"Верните нам Илью Крохмаля!".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от rehovot67
    Библия - это книга, где всё познаётся верой. Противоречий в ней - нет.
    Ну как же нет... Я вам только что показал аж целых три противоречия:
    1. Верхние воды, которые находятся выше неба, на котором солнце и луна - это абсурд;
    2. Наличие утра и вечера без солнца - тоже абсурд;
    3. Создание солнца и звезд после земли - вообще бред.

А вы говорите - противоречий нет...

Сообщение от rehovot67
    Даже эти мелочи показывают
    Какие мелочи или какие тараканы у вас в голове - мне как-то не очень интересно. Вот противоречия - это существенно, они требуют решения.

Впрочем, если вам мало противоречий, я подкину еще. У меня их много есть. Например, вы знаете, что на кресте распяли не организм, а рукописание, как пишет апостол Павел:
    Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"?

Сообщение от rehovot67
    Зачем вам это? Разберитесь с элементарным.
    Ну вообще-то это вам надо разбираться. Я бы вам рекомендовал взять в учителя Крохмаля, потому что, даже при всех его заблуждениях и недостатках, он знает в сотни раз больше вашего и мог бы научить вас. Только сначала вам необходимо принести извинения ему.

Так все же, что конкретно с Ильёй не так?

Сообщение от rehovot67
    В чём моё антихиристианство? Говорите конкретно.
    Вы даже слово "антихристианство" без ошибки написать правильно не удосужились, а обвиняете меня в мелочах. Это говорит, что вы неуважительно относитесь к другим образам и подобиям Божьим, будучи человеком ветренным. Это одно из проявлений антихриста в вас, особенно в контексте предъявления мне претензии к невнимательному отношению к мелочам.

Но вот извольте конкретно: когда вы доходите до места в Библии, где не можете устранить противоречия, вы, вместо того, чтобы изменить своё разумение Библии (скажем, признать, что она иносказательна), начинаете или накладывать нелепые заплатки (типа переноса верхних вод за пределы вселенной), или говорите что сие, мол, недоступно пониманию, - вы идете широким и пространным путем многих, отвергая ум Христов, в котором все строение приводится в порядок под единым главой. А отвергающий ум Христов кто? Правильно: антихрист.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55096

лицеприятствуете из=за Крохмаля?
      в смысле обзываете Реховота, который против мышления Крохмаля...
      вот оно, мышление Крохмаля показывает что у него не то...
      и я не скажу что у Крохмаля ум Христов...
      а о ком могу сказать?
      не могу ни о ком, отчасти и у каждого свои эти части, можно...но тот кто отвергает суть Нового завета что он имеет?
      2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
      5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      это к тому что мало из нас есть чем хвалиться, как и Крохмалю не чем...
      если бы он не ходил по форуму с мечем, то был бы как все просто участник, а как с мечем поразить и уничтожить, то есть что есть...
      а в остальном он как все(некоторые более скромные)...писал что хотел и думал что последняя инстанция у него...

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Двора
        Нет, мы тут только пытаемся устранить противоречия, и ничего более. Ну а попутно приходится собеседнику давать в зеркало посмотреть.

Сообщение от Двора
        и я не скажу что у Крохмаля ум Христов...
        а о ком могу сказать?
        Вы сейчас что делаете? Своё суждение, вместе со всеми своими тараканами, выносите напоказ всем?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          ...
          Двора не в том акцент ваш/наш или их. Рассматривается прецедент, а не персоны.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Почитал мысли человека с ником rehovot67 и был удивлен. Кто вообще мог додуматься, что бы этому одержимому человеку, говорить о духовном?
            Говорю духовным людям: -"Оставьте его и им подобных в покое. Кто вы, идущие против воли Бога, который дает народам испить чашу заблуждений? Вино от которого шатаются и сбиваются с пути. Обезумели и ослепли, выпили все до последней капли, даже осадок процедили.

Ложь имеет свойство, вначале быть сладкой. Человек от вина ощущает себя хорошо, у него эйфория с 1992 года. Попробуйте достучаться до пьяного человека, объяснить ему что-то? Разве он вас послушает? Он пьян и неадекватен. Придет время и они отрезвеют и поймут, что были не правы, но большинство из них испытывая похмельный синдром, опять продолжат пить.

Чем умнее человек, тем меньше шансов, что он проснется.
            Невозможно умному человеку, войти в Царство Божие, легче верблюду....
            Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
            но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
            (1Кор.1:26,27)

Человек руководствуется своим умом, опирается на логику, на чужие знания. Теперь поврежденный от начала ум, стал хозяином человека, а не помощником из ребра. Он обманывает, достраивает логические цепочки, что бы вы думали, что так и есть. Теперь люди стали его слугой, они разучились слышать самих себя, не способны слышать Бога и вечерять с ним.

Оставьте их, разберитесь в самом себе, ведь именно там находиться Царство Божие. Узнайте кто вы есть на самом деле, ведь вы не мужчина и не женщина, не сантехник и не президент, не молодой и не старый, не русский и не американец; У вас нет ни национальности ни фамилии, потому что все это одежды вашего ума...
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от rehovot67
              Ещё раз вам вопрос: В ЧЁМ СУТЬ КРОВИ?
              Отвечая на этот вопрос, мы решаем вопросы прощения грехов, очищения... Как это происходит? Это отдельный диалог... Но расщепить кровь до кровяных телец и потом говорить, каким образом они могут очистить от греха - это дело извращенца...
              Любезный, кто виной тому, что мой ответ согласно Писания, не вмещается в вас?!
              И ещё, хотите спросить, то спросите по Писанию, как и я в третий раз вас спрашиваю, оставаясь без ответа.
              Сообщение от Всякий..
              И так,
              Сообщение от Всякий..
              Ведь сказано в Писании, что и младенцы во Христе до времени своего взросления есть НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ.Вот вы к примеру,
              - можете ответить, в чем различие молока от твердой пищи, о которой говорит Павел?

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              (Евр.5:13,14)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55096

Сообщение от Всякий..
                Двора не в том акцент ваш/наш или их. Рассматривается прецедент, а не персоны.
                вам так хочется думать?
                тогда не одобряйте ярлыки сказанные конкретному человеку, ибо не приглядно выглядите оправдывая такие речи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                Нет, мы тут только пытаемся устранить противоречия, и ничего более. Ну а попутно приходится собеседнику давать в зеркало посмотреть.

Вы сейчас что делаете? Своё суждение, вместе со всеми своими тараканами, выносите напоказ всем?
                ничего такого не делаю, что бы вы себе не позволили делать... выносите свое мышление суждение с вашими тараканами напоказ всем...
                или считаете что ваши кошернее моих?

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от 4еловек
                  ..................
                  Говорю духовным людям: -"Оставьте его и им подобных в покое. Кто вы, идущие против воли Бога, который дает народам испить чашу заблуждений? Вино от которого шатаются и сбиваются с пути. Обезумели и ослепли, выпили все до последней капли, даже осадок процедили.

Ложь имеет свойство, вначале быть сладкой. Человек от вина ощущает себя хорошо, у него эйфория с 1992 года. Попробуйте достучаться до пьяного человека, объяснить ему что-то? Разве он вас послушает? Он пьян и неадекватен. Придет время и они отрезвеют и поймут, что были не правы, но большинство из них испытывая похмельный синдром, опять продолжат пить.

Чем умнее человек, тем меньше шансов, что он проснется.
                  Невозможно умному человеку, войти в Царство Божие, легче верблюду....
                  Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                  но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                  (1Кор.1:26,27)

Человек руководствуется своим умом, опирается на логику, на чужие знания. Теперь поврежденный от начала ум, стал хозяином человека, а не помощником из ребра. Он обманывает, достраивает логические цепочки, что бы вы думали, что так и есть. Теперь люди стали его слугой, они разучились слышать самих себя, не способны слышать Бога и вечерять с ним.

Оставьте их, разберитесь в самом себе, ведь именно там находиться Царство Божие. Узнайте кто вы есть на самом деле, ведь вы не мужчина и не женщина, не сантехник и не президент, не молодой и не старый, не русский и не американец; У вас нет ни национальности ни фамилии, потому что все это одежды вашего ума...
                  Чтобы говорить духовным людям - надо иметь самому Дух Господень.

Апостол Павел советовал различать духов - значит еще тогда он видел, что духи то разные бывают -

а различать духов - один из даров духа Божьего.

Раз Ваше слово обращено к духовным - значит Вы претендуете на дар различия духов - поэтому приглашаю Вас и тех, кого интересует этот вопрос - в тему о различии духов. - сейчас дам ссылочку- Дар различия духов

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Всякий..
                    Ведь сказано в Писании, что и младенцы во Христе до времени своего взросления есть НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ.Вот вы к примеру,
                    - можете ответить, в чем различие молока от твердой пищи, о которой говорит Павел?
                    тврдая пища это небесное устройство и как оно господствует на земле

молоко -как поступать чтобы вступить в общение с Богом - войти во Свет

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от Kitiona
                      Чтобы говорить духовным людям - надо иметь самому Дух Господень.

Апостол Павел советовал различать духов - значит еще тогда он видел, что духи то разные бывают -

а различать духов - один из даров духа Божьего.

Раз Ваше слово обращено к духовным - значит Вы претендуете на дар различия духов - поэтому приглашаю Вас и тех, кого интересует этот вопрос - в тему о различии духов. - сейчас дам ссылочку
                      Вы меня не поняли.
                      Я не учу ничему, потому что я не являюсь учителем, а если точнее выразиться: учу тому, что бы люди не учились.
                      Наоборот, что бы они не искали себе кумиров льстящих слуху, избавлялись от своего имения (ненужного багажа знаний, который с детства им вложил мир и общество).
                      Что вы хотите различать? Что бы видеть различия, вам нужно иметь эталон, т.е. сокровище. А чтобы приобрести сокровище, нужно продать весь багаж знаний вашего ума. Выплюнь плод знаний, которое тебе подсовывает древний змий.
                      Единственное, что вы должны знать - это то, что вы ничего не знаете.
                      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                      К сожалению на этом форуме все наоборот:
                      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от 4еловек
                        Вы меня не поняли.
                        Я не учу ничему, потому что я не являюсь учителем, а если точнее выразиться: учу тому, что бы люди не учились.
                        Наоборот, что бы они не искали себе кумиров льстящих слуху, избавлялись от своего имения (ненужного багажа знаний, который с детства им вложил мир и общество).
                        Что вы хотите различать? Что бы видеть различия, вам нужно иметь эталон, т.е. сокровище. А чтобы приобрести сокровище, нужно продать весь багаж знаний вашего ума. Выплюнь плод знаний, которое тебе подсовывает древний змий.
                        Заходите пожалуйста в новую тему по ссылочке в предыдущем моем сообщении - думаю, очень полезная для всех нас получится беседа)
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от 4еловек
                          Вы меня не поняли.
                          верно -это фаза разрушения ветхого человка
                          в нее входит -отвергни себя -душу свою

то есть - знание человеческое

наполняй свой сосуд знанием Божиим
                          Писание -источник его

и подготовка своего храма для Бога

дхуовный дом из себя

сперва узнать надо в каком духовном доме живет твое я

отсюда все действия на дальнейшее

это все требует знаний -из писания

чтобы их принять - надо опустошить себя

всякие посторонние знания ставят блок для верного познания

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Двора
                            или считаете что ваши кошернее моих?
                            Чтобы не уходить от объективного предмета разговора, разрешите три противоречия, которые я озвучил недавно в разговоре, если, конечно хотите и действительно внимательно читаете тему.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Двора
                              вам так хочется думать?
                              тогда не одобряйте ярлыки сказанные конкретному человеку, ибо не приглядно выглядите оправдывая такие речи...
                              )) То что я вам скажу, вы должны поверить. То одобрение, на которое вы возмутились, поставлено не мною, а сестрою в Господе.. Она читая форум в офисе с общего компа лайкнула, не обратив внимание что окно было раскрыто под моим ником... Но я сказал пусть так и будет (хотя и есть опция отозвать), ничего страшного нет. Кому надо, и кто достоин моего объяснения я поясню как есть.. И то что вы ревнуете, об общей вере и участии некоторых в Боге, мне лично приятно. )
                              Спасибо Богу, что вы есть, Двора!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55096

Сообщение от surgeon
                                Чтобы не уходить от объективного предмета разговора, разрешите три противоречия, которые я озвучил недавно в разговоре, если, конечно хотите и действительно внимательно читаете тему.
                                Когда то отказалась от предложения стать модератором и по одной причине: я против удаления.
                                Правила нужны и пусть они редактируются...
                                потому что ересей очень много пишется, по сути мы все тут друг для друга в ереси и потому понимаю что мы должны быть долготерпеливыми друг ко другу, как я к себе так и к тебе...
                                что не мешает обходить речи тех куда не хочешь погружаться...
                                я например обхожу Крохмаля, для меня все что он пишет не читаемо...
                                И потому я не против просьбы вернуть оного, раз кто то его так полюбил что без него не может,
                                а вот погружаться в ваши доводы даже не подумаю...
                                И ничего личного, просто вникать надо только в речи Учителя.
                                А тогда выводы любого можешь оценить.
                                Выводы пишите, если увижу прочту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                )) То что я вам скажу, вы должны поверить. То одобрение, на которое вы возмутились, поставлено не мною, а сестрою в Господе.. Она читая форум в офисе с общего компа лайкнула, не обратив внимание что окно было раскрыто под моим ником... Но я сказал пусть так и будет (хотя и есть опция отозвать), ничего страшного нет. Кому надо, и кто достоин моего объяснения я поясню как есть.. И то что вы ревнуете, об общей вере и участии некоторых в Боге, мне лично приятно. )
                                Спасибо Богу, что вы есть, Двора!
                                Почему не поверить...верю, предупредите сестру быть бережнее к брату...недавно узнала что из интернета не пропадает ничего, ни одного высказанного слова...
                                надо быть еще бдительнее в своих словах и выражении мнения...

Комментарий

Обработка...