetit tot fakt chto Bog kazdogo sotvoril po opredelyennoi celyu,po chyetkoi missiei.U odnogo eta missia zakonchivaetsya poranshe,u drugogo poposze.
Bol kotoruyu oshushaet mats,nikto ne mozet skazat chto ono nechtyak.No skazite pozalusta,chto v etom zizne bivaet bez problem i boli?
Isus v tvoi ruki otdayu malchika,kotorogo ti Sam sotvoril.Tebe luche znat chto delat.Ya veryu v Tvoyu pravednost i proshu uspokoi bol v serdce materi.Vse vo slavu Tvoyu.AminКомментарий
-
Сообщение от Герман.К.Это говорит о том,что вам не достает смирения...Вот вы отвлекаетесь от сути проблемы,а суть в том,что вам нужно больше молиться и смирять желания постом являя собой истинное духовное противостояние проблеме,подчиняя себя Его милости...
По вашему пост может помочь обуздать это материнское желание жизни сыну? А нужно ли его обуздывать?
Что по вашему значит являть собой истинное духовное противостояние проблеме?
суть в том, что вам нужно больше молиться
С пищевым постом мало что получается. Во-первых, потому, что питаемся от общего стола, нет возможности выбирать. Кроме того, сыну нужно усиленное питание, показатели крови (всякие лейкоциты, тромбоциты и т.д.) после химии падают, нужно их поднимать. Аппетит у больных детей избирательный, как у беременных. Вот и покупаешь все дорогущее и разное. А он, попробовав, от половины отказывается совсем, другое съедает не целиком. Я питаюсь тем, что от него остается. Вы считаете, что нужно выбрасывать дорогие продукты ради соблюдения поста?
Я никогда еще так хорошо не питалась. Раньше всегда отказывала себе в мясе, фруктах - дорого. А сейчас чувствую - физические силы прибавляются.
Летом мы жили на 100 рублей в день втроем (выплачивала кредит за компьютер, летом не было учеников, нуждающихся в уроках музыки) Для Питера это очень мало, ведь не только еда нужна, вещи тоже. Вот где был настоящий пост. Выкручивались, как могли... Сейчас мне здорово помогают материально, хоть о хлебе насущном можно не думать.
Что-то насчет поста я не понимаю. У меня сейчас нет возможности полноценно отдохнуть, выспаться, отвлечься на свои дела. Ухаживаю за больным, часто ночую в больнице - вы считаете, что нужно еще усугублять ?Комментарий
-
Скоро мне предстоит тяжелая физическая нагрузка. На 1 марта назначена ампутирующая операция. Как я справлюсь в послеоперационный период? Ведь сначала он будет совсем беспомощный. Ногу сохранить никак нельзя, слишком большой участок кости поражен. Саркома - коварная вещь, эту опухоль до конца не убивает никакая химия. Обидно, ведь благодаря лечению все внешние симптомы болезни прошли. Сейчас больную ногу не отличишь от здоровой. В ходьбе, беге - никаких ограничений.
В легких исчезли два метастаза из трех, бывших ранее. Но все равно, опасность для жизни огромная. Почти целый месяц (2 недели до операции и 2 недели позже) организм будет без прикрытия химии, процесс может опять прогрессировать.
Может, молитвы помогут продержаться.
В нашей полате из четырех мальчиков двоих выписали. Одного перевели на пересадку костного мозга в другую больницу. Это последний, отчаянный шаг, когда все другие средства уже исчерпаны. Другого - на поддерживающее лечение домой. Это значит больничное лечение не дает результатов и продолжать не имеет смысла. В общем, помирать.
Мы с Сашей были свидетелями как ему становилось все хуже и хуже, постепенно отнимались ноги, затруднялись движения, появились боли, бессонница.
Самое страшное, что в этом не угадывалось никакого смысла. Ведь считается, что в таких испытаниях Бог "взращивает" человека, проводит его быстрым путем к итогу, для которого иному требуется вся жизнь. Но, видно, не всякий человек готов к такому "способу взращивания".
Что предстоит моему сыну, не знаю. Молитесь за нас, пожалуйста.Последний раз редактировалось Yelka; 22 February 2005, 05:08 PM.Комментарий
-
Беда, Господи, беда. Хотелось бы сказать: "мы с Вами, Елка", да ведь нет -- Вы сейчас там, где большинство из нас не было и не будет. Одна надежда остается -- молить о милости, о снисхождении, о помощи. Христос Один знает, каково Вам сейчас, и как все будет. Господи, помоги."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Спасибо за предложения помочь. Я так много сейчас получаю сочуствия и поддержки. Можно сказать даже, что это огромное благо, явленное болезнью. Нам собирали деньги на эндопротез (титановый заменитель кости), но надобность в нем отпала из-за грядущей ампутации. Так что пока средства есть. Потом понадобятся средства на протезирование - но это еще не скоро. Предстоит долгий процесс реабилитации.
Выжить бы, а остальное приложится.Комментарий
-
Елка, мне как-то даже неловко заходить в эту тему и не знаю правильно ли я делаю, что захожу, я ведь неверующая. Поэтому писать в приват - еще более боязно...В молитве попросить за выздоровление не могу, но искренне хочется пожелать вашему мальчику выздоровления. Я знаю вашу судьбу по некоторым постам в форуме. Вы очень сильный человек Елка. Не знаю, откуда такое берется в людях.
И я действительно не знаю как себя вести и что сказать - все переживают, а слезами не всегда горю поможешь. Мы с Вами в одном городе все-таки сейчас. Поэтому если вам будет совсем тяжело (то же питание или еще что-то) не стесняйтесь обратиться.
Мне как-то не по себе сейчас все это писать, потому как я не христианка...и как вы отнесетесь...
И все равно - Вас никто не оставит Елка.райКомментарий
-
Ах,Елка...
Духовное противостояние это борьба и смирение...
Нет такой болезни,какую бы не превозмог дух человеческий,ибо он человеку Богом дан...потому на вас как матери лежит призвать все духовные силы сына на борьбу с болезнью в вере в выздоровление.И то что смирились вы,не значит что должен смириться дух вашего сына...Пусть бегает и радуется своему выздоровлению...
Говорю вам Елка,не соглашайтесь на ампутацию,забирайте сына и уходите из больницы.Ибо силён Господь довести начатое дело до победного конца...
И не вспоминайте об этой болезни более ни вы ни сын ваш,но благодарите Господа...
Да даст вам Господь мудрости увидеть Его ведение...И сомолящийся да скажет Аминь.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Герман.К. ,вы не имеете права говорить так.
Елочка,будем молится,а вы не сдавайтесь -бейтесь до конца.
Я не верю ,что для "взращивания" Бог будет кому-то ломать руки,не говоря уже о 12-м мальчике.
ПРо пост : однажды у нас был пост духовный,что ли.Мы не смотрели ТВ,не читали ничего кроме Писания,даже христианские книги.
А с едой ничего не меняли
Елочка,это был самый эффективный постиз всех,на самом деле было много плода.Смирение души было конкретное
Мне кажется,что если брать пост,то только такой, в ашей ситации.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сердце обливается кровью... Так много страданий и горя на земле.
Боже мой, Боже мой! Как страшно наблюдать, что, несмотря на наши молитвы, болезнь прогрессирует.
Господь, ты победил смерть, Ты Жизнь, Ты Дух Животворящий! Коснись же Духом Твоим, и да вольется Жизнь Твоя в смертное тело, да будет жить и славить Тебя!
Не по вере нашей слабой, но по милости Твоей великой да будет нам....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я согласен с вами Нина(забирая слова об отказе от еды назад),ибо духовный пост это тот пост,что избрал Господь.
Речь не идёт о постах более но о том,чтобы противостоять врагу,ибо вот
8
... противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9
Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 1 Петра 5.
Я не припомню нигде в Евангелии,чтобы Бог отнимал здоровье,но наоборот давал излечение всякому верующему...Ибо Он несёт наши болезни и немощи-так говорит писание...
Расскажу о себе.У меня с детства были больны легкие.Когда мне было 10 лет болезнь до того прогресировала,что врачи обещали смертельный исход..Я не имел практически никакого веса(одни кости)и не мог ходить от нехватки сил.Но мой отчим не поверив врачам взял меня из больницы и чудо я выздоровел дома...
Это говорю к тому,что не всегда нужно верить врачам,но всегда Богу...
Я удивляюсь Елке,ибо вот её сын бегает,но если бы у него была больна кость-он бы не смог и встать на ногу.И зачем переживать о завтрашнем дне и возможном осложнении болезни,когда надо радоваться дню сегодняшнему и славить Бога,что сын жив и ходит...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от awdijКоснись же Духом Твоим, и да вольется Жизнь Твоя в смертное тело, да будет жить и славить Тебя!
Не по вере нашей слабой, но по милости Твоей великой да будет нам.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Говорю вам Елка,не соглашайтесь на ампутацию,забирайте сына и уходите из больницы.Ибо силён Господь довести начатое дело до победного конца...
И не вспоминайте об этой болезни более ни вы ни сын ваш,но благодарите Господа...
Но пути у всех разные. Одному - чудо исцеления. Другому - крест страданий.
Может наша будущая немощь - эта та, о которой Он сказал Павлу в ответ на просьбу исцелить: сила Моя в немощи совершается.
Но это так, к слову.
Дело в том, что мой мальчик не особо духовного склада. Обычный, который верит в Бога, но время проводящий в играх на комьютере. Он молится, просит об исцелении, но не думаю, что молитва в сегодняшней ситуации может стать для него всем в жизни. Нельзя требовать от всех молитвенного подвига, для этого нужно особое призвание.
Немилосердно взваливать на него ношу, которую он, быть может, не в состоянии понести.
Тут в палате был момент (после выписки безнадежного мальчика) когда увезли телевизор, не стало сверстников-соседей.
Идеально для духовного продвижения. Верующая санитарка так и посоветовала: ну вот, Сашка, сиди и молись.
Но я видела, что стала подступать тоска смертного ужаса. Хорошо, когда у духовного человека через молитву проторен путь, избавляющий от тоски. Но это у продвинутого духовно. Здесь не тот случай, я же вижу. Я вижу, что это просто ребенок, резко выдернутый из своей обычной многообразной жизни, из привычного мальчишеского общения, не имеющий возможности заняться никакой активной деятельностью.
Ну и что, лежать ему и размышлять о смерти? Я видела страх и зацикленность на болезни. Не дорос он, чтобы нести болезнь, как крест.
Может я неправильно поступила, но я привезла в палату телевизор и купила Sony play station -2 (игровую приставку). Угроза смерти все равно незримо присутствует. Но она не занимает всего жизненного пространства. Есть время и молиться и жить обычной жизнью (пусть имитированной).
Насчет ухода из больницы - это вы слишком смело рассуждаете, вы же не Господь Бог, не всеведущи.
До начала лечения за нас молились недели три. И все это время процесс развивался как лавина, неумолимо и супербыстро.
Некоторый поворот наметился только с началом химии. Я трезво осознаю, какую роль в улучшении играют медикаментозные средства. Не думаю, что нужно отказываться от лечения и уповать только на чудо. Это тоже искусительная ситуация - броситься с высоты вниз, в надежде, что ангелы тебя подхватят.Комментарий
Комментарий