Поздравляю всех с великой победой.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62725

Сообщение от Брянский волк
            Тут главное не путать интересы правящего режима с интересами народа. В войну эти интересы впервые за 25 лет совпали. Отсюда и такие параллели.
            Вы или забыли, или не в курсе, что очень большая часть советского народа сперва с восторгом встречала войска гитлеровской Германи, как армию освободителей от коммунистической идеологии. Поэтому говорить за весь советский народ будет не корректно.
            В России сложилась традиция - не желать зла своей стране если даже она находится под управлением чуждой ей власти.
            Миллионы советских людей (среди которых была и миллионная армия Власова) искренне считали, что желают добра своей стране. Потому и они взяли оружие против советской власти.
            То есть в подвиге наших ветеранов мы отделяем идеологическую партийную установку, паразитировавшую на патриотическом подвиге простого народа, и сам безпримерный подвиг русских людей за освобождение своей родины от таких же изуверов как и их правительство.
            1. Побеждали немцев не только советские солдаты, но и армии других стран.
            2. Среди советских солдат были как достойные похвалы, так и негодяи (насиловавшие немок, стрелявщие по своим в заградотрядах и т.п.).
            А что касается освобождения "братьев", то теперь эти, с позволения сказать братья, гадят на могилы тех, кого с нетерпением ждали как своих освободителей (правда ни все, а в основном распропагандированное молодое поколение евроамериканцев). Этого русский народ никогда не забудет. Так же и болгары (братушки) за Шипку и т. д.
            Да, да, кругом одни враги...
            Я думал (наивный), что может хоть верующие люди из РФ менее подвержены влиянию мирской пропаганды. Ошибся...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62725

Сообщение от руслан 1984
              Человек родился в СССР его родина СССР
              Не просто в СССР, а в конкретной Республике Союза рождались люди. Союз - это временное образование содружества.
              Сообщение от руслан 1984
              Завтра он уедет в Россию или в США его родиной станет США или Россия а та местность где родился назовется ЧУЖОЙ СТОРОНОЙ.
              Я так не думаю. Я знаю многих, кто родился в Украине, а потом переехал жить в РФ. Они считают, что у них две родины. Также знаю и тех, кто родился в России, но потом осел жить в Украине. Они также считают, что у них две земные родины. Чужой стороной родина не может стать.
              Сообщение от руслан 1984
              Поэтому говорить 9 мая, праздник или траур не понимая истины ( от беса это)
              Вы вольны считать себя понимающим и с бесами не общающимся. Но мне-то какое дело до Вас? Пейте, гуляйте, веселитесь. Гордость требует пищи. А приписывать себе чужое и возвеличивать себя за счет кого-то - это не признак мудрости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Многие, пожив при СССР и живя после, сравнивают, когда им жилось лучше, и многие говорят что при СССР им было лучше. И я с ними согласен.
              Это из области КВН. Одна старушка говорила: "Раньше было лучше. Меня мужики хотели и у меня ничего не болело"...
              Воспоминания о прошлом, что раньше было лучше, присуще почти всем народам земли. На самом же деле за этими исканиями прошлого стоит обычная ностальгия по ушедшей юности, детству, когда были живы многие родные и близкие.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Певчий
                Это из области КВН. Одна старушка говорила: "Раньше было лучше. Меня мужики хотели и у меня ничего не болело"...
                Воспоминания о прошлом, что раньше было лучше, присуще почти всем народам земли. На самом же деле за этими исканиями прошлого стоит обычная ностальгия по ушедшей юности, детству, когда были живы многие родные и близкие.
                в КВН скажут что угодно. А это говорили люди, ничем не хуже Вас. Если Вам сейчас лучше, чем Вам было при СССР, тогда ладно. Хотя, небось Вы тогда ребёнком были. А у детей всегда детство лучше, чем взрослые годы.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62725

Сообщение от руслан 1984
                  Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф.6:24).
                  А Вы что, свою земную родину возвысили до ранга ГОСПОДИНА? Я - нет. Потому Вы и не можете служить Богу что, по Вашим же словам, для Вас любовь к земному выше любви к небесному Отечеству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  в КВН скажут что угодно. А это говорили люди, ничем не хуже Вас. Если Вам сейчас лучше, чем Вам было при СССР, тогда ладно. Хотя, небось Вы тогда ребёнком были. А у детей всегда детство лучше, чем взрослые годы.
                  Союз распадался тогда, когда у меня уже у самого был ребенок. Так что я имею возможность сравнивать.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Певчий
                    Союз распадался тогда, когда у меня уже у самого был ребенок. Так что я имею возможность сравнивать.
                    И как у вас там сейчас, нравится больше, чем было при СССР?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62725

Сообщение от Viktor.o
                      И как у вас там сейчас, нравится больше, чем было при СССР?
                      В Союз я не хочу, это однозначно.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Певчий
                        А куда бы хотели?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Певчий
                          Ну, хоть не сказали что сейчас у вас там намного лучше, чем было при СССР, и то ладно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62725

Сообщение от nelson
                            А куда бы хотели?
                            Никуда. Для духовного развития мне и в нынешней Украине уютно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, хоть не сказали что сейчас у вас там намного лучше, чем было при СССР, и то ладно.
                            Для меня в нынешней Украине лучше, чем в СССР. И это касается прежде всего духовной области.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Певчий
                              Никуда. Для духовного развития мне и в нынешней Украине уютно.
                              Именно, для духовного развития.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что в СССР, тоже было не плохо для духовного развития.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62725

Сообщение от nelson
                                Я думаю, что в СССР, тоже было не плохо для духовного развития.
                                Я бы так не сказал. Свободы совести не было в СССР. За веру многих людей преследовали. А кто-то и жизнью поплатился...

Комментарий

Обработка...