"Верните нам Илью Крохмаля!".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь протекает не на форуме, а в каждом человеке. Не надо привязываться ни к чему: ни к людям, ни к вещам, ни к телу, ни к форуму, ни к чему, что не может существовать вечно. Не цепляйтесь за то, что не имеет ценности; за то, что не имеет никакого отношения к свободе.
Держитесь крепче за то, что не имеет конца, за то, что вечно - которое невозможно погубить.
Меня и самого навсегда блокировали на этом форуме. Кстати, я тогда обращался к Илье Крохмалю в личку, что бы он написал от моего имени, модераторам (Илье тогда было не до меня)
Как видите, не проблема зарегистрировать новый аккаунт и продолжать писать.
Важно понять, что нечестивым ненужна Истина, также как и свиньям жемчуг. Ненужно совершать одни и те же ошибки - это глупо. Совершай новые ошибки, что бы совершенствоваться.
Самое главное правило - избавься от всевозможных учителей, которые льстят твоему слуху. Есть только один Учитель.
А Илье я много раз говорил, что учить никого ненужно, потому что сам еще ничего не знаешь.
Пытаться учить людей и самому не знать, что нечестивые обратятся против тебя самого - может только глупец...Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
6 Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.
7 От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят;
8 восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
10 Ты послал источники в долины: между горами текут,
11 поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют жажду свою.
12 При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос.
13 Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
(RST Псалтирь 103:5-13)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И не смущает даже то, что сначала образовалось Солнце, а только потом - Земля и Луна, хотя в книге Бытия написано, что солнце образовалось после земли, на третий день?Комментарий
-
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(RST Бытие 1:14-19)
Солнце было создано на 4-ый день... В чём проблема? Где сказано, что земля была после солнца?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я только что пояснил, что имел в виду. А еще - первые три дня было утро и вечер, а солнца - не было. Как так?Комментарий
-
Имеется в виду то, что сначала создано Солнце, потом из газопылевого облака - планеты. Не говоря уже о звездах, многие из которых созданы за несколько миллиардов лет до нашего Солнца. А по Библии выходит, что звезды и солнце - на 4-й день, после земли. А это, мягко говоря, абсурдно.
Но был первый свет от Господа... в первый день... Что самое интересное, что светлое время суток названы словом ДЕНЬ. И сутки в целом названы тем же словом ДЕНЬ. В этом был определённый замысел Творца...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Утро и вечер возникают в результате вращения земли вокруг своей оси, когда на нее светит солнце. А солнца-то и не было. А утро и вечер - были. У вас есть объяснение?Комментарий
-
Как сказано, так и случилось. Как случилось, так и написали... Что пояснять??? Таков был замысел творения... земли и небес...
Всё зависит от отношения исходной точки относительно Источника света, Которым был Господь... Я так понимаю этот вопрос....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий