Справедливость по-христиански.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Sara

Тогда я - вторая.

Ой ну что Вы, тут большая часть форумчан с легкостью постигают сущность бога. Так что Ластор является явным исключением из правил и возможно он единственный Христианин на этом форуме.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Lastor,
      Я знаю, какой Бог и где он, если вы это подразумеваете под словами "постичь" Бога. Божественную сущность Бога ничто не может унизить, само слово унижение к нему неприменимо. За свои слова я отвечаю, и если оставляю какой-либо вопрос без ответа, то чтобы не метать бисер перед свиньями, дабы они не обернулись и не растерзали. Мне нет необходимости кому-либо что-либо доказывать.

Вы мне напоминаете маленького, слепого, беспомощного котенка, барахтающегося в лужице и думающего, что в этой лужице заключен целый мир. Вырастайте, Ластор, право, стыдно уже в вашем возрасте и в лужице. Ну не обижайтесь только, ради Бога.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от KPbI3
        Sara

Тогда я - вторая.

Ой ну что Вы, тут большая часть форумчан с легкостью постигают сущность бога. Так что Ластор является явным исключением из правил и возможно он единственный Христианин на этом форуме.
        Христиане познают Бога через чтение Библии. Но на мой взгляд, это познание древних рукописей, а не Бога.Это все равно как познать жену через ее фото.
        В дзен и в буддизме (может еще где-то, пока не знаю) Бога познают через себя, т.е. находят Бога в себе и понимают его сущность.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Sara
          Вы мне напоминаете маленького, слепого, беспомощного котенка, барахтающегося в лужице и думающего, что в этой лужице заключен целый мир.
          Sara, у Вас с моей персоной связаны какие-то садистские ассоциации. Топить котят - не гуманно. Вы не любите кошек?

Сообщение от Sara
          Я знаю, какой Бог и где он, если вы это подразумеваете под словами "постичь" Бога.
          Что ж, мне остается только в очередной раз порадоваться уровню Вашей осведомленности и глубине восприятия. Я согласен признать, что Вы, наряду с Anton_R, второй известный мне индивидуум, который готов подтвердить, что постиг Бога.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Sara

Что такое душа?

Это неизменяемая часть всей нашей сущности, которая была дана человеку Богом. Сущность человека состоит из тела, души (тонкое тело, его еще в оккультизме и теософии называют или астральным или животным телом), и дух.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Sara

Христиане познают Бога через...

Как познают бога Христиане я примерно знаю, но они дружно уверяют, что его уже познали. И любят ле... учить других о том, каков он бог на самом деле.

т.е. находят Бога в себе

Это очень опасное занятие искать в себе лишние сущности.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Kot
                Sara

Что такое душа?

Это неизменяемая часть всей нашей сущности, которая была дана человеку Богом. Сущность человека состоит из тела, души (тонкое тело, его еще в оккультизме и теософии называют или астральным или животным телом), и дух.
                Астральное тело это тело эмоций и желаний. Могу вас обрадовать - это тело после смерти физ.тела живет всего дней 40. Если человек был сильно к чему-то привязан на земле, то это тело умрет чуть позже. Поэтому я и спросила, что такое душа. Может душа это все таки что-то другое?

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от KPbI3
                  т.е. находят Бога в себе

Это очень опасное занятие искать в себе лишние сущности.
                  Эта сущность в нас не посторонняя. Это и есть наше высше Я - наш дух, часть Бога в нас.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Sara

Эта сущность в нас не посторонняя. Это и есть наше высше Я - наш дух, часть Бога в нас.

Вы предлагаете поделить свой дух на свою личность и бога? Так это прямой путь на больничную койку.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от KPbI3
                      Sara

Вы предлагаете поделить свой дух на свою личность и бога? Так это прямой путь на больничную койку.
                      Дух не делится на личность. Дух сам по себе, личность сама по себе. Наш дух это и есть часть Бога в нас, это и есть Бог. Эта одна из бесмертных составляющих человека. Есть еще сущность человека, которая тоже бесмертна и где-то обитает до поры до времени.
                      Последний раз редактировалось Sara; 22 November 2005, 03:31 PM.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Sara
                        Астральное тело это тело эмоций и желаний. Могу вас обрадовать - это тело после смерти физ.тела живет всего дней 40. Если человек был сильно к чему-то привязан на земле, то это тело умрет чуть позже. Поэтому я и спросила, что такое душа. Может душа это все таки что-то другое?

Повнимательней прочтите мой пост еще раз.
                        Там было написано:
                        Это неизменяемая часть всей нашей сущности. Вы отвечаете совсем о другом - о сущности. Я этой темы не касаюсь, да никто и не просил. Определение души человека было дано.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Kot
                          Sara

Повнимательней прочтите мой пост еще раз.
                          Там было написано:
                          Это неизменяемая часть всей нашей сущности. Вы отвечаете совсем о другом - о сущности. Я этой темы не касаюсь, да никто и не просил. Определение души человека было дано.
                          Вы сами перечитайте свой пост.
                          Вот ваши слова: Сущность человека состоит из тела, души (тонкое тело, его еще в оккультизме и теософии называют или астральным или животным телом), и дух.
                          Астральное тело смертно.
                          Где есть определение души?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Sara

Дух не делится на личность. Дух сам по себе, личность сама по себе. Наш дух это и есть часть Бога в нас, это и есть Бог. Эта одна из бесмертных составляющих человека. Есть еще сущность человека, которая тоже бесмертна и где-то обитает до поры до времени.

Вы уверены, что речь идет не о шизофрении?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от KPbI3
                              Вы уверены, что речь идет не о шизофрении?
                              Ничего страшного, Крыз, всех нуждающихся вылечат.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Sara

Ничего страшного, Крыз, всех нуждающихся вылечат.

Это если поймают и обследуют.

Комментарий

Обработка...