"Верните нам Илью Крохмаля!".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от rehovot67
    Что самое интересное, что светлое время суток названы словом ДЕНЬ. И сутки в целом названы тем же словом ДЕНЬ. В этом был определённый замысел Творца...
    Да....всё Его замысел...с этим не поспорить...)) Но вот в чём разница между сынами Света (днём) и сынами ночи?...никогда не задумывались?)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Фонфан
      Да....всё Его замысел...с этим не поспорить...)) Но вот в чём разница между сынами Света (днём) и сынами ночи?...никогда не задумывались?)

1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
      2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
      3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
      4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
      5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
      6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
      7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
      8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
      (RST 1-е Фессалоникийцам 5:1-8)

Сыны дня бодрствуют, сыны ночи спят... Можете прочитать полностью этот отрывок...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от rehovot67
        1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
        2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
        3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
        4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
        5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
        6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
        7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
        8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
        (RST 1-е Фессалоникийцам 5:1-8)

Сыны дня бодрствуют, сыны ночи спят... Можете прочитать полностью этот отрывок...
        Благодарю...) Но я чуть не об этом...а с привязкой ко времени, когда творил... говорила...Ведь только день и вечер упоминается...
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от rehovot67
          Как сказано, так и случилось. Как случилось, так и написали... Что пояснять??? Таков был замысел творения... земли и небес...
          Вы не убедительны.

Поскольку БУКВАЛЬНОЕ творение солнца и звезд после земли - это откровенный бред (вместе с верхними водами за пределами вселенной), то у меня есть два вывода:
          1) Писатели Библии были полными невеждами в отношении происхождения Вселенной;
          2) Речь идет о чем-то другом, но не о создании планеты Земля, Солнца и звезд, как мы привыкли их понимать.

Сообщение от rehovot67
          Всё зависит от отношения исходной точки относительно Источника света, Которым был Господь... Я так понимаю этот вопрос....
          Я не вижу даже намёка на то, что вы понимаете вопрос.

Вы, кстати, обвинили человека в том, что он пишет ересь, в то время, как его теория гораздо более логична (на порядки), чем ваше незнание. Так кто больший еретик?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Фонфан
            Благодарю...) Но я чуть не об этом...а с привязкой ко времени, когда творил... говорила...Ведь только день и вечер упоминается...
            Сколько помню И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ такой-то...

О дне и ночи:

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
            (RST Бытие 1:5)

Думаю, что Господь подводил всё творение именно к седьмому дню, как вершине Своего творения... Это и есть тот самый день всех дней. Именно на этом дне лежит печать благословения Божьего Слова и его Святость по причине его отделения от других дней, ибо этот день внесён в число Божьих заповедей, которые выражают Его характер, Его сущность, Его качества. Этот день всегда указывал и будет указывать на Него, как на Творца всего материального и духовного мира...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от rehovot67
              Сколько помню И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ такой-то...

О дне и ночи:

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
              (RST Бытие 1:5)

Думаю, что Господь подводил всё творение именно к седьмому дню, как вершине Своего творения... Это и есть тот самый день всех дней. Именно на этом дне лежит печать благословения Божьего Слова и его Святость по причине его отделения от других дней, ибо этот день внесён в число Божьих заповедей, которые выражают Его характер, Его сущность, Его качества. Этот день всегда указывал и будет указывать на Него, как на Творца всего материального и духовного мира...
              Да....у каждого дня творения....СВОЯ НОЧЬ (тьма)....

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от surgeon
                Вы не убедительны.

0) Поскольку БУКВАЛЬНОЕ творение солнца и звезд после земли - это откровенный бред (вместе с верхними водами за пределами вселенной), то у меня есть два вывода:
                1) Писатели Библии были полными невеждами в отношении происхождения Вселенной;
                2) Речь идет о чем-то другом, но не о создании планеты Земля, Солнца и звезд, как мы привыкли их понимать.
                0. Вы, в настоящее время на моём уровне 1992 года... Если будете искать искренне и сокрушаясь в своей немощности понять Божью силу творить Словом рельное из ничего, тогда вам будет открыт новый мир...
                1. Как может плотской человек судить о духовном?
                2. Вы можете, что угодно придумывать от себя, но это будет неподтверждённой гипотезой

Сообщение от surgeon
                Я не вижу даже намёка на то, что вы понимаете вопрос.

Вы, кстати, обвинили человека в том, что он пишет ересь, в то время, как его теория гораздо более логична (на порядки), чем ваше незнание. Так кто больший еретик?
                Я понял вас, но вижу, что вы отвергаете мою логичность согласно Божьему Слову. Вы не показали ни одного противоречия, но я вам показал ваши ошибки. Научитесь извиняться сначала за них. Когда что-нибудь утверждаете, то стремитесь быть максимально точными и логичными...

Что касается Ильи Крохмаля, там больше другое... Вам, пока это не нужно, ибо вы если этого не можете понять и принять, то тем более тот диалог...

Всего доброго...

Пора спать... Спасибо за вопросы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Да....у каждого дня творения....СВОЯ НОЧЬ (тьма)....
                Внешне у седьмого дня тоже есть ночь, но по своей сути этот день - полный день... Этот день освящён и блвгословлён во всей полноте. Это великий знак творения Творца, дошедший до настоящего времени...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от rehovot67
                  Внешне у седьмого дня тоже есть ночь, но по своей сути этот день - полный день... Этот день освящён и блвгословлён во всей полноте. Это великий знак творения Творца, дошедший до настоящего времени...
                  Да....согласна...) Есть покой уснуть....без помыслов и мыслей....а есть покой...обрести мир....без ненужных (греховодных) помыслов и мыслей...)
                  Спокойной ночи.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от rehovot67
                    Вы не показали ни одного противоречия
                    Как же вам показать противоречие, если, доходя до оного, вы сразу причитаете, что сего понять невозможно? Верхние воды - понять невозможно, как солнце и звезды после земли образовались - тоже понять невозможно. Вот я и спрашиваю: как же вам указать на противоречия в таком случае? Вот они, противоречия. Но не для вас.

Сообщение от rehovot67
                    но я вам показал ваши ошибки
                    Простите, какие ошибки? Когда вы указали? Что я день 3-й вместо 4-го указал? Это было не принципиально для того, чтобы продемонстрировать, что светила после земли, а времена суток - до возникновения солнца. В чем еще мои ошибки?

Сообщение от rehovot67
                    Что касается Ильи Крохмаля, там больше другое...
                    Что именно?

- - - Добавлено - - -

А, впрочем, я зря разговор затеял. Была надежда, что разговариваю с носителем Христа... Но теперь вижу, что с переносчиком анти-Христа. И изменить это, к сожалению, на данный момент не представляется возможным...
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

я рад что илью крохмала отключили от форума. На форуме стало меньше ересей.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от rehovot67
                        Он видит реального Христа. Именно ему Бог открыл небеса. Блаженны чистые сердцем........ А до этого он говорит о реальных событиях в жизни Израильского народа..
                        То есть, вы хотите сказать, что в одном случае Стефан говорит о духовном, видя Живого Христа в открытых небесах, а до этого момента говорит о жизни Израильского народа, так по вашему?!
                        Если так, то сообщите,
                        - за что именно из сказанного Стефаном, его подвергли смерти, - за Духовное, которое видел Стефан в себе, но не видели убивавшие его или за внешние события в жизни Израиля?
                        Сообщение от rehovot67
                        Апостол Павел тоже видел реального Иисуса Христа и вёл с Ним диалог...
                        Вот именно, однако подвергался гонению от соплеменников своих в Израиле, которые как и вы Христа Воскресшего не видели, а опирались на внешние события сказанные в Писании об Израиле в БУКВЕ.

Сообщение от rehovot67
                        Илья полностью отрицает буквальность написанного в Библии... Это факт....
                        Кто может отрицать написанное в БУКВЕ ПИСАНИЯ?
                        Потому как с БУКВЫ все начинается, другое дело дальше БУКВЫ, или за покрывалом БУКВ каждого пути дорожки расходятся и сойдутся ли вновь, вопрос персональной веры.
                        Ведь только в совершенном познания Христа, буква с духом сойдется как ОДНО во Христе.
                        Но ещё раз говорю, что это по завершению пути и по Воскресению в Нем происходит и по уму человеков без Бога, это невозможно!

Но так как вас убеждает видимое мира сего, то задумайтесь над вопросом,
                        - по какому достаточному признаку доказательств инквизиция выносила свой судебный вердикт, по духовному рассуждению или по букве!?

Сообщение от rehovot67
                        Мне не интересно ваше мнение... Оно субъективно и не основано на понимании Божьего Слова...
                        Да разве это мое мнение, когда говорится Павлом в различении плотских младенцев во Христе от духовных!?

И потом, я вас спрашиваю на основании Писания, согласно которому вы должны предоставит отчет вашего упования в вере.
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15)
                        И так,
                        Сообщение от Всякий..
                        Ведь сказано в Писании, что и младенцы во Христе до времени своего взросления есть НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ.Вот вы к примеру,
                        - можете ответить, в чем различие молока от твердой пищи, о которой говорит Павел?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от rehovot67
                          в чём суть крови? Любой крови...
                          Сообщение от Аркадий Котов
                          В откровении..
                          Сообщение от rehovot67
                          Подтвердите свои слова Словом Божьим...
                          Хотелось бы уточнить вашу просьбу,
                          - Вы просите подтвердить сказанное Аркадием Писанием по Слову в БУКВЕ или Словом исходящим из уст Божьих?

Потому как, если вы ожидаете ответ от него на физический манер о КРОВИ ХРИСТОВОЙ, то каким образом будете пить КРОВЬ и есть ПЛОТЬ Сына Человеческого на тот же манер вашего понимания?!
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                          (Иоан.6:53-57)
                          А вот если в ответе Аркадия под откровением имеется ввиду дух жизни Слов Его, как и сказано здесь,
                          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          (Иоан.6:63)
                          То Аркадий ответил вам верно и по Писанию, так как Слово Божее исходящее из уст Его, есть Дух истины, как и Откровения Его, есть СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА от Него, не так ли?!
                          138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                          (Пс.118:138)
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 09 July 2017, 09:50 PM.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от surgeon
                            Как же вам показать противоречие, если, доходя до оного, вы сразу причитаете, что сего понять невозможно? Верхние воды - понять невозможно, как солнце и звезды после земли образовались - тоже понять невозможно. Вот я и спрашиваю: как же вам указать на противоречия в таком случае? Вот они, противоречия. Но не для вас.
                            Библия - это книга, где всё познаётся верой. Противоречий в ней - нет. Они только в умах гордых людей...

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                            (RST К Евреям 11:3)

Сообщение от surgeon
                            Простите, какие ошибки? Когда вы указали? Что я день 3-й вместо 4-го указал? Это было не принципиально для того, чтобы продемонстрировать, что светила после земли, а времена суток - до возникновения солнца. В чем еще мои ошибки?
                            Даже эти мелочи показывают отношение человека и к себе и к другим. Вы даже в этой простой ошибке не желаете извиниться... То, что тогда говорить о реальных ошибках жизни... Ваша гордость боится быть посрамлённой? Она давно посрамлена.... Путь гордого сердца всегда ведёт человека в погибедь...

Сообщение от surgeon
                            Что именно?
                            Зачем вам это? Разберитесь с элементарным.

Сообщение от surgeon
                            А, впрочем, я зря разговор затеял. Была надежда, что разговариваю с носителем Христа... Но теперь вижу, что с переносчиком анти-Христа. И изменить это, к сожалению, на данный момент не представляется возможным...
                            В чём моё антихиристианство? Говорите конкретно.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от rehovot67
                              Библия - это книга, где всё познаётся верой. Противоречий в ней - нет. Они только в умах гордых людей...

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                              (RST К Евреям 11:3)

Даже эти мелочи показывают отношение человека и к себе и к другим. Вы даже в этой простой ошибке не желаете извиниться... То, что тогда говорить о реальных ошибках жизни... Ваша гордость боится быть посрамлённой? Она давно посрамлена.... Путь гордого сердца всегда ведёт человека в погибедь...

Зачем вам это? Разберитесь с элементарным.

В чём моё антихиристианство? Говорите конкретно.
                              В торможении познания.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Всякий..
                                То есть, вы хотите сказать, что в одном случае Стефан говорит о духовном, видя Живого Христа в открытых небесах, а до этого момента говорит о жизни Израильского народа, так по вашему?!
                                Если так, то сообщите,
                                - за что именно из сказанного Стефаном, его подвергли смерти, - за Духовное, которое видел Стефан в себе, но не видели убивавшие его или за внешние события в жизни Израиля?

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                                53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                                (RST Деяния 7:51-54)

Вот здесь ответ на ваш вопрос.

Сообщение от Всякий..
                                Вот именно, однако подвергался гонению от соплеменников своих в Израиле, которые как и вы Христа Воскресшего не видели, а опирались на внешние события сказанные в Писании об Израиле в БУКВЕ.
                                Это другое. Есть факт, что Савл встретился с реальным Иисусом Христом и вёл диалог с Ним.

Сообщение от Всякий..
                                Кто может отрицать написанное в БУКВЕ ПИСАНИЯ?
                                Илья Крохмаль. Повторять его слова не буду больше...

Сообщение от Всякий..
                                Потому как с БУКВЫ все начинается, другое дело дальше БУКВЫ, или за покрывалом БУКВ каждого пути дорожки расходятся и сойдутся ли вновь, вопрос персональной веры.
                                Ведь только в совершенном познания Христа, буква с духом сойдется как ОДНО во Христе.
                                Но ещё раз говорю, что это по завершению пути и по Воскресению в Нем происходит и по уму человеков без Бога, это невозможно!

Но так как вас убеждает видимое мира сего, то задумайтесь над вопросом,
                                - по какому достаточному признаку доказательств инквизиция выносила свой судебный вердикт, по духовному рассуждению или по букве!?
                                Инквизиция выносила вердикт на соотвествии со своими правилами, а не по Слову Божьему...

Сообщение от Всякий..
                                Да разве это мое мнение, когда говорится Павлом в различении плотских младенцев во Христе от духовных!?

И потом, я вас спрашиваю на основании Писания, согласно которому вы должны предоставит отчет вашего упования в вере.
                                И так,
                                И чем отличается мышление плотского от мышления духовного? То, чем занимался Илья - не было духовным. Это было абсолютное извращение всех принципов исследования вопросов Слова Божьего... Он сам и его последователи до сих пор не ответили на вопрос: В ЧЁМ СУТЬ КРОВИ? Аркадий что-то там сказал и перевёл на Христа. Но речь идёт о любой крови. Ответив на этот вопрос, открывается смысл пролития Крови Иисуса Христа для людей..

Может быть вы ответите? Попробуйте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                                В торможении познания.
                                А конкретно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Хотелось бы уточнить вашу просьбу,
                                - Вы просите подтвердить сказанное Аркадием Писанием по Слову в БУКВЕ или Словом исходящим из уст Божьих?

Потому как, если вы ожидаете ответ от него на физический манер о КРОВИ ХРИСТОВОЙ, то каким образом будете пить КРОВЬ и есть ПЛОТЬ Сына Человеческого на тот же манер вашего понимания?!

А вот если в ответе Аркадия под откровением имеется ввиду дух жизни Слов Его, как и сказано здесь, То Аркадий ответил вам верно и по Писанию, так как Слово Божее исходящее из уст Его, есть Дух истины, как и Откровения Его, есть СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА от Него, не так ли?!
                                Аркадий не подтвердил свои слова Словом Божьим. И вы не увязали смысловое значение КРОВИ с ОТКРОВЕНИЕМ на основании Божьего Слова...

Вот так и искажаются основные принципы Божьего Слова... Когда просишь, чтобы они могли подтвердить свои выкладки Словом Божьим, они начинают заниматься инсинуациями... В Библии есть прямой ответ на мой вопрос... Без всяких извращений...

Ещё раз вам вопрос: В ЧЁМ СУТЬ КРОВИ?

Отвечая на этот вопрос, мы решаем вопросы прощения грехов, очищения... Как это происходит? Это отдельный диалог... Но расщепить кровь до кровяных телец и потом говорить, каким образом они могут очистить от греха - это дело извращенца...

Комментарий

Обработка...