"Верните нам Илью Крохмаля!".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от piroma
    давайте проще -

что было никто не видел

давайте сейчас

сейчас Христос есть и где и какой ?

можно его сейчас знать по плоти ?

или нет?

тогда как должно знать Его ?
    Роб, я могу Вам объяснить. Даже гораздо меньше, чем на двадцати страницах, потому что мы с Вами общались до этого.
    Но у меня предупреждение, штрафные баллы (якобы я обсуждал действия администрации; хотя, на самом деле, я обсуждал действия реховота. К действиям администрации мое сообщение никакого отношения не имело).

Меня попросту отключат за первый же ответ на те вопросы, которые Вы задаете. Вы этого хотите?

Комментарий

• Tur
      Участник

• 11 March 2008
      • 296

Сообщение от Вадим77
      Меня попросту отключат за первый же ответ на те вопросы, которые Вы задаете. Вы этого хотите?
      А вы согласны остаться на форуме, если Илью не вернут?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Вадим77
        Роб, я могу Вам объяснить. Даже гораздо меньше, чем на двадцати страницах, потому что мы с Вами общались до этого.
        Но у меня предупреждение, штрафные баллы (якобы я обсуждал действия администрации; хотя, на самом деле, я обсуждал действия реховота. К действиям администрации мое сообщение никакого отношения не имело).

подождите -я говорю о Христе и как должно знать его

почему отключение может случиться ?

только оттого что исторический план отодвинем назад и займемся духовным планом обнаруживаемым в историческом ?

вы подбирайте слова и выражения которые звучат ясно и культурно -как Христос говорил

его конечно распяли -но не за аллегории -заметьте

или вы считаете что Его распяли за аллегории ?

или только Его алллегории распяли ?

нет - Его распяли алллегорически ?

елси так -то трудно будет переживать

давайте точнее -Его распяли для аллегорий духовных ?

тогда все в библии произошло и происходило для алллегорий -для создания аллегорического смысла

иначе -духовный мир - театр духов играл так с плотию то есть с материей чтобы создать аллегории для понимания их театра

---------
        вы считаете в таком ключе разговор является поводом к отключению ?

за что ?

за обсуждение что есть алллегории и где ?

не думаю

------------

у меня тоже 4 балла и преупреждение

не до крови еще пока сражение

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Tur
          А вы согласны остаться на форуме, если Илью не вернут?
          Если будет другая площадка - уйду туда. Я что, автор этого сайта? Мне же совершенно не сайт важен, а конкретные люди, которые сейчас на нем присутствуют.

Знаете, мне обидно за Илью. И не потому, что наши взгляды в чем-то совпадают, или что он умен и хорошо знает Писание, при этом будучи довольно упёртым человеком.

Просто я понимаю, что Писание - это его жизнь, а этот сайт для него был окном в мир. Он ему посвящал почти всё свое свободное время.

Правильно здесь кто-то сказал - лишили человека жизни. Не знаю, мне его жалко. Представляю просто, что он сейчас чувствует.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Вадим77
            Если будет другая площадка - уйду туда. Я что, автор этого сайта? Мне же совершенно не сайт важен, а конкретные люди, которые сейчас на нем присутствуют.

Знаете, мне обидно за Илью. И не потому, что наши взгляды в чем-то совпадают, или что он умен и хорошо знает Писание, при этом будучи довольно упёртым человеком.

Просто я понимаю, что Писание - это его жизнь, а этот сайт для него был окном в мир. Он ему посвящал почти всё свое свободное время.

Правильно здесь кто-то сказал - лишили человека жизни. Не знаю, мне его жалко. Представляю просто, что он сейчас чувствует.
            Верно

«Свободу Юрию Деточкину!»

скандировать пора

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Yana

Затем, что «Слово это семя», и нет ответственности на сеятеле, он не знает, куда упадет и что вырастет. Плод семени «созидается в тайне и образуется во глубине утробы». И это дело Божье.
              Я бы добавил, что семя бывает разное, плевеллы - тоже являются семенами и по всходам они похожи на всходы пшеницы, но таковыми не являются.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от piroma
                почему отключение может случиться ?
                Штраф мне впаяли. Похоже идет тенденция к "очистке рядов".

подождите -я говорю о Христе и как должно знать его
                Вы же знаете мою позицию: во всем Писании (которое, надеюсь, мы хорошо знаем) нет никаких других действующих лиц, кроме Бога и сознания Адама.

Но это тяжело принять. Образ (символ) имеет свойство мыслить образами (символами, буквами). Для него всё духовное (всё, что выше его) - ересь.
                Вы в какой "системе координат" задаете свои вопросы?

Комментарий

• корнелий
                  Отключен

• 06 June 2017
                  • 298

Сообщение от Олег Дэш
                  Молодец! Умнечка! Долой антихриста с наших рядов!
                  " Смерть враhам народа"

Комментарий

• Tur
                    Участник

• 11 March 2008
                    • 296

Сообщение от piroma
                    «Свободу Юрию Деточкину!»

скандировать пора
                    а для вас всегда время

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Вадим77
                      Штраф мне впаяли. Похоже идет тенденция к "очистке рядов".

Вы же знаете мою позицию: во всем Писании (которое, надеюсь, мы хорошо знаем) нет никаких других действующих лиц, кроме Бога и сознания Адама.

Но это тяжело принять. Образ (символ) имеет свойство мыслить образами (символами, буквами). Для него всё духовное (всё, что выше его) - ересь.
                      Вы в какой "системе координат" задаете свои вопросы?
                      в любой системе можно знать правильно если правильно ее использовать чтобы представить Христа -просто меньше или больше -насколько удачна систем сама

но меня интересует одна - духовная

она выражается через образы плотской -образы созданные духом для того

------------

если вы раделяете все на дух и образы -то Адам уже образ

почему вы берете за исходное Бог и образ -Адам не Христос ? ведь Он раньше Адама образом стал Божиим

далее -как быть с антиБогом - антиобразами его тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
                      а для вас всегда время
                      ваше время не наступило

наше время наступило

исчисляйте свое время по себе не по мне

Комментарий

• Tur
                        Участник

• 11 March 2008
                        • 296

Эта тема посвящена исключительно разбору поведения администрации форума. Не следует ее забалтывать разговорами на иные темы.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от Tur
                          Эта тема посвящена исключительно разбору поведения администрации форума. Не следует ее забалтывать разговорами на иные темы.
                          согласен

извиняюсь

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от rehovot67
                            А вы лукавый человек... Потом. когда я спросил о его словах, что это небуквально, он начал уходить... Вы мне мозги не полоскайте... Я Илью прошил вдоль и поперёк и знаю что он говорит и чем дышит... Когда он начал переводить стрелки, что как кровяные тельца могут искупить человека, я задал ему вопрос:

В ЧЁМ СУТЬ КРОВИ? Он ни разу не ответил. Сбежал. Аркадий Котов тоже сбежал. Теперь вы ответьте на этот вопрос...
                            Вино и кровь в Писании уподоблены. Вино - в Духе, кровь - в душе.

Сознание (Я ЕСТЬ) воспринимает Бога (Слово) и само себя (самосознание) - оно так устроено. Вино - это ощущения "от Духа" (Откровение), кровь - ощущения от "плоти" (плоть - это продукт (жизне)деятельности сознания - или, проще, то, что не-Слово: самость, эго). Когда кровь = вину, тогда слышание Слова сознанием ясно, неискаженно - Истина от Бога. Когда же кровь не сопоставима с вином (а она сопоставима только в Иисусе, по Писанию), то следует различать Истину (Слово) и ложь, иллюзию (плоть). Кто, не разумея, смешивает их ("ест кровь") - тот грешит, ибо такой - идолопоклонник (опять же по Писанию).

Вам этого пояснения достаточно?

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от rehovot67
                              Он не искал Бога.. Его ум - его бог...
                              Так опять не разобравшись - лезете на стену.

В том и дело, что САМ БОГ говорит, что сознание Адама воспринимает Бога и само себя.
                              Так вот, в восприятии самого себя это сознание доходит доходит до такого аспекта ума, что ассоциирует себя же с Богом. Идолопоклонство то есть, поклонение самому себе, богу-идолу. Ест кровь вместо вина.

Лишь в одном состоянии Бог разрешает пить кровь - в Иисусе, где кровь = вину. Где не свой ум равен богу (то есть богу-идолу), а где сказано, что "а мы имеем УМ ХРИСТОВ" (1Кор 2:16), где нет места идолу.

Не об этом ли говорил Вам Илья?

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

Сообщение от Tur
                                Когда система дает сбои,а система дает сбои,то нужно обновленное регулирование. Многие участники нашли лазейку в системе,и объединившись могут затравить любого неугодного им до бана, заручившись добром от банящего.
                                Жизнь форума превратилась во внушительный социум, слава Богу,и неудивительно ,что люди привносят сюда привычки и методы мира под видом верующих.
                                Не может многоконфессиональный модераторский корпус быть объективным судом, как невозможно служение двум господам-своей конфессии и Истине.

Комментарий

Обработка...