"Верните нам Илью Крохмаля!".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47975

Сообщение от Kitiona
    Суть понимал еще апостол Христов - Иоанн -

Ибо многие обольстители вошли в мир,

не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти

такой человек есть обольститель и антихрист

-------------------------------------------------------------------------------------------

Эти лжеучители антихристы - гностики, отвергают полное вочеловечение Христа и утверждают тем самым что Иисус не есть Христос (1Иоан.2.22, 2Иоан1.7) Это порождено представлениями греков о божественном, которое виделось им чисто духовным, статичным, а сотворенный мир и материя - несовершенными. Поэтому они не понимали, как Господь мог стать частью низшего мира (идея о распятом Христе - "для еллинов безумие" - говорит апостол Павел) Они и представить не могли, что Бог мог стать человеком и быть распятым на кресте.

Они представляли, что на кресте умер человек Иисус, но не Господь Христос, а значит не был выстроен мост над пропастью греха, строящийся на двух сторонах - божественной и человеческой, по которому люди могли придти к Богу.

Искупление, согласно этому воззрению, достигается не страданиями и смертью Иисуса, а усвоением определенной системы знаний, учения о спасении.
    Греческое слово "гнозис" означает знание - отсюда и название данного учения гностицизм.

Гностицизм существует в бесчисленных вариациях (1Тим.6.20)

без научного исследования не бывает неверных направлений

когда неверное направление становится ясным -его надо корректировать или отсекать

но работать надо

здесь духовная лаборатория

если устоявшиеся христианские идеи и понятия признаны за неверные -нужна духовная лаборатория поиска

поймите -искать надо

искать надо само учение -понимаете?

нету ни у кого целостного учения

иначе - нету столпа и утверждения истины -нету церкви

ЕСТЬ ВСЕОБЩИЕ ЕРЕСИ

когда вы поймете что все мы находимся под дейстеим обольщения диявола -его системы -Вавилон

везде течет блудное вино

нунжо искать вино духовное - Христовой крови

и получить доступ к нему и пить

все пьют вино приготовленное Вавилоном

никто не знает Христа по духу

кто начинает понимать вино духовное немного - сразу становится отвратительным тем кто пьет вино старое

вино новое тяжело пить

---------------
    никто не понимает откровения -это надо признать

а кто понимает евангелие верно ?

кто обьяснил что делал Христос три дня и тро ночи в земле ?

понимаете что мы все читаем закрытые книги духовно

или нет?

тогда вам надо выходить еще из тумана христианского

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

потому для меня форум -духовная лаборатория с ошибками -чтобы на них учиться

потому все умы здесь нужны -умы а не безумие

только упорядочить надо процесс ошибок и все и видеть его

разномыслие должно быть у вас

--------------------------------------------------------------

пояснение -

ум -аппарат для мышления

безумие - запор умственный -ум замороженный обольщением

отмораживать надо

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Пирома, у Небесного Иерусалима будет двенадцать ворот, и каждое колено войдет в него своими воротами.

Как же Вы хотите подогнать все колена под одну гребенку?

У каждого человека свой путь Богу - свой опыт .

Потому то никто не может научиться песни 144 000 девственников на стеклянном море - это просто невозможно
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47975

Сообщение от Kitiona
        Пирома, у Небесного Иерусалима будет двенадцать ворот, и каждое колено войдет в него своими воротами.

Как же Вы хотите подогнать все колена под одну гребенку?

У каждого человека свой путь Богу - свой опыт .

Потому то никто не может научиться песни 144 000 девственников на стеклянном море - это просто невозможно
        потому мы здесь и работаем над духовной проблемой

духовный путь найти тот который всем общий и потом разветвление

дверь одна и путь один

потом во Христе разделение будет по славе-а слава зависит от того кто что делал

но я считаю что всем нам во Христа надо войти -облечься

мы все подошли и пробуем

но никто не облечен как должно быть

--------------
        поймите схема простая -

используя все писание найти учение -то есть путь слово Божие указывает

и встать на него

этот путь духовный состоит из трех частей -

приблизиться ко Христу

войти во Христа

достигнуть славы Божией во Христе

------------------
        но по другому это выглядит так -более практически -

аллегории духовного понять

на базе их возрастить в себе духовные способности которые должны привести к выходу из тела

и встретиться с настоящим Христом

потому важно найти контакт с духом Божиим -аллегории духовные есть алллегории духа Божиего

--------
        потому еще по другому -

принять дух Божий

достигнуть общения с духом Божиим -

это вот это -

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;

7 но не так с рабом Моим Моисеем,-- он верен во всем дому Моем:
        8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

и уровень Моисея -устам к устам

то есть мы видим здесь три уровня

1/ буквальность -заповеди

2/ видения -гадания -пророческий язык

3/ ясно -духовный язык ясный

в писании мало где ясно говорится -духовное

потому как духовное предназначено совершенным а не грешникам

потому мы находимся в гаданиях

да и до гадания не все достигли но другим запрещают

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Goodvin
          тихо мирно жил на форуме, Реховота вообще знать не знал, пока не столкнулся с ним и его манерой вести диалог, посмел он себе написать что я насмехаюсь на Христом, на что я собственно ответил и получил баллы, и дальше пошло поехало по накатанной, вот такой он Реховот.
          Обхожу стороной эту личность.
          Это у Реховота - псевдоним, типа, "шоб нихто не догадался". У него есть настоящее имя, которое многим известно.
          Поэтому - что ж с него взять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
          За один спор у нас не отключают, как и за одно нарушение.
          Надеюсь, Игорь, это положительный ответ на просьбу, вернее ходатайство?
          Я тоже ходатайствую за возврарат Ильи Крохмаля на форум.

Пилат хотел ОТПУСТИТЬ Иисуса, однако жрецы ИУДОВСКОЙ религии взяли верх и ВЫНУДИЛИ его утвердить казнь.
          Булгаков назвал причину его решения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Забанить НАВЕКИ Крохмаля.
          Тебе уже забанили Царство?
          Как хочешь, чтобы с тобой постуаил Бог - так и ты поступай с людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
          Мне писать может любой участник, даже забаненый. Внизу любой страницы есть ссылка на контактную форму, через которую он может связаться. Обратная связь
          Здаётся мне, что отключенный уже и этой возможности не имеет.
          Я пытался когда то из бани писать - сказало, что нет прав или что то в этом роде. А уж отключенный - тем более.

Другое дело, что может уже исправлено...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Kitiona
            Не ручайся за другого человека -моего ответа ты не знаешь.
            А ты человек? Точно? Просто тогда с тобой совсем другой разговор.
            А если действительно желаешь встретиться
            А ты не желаешь? Вот не втирай мне за любовь ко мне больше, лады подружка?

чтобы
            денег, только денег.

изменить что-то в себе
            да чтоб быть похожим на тебя Китиона, надо постараться. Прежде всего наградные твои эпитеты собрать себе не голову....... Но блин как убить человека?? Возьмешь в ученицы? Я даже для тебя авку сменю
            и прости меня человек

пообщаться
            общайся на форуме, если ты этого не умеешь делать здесь, я тебя не научу делать
            поделиться сокровенным
            Ты имеешь наглость быть настолько уверенной в себе??
            или неужели все так плохо?

свои правила устанавливать не будешь
            Там мои правила. Не обессудь, и никого не жалко. Тобишь выход открыт.
            Вашим салом.

при открытом сердце
            может все так плохо, Китиона??

нет нужды в правилах
            запиши это себе в подписи? Будешь апеллировать в таких темах.
            Вот видишь, я с тобой пока на равных
            Теперь ты

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Аркадий Котов

Вынести во вне неугодного,твоему мировосприятию,не вписывающемуся в твои рамки канонов.Вынести и убить,уничтожить образ человека,между прочим явленным тебе Я ЕСТЬ для твоего же исправления и открытия доселе неосознанных тобой глубин и перспектив многовариантности Бытия.
              Не знаю. Если мешает соринка в глазу, ее вытаскивают и не замечают. Но я разговариваю с Китионой на равных. То есть не по уму.
              По уму совсем другой расклад, и можно ли здесь говорить так, я не знаю

для
              чел для?

Только вряд ли каины оценят язык Авеля.
              Всё как всегда-заговорят,линчуют,предадут анафеме.
              Ничего не меняется.
              Соринку вытаскивают и выбрасывают, и это нормально.
              Больно или нет соринке - это главный вопрос. Это единственный вопрос.
              Труды Крохмаля..... Они разве куда пропали ? Вон живут и здравствуют)(
              Вытащить Крохмаля....... Кому это под силу? Только тому, кто любит.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Kitiona

Эти лжеучители антихристы - гностики

Кити, не умничай. есть темы на форуме о гностиках, я из их числа. не просветилась, может и хорошо что не заходила, в темах воду не мутила. а Илья гностиком не был.
                я не из его сторонников, но мне кажется нездоровой тенденция, что популярных форумчан удаляют, а вот такие Китионы ходи куда хошь, мели чего хошь).

Абеляра удалили, Илью тоже, кто следующий? форум для "Китион"?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Татьяна Б
                  Готовишь новую жертву. Ну готовь.
                  Вы тоже полагаете, как Илья Крохмаль, что Христа не было на земле и Он не проливал Свою Кровь за людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  Может это Ваше понимание далеко от христианства.
                  Вы Библию читали вообще?

- - - Добавлено - - -

Привет красавица!
                  Появилась,будто наполнила пространство ароматом Especially Escada .С тобой-легко почему то,вот так сразу и вдруг.)

Ты моя землячка,а что-то с "бенефисом" в Че не срастается?Да?
                  Аркадий, что там у вас с доказательствами моей лжи? Или вас на пустую болтовню тянет?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47975

[QUOTE]
                    Сообщение от rehovot67
                    Вы тоже полагаете, как Илья Крохмаль, что Христа не было на земле и Он не проливал Свою Кровь за людей?
                    если знали -что умер и восрес -теперь не знаем

если знали Христа по плоти -теперь не знаем -зачем -знаем Его по духу отныне

означает -история не для тех кто знает по духу -вошел в духовное пространство

история для вас
                    кто не уверовал как следует еще и шатается

сидит с Моисеем и наслаждается на Синае законом -тенями Христа и оплакивает смерть Христа на кресте ?

мы хотим быть детьми сиона -и Иерусалима небесного

не Синая

оставаться в плоти опасно -выходить надо на духовную орбиту

если живете по плоти то умрете

по закону не можете ведь - так зачем он вам ?

путь указан -по вере

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от rehovot67

Аркадий, что там у вас с доказательствами моей лжи? Или вас на пустую болтовню тянет?
                      Я общаюсь со своими друзьями и знакомыми в мною же открытой теме.
                      О чём и для чего не Ваш вопрос,Эдуард.
                      Теперь касательно Вашей кляузы совету.

Читаем:
                      "Уважаемые модераторы. Я подал запрос на чистку темы Суббота -- для человека от антихристианских толкований Ильи Крохмаля, который утверждает, что в Библии абсолютно нет ничего буквального. Согласно его словам Бога нет, Христос не умирал на кресте физически. Его смерть абсолютно ничего не решает для спасения человека. Мало того сводя к своим домыслам своё утверждение, что ЗАКОН БОЖИЙ есть ЗАКОН УМА, он тем самым называет УМ БОГОМ...

Вы были последовательны, когда наказывали СИ. Вы были последовательны, когда гонялись за ВАО по всему форуму и чистили его ответы, но вы непоследовательны, когда стоит вопрос запрещения гностического, антихристианского учения, которое продвигает Илья Крохмаль. Ещё раз прошу вас очистить эту тему от утверждений этого лжеучителя, который проповедует откровенный сатанизм. Вести диалог с ним бесполезно, потому что он не берёт Священное Писание, как реальное изложение исторических событий и как ясный источник нравственного возрастания человека во Христе. Он отвергает Закон Божий, как моральный закон. Для него нет понятия греха и т.д.

С уважением, Эдуард...

PS

Сообщение от Ilia Krohmal

Причём здесь буквальность событий, если физическое распятие физического Христа не спасает?
                      В каждом твоём слове сквозит язычество. Ты боготворишь стихии мира, и самое кощунственное - что рассматриваешь Бога и Иисуса Христа в их рамках. Это очень серьёзное преступление.

Именно физическое распятие Иисуса Христа спасло меня от грехов... Я чту Бога, сотворившего небо и землю и воды и всё, что в них. Того, Кто сотворил седьмой день и благословил его. И твоя наглая ложь, что люди боготворят творение является ложью сатаны... Я подал запрос на чистку темы от твоих антихристианских сообщений... Диалог с вами завершён...

Суббота -- для человека"

Итак:
                      1.Ваша цитата:"Согласно его словам Бога нет".
                      Где и когда Илья Крохмаль утверждал,что Бога нет.
                      Цитату в студию.

2.Ваша цитата:"
                      Христос не умирал на кресте физически."
                      Факты того,что Илья Крохмаль утверждал,что Иисус Христос как физический,буквальный человек не умирал на кресте буквально.

3.Ваша цитата:"
                      Его смерть абсолютно ничего не решает для спасения человека."

Смерть физического человека Иисуса имеет роль смыслового экрана,сообразованно это Высшими для демонстрации того,как в ветхом ,невежественном разуме погребается до времени воскресения Слово Жизни,ДухЖивотворящий.
                      В этом смысле и только в этом заключается значение крёстной смерти буквального физического человека Иисуса, для немощного разума приступившего к Писанию.

Вас же,Эдуард,просили
                      "описать механизм очищения грехов красными кровяными тельцами",на что до сих пор не последовало ответа.

Суббота -- для человека
                      #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Я общаюсь со своими друзьями и знакомыми в мною же открытой теме.
                        О чём и для чего не Ваш вопрос,Эдуард.
                        Теперь касательно Вашей кляузы совету.

Читаем:
                        "Уважаемые модераторы. Я подал запрос на чистку темы Суббота -- для человека от антихристианских толкований Ильи Крохмаля, который утверждает, что в Библии абсолютно нет ничего буквального. Согласно его словам Бога нет, Христос не умирал на кресте физически. Его смерть абсолютно ничего не решает для спасения человека. Мало того сводя к своим домыслам своё утверждение, что ЗАКОН БОЖИЙ есть ЗАКОН УМА, он тем самым называет УМ БОГОМ...

Вы были последовательны, когда наказывали СИ. Вы были последовательны, когда гонялись за ВАО по всему форуму и чистили его ответы, но вы непоследовательны, когда стоит вопрос запрещения гностического, антихристианского учения, которое продвигает Илья Крохмаль. Ещё раз прошу вас очистить эту тему от утверждений этого лжеучителя, который проповедует откровенный сатанизм. Вести диалог с ним бесполезно, потому что он не берёт Священное Писание, как реальное изложение исторических событий и как ясный источник нравственного возрастания человека во Христе. Он отвергает Закон Божий, как моральный закон. Для него нет понятия греха и т.д.

С уважением, Эдуард...

PS

Причём здесь буквальность событий, если физическое распятие физического Христа не спасает?
                        В каждом твоём слове сквозит язычество. Ты боготворишь стихии мира, и самое кощунственное - что рассматриваешь Бога и Иисуса Христа в их рамках. Это очень серьёзное преступление.

Именно физическое распятие Иисуса Христа спасло меня от грехов... Я чту Бога, сотворившего небо и землю и воды и всё, что в них. Того, Кто сотворил седьмой день и благословил его. И твоя наглая ложь, что люди боготворят творение является ложью сатаны... Я подал запрос на чистку темы от твоих антихристианских сообщений... Диалог с вами завершён...

Суббота -- для человека"

Итак:
                        Цитату в студию.

Факты того,что Илья Крохмаль утверждал,что Иисус Христос как физический,буквальный человек не умирал на кресте буквально.

Смерть физического человека Иисуса имеет роль смыслового экрана,сообразованно это Высшими для демонстрации того,как в ветхом ,невежественном разуме погребается до времени воскресения Слово Жизни,ДухЖивотворящий.
                        В этом смысле и только в этом заключается значение крёстной смерти буквального физического человека Иисуса, для немощного разума приступившего к Писанию.

Вас же,Эдуард,просили
                        "описать механизм очищения грехов красными кровяными тельцами",на что до сих пор не последовало ответа.

Суббота -- для человека
                        Я спросил Илью о сути Крови - он ни разу не дал ответа... Я выставил факт антихристианства Ильи. И это правда... Он отвергает буквальность событий, изложенных в Библии. О чём разговор, если у него Бог - это ум? Он своему уму поклоняется, если следовать логике... Человек извращает элементарные понятия спасения, искупления человека расщепляя это на эритроциты и т.п., совершенно упуская самое важное... Любой посторонний человек, пришедший на форум и читающий Илью Крохмаля и вас, Аркадий, подумает, что этот форум номинально христианский... Вы не признаёте буквальность первого пришествия Иисуса Христа на землю... А что тогда говорить о пророческом исполнении второго пришествия Господа на землю?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Kolosok
                          Скажу,что, на мой взгляд, у него есть много хорошего в его исследованиях.
                          Вот видите, а как это хорошее явить на суд читателю, коли участник в бане ?

Сообщение от Kolosok
                          наверное, что-то губит это хорошее и заставляет бросаться в крайности
                          Трудно не заметить, что участник не совсем обычный, правда ? Всех переплюнет ревностью и даже некоторым фанатизмом. А плохи ли эти качества ни одно открытие, исследование, труд без них невозможны. Но и последствия ест-но будут.

Поэтому в случае Ильи взываю к мудрости администрации. Участник явно тянет на некоторые скидки и поправки" в исполнении местных правил.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от rehovot67
                            Да мне то что. Как хочешь так и полагай. Так что точи кинжал.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от rehovot67
                              Я спросил Илью о сути Крови - он ни разу не дал ответа... Я выставил факт антихристианства Ильи. И это правда... Он отвергает буквальность событий, изложенных в Библии. О чём разговор, если у него Бог - это ум? Он своему уму поклоняется, если следовать логике... Человек извращает элементарные понятия спасения, искупления человека расщепляя это на эритроциты и т.п., совершенно упуская самое важное... Любой посторонний человек, пришедший на форум и читающий Илью Крохмаля и вас, Аркадий, подумает, что этот форум номинально христианский... Вы не признаёте буквальность первого пришествия Иисуса Христа на землю... А что тогда говорить о пророческом исполнении второго пришествия Господа на землю?
                              Ещё раз
                              Итак:
                              Цитату в студию.

Вас же,Эдуард,просили

Суббота -- для человека

Оценка "ясный порядок" от кого исходит - от Писания или от человека?
                              Или мне показать как само Писание свело наставление о его правильном толковании в закон?
                              А ты от чьего имени говоришь о ясном порядке буквализма?
                              Во-первых ты лжёшь нагло, утверждая будто я отвергаю физическое распятие Христа.
                              И если тебя заставить доказать это ссылками на мои слова - ты ничего не найдёшь.
                              Ещё раз такое скажешь - ответишь. Это первое.

И второе. Я ещё раз предлагаю дать отчёт о своём уповании и показать предметно, каким образом красные кровяные тельца очищают грех.

А я думаю это есть ты, так как отвергаешь изъяснение Декалога данное Павлом, где сказано что закон Божий есть закон ума.
                              Писание не занимается физическими аспектами Бытия и создания физического мира. Просто не занимается.
                              А почему оно должно заниматься? Потому что Эдуард так хочет? Без комментариев.

Физическое распятие - не снимает никаких грехов, не искупает, не освобождает, не очищает.
                              Потому и сказал Павел: если и знали Христа по плоти, то отныне не знаем. С чем споришь?

Физическое распятие - это лишь наглядная иллюстрация того что происходит с Логосом т.е. Словом Божиим в ветхом разуме.
                              Вот куда приглашает Павел, дерзновенно говоря эти слова.
                              Евангелисты Вам даже место распятия назвали Лобным, разместив толстый намёк на истинный смысл происходящего.

Ад - это состояние сознания, живущего в рамках буквализма.
                              Не по адресу обратился.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;Рим.7:23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Рим.7:25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Yana
                                Поэтому в случае Ильи взываю к мудрости администрации.
                                А в случае Администрации ?

Комментарий

Обработка...