"Верните нам Илью Крохмаля!".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от rehovot67
    Любой посторонний человек, пришедший на форум и читающий Илью Крохмаля и вас, Аркадий, подумает, что этот форум номинально христианский...
    Я шесть лет был под ярмом учения АСД.
    Кому Вы хотите рассказать о номиналах,Эдуард?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Татьяна Б
      Да мне то что.
      Что значит мне то что ?

Кто-то выше о высоком писал, о любви:

Сообщение от Татьяна Б
      Кому это под силу? Только тому, кто любит.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от rehovot67
        Вы тоже полагаете, как Илья Крохмаль, что Христа не было на земле и Он не проливал Свою Кровь за людей?

- - - Добавлено - - -

Вы Библию читали вообще?

- - - Добавлено - - -

Аркадий, что там у вас с доказательствами моей лжи? Или вас на пустую болтовню тянет?
        Откройте отдельную тему и поговорим. а эту не портите своей ересью.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Татьяна Б
          Вытащить Крохмаля....... Кому это под силу? Только тому, кто любит.
          Мы не Крохмаля вытаскиваем-Себя исправляем да укрепляем:
          все Тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
          Кол. 2 глава
          #1 (5163642)

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Татьяна Б
            А в случае Администрации ?
            "а бог молчит" - это из песни про Афганистан.
            на праве сильного всё уже решено, и наши прения не более чем потуги Иова судиться с богом.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от rehovot67
              .......................
              Друг, истинные последователи Господа Христа должны ценить Истину, каждое слово приносить благодать слушающим - это Божий свет желающим выйти из тьмы..

А нежелающим, квасящимся в своем безумии - нет никакой пользы

Будем помнить -

Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения,

что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.

Так это слушающих)

а не слушающих - вообще ни к чему расстраивать) (или раззадоривать)
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от rehovot67
                Он отвергает буквальность событий, изложенных в Библии.
                И в завершении изъяснения физического распятия.
                Диалог Реховот-Крохмаль:
                Сообщение от rehovot67
                Тебя вообще не интересует Библия, которая показывает важность исторических событий в истории человечества...

Ты себя слышишь? "важность исторических событий в истории человечества"? А мне какое дело до преходящей, тленной истории человечества? Она не спасает. Это просто хронология тлена.

Читайте речь Стефана.. И не позорьтесь своими заявлениями...

Речь Стефана - это не историческая лекция, а глас Духа Святого, языком иносказания прорекающего основные этапы духовного роста в жизни каждого человека.
                Но чтобы это видеть и СЛЫШАТЬ, нужно освоить этот язык, без которого сказанное Стефаном и вообще, написанное в Писании - тленная история.

История не спасает, но написанное важно для:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                (RST 2-е Тимофею 3:16,17)

Зачем лукавить: Всё Писание полезно - то есть все 66 книг. Научись ещё читать язык Писания, и тогда эти слова Павла применишь к себе.

У вас провалы в памяти, похоже... Вы ясно сказали, что в Библии нет ничего буквального... Я вам на основании ваших слов сделал вывод, что и распятие Иисуса Христа не буквально... Вы понесли ахинею, что распятие Иисуса Христа - не спасает человека...

Это означает: в Библии ничего нельзя читать буквально.
                И было сказано: если историческое включается в Писание, то включается при условии, если конструктивно подходит для создания образов.

Поэтому - и мои постоянные читатели знают, и являются моими свидетелями - итак поэтому я говорил, что историческое физическое распятие Христа было срежиссировано и устроено так, чтобы создать рисунок учения о распятии Слова Божия в ветхом разуме.

Физическое распятие Христа - это наглядная иллюстрация на видимом того, что происходит в невидимом - в разуме.

Ещё раз: иллюстрация, демонстрация на видимом того, что происходит в невидимом.
                СЛЕДОВАТЕЛЬНО, суть вещей, суть распятия следует искать не в видимом, а в невидимом.

Видимое же не имеет в себе сути вещей, и говорить о физической крови Христа как о сути вещей, производящей спасение - это скатываться в эзотерику, в магию и оккультизм.

Именно этим и занимались язычники и оккультисты, пытаясь физической кровью манипулировать спасением. Чего никогда не выйдет и не произойдёт, потому что спасение осуществляется в разуме через перестройку мышления.

Если Христос не умер, то ты во грехах...

Все эти цитаты что ты выкатил, я знаю, и положил годы чтобы в них разобраться.
                А ты не разобрался, а просто цитируешь бездумно.

Поэтому я ещё раз повторяю вопрос. Предметно и конкретно ответь - каков механизм очищения физической кровью, то есть набором атомов и молекул, каков механизм спасения этим набором, исцеления и освобождения.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                7 ибо умерший освободился от греха.
                (RST К Римлянам 6:6,7)

Да вот первую цитату взять, и посмотреть как ты её понимаешь.

Ветхий человек с Ним распят. Механизм какой? Физическими гвоздями пробили физические руки - и здесь каким-то воображаемым способом произошло распятие ветхого человека. Миллиардов ветхих человеков.

И где же они были? Куда их засунули? Всё вокруг физическое - мясо, жидкая кровь, лимфа. И? Где нам искать ветхого человека (!)

Мне не интересно, какие функции ты на себя взял... Ты пошёл на попятную, но при этом продолжаешь стоять на антихристианской позиции, что распятие Иисуса Христа - бессмысленна. И при этом ты не видишь в Крови Иисуса Христа больше кровяных телец, эритроцитов и т.п...

Флаг в руки: я жду изъяснений.
                Если ты их дашь - впервые в истории человечества - я упаду ниц, и раскаюсь в прахе и пепле.
                А если не дашь - гореть тебе в геенне собственных заблуждений, и это неизбежно как этап изживания заблуждений.

Читайте:

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищаетнас от всякого греха.
                (RST 1-е Иоанна 1:7)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                (RST К Евреям 9:11-14)

Да я вижу, вижу. Прочитал слово "кровь" - и считает, что уже знает Писание и суть написанного!
                Когда последний раз ел физическую плоть Христа, и пил физическую кровь Христа - КАК ОН "ЗАПОВЕДАЛ"?

Причём, употребление именно этой плоти и крови даёт жизнь вечную, и пребывание во Христе, а Его - в нас.

Ты не христианин. Это факт. Согласно твоим словам, что в Библии нет ничего буквального и посему вы лукавите и лжёте сейчас, что верите в Иисуса Христа, распятого из-за ваших грехов, погребённого и на третий день воскресшего. Вы отвергаете хронологию события произошедшего со Христом... Про соборы и Троицу можно было не упоминать...

Сказать-то сказал, а доказательств нет. И не будет, потому что правда на моей стороне.
                А на твоей стороне - тлен, стихии мира, и языческое поклонение Богу:

"17. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                20. Но вы не так познали Христа"(Ефесянам 4:17-20)

Видишь? Есть те, кто так познал Христа:

18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

Вот это поклонение стихиям мира, они же вещественные начала, и прославление в них Бога - типичное язычество., помрачение в разуме и совершение нечистоты с ненасытимостью.

"Святой" физический календарный день - типичное язычество, поклонение Богу в стихиях мира.

А на сей счёт сказано:

"8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"(Колоссянам 2:8)

Стихии мира и Христос - противоположны. Стихии мира противопоставляются Христу.

А вы боготворите их, поклоняетесь чрез них Богу, славите физический календарный день возникающий от физического света и положения физической земли, славите воображаемый шестоднев творения физической земли, и при это кощунственно и нагло называете антихристианами тех, кто это отвергает, идя по пути Христа.

Кто вам дал право? Вы кто такие? Обыкновенное язычество, замаскированное под христианство, обольщающее простодушных и уводящее во тьму, злое называющее добром, а доброе - злым.

Я доказал твой сатанизм и антихристианство... И не надо опрадываться... Ты должен полностью пересмотреть свой взгляд на Библию и отвергнуться себя и покаяться во грехе отвержения Христа...

Вот она вся эта мерзость, когда идущих за Христом и читающих Писание по Христу, называют антихристианами а прославляющих Бога в вещественных началах и стихиях мира, подобно язычникам и оккультистам - христианами.
                Да будет это свидетельством о вас, безумцы.
                Сообщение от rehovot67
                Какая тебе разница об этом? В Библии представлены реальные, буквальные события... Они расположены хронологически. А следовательно в этом есть порядок.

Меня вообще не интересует буквальная хронология.
                Как не интересовала апостолов и пророков, писавших о баснях и бесконечных родословиях (1-е Тимофея 1:4).
                Это же о вас пишется, денно и нощно выводящих надуманные даты и последовательности.

Но история вас не спасёт. Всё это тленное и преходящее, песок в основании дома.
                Но раз ты к этому прилип, то сам, своими руками, готовишь позорный конец своему дому.

Согласно твоим словам распятие на Голгофе не буквально...

В смысле не буквально? Где я такое говорил?
                Я сказал что буквальное распятие не спасает. А не то, что его нет.

И я взял на себя функции оппонента, чтобы ты шевелил мозгами и думал, каким образом физическое распятие и физическая кровь спасает, искупает, очищает, исцеляет.
                А у тебя нет ответа. Вместо ответа - у тебя переливание из пустого в порожнее:

Ты сначала узнай в чём суть крови... И не позорься своим сатанизмом...

Где конкретика? Где механизм? Где суть?
                Это - основа веры. И вот такое отношение к основам - просто ужас.

Итак ещё раз вопросы: каким образом красные кровяные тельца искупают, спасают, очищают. Каким образом физическое распятие осуществляет распятие греха и долговой расписки.

Я задаю вопросы первостепенной важности. Я - христианин, верующий в Иисуса Христа распятого из-за моих грехов, погребённого и воскресшего на третий день. Признающий все соборы и святую Троицу.

Никто из вас не имеет права обвинять меня в сатанизме и антихристианстве, совершенно бездоказательно, цинично кидаясь обвинениями, и при этом не в состоянии изъяснить то основание, на котором стоят.

Кто может обвинять в сатанизме, будучи не в состоянии объяснить свои обвинения? Только глупцы и догматики, заучившие места Писания наизусть, и бездумно повторяющие их направо и налево с апломбом знающего и пребывающего.

Текст в тему, где апостол Павел назвал закон Божий законом ума...

Ах текст. А то что два поста назад я его приводил - это что такое?
                Но видит Бог - ты не отвертишься:

"22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:22-25)

Итак закон Божий есть закон ума.
                И этот позорный бенефис с обвинениями в сатанизме, лопнул как мыльный пузырь.

Вас,Эдуард,похоже "клинит",вы никак не можете понять,как одновременно Крохмаль говорит что есть физическое распятие и тут же говорит,что Писание нельзя читать буквально.
                А всего лишь навсего:ИСТОРИЧЕСКОЕ НУЖНО ЧИТАТЬ ДУХОВНО!

Не даёт Вам Ваш
                Earworm вместить смысл сказанного,посему: "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!" (Чис.6:24-26)
                #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Татьяна Б
                  Да мне то что. Как хочешь так и полагай. Так что точи кинжал.
                  Если будете гнать туже пургу, что и Илья Крохмаль, то буду противостоять вам... Если только вы не страдаете шизофренией...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от rehovot67
                    Если будете гнать туже пургу, что и Илья Крохмаль, то буду противостоять вам... Если только вы не страдаете шизофренией...
                    Вы в состоянии адекватно вести диалог?
                    А то у меня складывается впечатление,что пургу, как раз, несёте пока Вы.

А насчёт кляузы-Ваше право...Вы в этом спец.)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Аркадий Котов
                      Ещё раз
                      Итак:
                      1.Ваша цитата:"Согласно его словам Бога нет".
                      Где и когда Илья Крохмаль утверждал,что Бога нет.
                      Цитату в студию.

2.Ваша цитата:"
                      Христос не умирал на кресте физически."
                      Факты того,что Илья Крохмаль утверждал,что Иисус Христос как физический,буквальный человек не умирал на кресте буквально.

3.Ваша цитата:"
                      Его смерть абсолютно ничего не решает для спасения человека."

Смерть физического человека Иисуса имеет роль смыслового экрана,сообразованно это Высшими для демонстрации того,как в ветхом ,невежественном разуме погребается до времени воскресения Слово Жизни,ДухЖивотворящий.
                      В этом смысле и только в этом заключается значение крёстной смерти буквального физического человека Иисуса, для немощного разума приступившего к Писанию.

Вас же,Эдуард,просили
                      "описать механизм очищения грехов красными кровяными тельцами",на что до сих пор не последовало ответа.

Суббота -- для человека

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;Рим.7:23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Рим.7:25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      бъясняю вам, как объяснил и Илье: закон Божий для рассудительного служения... Ум не является Богом. Если вы умеете думать логически, то поймёте абсурдность посыла Ильи и вашего посыла.

Что касается кровяных телец крови, как они спасают, сначала ответьте на вопрос: в чём суть КРОВИ? Ответите на этот вопрос, тогда я вам и скажу большее, что кровь не состоит только из одних кровяных телец...

Жду ответа, Аркадий... Илья не смог ответить... Ответите ли вы на этот вопрос...

- - - Добавлено - - -

Я шесть лет был под ярмом учения АСД.
                      Кому Вы хотите рассказать о номиналах,Эдуард?
                      И куда вы пришли? Вы оставили Иисуса Христа, Аркадий и ради чего? Гнозисом заинтересовались? Оттуда мало кто возвращался к Господу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                      Откройте отдельную тему и поговорим. а эту не портите своей ересью.
                      В чём ересь? Говорите конкретно... Что Христос действительно пришёл на землю в первый раз, был крещён на Иордане, служил людям, исцелял их, некоторых воскресил, был предан, распят и воскрес ради всех людей? Это ересь?

- - - Добавлено - - -

И в завершении изъяснения физического распятия.
                      Диалог Реховот-Крохмаль:

Вас,Эдуард,похоже "клинит",вы никак не можете понять,как одновременно Крохмаль говорит что есть физическое распятие и тут же говорит,что Писание нельзя читать буквально.
                      А всего лишь навсего:ИСТОРИЧЕСКОЕ НУЖНО ЧИТАТЬ ДУХОВНО!

Не даёт Вам Ваш
                      Earworm вместить смысл сказанного,посему: "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!" (Чис.6:24-26)
                      Есть физическое распятие у Крохмаля? Тогда он обязан был раскаяться в своих словах, что нет ничего буквального в Библии... Он очень лукав в диалоге... Пусть разберётся сначала в логике... И пусть перестанет делать свои выводы на переводах, а не на исходных текстах...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от rehovot67
                        бъясняю вам, как объяснил и Илье: закон Божий для рассудительного служения... Ум не является Богом. Если вы умеете думать логически, то поймёте абсурдность посыла Ильи и вашего посыла.

Что касается кровяных телец крови, как они спасают, сначала ответьте на вопрос: в чём суть КРОВИ? Ответите на этот вопрос, тогда я вам и скажу большее, что кровь не состоит только из одних кровяных телец...

Жду ответа, Аркадий... Илья не смог ответить... Ответите ли вы на этот вопрос...

- - - Добавлено - - -

И куда вы пришли? Вы оставили Иисуса Христа, Аркадий и ради чего? Гнозисом заинтересовались? Оттуда мало кто возвращался к Господу...

- - - Добавлено - - -

В чём ересь? Говорите конкретно... Что Христос действительно пришёл на землю в первый раз, был крещён на Иордане, служил людям, исцелял их, некоторых воскресил, был предан, распят и воскрес ради всех людей? Это ересь?
                        Значит так,уважаемый.
                        Или Вы отвечаете на заданные мной вопросы или признаёте что Вы солгали в Вашей кляузе.
                        Лишь после того я отвечу на Ваши вопросы в полном объёме и понятным,для Вас,языком.
                        Ваш ход.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Вы в состоянии адекватно вести диалог?
                          А то у меня складывается впечатление,что пургу, как раз, несёте пока Вы.

А насчёт кляузы-Ваше право...Вы в этом спец.)
                          Там была не кляуза... Илья вёл абсурдный диалог, игнорируя множество моих вопросов к нему и при этом имел наглость обвинять тех, кто принимает Библию, как источник реальных событий, как беззаконников... Бога у него нет. Его бог - его ум... Морали у него нет, греха у него нет... Что христианского есть у него? Ничего..

Скажи Аркадий, чему вы у него научились??? Извращать Библию?

- - - Добавлено - - -

Значит так,уважаемый.
                          Или Вы отвечаете на заданные мной вопросы или признаёте что Вы солгали в Вашей кляузе.
                          Лишь после того я отвечу на Ваши вопросы в полном объёме и понятным,для Вас,языком.
                          Ваш ход.
                          Я жду ответ на свой вопрос: в чём суть крови?

Мне ваши претензии не интересны...

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от rehovot67

Мне ваши претензии не интересны...
                            Отныне и мне Ваши тоже.
                            Благословений.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Отныне и мне Ваши тоже.
                              Благословений.
                              Илья убежал от этого вопроса. Убежали и вы...

Всего доброго. Благословений...

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от rehovot67
                                Илья убежал от этого вопроса. Убежали и вы...

Всего доброго. Благословений...
                                Разве можно говорить с тем , кто не сможет понять, вследствие недостатка понимания
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...