"Верните нам Илью Крохмаля!".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
(RST 1-е Фессалоникийцам 5:1-8)
Сыны дня бодрствуют, сыны ночи спят... Можете прочитать полностью этот отрывок...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
(RST 1-е Фессалоникийцам 5:1-8)
Сыны дня бодрствуют, сыны ночи спят... Можете прочитать полностью этот отрывок...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Поскольку БУКВАЛЬНОЕ творение солнца и звезд после земли - это откровенный бред (вместе с верхними водами за пределами вселенной), то у меня есть два вывода:
1) Писатели Библии были полными невеждами в отношении происхождения Вселенной;
2) Речь идет о чем-то другом, но не о создании планеты Земля, Солнца и звезд, как мы привыкли их понимать.
Вы, кстати, обвинили человека в том, что он пишет ересь, в то время, как его теория гораздо более логична (на порядки), чем ваше незнание. Так кто больший еретик?Комментарий
-
О дне и ночи:
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(RST Бытие 1:5)
Думаю, что Господь подводил всё творение именно к седьмому дню, как вершине Своего творения... Это и есть тот самый день всех дней. Именно на этом дне лежит печать благословения Божьего Слова и его Святость по причине его отделения от других дней, ибо этот день внесён в число Божьих заповедей, которые выражают Его характер, Его сущность, Его качества. Этот день всегда указывал и будет указывать на Него, как на Творца всего материального и духовного мира...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сколько помню И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ такой-то...
О дне и ночи:
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(RST Бытие 1:5)
Думаю, что Господь подводил всё творение именно к седьмому дню, как вершине Своего творения... Это и есть тот самый день всех дней. Именно на этом дне лежит печать благословения Божьего Слова и его Святость по причине его отделения от других дней, ибо этот день внесён в число Божьих заповедей, которые выражают Его характер, Его сущность, Его качества. Этот день всегда указывал и будет указывать на Него, как на Творца всего материального и духовного мира...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вы не убедительны.
0) Поскольку БУКВАЛЬНОЕ творение солнца и звезд после земли - это откровенный бред (вместе с верхними водами за пределами вселенной), то у меня есть два вывода:
1) Писатели Библии были полными невеждами в отношении происхождения Вселенной;
2) Речь идет о чем-то другом, но не о создании планеты Земля, Солнца и звезд, как мы привыкли их понимать.
1. Как может плотской человек судить о духовном?
2. Вы можете, что угодно придумывать от себя, но это будет неподтверждённой гипотезой
Что касается Ильи Крохмаля, там больше другое... Вам, пока это не нужно, ибо вы если этого не можете понять и принять, то тем более тот диалог...
Всего доброго...
Пора спать... Спасибо за вопросы..
- - - Добавлено - - -
Внешне у седьмого дня тоже есть ночь, но по своей сути этот день - полный день... Этот день освящён и блвгословлён во всей полноте. Это великий знак творения Творца, дошедший до настоящего времени...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Спокойной ночи.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Как же вам показать противоречие, если, доходя до оного, вы сразу причитаете, что сего понять невозможно? Верхние воды - понять невозможно, как солнце и звезды после земли образовались - тоже понять невозможно. Вот я и спрашиваю: как же вам указать на противоречия в таком случае? Вот они, противоречия. Но не для вас.
Простите, какие ошибки? Когда вы указали? Что я день 3-й вместо 4-го указал? Это было не принципиально для того, чтобы продемонстрировать, что светила после земли, а времена суток - до возникновения солнца. В чем еще мои ошибки?
Что именно?
- - - Добавлено - - -
А, впрочем, я зря разговор затеял. Была надежда, что разговариваю с носителем Христа... Но теперь вижу, что с переносчиком анти-Христа. И изменить это, к сожалению, на данный момент не представляется возможным...Комментарий
-
я рад что илью крохмала отключили от форума. На форуме стало меньше ересей."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если так, то сообщите,
- за что именно из сказанного Стефаном, его подвергли смерти, - за Духовное, которое видел Стефан в себе, но не видели убивавшие его или за внешние события в жизни Израиля?
Вот именно, однако подвергался гонению от соплеменников своих в Израиле, которые как и вы Христа Воскресшего не видели, а опирались на внешние события сказанные в Писании об Израиле в БУКВЕ.
Кто может отрицать написанное в БУКВЕ ПИСАНИЯ?
Потому как с БУКВЫ все начинается, другое дело дальше БУКВЫ, или за покрывалом БУКВ каждого пути дорожки расходятся и сойдутся ли вновь, вопрос персональной веры.
Ведь только в совершенном познания Христа, буква с духом сойдется как ОДНО во Христе.
Но ещё раз говорю, что это по завершению пути и по Воскресению в Нем происходит и по уму человеков без Бога, это невозможно!
Но так как вас убеждает видимое мира сего, то задумайтесь над вопросом,
- по какому достаточному признаку доказательств инквизиция выносила свой судебный вердикт, по духовному рассуждению или по букве!?
И потом, я вас спрашиваю на основании Писания, согласно которому вы должны предоставит отчет вашего упования в вере.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)Комментарий
-
Хотелось бы уточнить вашу просьбу,
- Вы просите подтвердить сказанное Аркадием Писанием по Слову в БУКВЕ или Словом исходящим из уст Божьих?
Потому как, если вы ожидаете ответ от него на физический манер о КРОВИ ХРИСТОВОЙ, то каким образом будете пить КРОВЬ и есть ПЛОТЬ Сына Человеческого на тот же манер вашего понимания?!
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:53-57)63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)Последний раз редактировалось Всякий..; 09 July 2017, 09:50 PM.Комментарий
-
Как же вам показать противоречие, если, доходя до оного, вы сразу причитаете, что сего понять невозможно? Верхние воды - понять невозможно, как солнце и звезды после земли образовались - тоже понять невозможно. Вот я и спрашиваю: как же вам указать на противоречия в таком случае? Вот они, противоречия. Но не для вас.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(RST К Евреям 11:3)
Зачем вам это? Разберитесь с элементарным.
В чём моё антихиристианство? Говорите конкретно.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Библия - это книга, где всё познаётся верой. Противоречий в ней - нет. Они только в умах гордых людей...
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(RST К Евреям 11:3)
Даже эти мелочи показывают отношение человека и к себе и к другим. Вы даже в этой простой ошибке не желаете извиниться... То, что тогда говорить о реальных ошибках жизни... Ваша гордость боится быть посрамлённой? Она давно посрамлена.... Путь гордого сердца всегда ведёт человека в погибедь...
Зачем вам это? Разберитесь с элементарным.
В чём моё антихиристианство? Говорите конкретно.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
То есть, вы хотите сказать, что в одном случае Стефан говорит о духовном, видя Живого Христа в открытых небесах, а до этого момента говорит о жизни Израильского народа, так по вашему?!
Если так, то сообщите,
- за что именно из сказанного Стефаном, его подвергли смерти, - за Духовное, которое видел Стефан в себе, но не видели убивавшие его или за внешние события в жизни Израиля?
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
(RST Деяния 7:51-54)
Вот здесь ответ на ваш вопрос.
Илья Крохмаль. Повторять его слова не буду больше...
Потому как с БУКВЫ все начинается, другое дело дальше БУКВЫ, или за покрывалом БУКВ каждого пути дорожки расходятся и сойдутся ли вновь, вопрос персональной веры.
Ведь только в совершенном познания Христа, буква с духом сойдется как ОДНО во Христе.
Но ещё раз говорю, что это по завершению пути и по Воскресению в Нем происходит и по уму человеков без Бога, это невозможно!
Но так как вас убеждает видимое мира сего, то задумайтесь над вопросом,
- по какому достаточному признаку доказательств инквизиция выносила свой судебный вердикт, по духовному рассуждению или по букве!?
Может быть вы ответите? Попробуйте...
- - - Добавлено - - -
А конкретно?
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы уточнить вашу просьбу,
- Вы просите подтвердить сказанное Аркадием Писанием по Слову в БУКВЕ или Словом исходящим из уст Божьих?
Потому как, если вы ожидаете ответ от него на физический манер о КРОВИ ХРИСТОВОЙ, то каким образом будете пить КРОВЬ и есть ПЛОТЬ Сына Человеческого на тот же манер вашего понимания?!
А вот если в ответе Аркадия под откровением имеется ввиду дух жизни Слов Его, как и сказано здесь, То Аркадий ответил вам верно и по Писанию, так как Слово Божее исходящее из уст Его, есть Дух истины, как и Откровения Его, есть СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА от Него, не так ли?!
Вот так и искажаются основные принципы Божьего Слова... Когда просишь, чтобы они могли подтвердить свои выкладки Словом Божьим, они начинают заниматься инсинуациями... В Библии есть прямой ответ на мой вопрос... Без всяких извращений...
Ещё раз вам вопрос: В ЧЁМ СУТЬ КРОВИ?
Отвечая на этот вопрос, мы решаем вопросы прощения грехов, очищения... Как это происходит? Это отдельный диалог... Но расщепить кровь до кровяных телец и потом говорить, каким образом они могут очистить от греха - это дело извращенца...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий