Поздравляю всех с великой победой.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62725

Сообщение от Брянский волк
    1. Вы можете точно сказать процент сочувствующих фашистам по идеологическим соображениям, а так же по соображениям "попутчиков"?
    Нет, конечно. Таких точных цифр Вам не скажет никто (глупцы не в счет, те могут ляпнуть что угодно).
    2. Александр, Вы точно знаете идеологию власовской армии чтобы так утверждать?
    Мне достаточно знать то, что они боролись против советской власти.
    3. Насиловавшие немок (и не только) были наверняка ярыми коммунистами. Ибо их западническая идеология позволяет это делать. Причем здесь русский христианин.
    Насиловавшие были просто свиньями. И идеологическое их воспитание здесь уже вторично.
    А христианство здесь вообще не причем. Также и русских я не вспоминал.
    4. Саша, мне кажется Ваша неприязнь ко всему советскому заслоняет от Вас русскую идеологию как таковую. Ведь Вы же не Ярош и не Корчинский!
    "Русской идеолии" я насмотрелся за последние годы с лихвой. Мне она не интересна. Мне ближе христианство, чем "русская идеология".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Этот клип и к этой теме подойдет -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Певчий
        Нет, конечно. Таких точных цифр Вам не скажет никто (глупцы не в счет, те могут ляпнуть что угодно).

Мне достаточно знать то, что они боролись против советской власти.

Насиловавшие были просто свиньями. И идеологическое их воспитание здесь уже вторично.
        А христианство здесь вообще не причем. Также и русских я не вспоминал.

"Русской идеолии" я насмотрелся за последние годы с лихвой. Мне она не интересна. Мне ближе христианство, чем "русская идеология".

Александр, со всем что Вы сказали я согласен. Только не надо путать идеологические фишки режима с русской идеологией. Как партия использовала русскую душевность для своих целей, так теперь и эти русскую идеологию (кстати у вас на Украине, тоже самое). А русская идеология и есть христианство ибо в лице законной власти должна создавать благоприятные условия для как можно большего спасения людей в Царство Небесное.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Ольга К.
          Этот клип и к этой теме подойдет -
          этот клип подойдет ко многим темам, поверьте Ольга.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62725

Александр, со всем что Вы сказали я согласен. Только не надо путать идеологические фишки режима с русской идеологией. Как партия использовала русскую душевность для своих целей, так теперь и эти русскую идеологию (кстати у вас на Украине, тоже самое). А русская идеология и есть христианство ибо в лице законной власти должна создавать благоприятные условия для как можно большего спасения людей в Царство Небесное.
            То, что называют "русской идеологией", к христианству никакого отношения не имеет. Это звериная идеология, которую создали при слиянии поместной церкви РПЦ и государства. Это сурогат христианства и язычества. Намерения, как обычно, были самыми благими. Но породили монстра. Оглядываясь назад и изучая историю РПЦ в этом легко можно убедиться (если искренне возжелать разобраться в этом вопросе).
            Нет, мне с этой идеологией не по пути. У этой идеологии руки по локоть в крови.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Певчий
              У этой идеологии руки по локоть в крови.
              давайте не будем обострять, ну что вы за человек то такой?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Певчий
                То, что называют "русской идеологией", к христианству никакого отношения не имеет. Это звериная идеология, которую создали при слиянии поместной церкви РПЦ и государства. Это сурогат христианства и язычества. Намерения, как обычно, были самыми благими. Но породили монстра. Оглядываясь назад и изучая историю РПЦ в этом легко можно убедиться (если искренне возжелать разобраться в этом вопросе).
                Нет, мне с этой идеологией не по пути. У этой идеологии руки по локоть в крови.

Вы можете как-нибудь в общих чертах рассказать, что Вы понимаете под русской идеологией... Что б мне сориентироваться.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62725

Вы можете как-нибудь в общих чертах рассказать, что Вы понимаете под русской идеологией... Что б мне сориентироваться.
                  У Иоанна Снычева есть книга "Самодержавие Духа". Вот это классика "русского мира". Почитайте. А в двух словах такие вещи не описываются. Потому что то, что будет сказано в двух словах, непременно будет истолковано превратно. Опыт прошлого меня в этом уже не раз убеждал.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Певчий
                    Потому что то, что будет сказано в двух словах, непременно будет истолковано превратно.
                    поверьте тут профи, все поймут как надо, изобразите в двух словах. я так люблю насыщенные смыслом реплики.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      У Иоанна Снычева есть книга "Самодержавие Духа". Вот это классика "русского мира". Почитайте. А в двух словах такие вещи не описываются. Потому что то, что будет сказано в двух словах, непременно будет истолковано превратно. Опыт прошлого меня в этом уже не раз убеждал.

Но это отчасти "прокрасная" книга. Я думал Вы назовете "Русскую идеологию" Серафима Соболева. Тогда немудрено что у Вас такое представление об этой теме.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62725

Но это отчасти "прокрасная" книга. Я думал Вы назовете "Русскую идеологию" Серафима Соболева. Тогда немудрено что у Вас такое представление об этой теме.

Я не сомневаюсь, что подобного рода ответ Вы бы дали ПРИ ЛЮБОМ моем пояснении. Опыт в таких вещах, как говорится, не пропьешь. Вы здесь не уникальны в своем роде...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Певчий

Я не сомневаюсь, что подобного рода ответ Вы бы дали ПРИ ЛЮБОМ моем пояснении. Опыт в таких вещах, как говорится, не пропьешь. Вы здесь не уникальны в своем роде...

Ну, не надо все-таки судить о других по себе. Я действительно имел ввиду "Русскую идеологию" митр. Серафима.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Певчий
                            То, что называют "русской идеологией", к христианству никакого отношения не имеет. Это звериная идеология, ...
                            Националистов, которые называют русских зверьми, уничтожат так же, как уничтожили ваших идейных вдохновителей - немецких нацистов.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Так все же. Праздновали первые библейские христиане, которые из римлян, победу Римской Империи над Карфагеном или не праздновали? Вопрос важный. Форум то, типа, христианский.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62725

Сообщение от tagil
                                Националистов, которые называют русских зверьми, уничтожат так же, как уничтожили ваших идейных вдохновителей - немецких нацистов.
                                Вы обзываете всех, кто не одобряет вашу идеологию, либо "националистами", либо "нацистами", либо "фашистами". И в этом вы давно предсказуемы. Я же не исповедую никакой национальной идеи. я вообще космополит. Но Вам ведь все равно. Глаза кровью наливаются при виден всякого, кто смеете с вами не соглашаться. Вот это и есть печать антихриста в Вас, как следствие уязвленности звериной идеологией. Вы не Христу служите, а этому идолу.
                                На всякий случай поясню. Я не разделяю людей по нациям, когда говорю об идеологиях. Ведь далеко не все русские одобряют идеологию "русского мира". Как и не все россияне ревнители той идеологии. А называют не русских зверями, а именно идеологию звериною. Потому что ее породил плотской разум и начал навязывать людям. И все бы ничего, если бы он не пытался выдать этого монстра за "христианство". Именно этим особо опасен этот зверь, в отличие от многих других земных идеологий. Он рядится под христианство, но отражает в себе антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                                Так все же. Праздновали первые библейские христиане, которые из римлян, победу Римской Империи над Карфагеном или не праздновали? Вопрос важный. Форум то, типа, христианский.
                                Нет, не праздновали. Тогда еще не додумались до такого.

Комментарий

Обработка...