"Верните нам Илью Крохмаля!".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Kitiona
    Запрещает - и Господь Бог в заповедях Своих - шестая - не убивай - и остальные заповеди - люби ближнего, не причиняя ему зла
    Не желание общения с человеком это и есть убийство тобою и для тебя. Ты скажешь, что для других он жив. Но ты его убила. Это главное для тебя.... И для него в тебе.
    Не схаваешь, но не убивать же тебя за это
    Или.....? Что важнее, ум или....?

Вот потому и буду жить - для ума) - а в дальнейшем, надеюсь, и для перемены мыслей и практической жизни к горнему, небесному.
    Твое мне не нужно, я же тебе ясно это дала понять.

И на небе встречу Танечку (или она меня) - и скажу - здраствуй, родная моя душа, я так рада познакомиться с тобой лично ) - давай пойдем посмотрим на прекрасную землю рая, приготовленную Спасителем для нас с тобой.
    Врешь. Я тебе предложу встречу в реале, и ты откажешься. Там все будет не по твоим правилам.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Татьяна Б
      ...Что важнее, ум или....?
      Не только ум - но потом и разум, а затем и мудрость - Божия - все нуждается в росте.

А ум имеют и животные.

Дух, душа и тело должны быть в целости - невредимы сохранится до пришествия Господа Христа, верой и практической жизннью

Важное оба - и вера - и жизнь по вере - без веры невозможно угодить Богу, а без практической жизни по вере - невозможно спасение Божие

Я тебе предложу встречу в реале, и ты откажешься. Там все будет не по твоим правилам.
      Не ручайся за другого человека -моего ответа ты не знаешь.

А если действительно желаешь встретиться чтобы изменить что-то в себе, пообщаться, поделиться сокровенным - свои правила устанавливать не будешь - при открытом сердце нет нужды в правилах
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Аркадий Котов
        ..... прошедшего с ним трудные времена в период аварии, поддерживавший его во всём, ...
        Извините ,не удержусь...даааааа..... времена были прям как во время бомбежки ,везде летели пули и свистели снаряды))))

С Крохмалем не пересекались, ничего не могу казать о пользователе,поэтому поболтаюсь здесь зевакой!

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Гретхен
          Извините ,не удержусь...даааааа..... времена были прям как во время бомбежки ,везде летели пули и свистели снаряды))))

С Крохмалем не пересекались, ничего не могу казать о пользователе,поэтому поболтаюсь здесь зевакой!
          Привет красавица!
          Появилась,будто наполнила пространство ароматом Especially Escada .С тобой-легко почему то,вот так сразу и вдруг.)

Ты моя землячка,а что-то с "бенефисом" в Че не срастается?Да?
          Сообщение от Гретхен
          поболтаюсь здесь зевакой!
          Ты из племени странников=неокрашенных никаким цветом конф.принадлежности.
          Девственница.
          А такие говорят языком Авеля=что видят,то и говорят.
          Они на одной частоте с Премудростью-иной раз скажут то и так,что "погружённые" и "просветлённые" всех времён и народов моргают с частотой 120 взмахов/мин пытаясь догнать...но не всегда удаётся.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Привет красавица!
            Появилась,будто наполнила пространство ароматом Especially Escada .С тобой-легко почему то,вот так сразу и вдруг.)

Ты моя землячка,а что-то с "бенефисом" в Че не срастается?Да?

Ты из племени странников=неокрашенных никаким цветом конф.принадлежности.
            Девственница.
            А такие говорят языком Авеля=что видят,то и говорят.
            Они на одной частоте с Премудростью-иной раз скажут то и так,что "погружённые" и "просветлённые" всех времён и народов моргают с частотой 120 взмахов/мин пытаясь догнать...но не всегда удаётся.
            в краску не вгоняй ,а то пойду полы в доме иступленно мыть !
            В этом году да ,В Челябинск не получилось...хотя кто его знает,под Рождество можем сорваться и в сугробы окунуться)))
            Земляк,а в теме не отметился!Пока всех соберёшь в одну кучу - вся вспотеешь!Паразиты !))))
            Ну я это ....,тема не о нас как бы ))))

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Татьяна Б
              Не желание общения с человеком это и есть убийство тобою и для тебя. Ты скажешь, что для других он жив. Но ты его убила...
              Вот Вы и раскрыли сокровенную суть заповеди "Не убей".

Вынести во вне неугодного,твоему мировосприятию,не вписывающемуся в твои рамки канонов.Вынести и убить,уничтожить образ человека,между прочим явленным тебе Я ЕСТЬ для твоего же исправления и открытия доселе неосознанных тобой глубин и перспектив многовариантности Бытия.

Только вряд ли каины оценят язык Авеля.
              Всё как всегда-заговорят,линчуют,предадут анафеме.
              Ничего не меняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
              в краску не вгоняй ,а то пойду полы в доме иступленно мыть !

Сообщение от Гретхен
              В этом году да ,В Челябинск не получилось...хотя кто его знает,под Рождество можем сорваться и в сугробы окунуться)))
              Да было бы здорово!)
              Сообщение от Гретхен
              Земляк,а в теме не отметился!Пока всех соберёшь в одну кучу - вся вспотеешь!Паразиты !))))
              Звиняй,землячка,чёт засуетился и забыл.(Хатор мне напоминала,а я забыл).
              Сообщение от Гретхен
              Ну я это ....,тема не о нас как бы ))))
              Ну да,не о нас:
              "Но в прочем песня не о нем, а о любви."(всё могут короли.А.Пугачёва)
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47976

42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит;

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит;
                  Здорово Роб,чёта тебя затирают,как айсберги "Титаник"-не успеваю прочитать,раз...и стёрли.
                  Ты чём там ругаешься что ли?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Здорово Роб,чёта тебя затирают,как айсберги "Титаник"-не успеваю прочитать,раз...и стёрли.
                    Ну да.. доведут человека до белого каления , а потом стирают и баллы выписывают

)))
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                      Ну да.. доведут человека до белого каления , а потом стирают и баллы выписывают

)))
                      Эт точно,Пирома,натура тонкой настройки и в то же время грек во втором поколении...горячий парень.Особый подход.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47976

там было два аспекта

один -аллегория на тех кто жалуется

другой -аллегория того кто исключен

те кто жалуется были жестко названы

тот кто ислкючен -аллегория интеллектуального внутреннего человека -ум

не смогли переживать -выплюнули

и меня тоже с 4 баллами

пока не забанен

если повторю -точно забанят

может и и пора -отдохнуть от тех кто может обратиться и растерзать тебя

я не против

просто гимнастики ума не будет за отсутствием инакомыслящих
                        Последний раз редактировалось piroma; 08 July 2017, 04:20 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          может и и пора -отдохнуть от тех кто может обратиться и растерзать тебя

я не против

просто гимнастики ума не будет за отсутствием инакомыслящих
                          Такие времена,друг мой,дресс код нынче другого формата...терпи,камрад и будь,что будет)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Kitiona
                            Гностицизм, который исповедует Крохмаль
                            вы соображаете что говорите? лишь бы ляпнуть модное словечко, не понимая его сути?

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Суть понимал еще апостол Христов - Иоанн -

Ибо многие обольстители вошли в мир,

не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти

такой человек есть обольститель и антихрист

-------------------------------------------------------------------------------------------

Эти лжеучители антихристы - гностики, отвергают полное вочеловечение Христа и утверждают тем самым что Иисус не есть Христос (1Иоан.2.22, 2Иоан1.7) Это порождено представлениями греков о божественном, которое виделось им чисто духовным, статичным, а сотворенный мир и материя - несовершенными. Поэтому они не понимали, как Господь мог стать частью низшего мира (идея о распятом Христе - "для еллинов безумие" - говорит апостол Павел) Они и представить не могли, что Бог мог стать человеком и быть распятым на кресте.

Они представляли, что на кресте умер человек Иисус, но не Господь Христос, а значит не был выстроен мост над пропастью греха, строящийся на двух сторонах - божественной и человеческой, по которому люди могли придти к Богу.

Искупление, согласно этому воззрению, достигается не страданиями и смертью Иисуса, а усвоением определенной системы знаний, учения о спасении.
                              Греческое слово "гнозис" означает знание - отсюда и название данного учения гностицизм.

Гностицизм существует в бесчисленных вариациях (1Тим.6.20)

Последний раз редактировалось Kitiona; 08 July 2017, 04:20 AM.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47976

Такие времена,друг мой,дресс код нынче другого формата...терпи,камрад и будь,что будет)
                                аллелгории надо культурные подыскивать или более замаскированные

эрудицию духовную вырабатывать надо утонченную

Комментарий

Обработка...