Поздравляю всех с великой победой.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Певчий
    Два моих деда также воевали. Один погиб, другой вернулся живым. Они были дети того времени, живущие за железным занавесом от всего мира. На что партия говорила "белое", они как дети кивали головой и соглашались, что то "белое". А на что внушали говорить "черное", то и для них являлось "черным". Им многие годы прививали представление, что они - воплощение добра, а все не советы - контракт недобитая, которых надо уничтожать, чтобы коммунизм победил над всей землей, - и они искренне так верили и готовы были убивать всех врагов политики партии. Это был уникальный эксперимент над целым народом, когда плодились клонов. Как пел когда-то Бутусов, "скованные одной цепью, связанные одной целью..." Именно потому, что я понимаю какому зомбированию были подвержены мои деды, я и не сужу их строго. Кто знает, может и я был бы таким, если бы родился в то время и в той среде.
    - да, такое было время, таким идеалам служили, и искренне верили в них...
    все правильно...
    но лично я, - политикой не интересуюсь...
    ( в политике, у меня @greshnik хорошо разбирается...)
    скажу только, что не вижу смысла этот день политизировать, и умалять его значение в истории всего человечества.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Ольга К.
      Да...наступит день - и Украина будет праздновать победу над фашизмом в очередной войне.
      Это несомненно.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Viktor 8
        ВЫ считаете, что это как то коррелируется с ненавистью к фашизму?
        Нет, это просто показывает, что глас народа, не означает глас истины.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62746

Сообщение от Viktor.o
          Люди как радуются что победили. Для них это не только день памяти:
          А Вы видели, как радуются ИГИЛ, когда одерживает победу над кем-то? Сама радость кого-то - это не признак правильности реакции. Насильник тоже радуется, когда победил жертву.
          Вы уж определитесь, рассуждаете Вы как человек Неба, или как человек земли, который ищет предлог для гордыни.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Певчий
            Насильник тоже радуется, когда победил жертву.
            - насильник не умеет радоваться...
            он получает удовлетворение.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62746

Сообщение от Akella
              День Победы это празднование отечества победы над фашизмом в отечественной войне. И это Праздник, хоть и со слезами на глазах.
              Над "фашизмом"? Может Вы мне поясните, почему советская пропаганда начала называть гитлеровскую Германию "фашистами"? Какое отношение к итальянской партии фашистов имела гитлеровская Германия? Вопрос без подвоха. Я действительно много времени потратил на поиск в интернете информации по данному поводу. Ничего не нашел. То, что гитлеровская Германия была врагом для СССР - это понятно. Но враги были у многих стран, в том числе и у СССР. Однако всех фашистами не называли.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Певчий
                А Вы видели, как радуются ИГИЛ, когда одерживает победу над кем-то? Сама радость кого-то - это не признак правильности реакции. Насильник тоже радуется, когда победил жертву.
                Вы уж определитесь, рассуждаете Вы как человек Неба, или как человек земли, который ищет предлог для гордыни.
                Сразу видно, православный. Чуть что, гордыню сует. И небось уже определил сам себя?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62746

Сообщение от Akella
                  День Победы -
                  Как он был от нас далек,
                  Как в костре потухшем таял уголек.
                  Были версты, обгорелые в пыли, -
                  Этот день мы приближали, как могли.

Дни и ночи у мартеновских печей
                  Не смыкала наша Родина очей.
                  Дни и ночи битву трудную вели -
                  Этот день мы приближали, как могли.

Здравствуй, мама, возвратились мы не все
                  Босиком бы пробежаться по росе!
                  Пол-Европы прошагали, полземли -
                  Этот день мы приближали как могли.

Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ -
                  Порохом пропах.
                  Это ПРАЗДНИК
                  С сединою на висках.
                  Это РАДОСТЬ
                  Со слезами на глазах.
                  День Победы! ДЕНЬ Победы! ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Приведу слова одного бывшего участника этого форума. Я с ним согласен, а лучше не скажу.

''Основной принцип любого, живущего здесь гностика, НЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАДАНИЙ В ЭТОМ МИРЕ. Ну и как не радоваться тому, что была побеждена идеология, несущая величайшие страдания? Наверное, худшая из всех существовавших идеологий. Причем, эти страдания коснулись большинства людей, живущих на постсоветском пространстве. И это страдания родных и близких людей. Грустно от того, что идеология эта побеждена не до конца и опять поднимает голову...''
                  А есть еще такое:

Алексей Лебединский: 9 мая не праздник для нас... - новости мира | Обозреватель 4 мая

Мне очень больно об этом говорить, но я обязан перед всеми, кто отдал свою жизнь для того, чтобы мы жили... И тем, кто не помнит или не хочет знать и помнить, я обязан об этом напоминать каждый год.
                  К великому сожалению, через несколько дней, в очередной раз за последние годы, моя Россия под флагами и ленточками раздутой феерии "победобесия" опять забудет о многом важном, глобальном, правдивом.
                  Забудет о том, что не было никакой отдельно взятой Отечественной войны России с Германией, а была Вторая мировая война, в которой боролись с фашизмом более 40 стран, война, в которой один СССР без основных своих союзников, Великобритании и США, ни за что бы не победил. Моя Россия опять забудет о том, что это Великобритания и Франция первыми объявили войну Гитлеру в сентябре 1939го после нападения Германии на Польшу. Она забудет в очередной раз и о том, как Сталин после этого вошел в другую часть Польши, оккупировал Прибалтику и в 1940м напал на Финляндию, что параноик и тиран Джугашвили вплоть до 22го июня 41го взасос дружил с фашистами и помогал им сырьем. Россия опять не вспомнит и не задумается о том, почему мы потеряли более 25 миллионов человек в этой войне (на каждого уничтоженного нациста приходится более 7 наших погибших)... Россия опять забудет о заградотрядах и наших пацанятах, только что закончивших школу, которых гнали на передовую навстречу шквальному огню с одной винтовкой на двоих-троих, и они бежали безоружные, пока кто-то из товарищей не падал замертво, и тогда они подбирали его винтовку... Россия не вспомнит о том, как зверствовали наши войска во взятом Берлине - как насиловали, убивали и грабили простых мирных гражданских жителей (Чтобы не быть голословным. Моя тетя, Вера Лебединская, прошедшая с самого начала всю войну медсестрой с 16-летнего возраста, вытащившая сотни раненых с поля боя, дойдя до Берлина, увидела там такие зверства своих боевых товарищей, что рыдала неделю, а потом осталась на два года восстанавливать город, чтобы хоть как-то смыть этот позор...) Почему не вспомнит Россия, почему забудет? Потому что она отравлена ложью десятки лет, потому что иногда бывает не только гордо, но и часто очень стыдно за своих предков, а моя Россия и ее народ не умеют признавать ни вину, ни ошибки, мое нынешнее "правительство" не умеет извиняться даже за своих вчерашних хамов-дипломатов... Но сейчас не об этом.
                  Самое обидное, что моя зомбированная, но родная Россия не вспомнит 9го мая о том, что действительные ветераны, участники той страшной войны, никогда не излучали радости в этот день, они не прыгали и не смеялись - они тихо вспоминали об ужасе, страхе, боли, смерти, они вспоминали лица и последние слова своих погибших товарищей... Они не любили об этом говорить, а когда их очень просили, то очень многого не могли рассказать и тщательно выбирали моменты и слова - такие были времена, всю правду было не рассказать - почти так же, как сейчас... Я помню, как ветераны молча сидели с рюмкой водки и куском черного хлеба, погрузившись в тяжелые воспоминания, пока молодежь, не нюхавшая пороха, веселилась...
                  Так вот, 9-е мая - не праздник для нас, это был праздник для них, воевавших, да и то горький, с настоящими слезами горя и боли на глазах... А для нас это должен быть совсем не лишний повод для праздного веселья, а наоборот. Тем более, если вы видите наплевательское отношение правительства к единицам оставшихся в живых участников той войны - стыд должен быть такой, что ни в одно живое сердце ему не поместиться, ведь они умирают в голоде, нищете и забытьи...
                  9-е Мая - день Памяти, Скорби и Благодарности, низкий поклон всем тем, кто участвовал, кто погиб в той жуткой войне с фашизмом и нацизмом - русским, англичанам, полякам, евреям, беларусам, казахам, грузинам, армянам, татарам, американцам, австралийцам и многим другим... Христианам, буддистам, мусульманам, иудеям - всем, кто поборол Зло. И я считаю, что особым образом сейчас, в наше постыдное для России время, мы должны поклониться братьям-украинцам, ведь каждая пятая жизнь, отданная в борьбе с фашизмом - украинская. И мне, как гражданину России, бесконечно стыдно за то, что сейчас творит засевшее в кремле преступное российское правительство с теми, чьи предки бок о бок с нашими предками, в одном окопе, в одном танке, на одном поле боя отдавали свои жизни в схватке с общим Злом.
                  Веселья быть не может. Может быть только Память и Скорбь. Чтобы больше такого не повторилось.
                  Уважать, благодарить, просить прощения и Помнить.
                  Никогда не забывать. Ради детей, ради жизни, ради будущего.
                  Помнить. Иначе все повторится, но еще страшнее.
                  Помнить. Помнить. Помнить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  это не вы изменились, а политический строй изменился, живи вы до сих пор в коммунистической стране, то все осталось бы как и есть.
                  Спорный вопрос. Ведь и в те времена, живя в СССР, были те, кто смело брался критиковать власть. За это их уничтожали как врагов народа...
                  Я действительно не знаю, как бы я поступал, случись мне жить тогда. Так и сегодня, не все в РФ мыслят одинаково, и не все в Украине мыслят одинаково.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - да, такое было время, таким идеалам служили, и искренне верили в них...
                  все правильно...
                  но лично я, - политикой не интересуюсь...
                  ( в политике, у меня @greshnik хорошо разбирается...)
                  скажу только, что не вижу смысла этот день политизировать, и умалять его значение в истории всего человечества.
                  Давать правильную оценку процессам - это нормально. Та война в прошлом. Но иные войну в будущем. Как не допустить такой новой глобальной войны - во многом зависит от того, насколько правильные выводы сделает человечество о прошлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - насильник не умеет радоваться...
                  он получает удовлетворение.
                  Да все умеют радоваться. В том числе и получающие удовлетворение.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Певчий
                    Да все умеют радоваться. В том числе и получающие удовлетворение.
                    - ошибаетесь...
                    чувство радости, это светлая, позитивная эмоция, близкая по силе к эмоциональному переживанию счастья...
                    нечто большее, чем просто ощущение удовольствия, веселья, или удовлетворения от реализации своей потребности.
                    радоваться, на самом деле, умеют не все... ( а точнее сказать, не многие...)
                    человеку необходимо некое состояние душевного комфорта, гармонии, любви, чтобы он смог переживать это чувство.
                    напротив, тенденция современного общества такова, что люди совершенно разучились радоваться...
                    измученные, озабоченные, угрюмые лица прохожих, с тусклыми глазами, в которых нет и намёка на малейшую искру радости.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Певчий
                      ... 9 мая не праздник для нас...
                      Веселья быть не может. Может быть только Память и Скорбь. Чтобы больше такого не повторилось.
                      Да, для вас это не праздник.

Уважать, благодарить, просить прощения и Помнить.
                      Никогда не забывать. Ради детей, ради жизни, ради будущего.
                      Помнить. Иначе все повторится, но еще страшнее.
                      Да.

А Праздник - это напоминание вам, чтобы не забывали и не попытались повторить.

Комментарий

• surgash
                        Участник

• 07 February 2011
                        • 170

Даже такие проникновенные тексты как у А. Лебединского несут некоторую долю неправды. Но винить в этом его не стоит. Такова "линия партии".
                        Почему то отсчет ВМВ начинают с нападения Германии на Польшу, а не с нападения Германии, Польши и Венгрии на Чехословакию и ее раздел.
                        Когда упоминают пакт Молотова-Рибентропа и последний раздел Польши - забывают о том что в нем участвовала и Литва, которая "приросла" Вильно.
                        И тп.

Упрекая и справедливо упрекая в том что тема помощи Западных держав СССР в РФ замылена, забывают что если бы проиграл СССР - то что бы было дальше?

И тп и тд. Наслоение лжи и эмоциональные оценки - это неизбежные спутники войн.
                        А нагай-птица всем птицам мати,
                        А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
                        (Голубина книга)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62746

Сообщение от Juliya 77
                          чувство радости, это светлая, позитивная эмоция, близкая по силе к эмоциональному переживанию счастья...
                          Это Вы сами для себя придумали такой критерий радости? Тогда уж можно было говорить проще: радоваться можем только мы, потому что мы хорошие, а кто не такой, как мы, тот радоваться не может, потому что он плохой.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Певчий а у вас кто нибудь воевал в великой войне? и если да то на чьей стороне, позвольте спросить?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Певчий
                              Это Вы сами для себя придумали такой критерий радости?
                              - зачем я...
                              это психологический аспект эмоции радости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              а кто не такой, как мы, тот радоваться не может, потому что он плохой.
                              - это же Ваши ощущения, не так ли?...
                              которые Вы же, и обозначили.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62746

Сообщение от tagil
                                Да, для вас это не праздник.
                                Для многих людей траурный день памяти никак не может быть праздником.
                                Сообщение от tagil
                                А Праздник - это напоминание вам, чтобы не забывали и не попытались повторить.
                                По факту на повтор идете именно вы. Праздновать на крови, похоже, становится народною забавою для вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                Певчий а у вас кто нибудь воевал в великой войне? и если да то на чьей стороне, позвольте спросить?
                                Я уже отвечал на этот вопрос. Читайте внимательнее. Воевало два деда в красной армии. Одного убили, второй вернулся живым.

Комментарий

Обработка...